про ГОК

Кысь

Re: про ГОК

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):Отправил письмо в Счетную палату РФ следующего содержания
В рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы и разработанной на ее основе государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" за период с 2015 по 2018 гг. (включительно) было запланировано и израсходовано из бюджетов различных уровней (федерального, регионального и местных) 7 077 668 912 руб., в том числе из федерального 152 442 187 руб., регионального 6 885 324 490 руб. и местных 39 902 235 руб. Немалая часть из них была израсходована на развитие туристическо-курортного кластера Миасского ГО.
Кроме того, в рамках подготовки олимпийской сборной РФ по сноуборду к Олимпиаде в Сочи, а также проведения этапов чемпионата России и Кубка мира по сноуборду, немалые бюджетные средства (точная цифра мне неизвестна) были вложены в развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», расположенного на территории Миасского ГО.
09 ноября 2018 года Администрацией Миасского ГО округа было подписано с ООО «Круглогорский ГОК» Соглашение № 62 об инвестиционном сотрудничестве в плане строительства на территории Миасского ГО ГОК.
Строительство ГОК наносит значительный имиджевый урон Миасскому ГО, как туристическому центру, и перечеркивает все усилия по развитию туристического кластера на территории Миасского ГО.
Считаю, что строительство ГОК на территории Миасского ГО ведет к бесполезности затраченных на развитие туризма бюджетных средств.
Прошу Вас провести проверку на предмет нецелевого использования вышеуказанных бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.
Умница, сынок :a_g_a:

Очень Злой

Re: Вопрос к Астматикам в Миассе

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
Досыта зарядил все видеокамеры. На всякий случай
На всякий случай, в каком зале будет проходит заседание? Где это, на каком этаже?
Как обычно: в большом зале администрации, занимающим 2 этажа "пристроя". Обычно пройти туда можно через главный вход в здание администрации, а затем по коридору направо до конца
Кысь писал(а): У меня, правда, внук болеет, но, думаю, согласится часок посидеть один.
Боюсь, что одним часом не обойдется. Не знаю, каким по счету вопрос стоит в повестке, и есть ли он там вообще, но думаю, что "епископ арканарский попытается взять нас на измор". Тем не менее, считаю, что "обозначить присутствие" будет не вредно

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): У меня, правда, внук болеет, но, думаю, согласится часок посидеть один.
Чем болеет? Сколько лет?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):Отправил письмо в Счетную палату РФ следующего содержания
В рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы и разработанной на ее основе государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" за период с 2015 по 2018 гг. (включительно) было запланировано и израсходовано из бюджетов различных уровней (федерального, регионального и местных) 7 077 668 912 руб., в том числе из федерального 152 442 187 руб., регионального 6 885 324 490 руб. и местных 39 902 235 руб. Немалая часть из них была израсходована на развитие туристическо-курортного кластера Миасского ГО.
Кроме того, в рамках подготовки олимпийской сборной РФ по сноуборду к Олимпиаде в Сочи, а также проведения этапов чемпионата России и Кубка мира по сноуборду, немалые бюджетные средства (точная цифра мне неизвестна) были вложены в развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», расположенного на территории Миасского ГО.
09 ноября 2018 года Администрацией Миасского ГО округа было подписано с ООО «Круглогорский ГОК» Соглашение № 62 об инвестиционном сотрудничестве в плане строительства на территории Миасского ГО ГОК.
Строительство ГОК наносит значительный имиджевый урон Миасскому ГО, как туристическому центру, и перечеркивает все усилия по развитию туристического кластера на территории Миасского ГО.
Считаю, что строительство ГОК на территории Миасского ГО ведет к бесполезности затраченных на развитие туризма бюджетных средств.
Прошу Вас провести проверку на предмет нецелевого использования вышеуказанных бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.
:co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

ну я считаю, что не целевого использования денег, как такового не было. Ну задумайтесь! Когда были выделены средства? Когда они были реализованы? На что потрачены? Работы выполнены? Выполнены. Оборудование куплено? Куплено. Программы задуманные исполнены? Исполнены. То, что будет ГОК (даже если представить, что будет) ещё не факт, что он нанесёт вред (это не с моей т.з.!, а с т.з. другой стороны) факт ещё не случившийся а поэтому как можно рассматривать не целевое использование как событие прошлого, кореллирующие с событием будущего??? Ну давайте правильно излагать мысли, ведь это правильно, что вред будет и ущерб будет, но на данный момент ПРОВЕРЯТЬ НЕЧЕГО! Нужно оперировать цифрами, это верно, и при обращении можно указать потенциальный ущерб в виде потраченных денег на развитие туризма, а не то, что вот типа проверьте , тута нецелевое... Ну глупость же. Засыпав инстанции такой тупизной, на нас и наши письма перестанут обращать внимание... :ny_tik:

Леся

Сообщение Леся »

осталось дождаться, что прокуратура сочтет это строительство имиджевым ущербом туристическому кластеру.
тут бы очень уместно было от Сиротина и Хазимова весомые аргументы и письма о вложениях, программах развития и отпугнутого потока туристов

Леся

Сообщение Леся »

в Челябинске всем известная жопа с экологией, комбинаты дымят, выбрасывают и люди задыхаются. Рутений какой то имел место не так давно.. однакось ШОС и БРИКС планирует встречаться именно в Челябинске и под эту тему программы перехода общественного транспорта на СПГ продвигаются с субсидиями всякими. Чот не спугнул экологический имидж Челябинска устроителей саммитов. а могли б в Сочи собраццо

Толич

Сообщение Толич »

Ога, ищоб в Михеевку весь это ШОС свозили на экскурсии...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):ну я считаю, что не целевого использования денег, как такового не было. Ну задумайтесь! Когда были выделены средства? Когда они были реализованы? На что потрачены? Работы выполнены? Выполнены. Оборудование куплено? Куплено. Программы задуманные исполнены? Исполнены. То, что будет ГОК (даже если представить, что будет) ещё не факт, что он нанесёт вред (это не с моей т.з.!, а с т.з. другой стороны) факт ещё не случившийся а поэтому как можно рассматривать не целевое использование как событие прошлого, кореллирующие с событием будущего??? Ну давайте правильно излагать мысли, ведь это правильно, что вред будет и ущерб будет, но на данный момент ПРОВЕРЯТЬ НЕЧЕГО! Нужно оперировать цифрами, это верно, и при обращении можно указать потенциальный ущерб в виде потраченных денег на развитие туризма, а не то, что вот типа проверьте , тута нецелевое... Ну глупость же. Засыпав инстанции такой тупизной, на нас и наши письма перестанут обращать внимание... :ny_tik:
Да что с тобой сегодня? Откуда такой пессимизм? :-(
Проверять всегда есть чего. Если хорошо и правильно копать, всегда можно что-то нарыть.
И как раз наоборот - на одно-два заявления не обратят внимание.
Да что за чёрт! Нафига я это все сейчас объясняю взрослому здоровому мужику?! Завязывай с этой фигней

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):в Челябинске всем известная жопа с экологией, комбинаты дымят, выбрасывают и люди задыхаются. Рутений какой то имел место не так давно.. однакось ШОС и БРИКС планирует встречаться именно в Челябинске и под эту тему программы перехода общественного транспорта на СПГ продвигаются с субсидиями всякими. Чот не спугнул экологический имидж Челябинска устроителей саммитов. а могли б в Сочи собраццо
Сталины, саммиты, другие стороны... Плевать на всех, это наш город

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Чем болеет? Сколько лет?
Еще не знаю. Сегодня вечером привезут на лечение. Дочь говорит, что пока сильный кашель и субфебрильная температура. Но активный. посмотрим. У нас просто традиция такая: если кто-то болеет - обращаются ко мне. :-) Я всех выхаживаю. Но, разумеется, придется врача вызывать. Посмотрю.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Проверять всегда есть чего. Если хорошо и правильно копать, всегда можно что-то нарыть.
ога. начнут проверять, копать и рыть туристический кластер на предмет "а целевое ли было использование"?? тряханут турсферу для начала - цифры проверить по заявлению гражданина Т. как пощупать имиджевый урон этим ГОКом? тут же надо крыть фактами ущерба экологического

Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):
Толич писал(а):ну я считаю, что не целевого использования денег, как такового не было. Ну задумайтесь! Когда были выделены средства? Когда они были реализованы? На что потрачены? Работы выполнены? Выполнены. Оборудование куплено? Куплено. Программы задуманные исполнены? Исполнены. То, что будет ГОК (даже если представить, что будет) ещё не факт, что он нанесёт вред (это не с моей т.з.!, а с т.з. другой стороны) факт ещё не случившийся а поэтому как можно рассматривать не целевое использование как событие прошлого, кореллирующие с событием будущего??? Ну давайте правильно излагать мысли, ведь это правильно, что вред будет и ущерб будет, но на данный момент ПРОВЕРЯТЬ НЕЧЕГО! Нужно оперировать цифрами, это верно, и при обращении можно указать потенциальный ущерб в виде потраченных денег на развитие туризма, а не то, что вот типа проверьте , тута нецелевое... Ну глупость же. Засыпав инстанции такой тупизной, на нас и наши письма перестанут обращать внимание... :ny_tik:
Да что с тобой сегодня? Откуда такой пессимизм? :-(
И как раз наоборот - на одно-два заявления не обратят внимание.
Да что за чёрт! Нафига я это все сейчас объясняю взрослому здоровому мужику?! Завязывай с этой фигней
Да успокойся ты, я за объективность и РАЗУМ! Все документы, отправляемые куда либо, должны быть грамотно составлены, иначе кроме как на подтирку задницы не годятся. Надо отключить эмоции, визг и прочую шнягу, а правильно составлять обращения, используя документы, литературу, мнения специалистов. Иначе это похоже на заявления базарных баб на рынке о краже котомки...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):ну я считаю, что не целевого использования денег, как такового не было.
:a_g_a: было нецелевое выделение :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):в Челябинске всем известная жопа с экологией, комбинаты дымят, выбрасывают и люди задыхаются. Рутений какой то имел место не так давно.. однакось ШОС и БРИКС планирует встречаться именно в Челябинске и под эту тему программы перехода общественного транспорта на СПГ продвигаются с субсидиями всякими. Чот не спугнул экологический имидж Челябинска устроителей саммитов. а могли б в Сочи собраццо
мы здесь власть, ага..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):ну я считаю, что не целевого использования денег, как такового не было.
:a_g_a: было нецелевое выделение :hi_hi_hi:
Да почему нецелевое-то? :ps_ih: Туризм развивался? Да! Спорт? Да! Всё было и хорошо и правильно. И будет правильно если мы будем бороться с ГОКом, а не с турбизнесом. А дибил посторонний ща накропает, что Сиротина наизнанку вывернут и отоберут у нас Солнечную Долину и парк Тургояк. А вместе с ним и чемпионат мира по сноуборду... Вы блть, .... у меня слов нет. Или с возрастом действительно маразм приходит?...

Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сталины, саммиты, другие стороны... Плевать на всех, это наш город
мы здесь власть, ага..?
да. это наш город - конструктивный аргумент :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а): Роза ветров у нас северо-западная, поэтому пыль, если таковая будет, пойдёт не в Миасс, да и опасного в этой пыли нет ничего.
Куда бы не дуло, результат будет таков (для особо одарённых и не выезжающих из города, это Карабаш с самолёта)
Изображение

про опасность пыли и в целом о ГОКах лучше расскажет специалист

https://youtu.be/rwiMcZ79kQw

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): Сиротина наизнанку вывернут и отоберут у нас Солнечную Долину
Ты просто не разбираешься в работе бюджета с частниками. Сиротина уже за каждую бюджетную копейку 115 раз наизнанку вывернули и 25 комиссий по нему проработало.[/quote]
Толич писал(а): А вместе с ним и чемпионат мира по сноуборду...
Так его и так заберут, как только ГОК построят, т.к. мы уже ни в какие нормативы не влезем.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
мы здесь власть, ага..?
А кто здесь власть? Конечно мы. Оппортунистам и пораженцам здесь не место

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):Куда бы не дуло, результат будет таков (для особо одарённых и не выезжающих из города, это Карабаш с самолёта)
Это совершенно разные техпроцессы.

Ты пойми, я против ГОКа.

Но чисто теоретически выбросы от него на экологию негативного влияния особого не окажут.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сталины, саммиты, другие стороны... Плевать на всех, это наш город
мы здесь власть, ага..?
Власть - это деньги. У кого деньги, у того и власть.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
мы здесь власть, ага..?
А, ну тогда конечно, командуйте, будет ГОК или нет.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):Куда бы не дуло, результат будет таков (для особо одарённых и не выезжающих из города, это Карабаш с самолёта)
Это совершенно разные техпроцессы.

Ты пойми, я против ГОКа.

Но чисто теоретически выбросы от него на экологию негативного влияния особого не окажут.
Не совсем так. У них заявлено об обогащении и золотосодержащих руд - а это или ртуть или цианиды.

Кысь

Сообщение Кысь »

А я вот что думаю, после того, как пораскинула мозгами. А может быть мы совсем не туда смотрим, и толич прав: совсем не те обращения и не потому поводу. Поползли ведь на на Урал ни с того ни с сего разной паршивости олегаторы©(Леся). Как в кладовку за капустой. С чего бы это? Может, ответ где в верхах искать надо? Чего это так всем железо понадобилось? Из него что делают? Вроде, оружие. А оружия надо сейчас много-много. Обложила ведь чертова "Антанта" со всех сторон, к войне подталкивают. Так может быть, если уж не предотвратить строительство разного рода ГОК для добычи железа, так хоть обратить внимание властей и заставить их идти в другом направлении? Если это дело государственное, так пусть им займется само государство. Страшно ведь не само производство - на кукишной по размеру Европе сколько всяких производств и добычи полезных ископаемых. Но ведь как-то ухитряются жить в чистоте и комфорте. У нас же будет Карабаш. Поскольку за дело берется хмырь с убогим 10-тысячным ООО. У ООО есть неприятная особенность - как только запахнет большим (и не сильно) шухером, учредители моментально разбегаются, как тараканы, прихватив с собой то немногое, что есть на балансе ООО.Вот до революции подобные производства могли учредить исключительно только товарищества: полные и на вере. Помните, Морозов и сыновья, например. Так там при шухере промышленник свою шубу готов был накинуть на трубу, чтобы ни грамм загрязнения не попал в атмосферу. Иначе отвечать придется своим имуществом. Но наше законодательство этого не предусматривает, так пусть же появится какая-то государственная программа, солидные компании возьмутся за это дело. Ну нельзя же поручать какому-то проходимцу такое экологически опасное дело, при чем без всякой страховки и возможности потом взыскать какие-то убытки. И потом, мне кажется, что одной георазведки мало, должна быть представлена программа. долгосрочная. с обязательствами... Ну как-то так. Но ни в коем случае не тот статус, что бытует сейчас. Это же безобразие.

Ответить