ЕГЭ животворящий

ЕОН

Re: ЕГЭ животворящий

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 07 июн 2021, 10:48
hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 10:41
Очень Злой писал(а): 07 июн 2021, 09:04 В каком месте он прямоугольный?
Верхний угол обозначен, как прямоугольный вроде
Очень Злой писал(а): 07 июн 2021, 09:04Хотя это, собственно, и не важно. А площадь 30, ежели кому интересно :hi_hi_hi:
Странно видеть вопрос про такую элементарнейшую формулу. Чего-то Акакий недоговаривает. И вот эти пунктирные линии... :du_ma_et:
Странный рисунок
Да рисунок как рисунок. Дождемся других вариантов ответов и предположений. Тут больше не ответ важен, а подход к решению. Задачка принципиально на шаблонность мышления.
:du_ma_et: И в каком месте проявилась принципиальность? Не иначе, в треугольнике - он жеж нарисован криво-косо.
Решение геометрическое: рисуешь две высоты в вершинах при основании треугольника, соединяешь верхние точки высот - получаешь прямоугольник S=60. S заданного треугольника - половина S прямоугольника.

"Чё хотел сказать-то, ты?" (КВН, ДЛШ)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 07 июн 2021, 18:54

Странно видеть вопрос про такую элементарнейшую формулу. Чего-то Акакий недоговаривает. И вот эти пунктирные линии... :du_ma_et:
Странный рисунок
Да рисунок как рисунок. Дождемся других вариантов ответов и предположений. Тут больше не ответ важен, а подход к решению. Задачка принципиально на шаблонность мышления.
:du_ma_et: И в каком месте проявилась принципиальность? Не иначе, в треугольнике - он жеж нарисован криво-косо.
Решение геометрическое: рисуешь две высоты в вершинах при основании треугольника, соединяешь верхние точки высот - получаешь прямоугольник S=60. S заданного треугольника - половина S прямоугольника.

Так и без рисунков формула есть

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а): 07 июн 2021, 18:54

Странный рисунок

Это и называется шаблонность мышления. Условие изначально некорректное, и в том виде в котором оно дано, решения не имеет.
Тут либо учитываем прямой угол, либо длину высоты.
Ты отбросил из условия прямой угол, как и Злой(хотя с оговоркой), так и hróðvitnir.
По слухам, эта задачка была в стандартных тестах по математике в США. Потом нашли ошибку и задачку исключили. Насколько это может быть правдой не знаю.
А мораль сего опуса такова, что надо проверять условие на корректность, а потом искать решение.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 07 июн 2021, 20:23 Это и называется шаблонность мышления. Условие изначально некорректное, и в том виде в котором оно дано, решения не имеет.
Вначале явил принципиальность, потом заклеймил шаблонность, по итогу потешил ЧСВ :bra_vo:
Мы с ОЗ дураки, ты - хитрож... супермозг, а победа присуждается Роману :a_g_a:
Если уж идти на принцип, параллелограм, изображённый при вершине, намекает на прямой угол с большой натяжкой.

Попадалась картинка действительно не шаблонного решения.
Задача. "Известны длины двух сторон прямоугольного треугольника. Третья сторона обозначена Х. Найти Х."
Ученик пишет: ВОТ ОН и тянет стрелку к иксу.
А мораль сего опуса такова...
Очевидно, по молодости, фильм "Серёжа" прошёл мимо твоего внимания. Чтой-то мне твоя :ti_pa: хитромудрая задача напомнила эпизод из фильма, когда здоровенный мужик подсунул мальчишке обёртку от конфеты, а потом заржал, довольный своей сообразительностью. На что мальчишка отреагировал вопросом: "Дядя Петя, ты дурак?"
Мораль сего опуса в том, что фильм снимался в советское время...

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а): 07 июн 2021, 22:17
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 20:23 Это и называется шаблонность мышления. Условие изначально некорректное, и в том виде в котором оно дано, решения не имеет.
Вначале явил принципиальность, потом заклеймил шаблонность, по итогу потешил ЧСВ :bra_vo:
Мы с ОЗ дураки, ты - хитрож... супермозг, а победа присуждается Роману :a_g_a:
Если уж идти на принцип, параллелограм, изображённый при вершине, намекает на прямой угол с большой натяжкой.

Попадалась картинка действительно не шаблонного решения.
Задача. "Известны длины двух сторон прямоугольного треугольника. Третья сторона обозначена Х. Найти Х."
Ученик пишет: ВОТ ОН и тянет стрелку к иксу.
А мораль сего опуса такова...
Очевидно, по молодости, фильм "Серёжа" прошёл мимо твоего внимания. Чтой-то мне твоя :ti_pa: хитромудрая задача напомнила эпизод из фильма, когда здоровенный мужик подсунул мальчишке обёртку от конфеты, а потом заржал, довольный своей сообразительностью. На что мальчишка отреагировал вопросом: "Дядя Петя, ты дурак?"
Мораль сего опуса в том, что фильм снимался в советское время...
Гдеж ты увидел "потешить своё ЧСВ"? Задачку придумал не я.
Тебе урок, прежде чем клеймить ЕГЭ или не ЕГЭ, а особенно людей, которые придерживаются отличной от твоей точки зрения, будь готов сам держать удар.
С ЕГЭ вопрос открытый, лучше он или хуже обычных экзаменов. Структура знаний меняется, как и скорость восприятия информации, как и объем этих знаний.
Возможно удивишься, но широкие специалисты сейчас маловостребованы, а знающие тему узко, но полностью да. А для таких спецов формат ЕГЭ привычнее.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 08 июн 2021, 00:16 Гдеж ты увидел "потешить своё ЧСВ"?
Тебе урок...
Здесь и увидел
... прежде чем клеймить ЕГЭ, а особенно людей...
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Что ты не так давно писал о чужом бреде?
Задачку придумал не я
Предложил ты, да ещё потрудился изобразить.
С ЕГЭ вопрос открытый, лучше он или хуже обычных экзаменов. Структура знаний меняется, как и скорость восприятия информации, как и объем этих знаний.
Возможно удивишься, но широкие специалисты сейчас маловостребованы, а знающие тему узко, но полностью да. А для таких спецов формат ЕГЭ привычнее.
Скорее всего, ты не удивишься, но в твоей заточенности на "узкоспециальность" есть тенденция, вроде бы не имеющая прямого отношения к ЕГЭ: будь готов к тому, что тебя в любой момент подставят. За рамками того, что выделено, остаётся механистичность и бездушие :ne_vi_del:

В поиске

Сообщение В поиске »

ЕГЭ стал разный по сложности у Масквы и регионов...
Докатились.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а): 08 июн 2021, 15:43 ЕГЭ стал разный по сложности у Масквы и регионов...
Докатились.
??? То есть он уже не ЕДИНЫЙ?
:sh_ok:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:05
В поиске писал(а): 08 июн 2021, 15:43 ЕГЭ стал разный по сложности у Масквы и регионов...
Докатились.
Зачем верите на слово, без пруфоф?

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а): 08 июн 2021, 19:16
Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:05
Докатились.
Кто сказал, что я поверил?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:46
Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:05 ??? То есть он уже не ЕДИНЫЙ?
Фактчекинг наше все. И таких сообщений не мало. Правда истиность их проверить затруднительно, поскольку тесты ЕГЭ не публикуются, насколько я понял

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:05 ??? То есть он уже не ЕДИНЫЙ?
А где же Ваше фирменное :" пруф?" И подождать какую ссылочку женщина в поиске принесет :ti_pa: у Вас дифференцированный подход к спикерам :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 08 июн 2021, 20:07

А где же Ваше фирменное :" пруф?" И подождать какую ссылочку женщина в поиске принесет :ti_pa: у Вас дифференцированный подход к спикерам :ps_ih:
1. Я задал автору ВОПРОС
2. В данном случае ссылку сразу же дал поисковик по маске "ЕГЭ разный по сложности"

(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

Женщина Леся.
Детектед попытка столкнуть лбами говорящих...

Когда молодость ушла, а ухватки прынцессы остались...

Леся

Сообщение Леся »

А какие ухватки были у прынцессы? Пруф :men:

Леся

Сообщение Леся »

И эта... У меня к ОЗ и его принципиальности вопрос был, а не к женщине в поиске :ti_pa: можешь и дальше тащить сплетни. Никто не возражает :-):

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 08 июн 2021, 21:41 И эта... У меня к ОЗ и его принципиальности вопрос был, а не к женщине в поиске :ti_pa: можешь и дальше тащить сплетни. Никто не возражает :-):
Уймись, желчная...

Весна закончилась, хватит ОЗ тиранить, там Кысь впереди тебя успевает 😁

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 08 июн 2021, 21:42
Леся писал(а): 08 июн 2021, 21:41 И эта... У меня к ОЗ и его принципиальности вопрос был, а не к женщине в поиске :ti_pa: можешь и дальше тащить сплетни. Никто не возражает :-):
Уймись, желчная...

Зай, я пока ещё сама решаю с кем мне на форуме разговаривать :-): ты адвокатом Злому нанялась чтоле)))

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 08 июн 2021, 21:42
Уймись, желчная...

А это.... для тонуса, что б не закисал. На то и щука, чтоб карась не дремал.

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а): 08 июн 2021, 21:36
Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:46 Кто сказал, что я поверил?
Женщина Леся.

пруф-то будет? а то мне тоже любопытно

В поиске

Сообщение В поиске »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 23:58
В поиске писал(а): 08 июн 2021, 21:36

Женщина Леся.

пруф-то будет? а то мне тоже любопытно
Это инсайдерская информация.
Пока.
Хотяввше был пруф...
Но если хотите именно от меня, то пока нет.

Навряд ли жулики признают, что они жулики, знаете ли, не в их интересах
Можете не верить.

Мы же здесь просто трындим, как говорят некоторые про свои высказывания...

А вообще, зачем вам...
Вы же здесь все старые, деды и бабки уже. Дети выучились, внуков пока не касается...

Вам нас.ать на все, лишь бы в тепле и сытости дожить....

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:53

Фактчекинг наше все. И таких сообщений не мало. Правда истиность их проверить затруднительно, поскольку тесты ЕГЭ не публикуются, насколько я понял

В поиске писал(а): 09 июн 2021, 00:08
Пока.
Хотяввше был пруф...
какая забота об ОЗ :hi_hi_hi: притащила сплетню, ОЗ полез пруфы искать ...чтоб не скучал человек :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 09 июн 2021, 10:06
Очень Злой писал(а): 08 июн 2021, 19:53

В поиске писал(а): 09 июн 2021, 00:08
Пока.
Хотяввше был пруф...
какая забота об ОЗ :hi_hi_hi: притащила сплетню, ОЗ полез пруфы искать ...чтоб не скучал человек :-)
А ОЗ скучает, это не сплетня, ты просто болтаешь?.. 😅

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Девушки, не сорьтесь из-за старого хрена

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 09 июн 2021, 10:42 Девушки, не сорьтесь из-за старого хрена
ухватки принцессы мне не дают покоя :-) ух, ухвачу!!!

Ответить