ЕГЭ животворящий
- hróðvitnir
Re: ЕГЭ животворящий
А мне ЕГЭ понравился. Нормальные там вопросы, задачи и темы. И сдал я прошедшим летом три экзамена вообще без подготовки спустя 25 лет после окончания школы. По-моему, дело не в ЕГЭ. Общество таким стало, больше процент неадекватов и долбоящеров
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
ЕГЭ по задумке хорош тем, что безличен, беспристрастен. Его основные недостатки следуют из его же достоинствhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 12:11 А мне ЕГЭ понравился. Нормальные там вопросы, задачи и темы. И сдал я прошедшим летом три экзамена вообще без подготовки спустя 25 лет после окончания школы. По-моему, дело не в ЕГЭ. Общество таким стало, больше процент неадекватов и долбоящеров
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Можно к Вам просьбу? Назвать число от 1 до 29.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 12:18ЕГЭ по задумке хорош тем, что безличен, беспристрастен. Его основные недостатки следуют из его же достоинствhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 12:11 А мне ЕГЭ понравился. Нормальные там вопросы, задачи и темы. И сдал я прошедшим летом три экзамена вообще без подготовки спустя 25 лет после окончания школы. По-моему, дело не в ЕГЭ. Общество таким стало, больше процент неадекватов и долбоящеров
- Очень Злой
Можно. 4Ленивец писал(а): ↑11 фев 2021, 12:39Можно к Вам просьбу? Назвать число от 1 до 29.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 12:18ЕГЭ по задумке хорош тем, что безличен, беспристрастен. Его основные недостатки следуют из его же достоинствhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 12:11 А мне ЕГЭ понравился. Нормальные там вопросы, задачи и темы. И сдал я прошедшим летом три экзамена вообще без подготовки спустя 25 лет после окончания школы. По-моему, дело не в ЕГЭ. Общество таким стало, больше процент неадекватов и долбоящеров
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Нет. Тестовая часть ещё есть в сети, а сочинение же сам у себя никак не проверишь.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
ХЗ, точно такой же экзамен, как и во времена нашей молодости, только плюсом ещё тестовые вопросы. Не знаю, какой недостаток может получиться из беспристрастности. Вполне объективный экзамен. Я раньше тоже думал, что ЕГЭ отстой. На самом деле, отстой это система организации школьной работы, школьные программы и постоянные эксперименты.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 12:18ЕГЭ по задумке хорош тем, что безличен, беспристрастен. Его основные недостатки следуют из его же достоинствhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 12:11 А мне ЕГЭ понравился. Нормальные там вопросы, задачи и темы. И сдал я прошедшим летом три экзамена вообще без подготовки спустя 25 лет после окончания школы. По-моему, дело не в ЕГЭ. Общество таким стало, больше процент неадекватов и долбоящеров
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
на самом деле это тупое натаскивание на сдачу теста. рефлексы и зрительная память. Люди, реально читавшие Толстого и Достоевского вряд ли сказанут что это прекрасные поэты)))) егэшники в большинстве своем имеют справочное и номинальное знание предмета. имхоhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 13:22 На самом деле, отстой это система организации школьной работы, школьные программы и постоянные эксперименты.
Сочинения пишут до ЕГЭ, для допуска к экзамену.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 13:13Нет. Тестовая часть ещё есть в сети, а сочинение же сам у себя никак не проверишь.
Порешать задания прошлых лет можно на нескольких сайтах.. помню, точно есть на фоксфорд.ру и вроде егэ.ру или что-то похожее
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
9/16. Похоже, я нирускийhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 13:13Нет. Тестовая часть ещё есть в сети, а сочинение же сам у себя никак не проверишь.
- hróðvitnir
Это тупое натаскивание на конкретный предмет в ущерб остальным. Сам по себе тест здесь ни при чём. Те, кто готовится к ЕГЭ по лит-ре уж конечно знают, кто такие Толстой и Достоевский. Если только они сами по себе не совсем уж конченный дебилы.Леся писал(а): ↑11 фев 2021, 13:39на самом деле это тупое натаскивание на сдачу теста. рефлексы и зрительная память. Люди, реально читавшие Толстого и Достоевского вряд ли сказанут что это прекрасные поэты)))) егэшники в большинстве своем имеют справочное и номинальное знание предмета. имхоhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 13:22 На самом деле, отстой это система организации школьной работы, школьные программы и постоянные эксперименты.
Я согласен с тем, что при целенаправленной подготовке к, например, физике, русскому, биологии, на лит-ру просто забивают болт. Это особенность цифрового мышления XXI века.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да здрасти, я сам лично сдавал ЕГЭ по русскому прошедшим летом. Уж наверное я знаю, что там пишут)))Роман писал(а): ↑11 фев 2021, 13:45Сочинения пишут до ЕГЭ, для допуска к экзамену.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 13:13Нет. Тестовая часть ещё есть в сети, а сочинение же сам у себя никак не проверишь.
Порешать задания прошлых лет можно на нескольких сайтах.. помню, точно есть на фоксфорд.ру и вроде егэ.ру или что-то похожее
Тестовая часть и сочинение по какому-то тексту, например. Типа рецензии что ли. И тут краткость точно не сестра хорошей оценки. То же самое по обществознанию: тестовая часть и сочинение на к.-л. тему по предмету (на выбор). По математике - тестовая часть и задачи повышенной сложности, если правильно помню.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
кто же тогда те "большинство россиян", которые выбрали великих прозаиков поэтами??hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 14:43 Те, кто готовится к ЕГЭ по лит-ре уж конечно знают, кто такие Толстой и Достоевский.
- hróðvitnir
Не знаю, какой там был возрастной срез и большинство ли. Мож там пять забудыг спросили.)))Леся писал(а): ↑11 фев 2021, 14:51кто же тогда те "большинство россиян", которые выбрали великих прозаиков поэтами??hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 14:43 Те, кто готовится к ЕГЭ по лит-ре уж конечно знают, кто такие Толстой и Достоевский.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся писал(а): ↑11 фев 2021, 14:51кто же тогда те "большинство россиян", которые выбрали великих прозаиков поэтами??hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 14:43 Те, кто готовится к ЕГЭ по лит-ре уж конечно знают, кто такие Толстой и Достоевский.
Я б по телефону и не такого им наговорил...Опрос проводился по телефону на основе случайной выборки мобильных и стационарных номеров. Участие в исследовании приняли 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Его приурочили ко Дню памяти А.С.Пушкина — 10 февраля.
- Очень Злой
А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
И ещё меньше людей могут сказать, когда закончилась Отечественная война с Наполеоном. А каждый четвертый думает, что Солнце вращается вокруг Земли.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
Это точно не из-за ЕГЭ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я была в доме музее Пушкина на аудиоэкскурсии. Там подробно все рассказывалось. и так трогательно Одно дело когда сухо что-то рассказывает экскурсовод с плохой дикцией, другое дело. когда на тебе наушники, звучит музыка, артисты озвучивают все события. У Пушкина был секундант Данзас, у Жоржа Дантеса какой-то французский дипломат, который сразу после дуэли слинял из России. Никита Козлов, верный дядька, на руках принес Пушкина в дом, где он и умер.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
А война закончилась в декабре 1812 года.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 16:03И ещё меньше людей могут сказать, когда закончилась Отечественная война с Наполеоном. А каждый четвертый думает, что Солнце вращается вокруг Земли.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
Это точно не из-за ЕГЭ.
Когда ЕГЭ не было, то дебилам ставили тройки просто так, а сейчас их нужно заслужитьКысь писал(а): ↑11 фев 2021, 16:41А война закончилась в декабре 1812 года.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2021, 16:03И ещё меньше людей могут сказать, когда закончилась Отечественная война с Наполеоном. А каждый четвертый думает, что Солнце вращается вокруг Земли.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42 А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
Это точно не из-за ЕГЭ.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
А по первому вопросу Вам что рассказали? Я вот в художественной литературе читал, что Пушкин, прочитав некую подброшеную ему анонимную оскорбительную записку, где Наталью Николаевну завуалированно обвиняли в любовной связи с царем, не имея возможности вызвать на дуэль Николая I, вызвал несчастного Дантеса (который когда-то клинья под Н.Н. действително подбивал), написав ему короткий вызов без объяснения причин. "То был изящный благородный короткий вызов иль кортель. Со всей решимостью холодной звал друга Ленский на дуэль"Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 16:40Я была в доме музее Пушкина на аудиоэкскурсии. Там подробно все рассказывалось. и так трогательно Одно дело когда сухо что-то рассказывает экскурсовод с плохой дикцией, другое дело. когда на тебе наушники, звучит музыка, артисты озвучивают все события. У Пушкина был секундант Данзас, у Жоржа Дантеса какой-то французский дипломат, который сразу после дуэли слинял из России. Никита Козлов, верный дядька, на руках принес Пушкина в дом, где он и умер.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет. Про царя я не слыхала в мое время об этом не говорили. Другие фамилии звучали. Но если учесть, что Россия страна с непредсказуемым пошлым, х.з. Молва любит под правителей подкладывать красивых женщин и потом это с упоением обсужлать.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 17:29А по первому вопросу Вам что рассказали? Я вот в художественной литературе читал, что Пушкин, прочитав некую подброшеную ему анонимную оскорбительную записку, где Наталью Николаевну завуалированно обвиняли в любовной связи с царем, не имея возможности вызвать на дуэль Николая I, вызвал несчастного Дантеса (который когда-то клинья под Н.Н. действително подбивал), написав ему короткий вызов без объяснения причин. "То был изящный благородный короткий вызов иль кортель. Со всей решимостью холодной звал друга Ленский на дуэль"Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 16:40Я была в доме музее Пушкина на аудиоэкскурсии. Там подробно все рассказывалось. и так трогательно Одно дело когда сухо что-то рассказывает экскурсовод с плохой дикцией, другое дело. когда на тебе наушники, звучит музыка, артисты озвучивают все события. У Пушкина был секундант Данзас, у Жоржа Дантеса какой-то французский дипломат, который сразу после дуэли слинял из России. Никита Козлов, верный дядька, на руках принес Пушкина в дом, где он и умер.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42 А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ