Читайте текст. Вы мне не интересны. Кроме того, я намного старше Вас.Константин писал(а):Куликов, готовились к захвату врагами, а не к сдаче, как ты пишешь..Куликов писал(а):16 октября 1941 года Москва дрогнулаКонстантин писал(а): Чего чего..?
Самый страшный день► ПоказатьС 22 июня по 15 октября город и фронт находились в постоянном взаимодействии. Москва каждый день и час усиливала помощь: посылала в бой новые полки, отправляла эшелоны оружия, продовольствия, обмундирования. Город жил по принципу: «Все для фронта, все для победы!»
И вдруг в этом налаженном войной механизме произошел сбой. В силу сложившейся угрожающей обстановки принимается решение… об эвакуации Москвы. Об этом документе известно по многим мемуарам, статьям. В книге «Не отдали Москвы!», написанной генералом Телегиным, одним из руководителей обороны города, рассказывается, как 15 октября ему позвонил глава Московского горкома партии Щербаков и сообщил об эвакуации.
«— Как это надо понимать? — спросил озадаченный генерал.
— Только так, как решено. Из Москвы в Куйбышев надо эвакуировать часть партийных и правительственных учреждений, дипломатический корпус, а также вывезти на восток оставшиеся еще в городе и области крупные оборонительные заводы, научные и культурные учреждения.
— Когда начнется эвакуация?
— Без промедления, сегодня же…»
Застыла сталь в мартеновских печах «Серпа и Молота», остановилась сборка танков, самолетов, автомобилей…
Вот свидетельство заместителя директора автозавода имени Сталина (потом ЗИЛ. — Л.К.) Кармазина: «15 октября после первой смены завод прекратил работу, и в ночь на 16 октября начался срочный демонтаж оборудования. Люди работали, не выходя с завода. Ежедневно отправлялось 500 вагонов с оборудованием… В ночь на 16 октября было принято решение об организации производства вооружения для фронта на базе оставшихся на заводе цехов».
Все так и было: ночью началось небывалое по масштабу перемещение на восток сотен заводов и фабрик, миллиона людей — начался небывалый в истории Москвы исход… Но вот о чем не хватило духу упомянуть мемуаристу, так это о том, что началось волнение рабочих, возник стихийный митинг, возбужденная толпа требовала объяснений у директора: эвакуация многими воспринималась как сдача города.
http://www.mk.ru/social/2015/04/19/khro ... gnula.html
Модель Сталина
Re: Модель Сталина
Читайте текст. Вы мне не интересны. Кроме того, я намного старше Вас.Константин писал(а):Куликов, готовились к захвату врагами, а не к сдаче, как ты пишешь..Куликов писал(а):16 октября 1941 года Москва дрогнулаКонстантин писал(а): Чего чего..?
Самый страшный день► Показать
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Константин
Сдавать город никто не готовился.. Готовились к смертельной битве за город.. Я акцентирую, что ты трактуешь действия властей не верно.. И мне интересно, осознанно ты это делаешь или нет..Куликов писал(а):Читайте текст. Вы мне не интересны.Константин писал(а):Куликов, готовились к захвату врагами, а не к сдаче, как ты пишешь..Куликов писал(а): 16 октября 1941 года Москва дрогнула
Тебя поздравить или посочувствовать..?Куликов писал(а): Кроме того, я намного старше Вас.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Куликов писал(а): 16 октября 1941 года Москва дрогнула
Выучите элементарные нормы этики и научитесь читать. Мне Ваше мнение не интересно.Константин писал(а):Сдавать город никто не готовился.. Готовились к смертельной битве за город.. Я акцентирую, что ты трактуешь действия властей не верно.. И мне интересно, осознанно ты это делаешь или нет..Куликов писал(а):Читайте текст. Вы мне не интересны.Константин писал(а): Куликов, готовились к захвату врагами, а не к сдаче, как ты пишешь..
Тебя поздравить или посочувствовать..?Куликов писал(а): Кроме того, я намного старше Вас.
Все так и было: ночью началось небывалое по масштабу перемещение на восток сотен заводов и фабрик, миллиона людей — начался небывалый в истории Москвы исход… Но вот о чем не хватило духу упомянуть мемуаристу, так это о том, что началось волнение рабочих, возник стихийный митинг, возбужденная толпа требовала объяснений у директора: эвакуация многими воспринималась как сдача города.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
Ты пробовал воспользоваться этим своим советом..?Куликов писал(а): Выучите элементарные нормы этики и научитесь читать.
А как насчет обсудить политику..?Куликов писал(а): Мне Ваше мнение не интересно.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- посторонний
Готовился к сдаче - это не значит, что собирался сдавать.Куликов писал(а): СТАЛИН готовился сдать Москву.
Кутузов, помнится, тоже сдавал белокаменную, чтобы потом разбить врага.
Планы на случай сдачи Ленинграда тоже были.
И эвакуация была. И в том, что получилось то, что получилось, во многом вина Жданова.
Не сумел организовать эвакуацию, не сумел организовать защиту продуктов питания от уничтожения.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Сталин начал масштабную эвакуацию Москвы на случай невозможности её удержания. Я дал цитату с мнением москвичей, Вы не обратили внимание.посторонний писал(а):Готовился к сдаче - это не значит, что собирался сдавать.Куликов писал(а): СТАЛИН готовился сдать Москву.
Кутузов, помнится, тоже сдавал белокаменную, чтобы потом разбить врага.
Планы на случай сдачи Ленинграда тоже были.
И эвакуация была. И в том, что получилось то, что получилось, во многом вина Жданова.
Не сумел организовать эвакуацию, не сумел организовать защиту продуктов питания от уничтожения.....
Речь идёт об отношении самого Сталина и сталинистов, допускающих сдачу Москвы при невозможности обороны, когда речь идёт об их жизнях. Был дан пример о будущих пленных, преданных Сталиным ещё в 1929 г. Ещё речь идёт об обвинениях форумчанина сталинистами только в том, что он писал о жизнях невиновных людей, не несущих ответственности за оборону.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
А причем здесь их жизни, если речь идет о защите УПРАВЛЕНИЯ страной.Куликов писал(а): Речь идёт об отношении самого Сталина и сталинистов, допускающих сдачу Москвы при невозможности обороны, когда речь идёт об их жизнях.
Заметим, что, если бы они тряслись за свои жизни, то прежде всего тряслись бы за детей (это нормальный родительский инстинкт).
Но их сыновья призывного возраста были на фронте, причем очень многие в авиации, где вероятность погибнуть всегда была гораздо выше, чем в пехоте.....
Так что закрыл бы ты лучше свой рот, чтобы не так сильно было заметно пустоту в черепной коробке.....
- Константин
А что обычно делает руководство страны в таких случаях..?Куликов писал(а): Речь идёт об отношении самого Сталина и сталинистов, допускающих сдачу Москвы при невозможности обороны, когда речь идёт об их жизнях.
Еще раз, что за пример..? Пожалуйста..Куликов писал(а): Был дан пример о будущих пленных, преданных Сталиным ещё в 1929 г.
Во время войны есть два типа людей.. Одни это те кто отстаивает свою независимость и независимость народа и предатели.. Ты или учавствуешь в обороне и несешь за нее ответственность или ...Куликов писал(а):...писал о жизнях невиновных людей, не несущих ответственности за оборону.
Я несу, факты биографии. Речь идёт о женщинах, детях. У Вас не видно.Константин писал(а):Во время войны есть два типа людей.. Одни это те кто отстаивает свою независимость и независимость народа и предатели.. Ты или учавствуешь в обороне и несешь за нее ответственность или ...Куликов писал(а):...писал о жизнях невиновных людей, не несущих ответственности за оборону.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....Куликов писал(а):Я несу....
- Константин
Ну, подвигов женщин и детей масса.. Так было везде и во все времена.. Невиновные люди, как ты говоришь, всегда эвакуируются первыми если есть такая возможность.. Никто их на амбразуры не бросал.. Или ты хочешь обвинить жертву нападения..?Куликов писал(а):Я несу, факты биографии. Речь идёт о женщинах, детях. У Вас не видно.Константин писал(а):Во время войны есть два типа людей.. Одни это те кто отстаивает свою независимость и независимость народа и предатели.. Ты или учавствуешь в обороне и несешь за нее ответственность или ...Куликов писал(а):...писал о жизнях невиновных людей, не несущих ответственности за оборону.
я не выставляю себя на показ..
То-то расспрашиваете и не отвечаете на вопросы. Чего боитесь?Константин писал(а):Ну, подвигов женщин и детей масса.. Так было везде и во все времена.. Невиновные люди, как ты говоришь, всегда эвакуируются первыми если есть такая возможность.. Никто их на амбразуры не бросал.. Или ты хочешь обвинить жертву нападения..?Куликов писал(а):Я несу, факты биографии. Речь идёт о женщинах, детях. У Вас не видно.Константин писал(а):
Во время войны есть два типа людей.. Одни это те кто отстаивает свою независимость и независимость народа и предатели.. Ты или учавствуешь в обороне и несешь за нее ответственность или ...
Почему уводите обсуждение темы на форумчанина? Потому что Сталин слишком берёг свою жизнь и бросал на смерть миллионы? Сталин не отвечал, что допустил Гитлера до Москвы?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Уважаемый admin! За клевету будете банить?посторонний писал(а):ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....Куликов писал(а):Я несу....
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Куликов писал(а):Уважаемый admin! За клевету будете банить?посторонний писал(а):ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....Куликов писал(а):Я несу....
Сначала тебя надо за оскорбления и хамство.
Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.Анатолич писал(а):Куликов писал(а):Уважаемый admin! За клевету будете банить?посторонний писал(а): ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....
Сначала тебя надо за оскорбления и хамство.
Во-вторых сегодня уже сообщил, что в качестве эксперимента не отвечаю антитроллингом. Смотрим на контраст.
Вам сколько лет? Элементарные правила обращения знаете?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...Куликов писал(а): Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.
Во-вторых сегодня уже сообщил, что в качестве эксперимента не отвечаю антитроллингом. Смотрим на контраст.
При всём моём не очень хорошем отношении к Злому, тебе в поведении до него, как до Луны раком... Учись.
- посторонний
Куликов писал(а):Уважаемый admin! За клевету будете банить?посторонний писал(а):ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....Куликов писал(а):Я несу....
То есть получается, что клеветы то нет, так как то, что ты несешь ЧУШЬ - это чистейшая ПРАВДА.....Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений
Нет, не чушь. Много фактов, о некоторых Вы знаете. Заведомо ложные сведения, что моё отношение к обороне моей страны - чушь. Клоунада не смягчает ответственности за клевету.посторонний писал(а):Куликов писал(а):Уважаемый admin! За клевету будете банить?посторонний писал(а): ЧУШЬ.... Впрочем, как обычно....То есть получается, что клеветы то нет, так как то, что ты несешь ЧУШЬ - это чистейшая ПРАВДА.....Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
Да мне плевать на твои отношения - ты с ними сам разбирайся, а вот слова твои - полная чушь....Куликов писал(а):Нет, не чушь. Много фактов, о некоторых Вы знаете. Заведомо ложные сведения, что моё отношение к обороне моей страны - чушь.посторонний писал(а):Куликов писал(а): Уважаемый admin! За клевету будете банить?То есть получается, что клеветы то нет, так как то, что ты несешь ЧУШЬ - это чистейшая ПРАВДА.....Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений
Подай в суд - и докажи, что я неправ.....
На суде подтвердите свои слова?Анатолич писал(а):Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...Куликов писал(а): Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.
При всём моём не очень хорошем отношении к Злому, тебе в поведении до него, как до Луны раком... Учись.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
на какой именно вопрос я не ответил..? и уже определись, тебя интересует мое мнение или нет..Куликов писал(а):То-то расспрашиваете и не отвечаете на вопросы. Чего боитесь? Почему уводите обсуждение темы на форумчанина?Константин писал(а):Ну, подвигов женщин и детей масса.. Так было везде и во все времена.. Невиновные люди, как ты говоришь, всегда эвакуируются первыми если есть такая возможность.. Никто их на амбразуры не бросал.. Или ты хочешь обвинить жертву нападения..?Куликов писал(а): Я несу, факты биографии. Речь идёт о женщинах, детях. У Вас не видно.
что за бред..!? если ты не заметил, на территорию СССР фашисты пришли УБИВАТЬ..! самой мощной армией мира были убиты миллионы и миллионы мирных граждан нашей страны..Куликов писал(а):Потому что Сталин слишком берёг свою жизнь и бросал на смерть миллионы?
не понял вопроса.. кому он не отвечал..? что требуется от Сталина то..? под руководством Генерального штаба, потери военнослужащих списочного состава (фактическое число всех погибших, умерших и не вернувшихся из плена) составили 8668,4 тыс. человек.. что соответствует примерно таким же потерям военных нападавшей стороны..Куликов писал(а):Сталин не отвечал, что допустил Гитлера до Москвы?
п.с. и война закончилась в Берлине..
Последний раз редактировалось Константин 05 мар 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
хорошо сказал..Анатолич писал(а):Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...Куликов писал(а): Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.
Осспади! Ну конечно! А можно я с собой свидетелей с форума человек хотя бы 10 приглашу? Могу и 20...Куликов писал(а):На суде подтвердите свои слова?Анатолич писал(а):Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...Куликов писал(а): Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.
И это, я не из тех, кого больной чилавек может судом напугать. Кстати, ты на суд то в железной клетке явишься?
Куликов писал(а):На суде подтвердите свои слова?Анатолич писал(а):Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...Куликов писал(а): Во-первых, много раз писал, что только отвечаю на оскорбления и хамство симметрично. Так положено в политике. Много раз предлагал вести себя прилично.
А не заметили, что у меня были ответы анонимным персонажам, либо известным на форуме хамам? Форумных шавок, мосек, сучек невозможно оскорбить ответами на оскорбление.admin писал(а):Куликов писал(а):На суде подтвердите свои слова?Анатолич писал(а):
Врёшь! На неоспоримые аргументы ты сваливаешься в грубость и хамство, причём первым. И в политике так никем не положено, смотри Лаврова, это идеал Политика с большой буквы. А именно ты ведёшь себя как подзаборная шавка с людьми, которые не разделяют твою точку зрения. И именно ты очень нагадил "Яблоку" своими постАми тут...
Последний раз редактировалось Куликов 05 мар 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.