Это ты что ли свою пескоструйку положил?3лoй писал(а):Не его, а НА негоНезнакомка писал(а):Не для тебя положили, а тебя положилипосторонний писал(а): Ну ка расскажи, кого для меня уже положили?
Да ты же дилетант, так что не сумеешь...
Модератор: Очень Злой
Это ты что ли свою пескоструйку положил?3лoй писал(а):Не его, а НА негоНезнакомка писал(а):Не для тебя положили, а тебя положилипосторонний писал(а): Ну ка расскажи, кого для меня уже положили?
Вам надо, Вы и подходите.3лoй писал(а):Значит надо тщательно подходить к выбору белья и поддержек для чулокЗаноза писал(а): будь там я все зрители увидели бы какого цвета у меня белье и на чем держатся чулки.
Да и хрен на империю добра.... Хрен большой, и на дурцев в думе вилы... лучше размером не меньше, чем хрен империи добра.Леся писал(а):А как с этим вопросом в империи добра? Там неработающие как медуслуги получают? За денежку ходят же. И вапще все себе сами медстраховку покупают.
А у нас в страна как обычно-по конституции все бесплатно же. Значит дайте. Я работать не буду, но в больничку по полису обращаться-мое право. Пусть фомс за меня вносит -так получается?
Если на то пошло то для неработающих , не имеющих на это статуса, справедливо было бы ограничить перечень доступных услуг.
надо вообще все налоги отменить. а за врача, учёобу и т.д. платить деньгиqwer писал(а):А вообще, на мой взгляд, неплохо бы ответственность за уплату налогов перенести с работодателя непосредственно на гражданина.
Чтоб каждый, получив бОльшую сумму чем сейчас получает, часть её отдал своими руками государству.
Может тогда интереса больше появится к подобным темам, гражданское общество начнет зарождаться :)
Тож вариантRegius писал(а): надо вообще все налоги отменить. а за врача, учёобу и т.д. платить деньги
Зачем заниматься самообманом?
Мы щаз и так за всё бесп латное платим.. а тут ещё и на логи...
и да... надо доходы от энергоресурсов делить между населением.. пусть это будет всего 100 руб. в мес. на рыло.. но это будет хотя бы честно
Вот тогда и зародится гражданское общество
а пока нас на каждом углу наёпывают - гражданскому обществу не бывать
К ОСАГО же привыкли.qwer писал(а):Но не гуманно скажут.
Привыкли мы к другому типу государства.
во-во!Regius писал(а): Но если я из кармана буду покупать эту страховку, то мне ни один врач уже не посмеет в лицо сказать, что надо за что-то там доплатить или у него чего-то там не хватает.
А то у нас вроде медицина бесплатная, хотя это не так - она страховая. Но врачи себя ведут так, будто я с них и правда на халяву хочу что-то получить.
Собственно, велосипед давно изобретен. Проблема, как всегда в том - что все уходит в черный ящик.qwer писал(а):во-во!Regius писал(а): Но если я из кармана буду покупать эту страховку, то мне ни один врач уже не посмеет в лицо сказать, что надо за что-то там доплатить или у него чего-то там не хватает.
А то у нас вроде медицина бесплатная, хотя это не так - она страховая. Но врачи себя ведут так, будто я с них и правда на халяву хочу что-то получить.
Я в общем-то о том же пытался мысль сформулировать
опять врачи.. везде врачи... тьфу...Forrest Gump писал(а):А врачи в этом деле - заложники системы и крайние.
Заложники конечно. Но это система так работает.Regius писал(а):опять врачи.. везде врачи... тьфу...Forrest Gump писал(а):А врачи в этом деле - заложники системы и крайние.
а больные не заложники что ли?
От человека зависит. У нас участковая врач Марчук. Очень хорошая как человек, клинически думающий врач. Внук, когда её вызывают, бежит к ней навстречу. И все таки: что е там Откин-то говорилForrest Gump писал(а):Заложники конечно. Но это система так работает.Regius писал(а):опять врачи.. везде врачи... тьфу...Forrest Gump писал(а):А врачи в этом деле - заложники системы и крайние.
Врач не чувствует обратной связи, ибо мало получает и стимулов не имеет.
Хотя , если по чесноку, у детских педиатров стимул есть и получают они не так плохо по миасским меркам.
Дело более сложное.
Кысь писал(а):От человека зависит. У нас участковая врач Марчук. Очень хорошая как человек, клинически думающий врач. Внук, когда её вызывают, бежит к ней навстречу. И все таки: что е там Откин-то говорилForrest Gump писал(а):Заложники конечно. Но это система так работает.Regius писал(а): опять врачи.. везде врачи... тьфу...
Хотя , если по чесноку, у детских педиатров стимул есть и получают они не так плохо по миасским меркам.
Дело более сложное.
Значит, нам повезло.Forrest Gump писал(а):Кысь писал(а):От человека зависит. У нас участковая врач Марчук. Очень хорошая как человек, клинически думающий врач. Внук, когда её вызывают, бежит к ней навстречу. И все таки: что е там Откин-то говорилForrest Gump писал(а):
Заложники конечно. Но это система так работает.
Дело более сложное.
Когда работает система, то все врачи должны быть хорошими.
Когда системы нет - наступает лотерея. Кому ж повезет с врачом.
Можно пропаганду на полную мощь включить в сторону просвещенияНезнакомка писал(а):Что то я сомневаюсь, что если налог перенесут с работодателя на работника, работодатель будет доплачивать эту сумму
А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетовqwer писал(а):Можно пропаганду на полную мощь включить в сторону просвещенияНезнакомка писал(а):Что то я сомневаюсь, что если налог перенесут с работодателя на работника, работодатель будет доплачивать эту сумму
Вдалбливать людям (а это умеют делать в наших СМИ ) - зарабатывал 15, теперь должен 22 но всю доплату отдай государству по тем-то и тем-то статьям.
А если ещё гражданина плательщиком НДС сделать, возмещая его предприятию по ведомостям...
Получал 15, теперь будешь 26, но все что "сверху" начали платить - отнеси своими ручками государству
Грубые подсчеты конечно, но где-то близко.
Работодателя махом в тиски возьмут...
В штатах раз в год сторонний бухгалтер за деньги считает людям обычно :)Незнакомка писал(а): А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов
С нашей то ментальностью... Да у нас тюрьмы переполнятся! А либерасты завопят, мол какое гос-во у нас жестокое и суровое.qwer писал(а):В штатах раз в год сторонний бухгалтер за деньги считает людям обычно :)Незнакомка писал(а): А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов
Можно на бухгалтеров предприятия обязанность возложить, там же однотипно все, кроме вычетов наверное
Пущай памятки вместе с деньгами раздают
Налоговую - да, жалко
Зато каждый будет ощущать себя полноценной ячейкой общества.
Будет наполнять собственноручно бюджеты и фонды.
НЕ как сейчас - я ничего не плачу и вроде как требовать положенного не имею права. Кто-то наверное платит что-то там за меня... а может и нет.
думаю, что там обычно тоже на работе вычитают.Другой вопрос, что больше всяких льгот при больших налогах и есть возможность их минимизировать самостоятельно.qwer писал(а):В штатах раз в год сторонний бухгалтер за деньги считает людям обычно :)Незнакомка писал(а): А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов
Можно на бухгалтеров предприятия обязанность возложить, там же однотипно все, кроме вычетов наверное
Пущай памятки вместе с деньгами раздают
Налоговую - да, жалко
Зато каждый будет ощущать себя полноценной ячейкой общества.
Будет наполнять собственноручно бюджеты и фонды.
НЕ как сейчас - я ничего не плачу и вроде как требовать положенного не имею права. Кто-то наверное платит что-то там за меня... а может и нет.
кмк ты не до оцениваешь влияние чувства самосохранения человекаНормальный чел писал(а): С нашей то ментальностью... Да у нас тюрьмы переполнятся! А либерасты завопят, мол какое гос-во у нас жестокое и суровое.
Где? В штатах? Насколько я понял - нет.Forrest Gump писал(а): думаю, что там обычно тоже на работе вычитают.
тут - да. Талмут таам большой что качается вычетовForrest Gump писал(а): Другой вопрос, что больше всяких льгот при больших налогах и есть возможность их минимизировать самостоятельно.
Начинать что-то всегда страшно.Forrest Gump писал(а):.
но пока у нас огромный теневой рынок наличных денег, и не работают механизмы контроля расходов, усложнять налоговую систему не имеет смысла.
1.Беспокоюсь о вашем здоровье, надеюсь- все ok.qwer писал(а):
Начинать что-то всегда страшно.
Но пока люди не начнут думать куда какие деньги уходят и насколько это необходимо, мы будем втайне завидовать тем кто там...
правда я сейчас пьян сильно... потому боюсь ясно излагать мысли не смогу...:(
1 Спасибо, все хорошо, и сам корпоратив и "послевкусие" прошли без последствийForrest Gump писал(а): 1.Беспокоюсь о вашем здоровье, надеюсь- все ok.
2.Конечно мы с вами вату тут катаем.
3.Людям уже есть повод задуматься и не надо для этого менять налоговую систему.
4.Имхо, пока все проблемы можно решить только через президента. Но о чем он думает - непонятно