Вечерний Ку-ТВ 24.12.2016

Модератор: Очень Злой

посторонний

Re: Вечерний Ку-ТВ 24.12.2016

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Незнакомка писал(а):
посторонний писал(а): Ну ка расскажи, кого для меня уже положили? :-) :-) :-) :-)
Не для тебя положили, а тебя положили ::yaz-yk: :-)
Не его, а НА него
Это ты что ли свою пескоструйку положил? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да ты же дилетант, так что не сумеешь... :)-(: :ps_ih: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Mascot

Сообщение Mascot »

3лoй писал(а):
Заноза писал(а): будь там я все зрители увидели бы какого цвета у меня белье и на чем держатся чулки.
Значит надо тщательно подходить к выбору белья и поддержек для чулок
Вам надо, Вы и подходите.
А Занозе не надо, у нее все великолепно: и чулки, и белье, и фигура, и, главное, интеллект. :nez-nayu:
Но Вы, традиционно наплевав на замечания, можете и дальше выпускать свое Колхозное КуйТВ, с отвратительным звуком, чьи-то попами на весь экран, закадровым болванчиком, и бесполезным содержанием. Видимо, это Ваш уровень. :a_g_a:

FireFox

Сообщение FireFox »

Леся писал(а):А как с этим вопросом в империи добра? Там неработающие как медуслуги получают? За денежку ходят же. И вапще все себе сами медстраховку покупают.
А у нас в страна как обычно-по конституции все бесплатно же. Значит дайте. Я работать не буду, но в больничку по полису обращаться-мое право. Пусть фомс за меня вносит -так получается?
Если на то пошло то для неработающих , не имеющих на это статуса, справедливо было бы ограничить перечень доступных услуг.
Да и хрен на империю добра.... Хрен большой, и на дурцев в думе вилы... лучше размером не меньше, чем хрен империи добра.
Как у вас все просто!

Вы, наивно полагаете, что налоги, которые мы все платим доходят именно туда куда положено? Начнем с простого, во-первых, не все работающие, платящие этот самый налог, пользуются этими самыми услугами медцентров.
Можете даже опрос провести тут в конфе. Сколько раз в год местные пользуются услугами бесплатной медицины?
В основном услугами медучреждений пользуются социально незащищенные слои населения: дети, пенсионеры, инвалиды.
Нормальный здоровый чел, заглядывает в больничку крайне редко. Отсюда простой вывод, что система ФОМС работает так же, как и система ПФР - работающие, активные здоровые люди, содержат за счет своих отчислений остальных. Это не НАКОПИТЕЛЬНАЯ система, а система заимствования.
Далеко не факт, что когда этому работающему здоровому челу потребуется помощь за честно отданные средства в бюджет, он ее бесплатно сможет получить, ибо его деньги идут на содержание иждивенцев сейчас.

Госдурцы не знают уже какую шкуру по счету содрать с баранов, именуемых российским населением (ничего общего население не имеет с дурцами и олигархатом). Отсюда всякие "дополнительные доходы бюджета", связанные именно с нищающим населением. Потому что самозанятые, как правило, не имеют официально рабочего места, ибо:
1. этих самых мест, способных официально содержать человека в рамках чуть выше прожиточного минимума, нет
Работа за 7500 руб, на официальном месте, это сбор средств себе на венок. одна коммуналка на однокомнатную квартиру составляет 3500 руб в месяц.

2. уровень доходов самозанятых таков, что они во-первых не могу оплачивать ПФР (24 000 в год) + какой то налог.
Если чел зарабатывает 10000 руб в месяц, имея 2-3 голодных рта и коммуналку в придачу, то несчастные 2400 руб/месяц в ПФР являются существенными деньгами. Ведь дело то не в покупке полиса, а в легализации рабочего места. А это самое легальное рабочее место стоит намного больше в налоговом плане, чем отчисления на полис ФОМС.
во-вторых, все почему то забывают, что просто покупая продукты мы УЖЕ платим все налоги, ибо налоги на оборот входят в стоимость продуктов (и любого другого товара)
3. Почему бы дурцам социально адаптировать бюджет банально снизив ставки официальных зарплат руководителям госкорапорааций, ведоств и топ-менеждерам. Которые к примеру совершенно легально получают по 2 мнл. в месяц? Давайте посмотрим разницу между нижним порогом -зпл и верхним 8000 и 2 000 000 руб? в 250 раз! Нив одной экономике роста таких разрывов в доходат от труда персонала чернового и топ менеджеров нет. к примеру в Японии эта разница составляет 8 раз, в Норвегии 34 раза, в США - 28 раз.
Подчеркиваю от ТРУДА, т.е. оплата за потраченное время жизни на работу.
Ведь налоги на ФОТ, ПФР берутся от трудовых доходов.
Не думаю, что основную дыру в бюджете делает 140 млн нищего населения. думаю, что основной ущерб стране наносят 10 млн оставшихся.

Вот и надо начинать решать вопросы, стрижкой овец которые реально обросли шерстью. А то вопрос стоит - а не пора ли вам все на кладбище, причем извольте за это еще и заплатить.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
qwer

Сообщение qwer »

А вообще, на мой взгляд, неплохо бы ответственность за уплату налогов перенести с работодателя непосредственно на гражданина.
Чтоб каждый, получив бОльшую сумму чем сейчас получает, часть её отдал своими руками государству.

Может тогда интереса больше появится к подобным темам, гражданское общество начнет зарождаться :)

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а):А вообще, на мой взгляд, неплохо бы ответственность за уплату налогов перенести с работодателя непосредственно на гражданина.
Чтоб каждый, получив бОльшую сумму чем сейчас получает, часть её отдал своими руками государству.

Может тогда интереса больше появится к подобным темам, гражданское общество начнет зарождаться :)
надо вообще все налоги отменить. а за врача, учёобу и т.д. платить деньги
Зачем заниматься самообманом?
Мы щаз и так за всё бесплатное платим.. а тут ещё и на логи...
и да... надо доходы от энергоресурсов делить между населением.. пусть это будет всего 100 руб. в мес. на рыло.. но это будет хотя бы честно
Вот тогда и зародится гражданское общество
а пока нас на каждом углу наёпывают - гражданскому обществу не бывать

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а): надо вообще все налоги отменить. а за врача, учёобу и т.д. платить деньги
Зачем заниматься самообманом?
Мы щаз и так за всё бесп :-): латное платим.. а тут ещё и на логи...
и да... надо доходы от энергоресурсов делить между населением.. пусть это будет всего 100 руб. в мес. на рыло.. но это будет хотя бы честно
Вот тогда и зародится гражданское общество
а пока нас на каждом углу наёпывают - гражданскому обществу не бывать
Тож вариант :-):
вместо налогов в ФОМС продавать страховку от контор по типу КАСКО.

Тут и независимо от дохода будет, все ясно и понятно, платишь - имеешь право получить, не платишь - травками подножными лечись. Или разово за большие суммы.

Но не гуманно скажут.
Привыкли мы к другому типу государства.

зы: я то подразумевал отдать те налоги которые работадатель платит на руки людям и пусть они сами в кассы государства деньги несут.
При этом благосостояние не изменится а изменится только представление о том сколько платить приходится :-):

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а):Но не гуманно скажут.
Привыкли мы к другому типу государства.
К ОСАГО же привыкли.
ФОМС по сути тоже самое. что и ОСАГО.
Но если я из кармана буду покупать эту страховку, то мне ни один врач уже не посмеет в лицо сказать, что надо за что-то там доплатить или у него чего-то там не хватает.
А то у нас вроде медицина бесплатная, хотя это не так - она страховая. Но врачи себя ведут так, будто я с них и правда на халяву хочу что-то получить.

qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а): Но если я из кармана буду покупать эту страховку, то мне ни один врач уже не посмеет в лицо сказать, что надо за что-то там доплатить или у него чего-то там не хватает.
А то у нас вроде медицина бесплатная, хотя это не так - она страховая. Но врачи себя ведут так, будто я с них и правда на халяву хочу что-то получить.
во-во!
Я в общем-то о том же пытался мысль сформулировать

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

qwer писал(а):
Regius писал(а): Но если я из кармана буду покупать эту страховку, то мне ни один врач уже не посмеет в лицо сказать, что надо за что-то там доплатить или у него чего-то там не хватает.
во-во!
Я в общем-то о том же пытался мысль сформулировать
Собственно, велосипед давно изобретен. Проблема, как всегда в том - что все уходит в черный ящик.
как концы с концами сходятся - никто не знает.
А врачи в этом деле - заложники системы и крайние.
А проблема универсальная в нашей стране. Сдай деньги, а как их потратят - не твоего ума дело.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):А врачи в этом деле - заложники системы и крайние.
опять врачи.. везде врачи... тьфу...
а больные не заложники что ли?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а):
Заложники конечно. Но это система так работает.
Врач не чувствует обратной связи, ибо мало получает и стимулов не имеет.
Хотя , если по чесноку, у детских педиатров стимул есть и получают они не так плохо по миасским меркам.
Дело более сложное.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Regius писал(а):
Хотя , если по чесноку, у детских педиатров стимул есть и получают они не так плохо по миасским меркам.
Дело более сложное.
От человека зависит. У нас участковая врач Марчук. Очень хорошая как человек, клинически думающий врач. Внук, когда её вызывают, бежит к ней навстречу. И все таки: что е там Откин-то говорил

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Regius писал(а): опять врачи.. везде врачи... тьфу...
Дело более сложное.
От человека зависит. У нас участковая врач Марчук. Очень хорошая как человек, клинически думающий врач. Внук, когда её вызывают, бежит к ней навстречу. И все таки: что е там Откин-то говорил

Когда работает система, то все врачи должны быть хорошими.
Когда системы нет - наступает лотерея. Кому ж повезет с врачом.

Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Дело более сложное.

Когда работает система, то все врачи должны быть хорошими.
Когда системы нет - наступает лотерея. Кому ж повезет с врачом.
Значит, нам повезло. :-):

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Что то я сомневаюсь, что если налог перенесут с работодателя на работника, работодатель будет доплачивать эту сумму

Все есть яд и все есть лекарство
qwer

Сообщение qwer »

Незнакомка писал(а):Что то я сомневаюсь, что если налог перенесут с работодателя на работника, работодатель будет доплачивать эту сумму
Можно пропаганду на полную мощь включить в сторону просвещения
Вдалбливать людям (а это умеют делать в наших СМИ :-): ) - зарабатывал 15, теперь должен 22 но всю доплату отдай государству по тем-то и тем-то статьям.
А если ещё гражданина плательщиком НДС сделать, возмещая его предприятию по ведомостям... :-)
Получал 15, теперь будешь 26, но все что "сверху" начали платить - отнеси своими ручками государству :-):

Грубые подсчеты конечно, но где-то близко.

Работодателя махом в тиски возьмут... :-):

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

qwer писал(а):
Незнакомка писал(а):Что то я сомневаюсь, что если налог перенесут с работодателя на работника, работодатель будет доплачивать эту сумму
Можно пропаганду на полную мощь включить в сторону просвещения
Вдалбливать людям (а это умеют делать в наших СМИ :-): ) - зарабатывал 15, теперь должен 22 но всю доплату отдай государству по тем-то и тем-то статьям.
А если ещё гражданина плательщиком НДС сделать, возмещая его предприятию по ведомостям... :-)
Получал 15, теперь будешь 26, но все что "сверху" начали платить - отнеси своими ручками государству :-):

Грубые подсчеты конечно, но где-то близко.

Работодателя махом в тиски возьмут... :-):
А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов :-)

Все есть яд и все есть лекарство
qwer

Сообщение qwer »

Незнакомка писал(а): А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов :-)
В штатах раз в год сторонний бухгалтер за деньги считает людям обычно :)

Можно на бухгалтеров предприятия обязанность возложить, там же однотипно все, кроме вычетов наверное :du_ma_et:
Пущай памятки вместе с деньгами раздают

Налоговую - да, жалко ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Зато каждый будет ощущать себя полноценной ячейкой общества. :ti_pa:
Будет наполнять собственноручно бюджеты и фонды.

НЕ как сейчас - я ничего не плачу и вроде как требовать положенного не имею права. Кто-то наверное платит что-то там за меня... а может и нет.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

qwer писал(а):
Незнакомка писал(а): А кто будет эти налоги рассчитывать?, гражданин?, так каждому бухгалтером придется стать?, и налоговая захлебнется в куче отчетов :-)

Можно на бухгалтеров предприятия обязанность возложить, там же однотипно все, кроме вычетов наверное :du_ma_et:

НЕ как сейчас - я ничего не плачу и вроде как требовать положенного не имею права. Кто-то наверное платит что-то там за меня... а может и нет.
С нашей то ментальностью... Да у нас тюрьмы переполнятся! А либерасты завопят, мол какое гос-во у нас жестокое и суровое.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

qwer писал(а):

думаю, что там обычно тоже на работе вычитают.Другой вопрос, что больше всяких льгот при больших налогах и есть возможность их минимизировать самостоятельно.
но пока у нас огромный теневой рынок наличных денег, и не работают механизмы контроля расходов, усложнять налоговую систему не имеет смысла.

Элеонора Рузвельт
qwer

Сообщение qwer »

Нормальный чел писал(а): С нашей то ментальностью... Да у нас тюрьмы переполнятся! А либерасты завопят, мол какое гос-во у нас жестокое и суровое.
кмк ты не до оцениваешь влияние чувства самосохранения человека :-):

qwer

Сообщение qwer »

Forrest Gump писал(а): думаю, что там обычно тоже на работе вычитают.
Где? В штатах? Насколько я понял - нет.
Forrest Gump писал(а): Другой вопрос, что больше всяких льгот при больших налогах и есть возможность их минимизировать самостоятельно.
тут - да. Талмут таам большой что качается вычетов
Да и максимальрная ставка ТАМ сопоставима с номинальной ТУТ
Forrest Gump писал(а):.
но пока у нас огромный теневой рынок наличных денег, и не работают механизмы контроля расходов, усложнять налоговую систему не имеет смысла.
Начинать что-то всегда страшно.
Но пока люди не начнут думать куда какие деньги уходят и насколько это необходимо, мы будем втайне завидовать тем кто там...

правда я сейчас пьян сильно... потому боюсь ясно излагать мысли не смогу...:(

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

qwer писал(а):
Начинать что-то всегда страшно.
Но пока люди не начнут думать куда какие деньги уходят и насколько это необходимо, мы будем втайне завидовать тем кто там...

правда я сейчас пьян сильно... потому боюсь ясно излагать мысли не смогу...:(
1.Беспокоюсь о вашем здоровье, надеюсь- все ok.
2.Конечно мы с вами вату тут катаем.
3.Людям уже есть повод задуматься и не надо для этого менять налоговую систему.
4.Имхо, пока все проблемы можно решить только через президента. Но о чем он думает - непонятно

Элеонора Рузвельт
qwer

Сообщение qwer »

Forrest Gump писал(а): 1.Беспокоюсь о вашем здоровье, надеюсь- все ok.
2.Конечно мы с вами вату тут катаем.
3.Людям уже есть повод задуматься и не надо для этого менять налоговую систему.
4.Имхо, пока все проблемы можно решить только через президента. Но о чем он думает - непонятно
1 Спасибо, все хорошо, и сам корпоратив и "послевкусие" прошли без последствий :hi_hi_hi:
2 Может и так рассматривать. Я излагаю свои мысли, не более и не менее :-):
3 повод есть, нет наверное желания и привычки. А когда будут платить самолично - возможно лишний раз шевельнется какая-нибудь извилина. Платить в такси, например, и не ехать по намеченному маршруту постоянно мало кому понравится.
4.Угу. И это не радует. Президенты меняются и все они со своими тараканами. :-):
Последний раз редактировалось qwer 30 дек 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить