О деградации

Модератор: Толич

Forrest Gump

Re: О деградации

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а): 16 мар 2021, 15:47
У меня вот шурин сейчас мечтает в Сирию попасть... Но возраст уже не тот, хотя специальность подходящая
Так что некоторые проф. военные реально мечтают попасть на войну.
Вчерашние школьники по призыву, конечно, вряд ли о таком мечтают.
Имхо, афганистан и сирия несколько разные вещи.
Щас в сирию многие военные стремятся.
Есть возможность получить ништяки за участие в военной операции.
пысы. Я уважаю военных - они смелые ребята.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а): 16 мар 2021, 15:47 У меня вот шурин сейчас мечтает в Сирию попасть... Но возраст уже не тот, хотя специальность подходящая
Простите, Ваш шурин мечтает туда попасть из соображений Родину защищать, или таки просто заняться знакомым (и может даже любимым) делом да еще и за Очень Приличную Зарплату?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 21:53
Regius писал(а): 16 мар 2021, 15:47 У меня вот шурин сейчас мечтает в Сирию попасть... Но возраст уже не тот, хотя специальность подходящая
Простите, Ваш шурин мечтает туда попасть из соображений Родину защищать, или таки просто заняться знакомым (и может даже любимым) делом да еще и за Очень Приличную Зарплату?
как он говорит - хвосты крутить негодяям
Не знаю как это расценивать
Но из-за отсутствия денег он точно не страдает. Военная пенсия + ЗП... В этом смысле у него всё нормально и можно даже позавидовать.
У супруги родня, наверное, из-за денег. Но это ли главное? Они могли служить и в более спокойных местах, пусть и за меньшую ЗП. Но остались именно в Афгане, где шла война, а прикрытия (своих вертушек и СУ-шек с МИГ-ами) уже не было.
P.S. Знаю военных, которые себя на гражданке не находят и они реально хотят куда-то ехать, воевать... Считаете, что это из-за денег? Ну считайте...
я не знаю...
Мы же тут не для того, чтобы друг-друга переубедить или выяснить чьи-то мотивы, которые мы никогда до конца выяснить не сможем?
Вы сказали, я привёл обратный пример...
только и всего... воспринимайте его как хотите... мне всё-равно...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 16 мар 2021, 13:15
karlson писал(а): 16 мар 2021, 12:46
hróðvitnir писал(а): 16 мар 2021, 12:35
И стоило два дня ломаться, как девочке, вместо того, чтобы просто сразу ответить? :ku_bok:
а я чем-то Вам обязан, чтобы вообще говорить с Вами?
Слив засчитан :ze_va_et:
дурилка, слив-то где? используй уже знакомые тебе слова, ну пися там, попа

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 15:33
karlson писал(а): 16 мар 2021, 12:32
Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 09:05 Можно подумать, что три величайшие вещи полностью изменившие нашу жизнь: персональный компьютер, глобальные информационные сети и мобильная связь созданы в 60-е годы.
ога, изменили: 99% людей используют эти инструменты, чтобы смотреть котиков
Скажем так: 90% В ТОМ ЧИСЛЕ смотрят котиков. Но при этом делают еще много чего, используя эти инструменты
Вот я сегодня: с утра ответил на запрос смежника из Подмосковья, дал задание расчетчику оптики в Питере, запросил инфу от поставщика электроники из Екатеринбурга, получил ответ от поставщика оптики из Китая, да еще и написал несколько постов в форум и почитал новости. Думаю, что я тут не в меньшинстве такой. При том, что котиков не смотрю
и второй раз придумали все велосипеды

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а): 16 мар 2021, 21:12
У меня вот шурин сейчас мечтает в Сирию попасть... Но возраст уже не тот, хотя специальность подходящая
У одной подруги любимый М был в Сирии. Представлен к награде и получил повышени по службе когда вернулся. Большой чел в екб округе, хотя молодой ещё.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а): 16 мар 2021, 22:22 P.S. Знаю военных, которые себя на гражданке не находят и они реально хотят куда-то ехать, воевать... Считаете, что это из-за денег?
Нет, не считаю в данном случае

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 16 мар 2021, 22:43
Forrest Gump писал(а): 16 мар 2021, 21:12
У одной подруги любимый М был в Сирии. Представлен к награде и получил повышени по службе когда вернулся. Большой чел в екб округе, хотя молодой ещё.
Орден "За сдерживание газовой трубы с юга". Других задач там нету. )))

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а): 16 мар 2021, 14:15
hróðvitnir писал(а): 16 мар 2021, 13:58
Отчасти - да, совершенно верно; но есть и объективные факторы неудовлетворённости властью, она далеко не безупречна, это очевидно. Все эти мутко, чубайсы, сердюковы, рогозины и прочие обнулятели сроков и повышатели пенсий тоже те ещё... эти самые... Даже эта тема о чём была изначально? О том, как при этой власти, в отличие от советской, происходит деградация общества.
Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.
Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 23:50
Regius писал(а): 16 мар 2021, 22:22 P.S. Знаю военных, которые себя на гражданке не находят и они реально хотят куда-то ехать, воевать... Считаете, что это из-за денег?
Но ведь точно не любовь к Родине ими движет. А желание пострелять по живым мишеням. Профессиональная деформация называется

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 07:58
Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 23:50
Но ведь точно не любовь к Родине ими движет. А желание пострелять по живым мишеням. Профессиональная деформация называется
Вот вы сейчас взяли и одной фразой попытались оскорбить всех кадровых военных. И прошлых, и настоящих. Мой дед, кадровый военный, участник трех войн, просто отвесил бы вам хук справа, от которого вы бы долго отходилии, и был бы прав. Серьезно. Вам бы пора уже сворачивать просмотр американских боевиков с охотой по живым мишеням. Зачем по себе судить всех?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 08:45
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 07:58
Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 23:50 Нет, не считаю в данном случае
Вот вы сейчас взяли и одной фразой попытались оскорбить всех кадровых военных.
Не всех. А только тех, которые не могут найти себя вне войны (не военной службы, а именно войны)
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 мар 2021, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 08:45 Вот вы сейчас взяли и одной фразой попытались оскорбить всех кадровых военных.
Ага причем военными могут быть и врачи и технические специалисты.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 17 мар 2021, 08:54
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 08:45 Вот вы сейчас взяли и одной фразой попытались оскорбить всех кадровых военных.
Ага причем военными могут быть и врачи и технические специалисты.
Кстити сказать, профессилнальная деформация нередко бывает и у врачей, и даже у учителей

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Полилась демагогия широкой грязной рекой.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 09:03 Полилась демагогия широкой грязной рекой.
Да, да! СтОит заговорить о проблеме в среде, скажем, полиции, так сразу "Ой, инсинуации, всю полицию оскорбляют!" А потом выходит майор Евсюков...
Не надо вкладывать в мои слова больше, чем сказано. А сказано следующее: у людей, которые в мирное время МЕЧТАЮТ попасть на войну, что-то не в порядке с психикой

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

А в речке пороги появились

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 09:12 А в речке пороги появились
Как Вы смеете клеветать на наши мирные спокойные реки! Вы их все сейчас оскорбили!

(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48 Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
Не.

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48
вообще не. эти моргенштерны яхина и бузовы - они же не в рекламе к нам валятся и заставляют себя смотреть))))
это повестка сегодняшнего времени. этих персонажей пропихивают в праймтаймы, дают им премии и номинации, снимают фильмы и всячески несут намеренно в эфир. не обязательно это смотреть чтобы об этом знать .
в разрезе вопроса деградации это и есть яркий показатель - кто-то намеренно дебилизирует общество , популяризируя вот это говнище. Сабж же об этом. Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
а сегодня моргенштерны-бузовы и искажение истории, бренды. очевидно не нужно образованное и мыслящее население никому. тупые закредитованные налогоплательщики с идеей потребления - вот мечта сил, управляющих миром. Греф на экономическом форуме однажды так доходчиво это пояснил :-):

Asylum

Сообщение Asylum »

Прощай немытая Канада ...

Вернувшийся из Канады актёр Алексей Серебряков пополнил армию "неправильно понятых"
Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — заявил Серебряков,

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 17 мар 2021, 10:43 Прощай немытая Канада ...

Вернувшийся из Канады актёр Алексей Серебряков пополнил армию "неправильно понятых"
Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — заявил Серебряков,
зарабатывать то конечно в России лучше :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
:a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом

(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00
Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
:a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 сегодня моргенштерны-бузовы и искажение истории, бренды. очевидно не нужно образованное и мыслящее население никому. тупые закредитованные налогоплательщики с идеей потребления - вот мечта сил, управляющих миром.
Это периодическое явление, на мой взгляд. Периоды декаданса чередуются с периодами ренессанса.
За мировое Правительство не скажу, конспирологиями не владею, а так да, для власти всегда удобнее зависимый послушный человек, который зомбирован каким-нибудь культом. Будь то культ потребления, религия или иные фетиши.

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить