Но ты же вяжешь на заказ? Или у тебя другое хобби?люлька писал(а):нифига все не окупается.. у меня тож дорогое хобби
дыша духами и туманами
Модератор: жена@
Re: дыша духами и туманами
я вяжу.. на дорогих машинах, их вжись не окупить, и вышивалка тож дорогая..Кысь писал(а):Но ты же вяжешь на заказ? Или у тебя другое хобби?люлька писал(а):нифига все не окупается.. у меня тож дорогое хобби
- Нормальный чел
Ну какое же это хобби? Вот вязала бы на спицах или крючках - было бы хобби))) И окупалось бы!)))люлька писал(а):я вяжу.. на дорогих машинах, их вжись не окупить, и вышивалка тож дорогая..Кысь писал(а):Но ты же вяжешь на заказ? Или у тебя другое хобби?люлька писал(а):нифига все не окупается.. у меня тож дорогое хобби
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
хобби - не для того , чтобы окупалось, а для того, чтобы удовольствие получить....Нормальный чел писал(а):Ну какое же это хобби? Вот вязала бы на спицах или крючках - было бы хобби))) И окупалось бы!)))люлька писал(а):я вяжу.. на дорогих машинах, их вжись не окупить, и вышивалка тож дорогая..Кысь писал(а): Но ты же вяжешь на заказ? Или у тебя другое хобби?
на спицах и крючком вязать- окупаться не будет, не любит у нас народ платить за ручной труд.
А мне нравится. Жилеты крупной ручной вязки.люлька писал(а):хобби - не для того , чтобы окупалось, а для того, чтобы удовольствие получить....Нормальный чел писал(а):Ну какое же это хобби? Вот вязала бы на спицах или крючках - было бы хобби))) И окупалось бы!)))люлька писал(а): я вяжу.. на дорогих машинах, их вжись не окупить, и вышивалка тож дорогая..
на спицах и крючком вязать- окупаться не будет, не любит у нас народ платить за ручной труд.
ну и сколько ты готова заплатить за жилет?Кысь писал(а):А мне нравится. Жилеты крупной ручной вязки.люлька писал(а):хобби - не для того , чтобы окупалось, а для того, чтобы удовольствие получить....Нормальный чел писал(а): Ну какое же это хобби? Вот вязала бы на спицах или крючках - было бы хобби))) И окупалось бы!)))
Не знаю. Торга не было. А сколько это стоит?люлька писал(а):ну и сколько ты готова заплатить за жилет?Кысь писал(а):А мне нравится. Жилеты крупной ручной вязки.люлька писал(а): хобби - не для того , чтобы окупалось, а для того, чтобы удовольствие получить....
- зелень бриллиантовая
я как-то раз связала себе длинный жилет, красиво получилось, где-то до сих пор лежит, если моль не сожралаКысь писал(а):Не знаю. Торга не было. А сколько это стоит?люлька писал(а):ну и сколько ты готова заплатить за жилет?Кысь писал(а): А мне нравится. Жилеты крупной ручной вязки.
вязала месяц точно, но я не по 8 часов в день
но если пересчитать в часах, то получится, допустим, половина месяца
то есть жилет себя не окупит, т к вряд ли кто-то купит вещь за стоимость, соизмеримую даже с половиной зарплаты
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
У меня где-то есть формула как считать себестоимость своего труда. Надо? Могу поискать
Я посчитала...
Я посчитала...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
давай.... очень интересноLenElen писал(а):У меня где-то есть формула как считать себестоимость своего труда. Надо? Могу поискать
Я посчитала...
да там лехко.люлька писал(а):стока букаф???????????не....
покороче ниче нет?LenElen писал(а):да там лехко.люлька писал(а):стока букаф???????????не....
люлька писал(а):покороче ниче нет?LenElen писал(а):да там лехко.люлька писал(а):стока букаф???????????не....
Покороче - совсем просто - выводишь цену своего нормо-часа (100/300/500/1000) множишь на кол-во затраченных часов + стоимость материалов = цена изделия. Автосервисы и многие другие сЕрвисы на этом построены
я вот ето вот вторую неделю делаю, на заказ, недоделато ещё много. Полторы тыщи, потомушто знакомым. Очень редко хобби окупаецо. Больше времени жалко, чем затрат на материалы.
Табия писал(а):я вот ето вот вторую неделю делаю, на заказ, недоделато ещё много. Полторы тыщи, потомушто знакомым. Очень редко хобби окупаецо. Больше времени жалко, чем затрат на материалы.► Показать
Поэтому на хобби и не заработаешь, не надо путать бизнес и то, что для души, в идеале, конечно, если хобби окупается да ещё и кормит, но такое редкость...
если хобби становится основной работой - то это идеальный вариант, но редкость.
- посторонний
А, по-моему, это пипец... Человек теряет отдушину....люлька писал(а):если хобби становится основной работой - то это идеальный вариант
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
к томуж пропадает удовольствие, потому как делаешь не так как видишь, а так как видит заказчикпосторонний писал(а):А, по-моему, это пипец... Человек теряет отдушину....люлька писал(а):если хобби становится основной работой - то это идеальный вариант
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Я с мехом работаю для души и для денег)))) прям оргазьм испытываю когда мех похимчистю, потом расчесываю. Давече енотовый воротник на куртке в путний вид приводила, он был как скатаная кошка, я его весь вычесала, волосок к волоску - три часа чесала, даже не заметила как время прошло! Зато от результата полученного - непередаваемое удовлетворение)))) я куртку специально день не отдавала - любовалась и гладила руками мех. Также почистила енотовую шубку автоледи, древние такие были, синькой крашеные. Грязи и синьки немеряно смыла, рассчесала - клиентка не узнала свою шубу)))) как будто с магазина только что. Теперь всем рассказывает, что я волшебница)))) моё хобби и кормит и поит и развлекает и удовлетворяет
В перерывах между заказами делаешь, что хошь, апосля выставляешь на продажу.Заноза писал(а):к томуж пропадает удовольствие, потому как делаешь не так как видишь, а так как видит заказчикпосторонний писал(а):А, по-моему, это пипец... Человек теряет отдушину....люлька писал(а):если хобби становится основной работой - то это идеальный вариант
Ну и хз как с жилетами, а в случае жены с заказчиком обговаривается направление, может быть даже согласование изображения или образец, эскиз, фото в конце концов.
Но в итоге будет так , как это увидел мастер, и реализовал.
Никто не жалуется. Наоборот - заказчики восторгаются. Там где это дело продается.
ЗЫ На местном то сайте это никому не интересно.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
В различных хобби свои нюансы, которые может испортить заказчик. Я шью запоями, на заказ (не новогодний, а сурьезный фасон) было лишь три раза. Все испортил второй заказ: клиент возжелал фасон, который ему вообще никак не подходил. Отговаривала очень тактично, но настойчиво. Бесполезно. В результате от шитья удовольствия не получала, за работу браться не хотелось и от того шила долго, в плохом настроение и без желания. Клиент остался доволен - я нет. После этого шила на заказ только один раз, по причине что человек был хороший и очень хотелось сделать ему приятное, в качестве расчета взяла две катушки белых ниток Для себя навсегда решила - никаких заказов, кроме моей личной инициативы.fisher писал(а):В перерывах между заказами делаешь, что хошь, апосля выставляешь на продажу.Заноза писал(а):к томуж пропадает удовольствие, потому как делаешь не так как видишь, а так как видит заказчикпосторонний писал(а): А, по-моему, это пипец... Человек теряет отдушину....
Ну и хз как с жилетами, а в случае жены с заказчиком обговаривается направление, может быть даже согласование изображения или образец, эскиз, фото в конце концов.
Но в итоге будет так , как это увидел мастер, и реализовал.
Никто не жалуется. Наоборот - заказчики восторгаются. Там где это дело продается.
ЗЫ На местном то сайте это никому не интересно.
зы: Выкладываемые Вами работы очень интересно смотреть, но вот чесслово даж представить не могу для чего б мне такой блокнот - писать в нем жалко, кидать небрежно по столам, жалко еще сильнее. Дарить кому-то такую красоту и не иметь самой - завидно
http://vk.com/club113651847
Скотт Круз
Скотт Круз
Вот назло чего нибудь бы тебе заказал с подвыподвертом, да мамка у меня швея с 45 летним стажем, обидится.Заноза писал(а): В различных хобби свои нюансы, которые может испортить заказчик. Я шью запоями, на заказ (не новогодний, а сурьезный фасон) было лишь три раза. Все испортил второй заказ: клиент возжелал фасон, который ему вообще никак не подходил. Отговаривала очень тактично, но настойчиво. Бесполезно. В результате от шитья удовольствия не получала, за работу браться не хотелось и от того шила долго, в плохом настроение и без желания. Клиент остался доволен - я нет. После этого шила на заказ только один раз, по причине что человек был хороший и очень хотелось сделать ему приятное, в качестве расчета взяла две катушки белых ниток Для себя навсегда решила - никаких заказов, кроме моей личной инициативы.