господу помолимся?
Re: господу помолимся?
(надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся)Константин в другой теме писал(а):о науке вообще и принципах в частности
Чтобы нагляднее представить, предложу Вам ряд фильмов: "День сурка", "Исходный код" и "Грань будущего". Принцип: многократное повторение событий в ограниченном промежутке времени. Задача: разорвать временную петлю. Методы: без ограничений. Надеюсь, с терминологией затруднений не возникнет.
Так вот, Ваш метод решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех
- Константин
Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса.ЕОН писал(а):(надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся)Константин в другой теме писал(а):о науке вообще и принципах в частности
Чтобы нагляднее представить, предложу Вам ряд фильмов: "День сурка", "Исходный код" и "Грань будущего". Принцип: многократное повторение событий в ограниченном промежутке времени. Задача: разорвать временную петлю. Методы: без ограничений. Надеюсь, с терминологией затруднений не возникнет.
Так вот, Ваш метод решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех
Разрывать временные петли это сложно для меня. Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Здесь вроде подходящая тема, зачем сюда тянутьсяЕОН писал(а): надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт ГугляКонстантин писал(а):Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).ЕОН писал(а):Ваш метод решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех
Наука предполагает решение задач на основе усвоенных принципов с использованием наработанных методов. Но, отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию, трудно отнести к познаниюФилософская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
Это без нужды. Основное - понять принцип, чтобы определить направление движения. Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?Константин писал(а):Разрывать временные петли это сложно для меня.
Хорошая отправная точка Потому что dic.academik.ru диалектику определяет иначе. Как по мне, лучше воспользоваться определением из ponjatija.ruКонстантин писал(а):Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..
Все верно. А методы нарабатываются путем изучения законов движения и развития природы, человеческого общества и мышления,вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.ЕОН писал(а):Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт ГугляКонстантин писал(а):Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).ЕОН писал(а):Ваш метод решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всехНаука предполагает решение задач на основе усвоенных принципов с использованием наработанных методов. Но, отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию, трудно отнести к познаниюФилософская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
- Константин
ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал. есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез. В данном случае для Вас он наверняка не будет отличаться от тезиса..ЕОН писал(а):Константин писал(а):Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).ЕОН писал(а):Ваш метод решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех
я согласен с гуглом..ЕОН писал(а): Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт ГугляНаука предполагает решение задач на основе усвоенных принципов с использованием наработанных методов. Но, отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию, трудно отнести к познаниюФилософская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
Ну, почему же.. вот, например, тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
А в итоге, мы познаем для себя истину через отрицание тезиса или антитезиса.
не, сложно, сложно.. я не смогу вывести бесспорную логическую закономерность. Для меня это слишком сложные категории. Сложное это ведь сложеное из простых. Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать.. не, это не для меня.ЕОН писал(а):Это без нужды. Основное - понять принцип, чтобы определить направление движения.Константин писал(а):Разрывать временные петли это сложно для меня.
чото я думаю, что даже те у кого возникнет крайняя нужда, не смогут разорвать временные петли..
Вроде нет..ЕОН писал(а): Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?
Ну, не зря же Вы в такой теме продолжили беседу..ЕОН писал(а):Хорошая отправная точка Потому что dic.academik.ru диалектику определяет иначе. Как по мне, лучше воспользоваться определением из ponjatija.ruКонстантин писал(а):Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
...аннигиляцияКонстантин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А есть консенсус - пох нах....Константин писал(а): есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет"
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
hróðvitnir писал(а): ...аннигиляция
происходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.посторонний писал(а): А есть консенсус - пох нах....
- посторонний
Это не синтез, а фигня....Константин писал(а):hróðvitnir писал(а): ...аннигиляцияпроисходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.посторонний писал(а): А есть консенсус - пох нах....
Синтез - это когда вместе и без споров на религиозную тему живут верующие разных конфессий и атеисты...
Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Разница лишь в том, что неверующего гораздо легче переубедить, чем верующего.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Константин
Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.посторонний писал(а):Это не синтез, а фигня....Константин писал(а):hróðvitnir писал(а): ...аннигиляцияпроисходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.посторонний писал(а): А есть консенсус - пох нах....
Синтез - это когда вместе и без споров на религиозную тему живут верующие разных конфессий и атеисты...
- Константин
переубеди меня..Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедитКонстантин писал(а):переубеди меня..Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
- посторонний
Корешь, фигню порешь...Константин писал(а):Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.посторонний писал(а):Это не синтез, а фигня....Константин писал(а):
происходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий....
Си́нтез (др.-греч. σύνθεσις «соединение, складывание, связывание»; от συν-«совместное действие, соучастие» + θέσις «расстановка, размещение, распределение, <место>положение») — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.
- Константин
ты не читаешь то что копипастишь чтоли..?посторонний писал(а):Корешь, фигню порешь...Константин писал(а):Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.посторонний писал(а):
Это не синтез, а фигня....
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий....Си́нтез (др.-греч. σύνθεσις «соединение, складывание, связывание»; от συν-«совместное действие, соучастие» + θέσις «расстановка, размещение, распределение, <место>положение») — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Чем проще, тем понятнее. Так, кому выгодно усложнять?Константин писал(а):ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал.ЕОН писал(а):Константин писал(а): Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).
Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез.
Здрассте... Пришёл Коперник и ПРЕДЛОЖИЛ то, что не укладывалось в головах. Т.е. ОПРОВЕРГ принятую теорию, но никак не отрицал того, что в неё не укладывается.Константин писал(а):тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
Так нам внушали. Правда, те, кто не забыл "старого" языка, не согласны. Сложное - то, что "с ложью" - поверхностный подход.Константин писал(а):Сложное это ведь сложеное из простых.
Не прибедняйтесь, актёр из Вас никакой. Основных направлений два: развитие и деградация. Всё, что сейчас предлагается (лидерами общественных движений, в частности) - лишь имитация движения.Константин писал(а):Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать..
Не поделитесь своим вИдением?Константин писал(а):Вроде нет..ЕОН писал(а): Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?
- Константин
Имеешь ввиду собственный опыт..?Роман писал(а):Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедитКонстантин писал(а):переубеди меня..Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
- посторонний
А ты что это завилял....Константин писал(а):ты не читаешь то что копипастишь чтоли..?посторонний писал(а):Корешь, фигню порешь...Константин писал(а): Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий....Си́нтез (др.-греч. σύνθεσις «соединение, складывание, связывание»; от συν-«совместное действие, соучастие» + θέσις «расстановка, размещение, распределение, <место>положение») — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий...
Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.Константин писал(а):Имеешь ввиду собственный опыт..?Роман писал(а):Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедитКонстантин писал(а): переубеди меня..
Я не собираюсь оспаривать их выбор.
Противоречия - это да. Солидно. Да только в окопах и родовых залах атеистов-то нет.посторонний писал(а):А ты что это завилял....Константин писал(а):ты не читаешь то что копипастишь чтоли..?посторонний писал(а): Корешь, фигню порешь...
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий....
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий...
Разговор начался в другой теме, но у Назгула модерилка возбудиласьРоман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Слово верующий занимательное, хотя, привычное для тех, кто не задумывается.
"Щ (шта) - неопределённость, Ю (юнь) - движение вне основного потока. Итого, выщедший из неопределённости и идущий вне основного потока - Ющ. Один из наших президентов - Ющенко...", Данилов.
Верю или не верю сродни гаданию "любит/не любит". Или у меня есть Вера (Ведание), по сравнению с которой "сильные аргументы" ничто, или у меня нет Ведания и всё, что мне ни навешают, покажется убедительным.
- Константин
Я же не виноват, что тезис, антитезис и синтез для Вас сложно..ЕОН писал(а):Чем проще, тем понятнее. Так, кому выгодно усложнять?Константин писал(а):ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал.ЕОН писал(а):
возникшие изменения в результате противоречий это и есть синтез.ЕОН писал(а):Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез.
на чем то теория строится.. если отрицать основу, то и теории не будет..ЕОН писал(а):Здрассте... Пришёл Коперник и ПРЕДЛОЖИЛ то, что не укладывалось в головах. Т.е. ОПРОВЕРГ принятую теорию, но никак не отрицал того, что в неё не укладывается.Константин писал(а):тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
да, я вроде и не претендовал на роль актера.ЕОН писал(а):Так нам внушали. Правда, те, кто не забыл "старого" языка, не согласны. Сложное - то, что "с ложью" - поверхностный подход.Константин писал(а):Сложное это ведь сложеное из простых.Не прибедняйтесь, актёр из Вас никакой.Константин писал(а):Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать..
это как посмотреть опять же.. что то будет деградировать, а на его основе что то будет развиваться..ЕОН писал(а): Основных направлений два: развитие и деградация. Всё, что сейчас предлагается (лидерами общественных движений, в частности) - лишь имитация движения.
В древней философии это означает "изменение вообще", в более современной это взаимодействие материи.ЕОН писал(а):Не поделитесь своим вИдением?Константин писал(а):Вроде нет..ЕОН писал(а): Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?