господу помолимся?
господу помолимся?
Совсем там походу кукушка из дупла улетела уже...
*
Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что качество преподавания основ религиозных культур и светской этики в российских школах будет улучшаться. Количество часов, отведенных на предмет, скорее всего, будет увеличиваться. «Этот предмет, так же, как и многие другие, проходит очень длинную жизнь. Я думаю, что это будет обсуждаться, будет наверняка увеличиваться, продвигаться дальше. Уверена, что и учебники будут улучшаться»,— рассказала госпожа Васильева в интервью «Комсомольской правде».
Ранее Ольга Васильева заявила о необходимости унификации базового содержания обучения. Глава Минобрнауки отметила, что необходимые стандарты введены в преподавании математики, русского языка и литературы.
*
пруф http://www.kommersant.ru/doc/3107527
*
Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что качество преподавания основ религиозных культур и светской этики в российских школах будет улучшаться. Количество часов, отведенных на предмет, скорее всего, будет увеличиваться. «Этот предмет, так же, как и многие другие, проходит очень длинную жизнь. Я думаю, что это будет обсуждаться, будет наверняка увеличиваться, продвигаться дальше. Уверена, что и учебники будут улучшаться»,— рассказала госпожа Васильева в интервью «Комсомольской правде».
Ранее Ольга Васильева заявила о необходимости унификации базового содержания обучения. Глава Минобрнауки отметила, что необходимые стандарты введены в преподавании математики, русского языка и литературы.
*
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: господу помолимся?
А что тебе не понравилось?fisher писал(а):Совсем там походу кукушка из дупла улетела уже...
*
*
у нас вроде светское государство... в качестве общего развития в рамках МХК вполне можно школьникам узнать чем различаются религии, на чем основаны и тыды..
Ну астрономия не нужна , зато часы на религии увеличиваются. Поповщина насождается - нормально что-ли?Кысь писал(а):[
А что тебе не понравилось?
Мой ребенок ботву поповскую изучать не будет. Божественная масса помноженная на божественное ускорение *рука/лицо*
(с)
(с)
Почему поповщина? Насколько я поняла, предмет будет называться "Основы религиозных культур и светской этики" Цель его — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. По-моему. актуально для России. И астрономия появилась. Её же давно не было, и поповщины тоже не было.fisher писал(а):Ну астрономия не нужна , зато часы на религии увеличиваются. Поповщина насождается - нормально что-ли?Кысь писал(а):[
Мой ребенок ботву поповскую изучать не будет. Божественная масса помноженная на божественное ускорение *рука/лицо*
так вернуть астрономию как раз её идеяfisher писал(а):Ну астрономия не нужна , зато часы на религии увеличиваются. Поповщина насождается - нормально что-ли?Кысь писал(а):[
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Больше часов на поповщину и этику - значит что? Значит меньше часов другим предметам.Кысь писал(а): Почему поповщина? Насколько я поняла, предмет будет называться "Основы религиозных культур и светской этики" Цель его — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. По-моему. актуально для России. И астрономия появилась. Её же давно не было, и поповщины тоже не было.
Мне кстати интересно - допустим 20 родителей в классе проголосуют за поповщину, 5 допустим - за этику - детей разделят или как? Ежли по мнению большинства , то своего ребенка на поповщину я не отдам стопудово - будет прогуливать.
Как сейчас обстоит дело - вопрос родителям? У нас в 10-й школе чс 4-го класса етот предмет, но нет знакомых - не у кого мне спросить. Кто в теме - ответствуйте.
(с)
(с)
у старшего было в 4 классе с пол года, сейчас уже 8 МХК раз в неделю, но учебник интересный поповщины откровенной там нетfisher писал(а):Больше часов на поповщину и этику - значит что? Значит меньше часов другим предметам.Кысь писал(а): Почему поповщина? Насколько я поняла, предмет будет называться "Основы религиозных культур и светской этики" Цель его — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. По-моему. актуально для России. И астрономия появилась. Её же давно не было, и поповщины тоже не было.
Мне кстати интересно - допустим 20 родителей в классе проголосуют за поповщину, 5 допустим - за этику - детей разделят или как? Ежли по мнению большинства , то своего ребенка на поповщину я не отдам стопудово - будет прогуливать.
Как сейчас обстоит дело - вопрос родителям? У нас в 10-й школе чс 4-го класса етот предмет, но нет знакомых - не у кого мне спросить. Кто в теме - ответствуйте.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
а ты думаешь что будет методом голосования "хочу-не хочу" включать эти основы религии в учебный план??fisher писал(а): Мне кстати интересно - допустим 20 родителей в классе проголосуют за поповщину, 5 допустим - за этику - детей разделят или как?
я имхую это в рамках мировой культуры будут давать, а не церковно-приходскую семинарию устроят))
- Нормальный чел
Чем плох рассказ "Совесть" в плане мотивации?Кысь писал(а):Почему поповщина? Насколько я поняла, предмет будет называться "Основы религиозных культур и светской этики" Цель его — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. По-моему. актуально для России. И астрономия появилась. Её же давно не было, и поповщины тоже не было.fisher писал(а):Ну астрономия не нужна , зато часы на религии увеличиваются. Поповщина насождается - нормально что-ли?Кысь писал(а):[
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
этика или религия?жена@ писал(а):у старшего было в 4 классе с пол года, сейчас уже 8 МХК раз в неделю, но учебник интересный поповщины откровенной там нет
(с)
(с)
в четвёртом что то там про этику назывался, сейчас прям конкретно МХКfisher писал(а):этика или религия?жена@ писал(а):у старшего было в 4 классе с пол года, сейчас уже 8 МХК раз в неделю, но учебник интересный поповщины откровенной там нет
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
дада - а базовые предметы урежут. что такое хорошо и что плохо - детям родители дома расскажут.Леся писал(а):а ты думаешь что будет методом голосования "хочу-не хочу" включать эти основы религии в учебный план??fisher писал(а): Мне кстати интересно - допустим 20 родителей в классе проголосуют за поповщину, 5 допустим - за этику - детей разделят или как?
я имхую это в рамках мировой культуры будут давать, а не церковно-приходскую семинарию устроят))
а как держать фужер сшампанским (этика) или сколько раз отче наш читать (поповшина) - это в школе лишнее имхо.
(с)
(с)
Мировая Художественная Культура и религии- вещи согласитесь разныежена@ писал(а): в четвёртом что то там про этику назывался, сейчас прям конкретно МХК
(с)
(с)
я не думаю что на этом уроке начнут разучивать псалмы и молитвы. в порядке ознакомления с основами различных религий для привития толерантности к разным конфессиям это допустимо. у нас и мусульмане и христиане и иудеи учатся. всякое конечно у нас возможно, но хочется верить что разум победит и речь не идет о воцерквлении всех погловноfisher писал(а): сколько раз отче наш читать (поповшина) - это в школе лишнее имхо.
как мама двоих школьников заверяю, что в нашей школе детей креститься не учат. Да рассказывают про разные религии, но без фанатизмаfisher писал(а):Мировая Художественная Культура и религии- вещи согласитесь разныежена@ писал(а): в четвёртом что то там про этику назывался, сейчас прям конкретно МХК
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Контролировать придется однозначно. Конституция пока еще позволяет требовать отсутствия поповщины.Леся писал(а): хочется верить что разум победит и речь не идет о воцерквлении всех погловно
(с)
(с)
Православие с христианством тоже "на разных гектарах", только кто об этом задумывается?..fisher писал(а):Мировая Художественная Культура и религии- вещи согласитесь разныежена@ писал(а): в четвёртом что то там про этику назывался, сейчас прям конкретно МХК
И? попы паразитируют на этом "христианское православие" и что? что вы этим хотели сказать?ЕОН писал(а): Православие с христианством тоже "на разных гектарах", только кто об этом задумывается?..
(с)
(с)
Дело не столько в паразитировании, сколько в подмене понятий и практике действий тихой сапой (что В ПРИНЦИПЕ противоречит православным традициям). Церковь на МГ тому пример.fisher писал(а):И? попы паразитируют на этом "христианское православие" и что? что вы этим хотели сказать?ЕОН писал(а): Православие с христианством тоже "на разных гектарах", только кто об этом задумывается?..
Если я на стене храма , ну или не столь радикально на дорожке перед входом, нанесу трафаретную надпись "long live rock-and-roll" - это будет разжиганием и оскорблением чувств верующих?ЕОН писал(а): Дело не столько в паразитировании, сколько в подмене понятий и практике действий тихой сапой (что В ПРИНЦИПЕ противоречит православным традициям). Церковь на МГ тому пример.
(с)
(с)
Это будет глупый нелепый поступок, все равно. что ты нанесешь на стене или дорожке ЮУрГУ Mendeleev is a moron and a fool. Порча имущества. Настоятель храма будет иметь право заявить на тебя в полицию с целью привлечения тебя к административной ответственности. Если прихожанин - епитимья или отлучение. Ну а если студент - Войнов около виска покрутит, даст краску и заствит замазатьfisher писал(а):Если я на стене храма , ну или не столь радикально на дорожке перед входом, нанесу трафаретную надпись "long live rock-and-roll" - это будет разжиганием и оскорблением чувств верующих?ЕОН писал(а): Дело не столько в паразитировании, сколько в подмене понятий и практике действий тихой сапой (что В ПРИНЦИПЕ противоречит православным традициям). Церковь на МГ тому пример.
Блин... А я уже поверил, что вот с ней-то образованию будет лучше. Похоже, рано обрадовался.fisher писал(а):Совсем там походу кукушка из дупла улетела уже...
*
*
Зачем вообще давать в школе знания, которые к науке отношения не имеют. Кому нужны эти религиоведения и культурологии. Для них вполне достаточно нормального курса истории. Лучше бы учили математику, физику, химию и русский язык с литературой (в сокращённом варианте), чем забивать головы нашим детям чёрти чем.
Баранов каких-то хотят вырастить, вручить им дешёвую водку и псалтырь. И больше чтобы ничем не интересовались