О деградации

Модератор: Толич

Леся

Re: О деградации

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 11:21
За мировое Правительство не скажу, конспирологиями не владею, а так да, для власти всегда удобнее зависимый послушный человек, который зомбирован каким-нибудь культом. Будь то культ потребления, религия или иные фетиши.

тут и владеть не надо. это ж очевидно и логично: когда-то религии заставляли людей нести в церковь десятины , теперь религия денег помощнее будет))) сначала всем пропихивается идея купить, владеть и тратить, потом подсовывается инструмент и средства для удовлетворения навязанных желаний. возьми кредит и соответствуй, становись блогером и зарабатывай на ежедневной съемке своей овсянки, походах в спортзал или кривлянии в женском платье. Порой диву даешься сколько подписчиков у какойнибудь херни бессмысленной. все это монетизируется и вот уже смысла нет работать на дядю и создавать ввп . хомяки , увлеченные идеей донатят добровольно.

Толич

Сообщение Толич »

Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти. Когда главарь этой банды в золотой рясе, сидя в золотом кресле, рассказывает нам про то, что деньги зло и грех, у меня кончаются и слова и эмоции.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 11:30
hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 11:21
За мировое Правительство не скажу, конспирологиями не владею, а так да, для власти всегда удобнее зависимый послушный человек, который зомбирован каким-нибудь культом. Будь то культ потребления, религия или иные фетиши.

тут и владеть не надо. это ж очевидно и логично: когда-то религии заставляли людей нести в церковь десятины , теперь религия денег помощнее будет))) сначала всем пропихивается идея купить, владеть и тратить, потом подсовывается инструмент и средства для удовлетворения навязанных желаний. возьми кредит и соответствуй, становись блогером и зарабатывай на ежедневной съемке своей овсянки, походах в спортзал или кривлянии в женском платье. Порой диву даешься сколько подписчиков у какойнибудь херни бессмысленной. все это монетизируется и вот уже смысла нет работать на дядю и создавать ввп . хомяки , увлеченные идеей донатят добровольно.
Да, согласен. Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить. Хотя, чёрт его знает. В наше время уже не знаешь, чему удивляться.
Но не суть. Я к тому, что это явление периодическое, следующее поколение скажет:"Предки придурки какие-то, мы будем жить по-другому".
Всё нормально будет)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 11:40 Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить.
а ты отвлекись от Кремля чуть-чуть. Самому Кремлю много чего диктуют и правит всеми процессами далеко не путин из бункера :ti_pa: после путина будет другой человек в кремле сидеть, но сути процессов это не изменит

Леся

Сообщение Леся »

вот что это если не деградация? :-)

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 17 мар 2021, 11:33 Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти. Когда главарь этой банды в золотой рясе, сидя в золотом кресле, рассказывает нам про то, что деньги зло и грех, у меня кончаются и слова и эмоции.
Да, Джизес пока жив был, изгонял торговцев из храмов. Знал бы он...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 11:42
hróðvitnir писал(а): 17 мар 2021, 11:40 Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить.
а ты отвлекись от Кремля чуть-чуть. Самому Кремлю много чего диктуют и правит всеми процессами далеко не путин из бункера :ti_pa: после путина будет другой человек в кремле сидеть, но сути процессов это не изменит
Чубайс будет вечен :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48
Толич писал(а): 16 мар 2021, 14:15
hróðvitnir писал(а): 16 мар 2021, 13:58
Отчасти - да, совершенно верно; но есть и объективные факторы неудовлетворённости властью, она далеко не безупречна, это очевидно. Все эти мутко, чубайсы, сердюковы, рогозины и прочие обнулятели сроков и повышатели пенсий тоже те ещё... эти самые... Даже эта тема о чём была изначально? О том, как при этой власти, в отличие от советской, происходит деградация общества.
Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.
Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
Ну-ну...
Магическое мышление, детский сад.

Если вы в такое верите, - то как вписывается пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
Или "здесь помню, здесь не помню" (?)

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 17 мар 2021, 11:14
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00
Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
:a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм. А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине. А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег. Я в школе училась, папа принес МиМ, серая книжка, и сказал. что мне рано читать такие книги. Через несколько лет я сама купила МиМ в серии КС. А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось. Злого послушаешь, так у него не жизнь была, а подпольная романтика. Он постоянно рисковал карьерой. репутацией, здоровьем, свободой, ради либеральных ценностей. Даже в СССР то, что уже было в свободном доступе, он печатал на машинке и рапространял с риском быть пойманным злобным КГБ и выставленным с волчьим билетом. Или он такой хитрый, что его ни разу не поймали (хотя, вру, один раз он стоял в одиночном пикете и у него проверили докменты. Сопоставимо по оскорблению действием заверениям Меган Маркл о том, что кто-то обсуждал цвет кож ее будущего младенца). Или он просто никому нахрен не сдался. Как тот неуловимый Джо, которого никто не ловил. Злой, ну хватит уже всех смешить.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 11:43 вот что это если не деградация? :-)

Изображение
Фу-фу-фу какая гадость

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:46
пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
это не пропажа. это некомпетентость тупых сотрудников

Толич

Сообщение Толич »

► Показать
Да, мерзко. А ещё дурочки носют какие-то полукольца в носу, выглядит будто сопля засохшая торчит из носа. Так и охота сказать - "иди высморкайся, соплявая!" :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 11:48
В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:46
пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
это не пропажа. это некомпетентость тупых сотрудников
Спасибо за "информацию". :-):

А если все "нутупые" человека окружают, - это знак чего?..

В поиске

Сообщение В поиске »

Зачем ты эту прыщеподобную пакость сюда тащишь?..

В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а): 17 мар 2021, 07:48
Толич писал(а): 16 мар 2021, 14:15
hróðvitnir писал(а): 16 мар 2021, 13:58
Отчасти - да, совершенно верно; но есть и объективные факторы неудовлетворённости властью, она далеко не безупречна, это очевидно. Все эти мутко, чубайсы, сердюковы, рогозины и прочие обнулятели сроков и повышатели пенсий тоже те ещё... эти самые... Даже эта тема о чём была изначально? О том, как при этой власти, в отличие от советской, происходит деградация общества.
Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.
Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
У Леси запрос на прыщи :smu:sche_nie:

На молоденьких потянуло видать :-)

Толич

Сообщение Толич »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:52

Да потому, что мелкие дУрочки и дурачкИ это носят, считая это классным! Это как им вымыли мозги, что у там ни одной извилины?

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:54

На молоденьких потянуло видать :-)
тебя настолько интересуют мои трусы, зая ? :mi_ga_et:

вот вам еще один пример деградации.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46
Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 11:00 :a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм
в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книга
А дело с "Мастером и Маргаритой" было в 1979
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине.
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46 А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось
Собачье сердце в конце 70-х тоже в машинописной копии читал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 07:58
Очень Злой писал(а): 16 мар 2021, 23:50
Regius писал(а): 16 мар 2021, 22:22 P.S. Знаю военных, которые себя на гражданке не находят и они реально хотят куда-то ехать, воевать... Считаете, что это из-за денег?
Нет, не считаю в данном случае
Но ведь точно не любовь к Родине ими движет. А желание пострелять по живым мишеням. Профессиональная деформация называется
намекаете на то, что армии, комплектуемые на добровольной основе, содержат в себе миллионы социопатов и поэтому Цитадель Демократии постоянно с кем-то воюет?

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 17 мар 2021, 10:21 Когда то писателей и поэтов точно также популяризировали и поколение наших родителей перепечатывали стихи, ходили на встречи с авторами, обменивались периодикой. повестка и пропаганда была такой - формировала человека мыслящего и культурного.
:a_g_a: Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
было б ради чего!

В поиске

Сообщение В поиске »

Толич писал(а): 17 мар 2021, 11:54
В поиске писал(а): 17 мар 2021, 11:52

Да потому, что мелкие дУрочки и дурачкИ это носят, считая это классным! Это как им вымыли мозги, что у там ни одной извилины?
Слава факториалу, мне такие дУрочки не встречались пока...

Но Леся старается, исправляет ситуацию

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 17 мар 2021, 12:22
Но Леся старается, исправляет ситуацию
Леся как санитар выявляет тупых!!
это была картинка-тест. тупые сразу полезли в трусы к Лесе с фантазиями о пубертатных партнерах :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 17 мар 2021, 11:33 Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти.
Так они и есть часть действующей власти

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а): 17 мар 2021, 12:20
было б ради чего!
Да половина из тех самиздатовских книжек-малышек, которые я видела в Питере, теперь и и даром не нать, и за деньги не нать.

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2021, 12:19
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46

Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм
в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книга
А дело с "Мастером и Маргаритой" было в 1979
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине.
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46 А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Кысь писал(а): 17 мар 2021, 11:46А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось
Собачье сердце в конце 70-х тоже в машинописной копии читал
Интересно, а с чего делались эти машинописные копии? С тех книг, которые уже были изданы? И если был издан роман бег и Дни Турбиных, так какой резон был выставлять вас с волчьим билетом за МиМ, если Булгаков был весьма читаемым и издаваемым автором в это время? И, кстати, писали вы не про Улитку, а про МиМ. Перечитайте свой пост, не переобувайтесь на ходу.

Ответить