тут и владеть не надо. это ж очевидно и логично: когда-то религии заставляли людей нести в церковь десятины , теперь религия денег помощнее будет))) сначала всем пропихивается идея купить, владеть и тратить, потом подсовывается инструмент и средства для удовлетворения навязанных желаний. возьми кредит и соответствуй, становись блогером и зарабатывай на ежедневной съемке своей овсянки, походах в спортзал или кривлянии в женском платье. Порой диву даешься сколько подписчиков у какойнибудь херни бессмысленной. все это монетизируется и вот уже смысла нет работать на дядю и создавать ввп . хомяки , увлеченные идеей донатят добровольно.hróðvitnir писал(а): ↑17 мар 2021, 11:21
За мировое Правительство не скажу, конспирологиями не владею, а так да, для власти всегда удобнее зависимый послушный человек, который зомбирован каким-нибудь культом. Будь то культ потребления, религия или иные фетиши.
О деградации
Модератор: Толич
Re: О деградации
Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти. Когда главарь этой банды в золотой рясе, сидя в золотом кресле, рассказывает нам про то, что деньги зло и грех, у меня кончаются и слова и эмоции.
- hróðvitnir
Да, согласен. Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить. Хотя, чёрт его знает. В наше время уже не знаешь, чему удивляться.Леся писал(а): ↑17 мар 2021, 11:30тут и владеть не надо. это ж очевидно и логично: когда-то религии заставляли людей нести в церковь десятины , теперь религия денег помощнее будет))) сначала всем пропихивается идея купить, владеть и тратить, потом подсовывается инструмент и средства для удовлетворения навязанных желаний. возьми кредит и соответствуй, становись блогером и зарабатывай на ежедневной съемке своей овсянки, походах в спортзал или кривлянии в женском платье. Порой диву даешься сколько подписчиков у какойнибудь херни бессмысленной. все это монетизируется и вот уже смысла нет работать на дядю и создавать ввп . хомяки , увлеченные идеей донатят добровольно.hróðvitnir писал(а): ↑17 мар 2021, 11:21
За мировое Правительство не скажу, конспирологиями не владею, а так да, для власти всегда удобнее зависимый послушный человек, который зомбирован каким-нибудь культом. Будь то культ потребления, религия или иные фетиши.
Но не суть. Я к тому, что это явление периодическое, следующее поколение скажет:"Предки придурки какие-то, мы будем жить по-другому".
Всё нормально будет)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а ты отвлекись от Кремля чуть-чуть. Самому Кремлю много чего диктуют и правит всеми процессами далеко не путин из бункера после путина будет другой человек в кремле сидеть, но сути процессов это не изменитhróðvitnir писал(а): ↑17 мар 2021, 11:40 Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить.
- hróðvitnir
Да, Джизес пока жив был, изгонял торговцев из храмов. Знал бы он...Толич писал(а): ↑17 мар 2021, 11:33 Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти. Когда главарь этой банды в золотой рясе, сидя в золотом кресле, рассказывает нам про то, что деньги зло и грех, у меня кончаются и слова и эмоции.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Чубайс будет веченЛеся писал(а): ↑17 мар 2021, 11:42а ты отвлекись от Кремля чуть-чуть. Самому Кремлю много чего диктуют и правит всеми процессами далеко не путин из бункера после путина будет другой человек в кремле сидеть, но сути процессов это не изменитhróðvitnir писал(а): ↑17 мар 2021, 11:40 Но не думаю, что Кремлю какое-то мировое правительство диктует, как жить.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну-ну...LenElen писал(а): ↑17 мар 2021, 07:48Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???Толич писал(а): ↑16 мар 2021, 14:15Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.hróðvitnir писал(а): ↑16 мар 2021, 13:58
Отчасти - да, совершенно верно; но есть и объективные факторы неудовлетворённости властью, она далеко не безупречна, это очевидно. Все эти мутко, чубайсы, сердюковы, рогозины и прочие обнулятели сроков и повышатели пенсий тоже те ещё... эти самые... Даже эта тема о чём была изначально? О том, как при этой власти, в отличие от советской, происходит деградация общества.
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
Магическое мышление, детский сад.
Если вы в такое верите, - то как вписывается пропажа денег с вашего счета Сбербанка в эту концепцию?
Или "здесь помню, здесь не помню" (?)
Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшм. А именно в этом году Мастер и Маргарта издавались большими тиражами. И в Москве, и в Киеве, и в Таллине. А незадолго до этого была издана Белая гвардия, и в начале 80-х по ней даже фильм поставили, Бег. Я в школе училась, папа принес МиМ, серая книжка, и сказал. что мне рано читать такие книги. Через несколько лет я сама купила МиМ в серии КС. А в конце 70-х уже и Собачье сердце, и Роковые яйца. и все остальное печаталось. Злого послушаешь, так у него не жизнь была, а подпольная романтика. Он постоянно рисковал карьерой. репутацией, здоровьем, свободой, ради либеральных ценностей. Даже в СССР то, что уже было в свободном доступе, он печатал на машинке и рапространял с риском быть пойманным злобным КГБ и выставленным с волчьим билетом. Или он такой хитрый, что его ни разу не поймали (хотя, вру, один раз он стоял в одиночном пикете и у него проверили докменты. Сопоставимо по оскорблению действием заверениям Меган Маркл о том, что кто-то обсуждал цвет кож ее будущего младенца). Или он просто никому нахрен не сдался. Как тот неуловимый Джо, которого никто не ловил. Злой, ну хватит уже всех смешить.Толич писал(а): ↑17 мар 2021, 11:14Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 11:00Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Да, мерзко. А ещё дурочки носют какие-то полукольца в носу, выглядит будто сопля засохшая торчит из носа. Так и охота сказать - "иди высморкайся, соплявая!"
Спасибо за "информацию".
А если все "нутупые" человека окружают, - это знак чего?..
У Леси запрос на прыщиLenElen писал(а): ↑17 мар 2021, 07:48Моргернштерна не видела ни разу, Бузову не вижу уже давно, кто такая Яхина? Зачем ты их смотришь, если они тебя бесят и считаешь их отстоем??? Зачем так издеваться над собой???Толич писал(а): ↑16 мар 2021, 14:15Кстати да, если говорить про неудовлетворённость властью, то я, пожалуй, гораздо неудовлетворённее Куликова, Злова и Боргира вместе взятых. Но опять же, если бы было из чего выбирать, сейчас я не вижу какой бы то не было более или менее адекватной альтернативы. А то, что есть дико бесит. Единственное, что что хоть как-то её оправдывает, это международные дела. Но, блин, надо и внутри страны что-то делать. А делать некогда или не хотят, поэтому нате вам пиво, грязные ток-шоу, яхину со своими рассказиками, моргернштрна (тьфу матьиво) в банке и бузову со всех утюгов. Не до вас, жрите.hróðvitnir писал(а): ↑16 мар 2021, 13:58
Отчасти - да, совершенно верно; но есть и объективные факторы неудовлетворённости властью, она далеко не безупречна, это очевидно. Все эти мутко, чубайсы, сердюковы, рогозины и прочие обнулятели сроков и повышатели пенсий тоже те ещё... эти самые... Даже эта тема о чём была изначально? О том, как при этой власти, в отличие от советской, происходит деградация общества.
Котиков тоже не смотрю)))) хотя в соцсетях зависаю по пару часиков за день.... Но ведь там инфу сыпят по интересам - куда заходишь, то тебе и и вывал вают в изобилии в рекламе.
Мне подсовывают рекламу специалистов по налогам, психосоматике ( ух каких я классных дядек нашла!))), Йогу. Сейчас рекламой мебели завалили, стоило только кресло поискать)))
То что вокруг вас бузовы, шурыгины, моргерштерны.... Ну так по запросам и окружающая действительность, не?
На молоденьких потянуло видать
Да потому, что мелкие дУрочки и дурачкИ это носят, считая это классным! Это как им вымыли мозги, что у там ни одной извилины?
- Очень Злой
в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книгаКысь писал(а): ↑17 мар 2021, 11:46Осспади!!! Он гонит пургу, а вы все ведетесь. Сколько лет было Злом у в 1973 году? Двадцать с небольшмТолич писал(а): ↑17 мар 2021, 11:14Насколько помню из разговоров старших (тогда ещё был шибко юн), все печатные машинки имели "свой почерк" и стояли на учёте в "органах". Тогда печатание или перепечатывание материалов было делом действительно опасным....Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 11:00 Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
А дело с "Мастером и Маргаритой" было в 1979
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Собачье сердце в конце 70-х тоже в машинописной копии читал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
намекаете на то, что армии, комплектуемые на добровольной основе, содержат в себе миллионы социопатов и поэтому Цитадель Демократии постоянно с кем-то воюет?Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 07:58Но ведь точно не любовь к Родине ими движет. А желание пострелять по живым мишеням. Профессиональная деформация называется
было б ради чего!Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 11:00Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Слава факториалу, мне такие дУрочки не встречались пока...
Но Леся старается, исправляет ситуацию
Леся как санитар выявляет тупых!!
это была картинка-тест. тупые сразу полезли в трусы к Лесе с фантазиями о пубертатных партнерах
- Очень Злой
Так они и есть часть действующей властиТолич писал(а): ↑17 мар 2021, 11:33 Про религию это вообще отдельная песня. Я, не стесняясь скажу, что не являюсь атеистом, но сегодняшние служители Веры, особливо на самих верхах мягко говоря вызывают не то, что отвращение, а презрение и брезгливость. Я отношусь к ним гораздо хуже, чем к действующей власти.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да половина из тех самиздатовских книжек-малышек, которые я видела в Питере, теперь и и даром не нать, и за деньги не нать.karlson писал(а): ↑17 мар 2021, 12:20было б ради чего!Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 11:00Помню, помню..., организовывал перепечатывание на машинке романа "Мастер и Маргарита"... По молодости не понимая, что рискую вылететь с работы с волчьим билетом
Интересно, а с чего делались эти машинописные копии? С тех книг, которые уже были изданы? И если был издан роман бег и Дни Турбиных, так какой резон был выставлять вас с волчьим билетом за МиМ, если Булгаков был весьма читаемым и издаваемым автором в это время? И, кстати, писали вы не про Улитку, а про МиМ. Перечитайте свой пост, не переобувайтесь на ходу.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2021, 12:19в 73 мне было 19. И тогда про эту книгу я только слышал. А перепечатывали тогда "Улитку на склоне" "лесную" часть. О том, что она не понравилась иркутскому обкому я от Бориса Натановича лично слышал, еще и не зная, что это за книга
А дело с "Мастером и Маргаритой" было в 1979
Неверное путаете Вы. В 1973 может где и издавалось, но мне в 1979 дали почитать на ночь машинописную копию журнального варианта. Потом разрешили подержать подольше в обмен на экземпляр. Вот и организовывал 5 экземпляров на машинке. Два тома получилось. Могу показать
Фильм "Бег" поставлен по книге "Бег". И не в начале 80-х, а прямо таки в 70-м. А по "Белой гвардии" поставлен "Дни Турбиных", и тоже не в начале 80-х, а в 1976
Собачье сердце в конце 70-х тоже в машинописной копии читал