Я выкладку выше делал.. Если смотреть по вашей ссылке по количеству осужденных на каждые 100 тыс., вы удивитесь..3лoй писал(а):Начнем с того, что Россия по количеству осужденных на душу населения от США практически не отстает. Ну а СССР/РСФСР очень даже опережалиКонстантин писал(а):А почему на свободной от тоталитаризма родине бигмака столько много осужденных..?Миха писал(а):С вещами на выход.
Модель Сталина
- Константин
Re: Модель Сталина
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
потому что закон работает ... нет?Константин писал(а): А почему на свободной от тоталитаризма родине бигмака столько много осужденных..?
- Константин
Тогда какие претензии к ГУЛАГу..? все тоже согласно закона..=Y= писал(а):потому что закон работает ... нет?Константин писал(а): А почему на свободной от тоталитаризма родине бигмака столько много осужденных..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Возможно для уголовников. Для политических - у многих не нашли в их делах доказательств преступлений.Константин писал(а):Тогда какие претензии к ГУЛАГу..? все тоже согласно закона..=Y= писал(а):потому что закон работает ... нет?Константин писал(а): А почему на свободной от тоталитаризма родине бигмака столько много осужденных..?
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Константин
политических осудили, значит нашли.. идеология незаконная..Куликов писал(а):Возможно для уголовников. Для политических - у многих не нашли в их делах доказательств преступлений.Константин писал(а):Тогда какие претензии к ГУЛАГу..? все тоже согласно закона..=Y= писал(а):
потому что закон работает ... нет?
Верховный Суд СССР их реабилитировал.Константин писал(а):политических осудили, значит нашли.. идеология незаконная..Куликов писал(а):Возможно для уголовников. Для политических - у многих не нашли в их делах доказательств преступлений.Константин писал(а): Тогда какие претензии к ГУЛАГу..? все тоже согласно закона..
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..Куликов писал(а):Верховный Суд СССР их реабилитировал.Константин писал(а):политических осудили, значит нашли.. идеология незаконная..Куликов писал(а): Возможно для уголовников. Для политических - у многих не нашли в их делах доказательств преступлений.
А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?Константин писал(а):Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..Куликов писал(а):Верховный Суд СССР их реабилитировал.Константин писал(а): политических осудили, значит нашли.. идеология незаконная..
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?Константин писал(а):Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..Куликов писал(а):Верховный Суд СССР их реабилитировал.Константин писал(а): политических осудили, значит нашли.. идеология незаконная..
Кстати, при Хрущёве, когда реабилитировали, был большой рост любимой вами командно-административной экономики СССР.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
носители враждебной идеологии и есть преступники..Куликов писал(а):А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?Константин писал(а):Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..Куликов писал(а): Верховный Суд СССР их реабилитировал.
рост экономики во время Хрущева, был обеспечен экономикой Сталина..Куликов писал(а):Кстати, при Хрущёве, когда реабилитировали, был большой рост любимой вами командно-административной экономики СССР.
То есть не сталинской? Ну да, да, все от левых до правых. Второй после Ленина Троцкий. Уничтожили самое близкое окружение Ленина.Константин писал(а):носители враждебной идеологии и есть преступники..Куликов писал(а):А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?Константин писал(а): Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
антинародной, буржуйской..Куликов писал(а):То есть не сталинской? Ну да, да, все от левых до правых. Второй после Ленина Троцкий. Уничтожили самое близкое окружение Ленина.Константин писал(а):носители враждебной идеологии и есть преступники..Куликов писал(а):
А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?
Докажи. Потому что Ульянов был из дворян? Потому что уничтожали восстания, протесты крестьян, рабочих, моряков? Ну так и Джугашвили вроде не пролетариат, уничтожил народа не меньше.Константин писал(а):антинародной, буржуйской..Куликов писал(а):То есть не сталинской? Ну да, да, все от левых до правых. Второй после Ленина Троцкий. Уничтожили самое близкое окружение Ленина.Константин писал(а): носители враждебной идеологии и есть преступники..
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Ой вряд ли! Скорее экономика Брежнева продержалась некоторое время за счет реформ ХрущеваКонстантин писал(а):носители враждебной идеологии и есть преступники..Куликов писал(а):А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?Константин писал(а): Конечно, после ревизионизма.. Который в итоге и привел к развалу..
рост экономики во время Хрущева, был обеспечен экономикой Сталина..Куликов писал(а):Кстати, при Хрущёве, когда реабилитировали, был большой рост любимой вами командно-административной экономики СССР.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
неужели тебе нужно рассказывать, что капитализм - эксплуатация большинства меркантильным меньшинством..?Куликов писал(а):Докажи. Потому что Ульянов был из дворян? Потому что уничтожали восстания, протесты крестьян, рабочих, моряков?Константин писал(а):антинародной, буржуйской..Куликов писал(а): То есть не сталинской? Ну да, да, все от левых до правых. Второй после Ленина Троцкий. Уничтожили самое близкое окружение Ленина.
а сколько уничтожил Джугашвили..?Куликов писал(а):Ну так и Джугашвили вроде не пролетариат, уничтожил народа не меньше.
- Константин
ревизионизм Хрущева в итоге привел к краху.. я это уже говорил.. Вы о другом временном промежутке сейчас говорите..3лoй писал(а):Ой вряд ли! Скорее экономика Брежнева продержалась некоторое время за счет реформ ХрущеваКонстантин писал(а):носители враждебной идеологии и есть преступники..Куликов писал(а):
А что, верным сталинцам позволительно бросать в лагеря без доказательств преступлений?
- посторонний
Новое слово в экономике: Волюнтаризм - двигатель прогресса....3лoй писал(а): Скорее экономика Брежнева продержалась некоторое время за счет реформ Хрущева
Вот сразу чувствуется, что ты в те времена в деревне жил, причем не в семье колхозника....
А я прекрасно помню, как всей семьей занимали очередь за белым хлебом.... давали по четверть буханки в руки....
А колхозникам влепили такие налоги на личное подворье - на каждую курицу, на каждый кустик, что держать их просто не имело смысла....
Кстати именно тогда и появились в продаже сайки - удобно было... Не надо юыло буханку резать - отломил пайку и выдал очереднику.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я стоял в тех очередях не за БЕЛЫМ хлебом,как Вы в городе а просто за ХЛЕБОМ. Бывал, что и за кукурузным.(черным, мокрым). Обращаю Ваше внимание на то, что это происходило именно тогда, когда Хрущев, засидевшись на вершине решил, что он знает все и лучше всех (это к вопросу о необходимости сменяемости власти). А в начале своего правления он таки страну подкормил за счет целины. Сам я этого конечно не помню, поскольку родился аккурат в том месяце, когда было принято постановление ЦК «О дальнейшем увеличении производства зёрна в стране и освоении целинных и залежных земель», но родители утверждали, что до освоения целины хлеб в деревне был если не по карточкам, то по спискам. Списки на другие продукты (на сахар, к примеру) я и сам помнюпосторонний писал(а):Новое слово в экономике: Волюнтаризм - двигатель прогресса....3лoй писал(а): Скорее экономика Брежнева продержалась некоторое время за счет реформ Хрущева
Вот сразу чувствуется, что ты в те времена в деревне жил, причем не в семье колхозника....
А я прекрасно помню, как всей семьей занимали очередь за белым хлебом.... давали по четверть буханки в руки....
А колхозникам влепили такие налоги на личное подворье - на каждую курицу, на каждый кустик, что держать их просто не имело смысла....
Кстати именно тогда и появились в продаже сайки - удобно было... Не надо было буханку резать - отломил пайку и выдал очереднику.....
Да! и Вы путаете сайку с нарезным батоном
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
- посторонний
Не стоит путать, положение в деревне и положение в городах.....3лoй писал(а): А в начале своего правления он таки страну подкормил за счет целины. Сам я этого конечно не помню, поскольку родился аккурат в том месяце, когда было принято постановление ЦК «О дальнейшем увеличении производства зёрна в стране и освоении целинных и залежных земель», но родители утверждали, что до освоения целины хлеб в деревне был если не по карточкам, то по спискам.
В городах списки и карточки отменили лет за 8 до твоего рождения....
В отличие от тебя, я склерозом не страдаю.... Да и откуда тебе знать, что в городе продажа белого хлеба осуществлялсь именно сайками....3лoй писал(а): Да! и Вы путаете сайку с нарезным батоном
Вот такими....
Отменили, не стану спорить. Только продовольствия от этого в стране не прибавилось. Вот мой отец, обзаведясь семьей, вынужден был покинуть работу в областном центре и переселиться в деревню. Как он говорил: есть было нечего. А в деревне таки свое хозяйство спасало. Забавная деталь: для того, чтобы его из города в деревню отпустили (это ж еще при жизни Вождя было, самовольно уходить с работы не дозволялось), он ходил на прием к первому секретарю новосибирского обкома комсомола Егору Лигачевупосторонний писал(а):Не стоит путать, положение в деревне и положение в городах...3лoй писал(а): А в начале своего правления он таки страну подкормил за счет целины. Сам я этого конечно не помню, поскольку родился аккурат в том месяце, когда было принято постановление ЦК «О дальнейшем увеличении производства зёрна в стране и освоении целинных и залежных земель», но родители утверждали, что до освоения целины хлеб в деревне был если не по карточкам, то по спискам.
Ну да... Я таких пайков не видел. До деревни они не доходилипосторонний писал(а):В отличие от тебя, я склерозом не страдаю.... Да и откуда тебе знать, что в городе продажа белого хлеба осуществлялсь именно сайками....3лoй писал(а): Да! и Вы путаете сайку с нарезным батоном
Вот такими....
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Чет я понять не могу. Может в наше время по-другому было. Дело в том, что сайка никогда не была хлебом. Это булка. И нарезной батон - булка. То-есть они сладкие. Суп с ними есть не будешь.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Возможно партноменклатуре и давали сайками. У нас в нефтяном районе Татарстана, хорошо помню детские годы, ржаной хлеб по буханке в руки, большие семьи присылали в очередь по два - три человека. Белый хлеб - больным всякими язвами и пр. болезнями желудка, ПОЛБУХАНКИ.3лoй писал(а):Отменили, не стану спорить. Только продовольствия от этого в стране не прибавилось. Вот мой отец, обзаведясь семьей, вынужден был покинуть работу в областном центре и переселиться в деревню. Как он говорил: есть было нечего. А в деревне таки свое хозяйство спасало. Забавная деталь: для того, чтобы его из города в деревню отпустили (это ж еще при жизни Вождя было, самовольно уходить с работы не дозволялось), он ходил на прием к первому секретарю новосибирского обкома комсомола Егору Лигачевупосторонний писал(а):Не стоит путать, положение в деревне и положение в городах...3лoй писал(а): А в начале своего правления он таки страну подкормил за счет целины. Сам я этого конечно не помню, поскольку родился аккурат в том месяце, когда было принято постановление ЦК «О дальнейшем увеличении производства зёрна в стране и освоении целинных и залежных земель», но родители утверждали, что до освоения целины хлеб в деревне был если не по карточкам, то по спискам.
Ну да... Я таких пайков не видел. До деревни они не доходилипосторонний писал(а):В отличие от тебя, я склерозом не страдаю.... Да и откуда тебе знать, что в городе продажа белого хлеба осуществлялсь именно сайками....3лoй писал(а): Да! и Вы путаете сайку с нарезным батоном
Вот такими....
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Экономика СССР в 1953-1964 гг.Константин писал(а):ревизионизм Хрущева в итоге привел к краху.. я это уже говорил.. Вы о другом временном промежутке сейчас говорите..3лoй писал(а):Ой вряд ли! Скорее экономика Брежнева продержалась некоторое время за счет реформ ХрущеваКонстантин писал(а): носители враждебной идеологии и есть преступники..
рост экономики во время Хрущева, был обеспечен экономикой Сталина..
► Показать
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- посторонний
Странная у тебя семья. У всех было, что есть, а у твоей вечно не было.....3лoй писал(а): Вот мой отец, обзаведясь семьей, вынужден был покинуть работу в областном центре и переселиться в деревню. Как он говорил: есть было нечего.
Тебя послушать, так вы - Струцы, были самые обиженные в этой стране люди....
Может просто хотели слишком многого?
Тем более в областном центре, где всяко снабжение было лучше, чем в небольших городах....