Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину

Очень Злой

Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 24 янв 2022, 14:22
Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 13:59 Наверное. Как и Вам.
Конечно , только мы выводы скоропалительные стараемся не делать, в отличие от некоторых а то суда еще не было а виновных уже назначили.
Ну Вы то уже точно убеждены, что Украина готовит провокации

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 14:45 Ну Вы то уже точно убеждены, что Украина готовит провокации
Можно было просто сказать был не прав извиняюсь, америка поставляет вна украину наступательные вооружения , а уж кто какие выводы с этой информации сделает дело каждого.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 14:03 Может быть и может. (Хотя я плохо представляю как можно давать лазерное целеуказание артиллерии. И то что удалось по этому поводу нагуглить, говорит о корректировке действий авиации. Но спорить не стану - не специалист)
Но это будет уже другой боеприпас
У США есть управляемые снаряды Excalibur самых разных модификаций, от 127мм до 155мм с разными типами наведения, есть 155мм управляемый снаряд LRLAP, есть MS-SGP, есть противокорабельный ORKA, в общем куча.

DVV

Сообщение DVV »

Как раз сегодня снился страшный кошмар. То есть вчера, но лишь утром я полностью осознал всю его кошмарность. Иду я такой по Львову и чувствую: что-то не то. Не узнаю город высокой культуры нации. Пустынно, на улицах никого нет, собаки попрятались. Выхожу к Оперному театру, и как молотком по… скажем, голове. Висит на театре огромный портрет Путина, примерно 15×20, а рядом два флага агрессора. И фотография Евгения Мураева, встречающего караваем колонну танков возле британского посольства в Киеве.
«Оккупация!», – молнией пронеслось в моей резко вспотевшей голове. Нащупал в кармане подарочный парабеллум Офиса президента, крепко сжал его вспотевшей ладошкой и побежал искать наших. Бегу и думаю: сейчас найду первичную ячейку движения национального сопротивления, вольюсь в ее ряды и задам жару агрессору. Навстречу мне такой солидный дядечка в пальто, галстуке и шляпе. Судя по усам – настоящий патриот. Я к нему: «Где тут у вас сопротивленцы, отец»? На чистой мове, главное, обращаюсь. А он такой вынимает свисток, начинает свистеть и бежит к танку «Армата», который как раз с Рыночной площади выезжает в клубах дыма от низкокачественной солярки. Руками машет и орет: «Пан офицер, я провокатора поймал, когда смогу через «Дию» тысячу рублей получить?».
Тут у меня волосы на спине зашевелились от ужаса, хотя их там отродясь не было. Начинается забег по переулкам и улицам города высокой культуры национального быта. Всюду свистят, пальцами показывают, собаки опять же появились. Гавкают. Травят меня проклятые оккупанты и их пособники. Влетаю в какой-то подвал, бегу по коридору, вижу дверь с надписью «Крыивка». Спасен!!!
Стучу туда ногами, руками и всем остальным. Ору «Слава Украине!». Мне в ответ: «Россия – священная наша держава…».
https://versii.com/news/dajte-parabellum/

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 24 янв 2022, 15:25
Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 14:03 Может быть и может. (Хотя я плохо представляю как можно давать лазерное целеуказание артиллерии. И то что удалось по этому поводу нагуглить, говорит о корректировке действий авиации. Но спорить не стану - не специалист)
Но это будет уже другой боеприпас
У США есть управляемые снаряды Excalibur самых разных модификаций, от 127мм до 155мм с разными типами наведения, есть 155мм управляемый снаряд LRLAP, есть MS-SGP, есть противокорабельный ORKA, в общем куча.
Я с этим и не спорю. Речь шла о конкретном Джавелине и о том может ли он закватывать цели, находящиеся в момент выстрела вне зоны видимости

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Как и ожидалось, информация об эвакуации членов семей посольства США из Украины, начиная с понедельника, оказалась верной, а вот журналистам РИА Новости в Госдепе просто наврали. Из официального сообщения посольства США на Украине:

"23 января 2022 года Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд сотрудников прямого найма США и распорядился об отъезде членов их семей из посольства в Киеве из-за сохраняющейся угрозы военных действий России. Граждане США в Украине должны рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческие или другие доступные частные виды транспорта
с телеги https://t.me/s/mig41

Кысь

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 24 янв 2022, 16:47 Как и ожидалось, информация об эвакуации членов семей посольства США из Украины, начиная с понедельника, оказалась верной, а вот журналистам РИА Новости в Госдепе просто наврали. Из официального сообщения посольства США на Украине:

"23 января 2022 года Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд сотрудников прямого найма США и распорядился об отъезде членов их семей из посольства в Киеве из-за сохраняющейся угрозы военных действий России. Граждане США в Украине должны рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческие или другие доступные частные виды транспорта
Вот гады :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 24 янв 2022, 16:47 Как и ожидалось, информация об эвакуации членов семей посольства США из Украины, начиная с понедельника, оказалась верной, а вот журналистам РИА Новости в Госдепе просто наврали. Из официального сообщения посольства США на Украине:

А в чем предмет вранья?
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости. Госдеп не подтвердил сообщения о готовящейся эвакуации семей дипперсонала посольства США на Украине, отметив, что гражданам страны не стоит рассчитывать на спонсируемые правительством рейсы, а пользоваться коммерческими авиалиниями.
По-моему все совпадает:добровольно уезжайте за свой счет, а спонсировать никто не будет

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 17:35

А в чем предмет вранья?
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости. Госдеп не подтвердил сообщения о готовящейся эвакуации семей дипперсонала посольства США на Украине, отметив, что гражданам страны не стоит рассчитывать на спонсируемые правительством рейсы, а пользоваться коммерческими авиалиниями.
По-моему все совпадает:добровольно уезжайте за свой счет, а спонсировать никто не будет
Всё это на показ внутри. Внешне договорятся. Остаётся много лет нерешённый вопрос бедствий русских, украинских, смешанных семей. Уже показывал. https://www.kommersant.ru/doc/4323849

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 24 янв 2022, 15:44 Я с этим и не спорю. Речь шла о конкретном Джавелине и о том может ли он закватывать цели, находящиеся в момент выстрела вне зоны видимости
Вам виднее, я точно не знаю есть у него лазерное наведение или нет.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 24 янв 2022, 13:09 :ze_va_et: Скучный карлита
ну *пожимаю плечами* каждому свое: мне - быть скушным, Вам - паяцем

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Мэр Киева Виталий Кличко выразил разочарование в связи с нежеланием Германии отказаться от проекта "Северный поток - 2" и согласовать поставки вооружений в Украину. "Это - неоказание помощи и предательство друзей в драматичной ситуации, когда наша страна оказалась подвержена угрозе со стороны российских войск сразу на нескольких границах", - заявил бывший спортсмен в гостевой колонке, опубликованной немецким таблоидом Bild в понедельник, 24 января.

Разочаровался киевский мэр)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Диванная аналитика.
Стоит признать что сейчас Россия находится в некотором цугцванге. Если война не начнется то РФ потеряет авторитет, станут говорить что дали заднюю. Если начнется - тут понятно, помимо непосредственно боевых действий будут санкции и так далее.
1 вариант. Конфликта не происходит. Это может повлиять на внутреннюю политику больше, чем может показаться. Шакалы решат что Путин дал слабину и усилят действия.
2 вариант. Украина идёт в наступление на Донбасс. У Украины на сегодняшний день очень хорошо подготовленные ССО, готовые выполнять самые дерзкие и сложные задачи. Да, их не так много, но они есть и крайне боеспособны. У Украины практически нет авиации. Американцы подогнали им старые афганские вертолёты, но они максимум что могут делать - это подвозить припасы на фронт и эвакуировать раненых. Байрактары конечно штука серьезная, но она опасная для сегодняшнего ополчения, которое там находится, когда небо не закрыто от слова вообще.
Вооружение и подготовка украинской армии заточена под сегодняшний конфликт, под войну на Донбассе в сегодняшней его итерации. У них большое количество СПГ-9, АГС, снайперских винтовок и так далее. При этом ППД у них есть и в Мариуполе, и в Северодонецке, и в Дружковке. Это не считая 44 бригады тяжелой артиллерии во второй линии. И в 15-16 годах они сформировали мобильные механизированные бригады на колесном транспорте, которые в условиях рельефа Донбасса могут без особых проблем быстро передвигаться по фронту, в том числе обходя блокпосты и заходя в тылы. И в случае войны с ополчением, когда несколько километров границы контролирует один дед афганец с мухой, потому что только он один знает как ей пользоваться, и пару шахтеров с СКСками - этого вполне хватит. В случае же полномасштабной войны их раздавят довольно быстро. Почему не стоит сравнивать Донбасс с Афганом и с Чечней? Особенность местности. Это просторные поля, где ты не спрячешься и не пройдешь незаметно, тем более при превосходстве противника в воздухе любое твое дневное передвижение будет сразу же пресечено, и двигаться можно будет только ночью, да и то учитывая современные возможности авиации не факт. Техники нормальной у них нет. Есть точка-у, но не знаю насколько они распространены. Всего было ими произведено около 80-ти выстрелов за всю войну, из них эффективных попаданий было 3 или 4 (хотя штука грозная конечно, я видел как Урал провалился в воронку от нее).
3 вариант. Россия начинает вторжение. Первая задача наших войск будет подавление украинских авиабаз и средств ПВО. Но тут есть один нюанс. У США очень хорошая разведка. Я считаю что на сегодняшний день лучшая в мире. И они могут предугадать эти удары. С другой стороны украинцы уже находятся по сути в полукотле, стоит только завернуть тылы и вряд ли им эти данные сильно помогут. По поводу взятия Харькова, про что говорил президент Украины. Он находится в 30-ти километрах от российской границы. Никто не будет при этом сразу бомбить город, его возьмут в плотное кольцо и будут договариваться о сдаче войск и выводе мирняка. Сопротивляться Харьков вряд ли сможет долго. У нас есть опыт успешного занятия Алеппо например, где застройка ещё более плотная чем в Харькове. Что насчет Джавелинов. Сегодня их около тысячи поставлено насколько я знаю. Это по сути единственная сила которая сможет замедлить продвижение.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а): 24 янв 2022, 22:18 Диванная аналитика.
Стоит признать что сейчас Россия находится в некотором цугцванге. Если война не начнется то РФ потеряет авторитет, станут говорить что дали заднюю. Если начнется - тут понятно, помимо непосредственно боевых действий будут санкции и так далее.
1 вариант. Конфликта не происходит. Это может повлиять на внутреннюю политику больше, чем может показаться. Шакалы решат что Путин дал слабину и усилят действия.
2 вариант. Украина идёт в наступление на Донбасс. У Украины на сегодняшний день очень хорошо подготовленные ССО, готовые выполнять самые дерзкие и сложные задачи. Да, их не так много, но они есть и крайне боеспособны. У Украины практически нет авиации. Американцы подогнали им старые афганские вертолёты, но они максимум что могут делать - это подвозить припасы на фронт и эвакуировать раненых. Байрактары конечно штука серьезная, но она опасная для сегодняшнего ополчения, которое там находится, когда небо не закрыто от слова вообще.
Вооружение и подготовка украинской армии заточена под сегодняшний конфликт, под войну на Донбассе в сегодняшней его итерации. У них большое количество СПГ-9, АГС, снайперских винтовок и так далее. При этом ППД у них есть и в Мариуполе, и в Северодонецке, и в Дружковке. Это не считая 44 бригады тяжелой артиллерии во второй линии. И в 15-16 годах они сформировали мобильные механизированные бригады на колесном транспорте, которые в условиях рельефа Донбасса могут без особых проблем быстро передвигаться по фронту, в том числе обходя блокпосты и заходя в тылы. И в случае войны с ополчением, когда несколько километров границы контролирует один дед афганец с мухой, потому что только он один знает как ей пользоваться, и пару шахтеров с СКСками - этого вполне хватит. В случае же полномасштабной войны их раздавят довольно быстро. Почему не стоит сравнивать Донбасс с Афганом и с Чечней? Особенность местности. Это просторные поля, где ты не спрячешься и не пройдешь незаметно, тем более при превосходстве противника в воздухе любое твое дневное передвижение будет сразу же пресечено, и двигаться можно будет только ночью, да и то учитывая современные возможности авиации не факт. Техники нормальной у них нет. Есть точка-у, но не знаю насколько они распространены. Всего было ими произведено около 80-ти выстрелов за всю войну, из них эффективных попаданий было 3 или 4 (хотя штука грозная конечно, я видел как Урал провалился в воронку от нее).
3 вариант. Россия начинает вторжение. Первая задача наших войск будет подавление украинских авиабаз и средств ПВО. Но тут есть один нюанс. У США очень хорошая разведка. Я считаю что на сегодняшний день лучшая в мире. И они могут предугадать эти удары. С другой стороны украинцы уже находятся по сути в полукотле, стоит только завернуть тылы и вряд ли им эти данные сильно помогут. По поводу взятия Харькова, про что говорил президент Украины. Он находится в 30-ти километрах от российской границы. Никто не будет при этом сразу бомбить город, его возьмут в плотное кольцо и будут договариваться о сдаче войск и выводе мирняка. Сопротивляться Харьков вряд ли сможет долго. У нас есть опыт успешного занятия Алеппо например, где застройка ещё более плотная чем в Харькове. Что насчет Джавелинов. Сегодня их около тысячи поставлено насколько я знаю. Это по сути единственная сила которая сможет замедлить продвижение.
В общем, куда ни кино, везде клин. Когда только эти штаты лопнут от жадности?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 24 янв 2022, 22:59
Challenger писал(а): 24 янв 2022, 22:18 Диванная аналитика.
В общем, куда ни кино, везде клин. Когда только эти штаты лопнут от жадности?
Можно к Штатам относиться по разному, и их действия оценивать не однозначно (или совсем однозначно - вопрос вкуса). Но жадность то тут при чем? Если наши политики залезли в цугцванг, то может это они сами пожадничали, разинувши рот на большее, чем могут проглотить?
PS Вы не поверите, но Штаты кажется решили снабжать Украину по ленд-лизу... :du_ma_et:

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 01:05 Если наши политики залезли в цугцванг, то может это они сами пожадничали, разинувши рот на большее, чем могут проглотить?
В чем вы видите цунгцванг ? Что они не смогли проглотить?
Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 01:05 PS Вы не поверите, но Штаты кажется решили снабжать Украину по ленд-лизу... :du_ma_et:
И ? Что это дает/дало украине? За что нужно сказать спс пиндосам ? Они что создали несколько тысяч рабочих мест на украине ? Чтоб люди могли зарабатывать? Или они принесли какие то новые технологии, чтоб украина стала конкурентной на мировом рынке? Что они могут дать украине по этому закону по ленд лизу ? Оружие что бы украинцы убивали русских? А американцы на этом зарабатывали. Чему мы не должны поверить ?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 24 янв 2022, 22:59 В общем, куда ни кино, везде клин. Когда только эти штаты лопнут от жадности?
Как говорил Гай Юлий Цезарь - Империя существует пока воюет.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а): 25 янв 2022, 08:08
Кысь писал(а): 24 янв 2022, 22:59 В общем, куда ни кино, везде клин. Когда только эти штаты лопнут от жадности?
Да, это нормальный ход истории, так было всегда, так будет всегдв,
Последний раз редактировалось Кысь 25 янв 2022, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 25 янв 2022, 01:27
Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 01:05 Если наши политики залезли в цугцванг, то может это они сами пожадничали, разинувши рот на большее, чем могут проглотить?
В чем вы видите цунгцванг ?
Почитайте сообщения ChallengerА. Вроде бы он про цугцванг сказал
Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 01:05 PS Вы не поверите, но Штаты кажется решили снабжать Украину по ленд-лизу... :du_ma_et:
И ? Что это дает/дало украине?
Не знаю. Это информация к размышлению
DVV писал(а): 25 янв 2022, 01:27За что нужно сказать спс пиндосам ? Они что создали несколько тысяч рабочих мест на украине ? Чтоб люди могли зарабатывать?/quote]Ну вот в общетеоретическом плане это возможность какому-то количеству людей делать что-то экономически полезное вместо производства оружия. А также (опять же в общетеоретическом плане) некоторое снижение вероятности внешней агрессии, что также дает возможность какому-то количеству людей не ползать по окопам, а заняться чем-то экономически полезным
Вот к примеру Япония, имея, за счет Штатов возможность тратить на оборону минимориум , свершила экономическое чудо.
В Украине такого чуда конечно не булет, поскольку на оборону вынуждена тратить слишком много, но наверное станет чуть полегче

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Когда-то СССР перестал воевать, да.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 25 янв 2022, 08:29
Да... с гибелью империи зла прекратились все войны на планете.

DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 08:27
Почитайте сообщения ChallengerА. Вроде бы он про цугцванг сказал
Вы интересный человек . Вы же не цитируйте ChallengerА . Вы пишите от себя. Поэтому и спрашиваю я вас.
Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 08:27 Не знаю. Это информация к размышлению
Да мы уж тут все изразмышлялись вдоль и поперек
Очень Злой писал(а): 25 янв 2022, 08:27 Ну вот в общетеоретическом плане это возможность какому-то количеству людей делать что-то экономически полезное вместо производства оружия.
То есть вы полагаете что люди которые до этого делали оружие , закроют производство и начнут утюги выпускать :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 25 янв 2022, 08:50

Отвечаю. Если Москва не будет наступать (в том числе дипломатически) и отступится от своей изначальной риторики - это будет расценено как слабость. Это моё сугубое мнение, никому не навязываю.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 25 янв 2022, 08:39
hróðvitnir писал(а): 25 янв 2022, 08:29
Да... с гибелью империи зла прекратились все войны на планете.
Разве?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить