"Неделю назад на первой сессии нового городского собрания Миасса часть депутатов во главе с Фатихом Мамлеевым демонстративно покинула зал, чтобы не дать Третьякову стать временным главой. Чиновник снял свою кандидатуру, назвав все происходящее цирком.
— Почему они выступили против вас? Хотя и не все.
— Я на протяжении всей моей муниципальной службы — сначала руководителем комитета по имуществу, а потом и главой администрации — всегда работал четко по закону, без каких-либо закулисных договоренностей и интриг. Они, наверно, так не могут, поэтому выступают против.
— Ну, если бы это было не так, то Вас бы давно уже «съели». А так — ни одного доказанного компромата ни разу не выложили. В отличие от периода вашего предшественника Виктора Ардабьевского. Кстати, первый год вы очень много сделок по городским землям отменили.
— Дожимал тех, кто собирался что-то украсть или запустить руку в бюджет города. Не давал развернуться тем, кто вел нечестный бизнес. Не давал вырубать городские леса, как это было при Ардабьевском. Сколько бы это ни обсуждалось, но так оно и есть. И микрорайон «К» в Машгородке отстояли, и городские леса не продавали. Остановили продажу 19 гектаров векового соснового бора за 5 миллионов рублей на берегу озера Ильмень Алексею Сафонову, тогда вице-мэру Чебаркуля, другу Ардабьевского. Мы отменили эту сделку, отстояли свою позицию в суде.
— Почему все-таки избрались именно эти депутаты? Ведь Миасс — город с достаточно высоким уровнем образования…
— И меня это поразило. Интеллигенция, умная и образованная, цвет нашего города, те, кто основал Машгородок, выбрали депутатом Откина — баяниста, таксиста, гражданина, как я однажды его назвал «с психикой 13-летного подростка, с элементами клоунады и эпатажа». Почему? Думаю, что люди не хотели анализировать ситуацию, думать, вспоминать, что Откин уже был депутатом в 2005 году и не смог избраться повторно через 5 лет, потому что ничем значительным не запомнился. То ли память у людей такая короткая, то ли килограмм гречки сегодня дороже, чем развитие города на ближайшие 5 лет."
©
http://ura.ru/articles/1036265949