у имеровских началась агония

Миасс

у имеровских началась агония

Сообщение Миасс »

«Турбазовские» вновь берут под контроль Миасс

Выходцев из ОПГ поддерживают влиятельные областные депутаты
Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.Ru»

Экс-мэр Миасса Виктор Ардабьевский на предварительном слушании в Мосгорсуде. Москва, Ардабьевский Виктор
ОПГ "Турбазовские" пишут жалобы на представителя губернатора в Миассе Станислава Третьякова
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
Спустя всего два года после официальных заявлений о декриминализации Миасса, четвертым по величине городом Челябинской области вновь пытаются управлять уголовные элементы. Во главе процесса — соратники одного из руководителей некогда грозной банды «Турбазовские». Подробности — в материале «URA.Ru».

В Миассе начался сбор подписей по отзыву Станислава Третьякова с поста руководителя общественной приемной губернатора. Как указывается в обращении, он, будучи представителем главы региона, вмешивается в чужой бизнес и вообще «продолжает себя считать главой города».

Третьякова предлагают заменить на экс-гендиректора автозавода «Урал». Сам 69-летний Виктор Корман — один из самых уважаемых людей в городе, и он не имеет ко всей этой истории никакого отношения.

За попыткой втянуть Миасс в очередной политический конфликт стоят люди с уголовным прошлым и уголовным настоящим.

Напомним, что до сентября 2015 года Третьяков руководил администрацией Миасса и был, как сити-менеджер, на хорошем счету у областных властей. В губернаторской резиденции, готовясь к конкурсу на главу Миасса, делали ставку именно на Третьякова. Но после формирования нового депутатского корпуса несколько народных избранников объявили Третьякову бойкот, демонстративно покинув сессию. Кворум пропал, и заседание проводить стало невозможно. Третьяков заявил, что добровольно отказывается от власти, чтобы не быть поводом для новых конфликтов. Главой Миасса стал Геннадий Васьков. Третьякову, он занялся бизнесом, предложили общественную должность — руководителя губернаторской приемной. Кстати, приемная в Миассе считается одной из самых эффективных в области в части работы с населением.

Одним из организаторов сбора подписей против бывшего чиновника стал предприниматель Владимир Мурашкин. В городе его считают «правой рукой» Сергея Чащина — того самого, что был приговорен Челябинским областным судом к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима за бандитизм и организацию убийств бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Кстати, на днях в Москве стартовал процесс по делу бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, являющегося, по версии следствия, заказчиком этих убийств. История Чащина, Ардабьевского и ряда их соратников — это история разгрома знаменитой преступной группировки «Турбазовские».

В Москве стартовал процесс по делу Виктора Ардабьевского
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
Сейчас «Турбазовские» возвращаются в Миасс. Так, в конце февраля с подачи неких сил удалось продавить назначение на пост директора Миасского МУП «Управление пассажирских перевозок» Николая Рыкалина, также близкого к «Турбазовским». Рыкалин был заместителем директора троллейбусного депо, когда депо руководил Ралиф Фаизов, сейчас находящийся на одной скамье подсудимых с Ардабьевским. Рыкалин тоже был судим, за избиение. А отвечает за работу транспорта в администрации гражданская супруга Сергея Чащина.

Мурашкин — деловой партнер Чащина. Им, а также Марату Малееву, сыну депутата городского собрания Фатиха Мамлеева, принадлежит фирма ООО «Альянс-Инвест». Сам Мурашкин в 2014 году был осужден, на два года условно, за совершение самоуправства с применением насилия. Как следует из материалов суда, он, а также его приятели Двойников и Каримов, слишком рьяно выбивали долг с одного из местных жителей — насильно увезли, били, привязав к стулу, пытали электрошокером. Именно Мурашкин сейчас обзванивает депутатов горсобрания и руководителей организаций, предлагая им поставить подпись под обращением к Дубровскому.

Мэр Миасса Геннадий Васьков: «Попытки поменять руководство губернаторской приемной не стоит воспринимать всерьез»
Фото: Альбина Золотухина
Считается, что в числе организаторов заговора такие депутаты, как Фатих Мамлеев, Константин Башлыков и Вячеслав Откин — те самые, что попытались сорвать сессию, чтобы не дать Третьякову остаться на посту главы города. Кстати, Башлыков и Откин после ареста Ардабьевского писали письма в его защиту, а на Мамлеева летом прошлого года подавали заявление в полицию — депутат избил телеоператора.

В числе тех, кто пытается сменить руководство губернаторской приемной, и депутат ЗСО, управляющий трестом «Уралавтострой» Валихан Тургумбаев, некогда один из соратников Виктора Ардабьевского. Тургумбаев тоже известен в городе серией скандалов — в начале сентября 2013 года он, сидя пьяным за рулем, врезался в забор чужого дома, а потом подрался с хозяином коттеджа. Этой зимой он поссорился с жителями нескольких микрорайонов, когда самовольно пытался изменить планы застройки берегов Тургояка. Группу заговорщиков поддерживает вице-спикер ЗСО Семен Мительман.

«Видимо, не нравится, что так тщательно разбираюсь со всеми жалобами, стараюсь докопаться до сути, — предположил в разговоре с „URA.Ru“ Станислав Третьяков. — Но я иначе работать не могу, даже если это ущемляет чьи-то интересы и в этом видят вмешательство в чужой бизнес».

«Я бы не относился к попытке сместить Станислава Третьякова с поста руководителя приемной всерьез, — сообщил „URA.Ru“ глава Миасса Геннадий Васьков. — Это полномочия губернатора».

«Как бывший руководитель губернаторской приемной в Миассе, я знаю, что только глава региона решает, кому представлять его в той или иной территории», — добавляет спикер собрания города Евгений Степовик.

Расскажите о новости своим друзьям

МИАСС
Боргир

Re: у имеровских началась агония

Сообщение Боргир »

Третьяков лучшее, что было у Миасса за последние лет 10, на мой взгляд

Миасс

Сообщение Миасс »

Боргир писал(а):Третьяков лучшее, что было у Миасса за последние лет 10, на мой взгляд
ты болен, тебе в морг :a_g_a:

МИАСС
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Корман лучшее,что было у автозавода с 2004 года..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
жена@

Сообщение жена@ »

Директор писал(а):Что то я совсем ничего не поняла. :zvez_ochki:
бездарные журналюшки и редакторы, одни пишут что то несвязное, вторые уверенны что у Мамлеева сын Малеев

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Боргир

Сообщение Боргир »

Uncle.K. писал(а):Корман лучшее,что было у автозавода с 2004 года..
Да, пожалуй

Будущая Бывша

Сообщение Будущая Бывша »

Ну я не буду говорить о том, что было лучшее у Миасса. Меня все равно не поймут.))) Красивый мужик!Да его как достопримечательность города можно было показывать! И деньги в бюджет зарабатывать на фотках с ним и других мероприятиях! )))

Боргир

Сообщение Боргир »

жена@ писал(а):
бездарные журналюшки и редакторы, одни пишут что то несвязное, вторые уверенны что у Мамлеева сын Малеев
Они просто использовали сложные речевые обороты, местами приходится вчитываться, и сделали одну опечатку :-): Ничего страшного Изображение.

Леся

Сообщение Леся »

Будущая Бывша писал(а):Ну я не буду говорить о том, что было лучшее у Миасса. Меня все равно не поймут.))) Красивый мужик!Да его как достопримечательность города можно было показывать! И деньги в бюджет зарабатывать на фотках с ним и других мероприятиях! )))
Ну если слаще моркоффки не встречалось.... по улицам слона водили(с) можно фоткацца как с мартышкой и наполнять бюджет выручкой

жена@

Сообщение жена@ »

Боргир писал(а):
жена@ писал(а):
Они просто использовали сложные речевые обороты, местами приходится вчитываться, и сделали одну опечатку :-): Ничего страшного Изображение.
а мне чегото кажица что причина в нескольких цитатах скопеных в одну копипасту :ne_vi_del:

а так то читать умею :a_g_a:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Будущая Бывша

Леся писал(а):
Будущая Бывша писал(а):Ну я не буду говорить о том, что было лучшее у Миасса. Меня все равно не поймут.))) Красивый мужик!Да его как достопримечательность города можно было показывать! И деньги в бюджет зарабатывать на фотках с ним и других мероприятиях! )))
Ну если слаще моркоффки не встречалось.... по улицам слона водили(с) можно фоткацца как с мартышкой и наполнять бюджет выручкой
Нет. Другое сравнение- со звездами шоу бизнеса. Пригласить звезду -три ляма, чокнуться бокалами-300 тыщ и в таком духе.

Миасс

Сообщение Миасс »

Боргир писал(а):
жена@ писал(а):
:-) :-) Рыкалин был заместителем директора троллейбусного депо, когда депо руководил Ралиф Фаизов :-) -вранье :a_g_a: А отвечает за работу транспорта в администрации гражданская супруга Сергея Чащина. -вранье :a_g_a: , приемная в Миассе считается одной из самых эффективных в области в части работы с населением. -вранье :a_g_a:Одним из организаторов сбора подписей против бывшего чиновника стал предприниматель Владимир Мурашкин.. -вранье :a_g_a: «Видимо, не нравится, что так тщательно разбираюсь со всеми жалобами, стараюсь докопаться до сути, — предположил в разговоре с „URA.Ru“ Станислав Третьяков. — Но я иначе работать не могу, даже если это ущемляет чьи-то интересы и в этом видят вмешательство в чужой бизнес».-вранье :a_g_a:

МИАСС
Леся

Сообщение Леся »

Миасс писал(а): А отвечает за работу транспорта в администрации гражданская супруга Сергея Чащина. -вранье :a_g_a: :a_g_a:
Хаха 3 раза

Будущая Бывша

Они просто использовали сложные речевые обороты, местами приходится вчитываться, и сделали одну опечатку :-): Ничего страшного

Боюсь, что обвинительное заключение ВГА в таком же духе составлено.

Porter

Сообщение Porter »

ни пса не понял из прочитанного...скажу за ДЕПО.
бываю там раз в неделю
с полгода назад приспичило...посетил уборную ...думал паписать,чуть не проблевался :ze_le_ny:
сегодня снова приспичило :hi_hi_hi:
настроился на самое худшее....оппачке :sh_ok:
чисто как после ведущей программы Ревиззоро :a_g_a:

без комментариев :men:

Asylum

Сообщение Asylum »

Аналогично. Все в кучу и косноязычное изложение. Мозг сломаешь, пока поймешь смысл написанного

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Будущая Бывша

Porter писал(а):ни пса не понял из прочитанного...скажу за ДЕПО.
бываю там раз в неделю
с полгода назад приспичило...посетил уборную ...думал паписать,чуть не проблевался :ze_le_ny:
сегодня снова приспичило :hi_hi_hi:
настроился на самое худшее....оппачке :sh_ok:
чисто как после ведущей программы Ревиззоро :a_g_a:

без комментариев :men:
Культурный ты человек! Никогда не понимала манеру некоторых мужчин, писающих в подъездных мусорках или у стен домов (лично видела)

Миха

Сообщение Миха »

простатит - не шутка

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Porter

Сообщение Porter »

Будущая Бывша писал(а): Культурный ты человек! Никогда не понимала манеру некоторых мужчин, писающих в подъездных мусорках или у стен домов (лично видела)

ой не смущай миня :smu:sche_nie:
я дома абычно на палас сру, а акурке сабаке в глаз тушу :men:

Кысь

Сообщение Кысь »

Миасс писал(а):«Видимо, не нравится, что так тщательно разбираюсь со всеми жалобами, стараюсь докопаться до сути, — предположил в разговоре с „URA.Ru“ Станислав Третьяков. — Но я иначе работать не могу, даже если это ущемляет чьи-то интересы и в этом видят вмешательство в чужой бизнес».-вранье :a_g_a:
:cry_ing:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Боргир писал(а):Третьяков лучшее, что было у Миасса за последние лет 10, на мой взгляд
Это точно. Никогда за столько лет не было продано столько нашей земли и никогда за 10 лет асфальт не сходил вместе со снегом почти полностью на всех дорогах.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Роман

Сообщение Роман »

Рудольфович - лучший.. надо бы его опять в Миасс, а Юревича в Губернию :ya_hoo_oo:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
400

Сообщение 400 »

Что хорошего произошло при Третьякове?
Никогда не забуду фразу про комаровский перекрёсток "потерпите, потом лет семь будет хорошо". Столько лямов туда вбухали, но я так и не понял чего там изменилось. Кому теперь семь лет хорошо?

Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев"
400

Сообщение 400 »

AkulaBig писал(а):
Это точно. Никогда за столько лет не было продано столько нашей земли и никогда за 10 лет асфальт не сходил вместе со снегом почти полностью на всех дорогах.
Вот тут я полностью поддерживаю

Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев"
Ответить