Радиодетали в Миассе. Где?

Andy

Re: Радиодетали в Миассе. Где?

Сообщение Andy »

Визант писал(а):
На Али очень похож, надписи чуть не такие.
А сколько по времени доставка оттуда? Ни разу не заказывал у этих китаёзов.

Сравню с ценой в Медео и определюсь, где заказать :)
Не, это к тому, что тут его рублей за 300 продают - не больше.
На Али доставка от 2 недель до 2 месяцев. Сам не заказывал :nez-nayu:

Визант

Сообщение Визант »

admin писал(а): Емкость нужно уменьшать, тут Вы правы, но поскольку кондер "выстрелил" предположу через перед выстрелом его емкость была раз в десять меньше номинальной, а может и ваще ноль, последние года полтора , раз он высох. Про "сопли", мне бы было фиолетово, вывел на проводах и повесил бы на стяжке.Кондеры в компе миллиметров 15 в диаметре,так что должны встать на родное место, в общем дело ваше
Перечитал теорию. Если емкости последовательно соединённых конденсаторов одинаковы, то общая емкость цепочки равняется только половине ёмкости отдельного конденсатора.
Т.е чтобы получить 470 мкф 450 В из 2-х кондёров, нужно брать, при их последовательно соединении, конденсаторы таких параметров -
2 шт. по 940 мкФ 225 В, при условии их практической идеальности по параметрам.

Кондёр у меня не выстрелил, а слегка надулся :) и работает, когда холодно (10-15 градусов) :)

Предполагаю, что определяющий фактор для получения нужной ёмкости - это объём конденсатора, а он не маленький - 35х50 мм.
Последний раз редактировалось Визант 24 июл 2016, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Andy

Сообщение Andy »

Визант писал(а):
Перечитал теорию. Если емкости последовательно соединённых конденсаторов одинаковы, то общая емкость цепочки равняется только половине ёмкости отдельного конденсатора.
Т.е чтобы получить 470 мкф 450 В из 2-х кондёров, нужно брать, при их последовательно соединении, конденсаторы таких параметров -
2 шт. по 940 мкФ 225 В, при условии их практической идеальности по параметрам.

Кондёр у меня не выстелил, а слегка надулся :) и работает, когда холодно (10-15 градусов) :)

Предполагаю, что определящий фактор для получения нужной ёмкости - это объём конденсатора, а он не маленький - 35х50 мм.
:-) не это не вариант вообще :-)
Короч, ставить можно любой, у которого емкость и напряжение равно или больше номинала.
Или параллельно несколько суммрной емкостью не менее 470 и на 450в
Это все гемор, ищите один. :du_ma_et:

Визант

Сообщение Визант »

Andy писал(а): Короч, ставить можно любой, у которого емкость и напряжение равно или больше номинала.
Или параллельно несколько суммрной емкостью не менее 470 и на 450в
Это все гемор, ищите один. :du_ma_et:
И я согласен, что нужен один, а не последовательное соединение, а также, не меньше по напряжению и ёмкости.
Ещё добавляет проблем:
- форм-фактор - 35х50 мм, но это вроде максимальные размер, и туда влезет всё, что производят,
- температурный диапазон. Телик в саду зимует - значит -40 градусов, сверху 85 (как у исходного),.
а вот если на кондёре написано 105 градусов, то у него по ттх снизу всего -25 градусов, может и замёрзнуть по зиме :-(

Andy

Сообщение Andy »

Визант писал(а): И я согласен, что нужен один, а не последовательное соединение, а также, не меньше по напряжению и ёмкости.
Ещё добавляет проблем:
- форм-фактор - 35х50 мм, но это вроде максимальные размер, и туда влезет всё, что производят,
- температурный диапазон. Телик в саду зимует - значит -40 градусов, сверху 85 (как у исходного),.
а вот если на кондёре написано 105 градусов, то у него по ттх снизу всего -25 градусов, может и замёрзнуть по зиме :-(
:-) :-) :-) не замерзнет
Привезут Вам в Медео, если нет в наличии, дело только лишь в цене :du_ma_et:

Regius

Сообщение Regius »

От двух- трёх недель до трёх месяцев. Обычно месяц-два.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
serg

Сообщение serg »

http://www.chipdip.ru/product0/992436922/
http://www.chipdip.ru/product/b43504-a9477-m/
выбирай любой, приходит в среднем 3 - 4 недели, получишь на почте. Частенько тут заказываю, когда не горит конечно.
Можешь набрать емкость, если будешь соединять параллельно, напряжение на каждом также должно быть больше-равно 400. При последовательном соединение нужно вешать резисторы, которые будут учитывать внутреннюю утечку конденсаторов, т. е. гемора больше, но если очень захочется соединить последовательно напиши, какие конденсаторы будут, напишу номиналы резисторов.

Визант

Сообщение Визант »

Andy писал(а):
Визант писал(а): И я согласен, что нужен один, а не последовательное соединение, а также, не меньше по напряжению и ёмкости.
Ещё добавляет проблем:
:-) :-) :-) не замерзнет
Привезут Вам в Медео, если нет в наличии, дело только лишь в цене :du_ma_et:
Купил в медео - 450V 470UF 105C 35x50mm
Andy пообещал, что зимой не замёрзнет. Ловлю на слове :-):

Всем спасиба за участие!

Regius

Сообщение Regius »

По чём взял?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Andy

Сообщение Andy »

Визант писал(а):300
Ясно, все те же 2 процента :-)

Ответить