Радиодетали в Миассе. Где?
Радиодетали в Миассе. Где?
Подскажите, где в Миассе сейчас продают радиодетали?
Нужен электролитический конденсатор типа 2200 мкФ х 470 В. Или больше.
Re: Радиодетали в Миассе. Где?
В Медео отдел на первом этаже.Визант писал(а):Подскажите, где в Миассе сейчас продают радиодетали?
Медео на МГ, Импульс Тока на АЗ. Еще "Радиодетали" на остановке "ул.Ферсмана", на нижней стороне.Визант писал(а):Подскажите, где в Миассе сейчас продают радиодетали?
Спасибо. Съезжу.Mascot писал(а):Медео на МГ, Импульс Тока на АЗ. Еще "Радиодетали" на остановке "ул.Ферсмана", на нижней стороне.Визант писал(а):Подскажите, где в Миассе сейчас продают радиодетали?
Попутно вопрос знающим, если у конденсатора надулась вверх "шапка" на 3-4 мм при диаметре цилиндра порядка 35-40 мм -
это признак его выхода из строя?
Это труп кондера.Визант писал(а):
Попутно вопрос знающим, если у конденсатора надулась вверх "шапка" на 3-4 мм при диаметре цилиндра порядка 35-40 мм -
В Медео и Импульсе тока вряд-ли найдёшь 2200 х 470в надо в Промэлектронике заказывать или ПромСнабЭлектро http://www.prom-electro.ru/
Визант, если совсем всё плохо, то обращайся http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 639#p83639GRUBI-Ян писал(а):Это труп кондера.Визант писал(а):
В Медео и Импульсе тока вряд-ли найдёшь 2200 х 470в надо в Промэлектронике заказывать или ПромСнабЭлектро http://www.prom-electro.ru/
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
В Медео принимают тоже заказы....GRUBI-Ян писал(а):Это труп кондера.Визант писал(а):
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- поручик Ржевский
ОднозначноВизант писал(а):
И да...если это не от времени(выработки ресурса) То надо ещё и искать причину Например (как вариант) умирающий БП
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ресурс приличный, лет 13.поручик Ржевский писал(а):ОднозначноВизант писал(а):
И да...если это не от времени(выработки ресурса) То надо ещё и искать причину Например (как вариант) умирающий БП
Стоит как раз в БП телевизора.
Проблема прогрессировала очень медленно, года 2 - иногда телик выключался, потом посвистывал/пощелкивал с периодом 1 сек, потом включался и работал часами.
Иногда неделями не проявлялось.
А вот увёз в сад, он там перезимовал, и по весне, когда холодно работал, а как потеплеет в доме до +20, то отключался.
Ну а при +25 летом включается на минуту или меньше - и в аут.
-
Точно 2200мкф на 470В ? Что то шибко много для такого напряжения. Телевиз какой? А так, если все таки бп импульсный и емкость соответственно меньше, то можно попытаться ковырнуть компьютерный БП на донорство.Визант писал(а):Ресурс приличный, лет 13.поручик Ржевский писал(а):ОднозначноВизант писал(а):
Стоит как раз в БП телевизора.
Проблема прогрессировала очень медленно, года 2 - иногда телик выключался, потом посвистывал/пощелкивал с периодом 1 сек, потом включался и работал часами.
Иногда неделями не проявлялось.
А вот увёз в сад, он там перезимовал, и по весне, когда холодно работал, а как потеплеет в доме до +20, то отключался.
Ну а при +25 летом включается на минуту или меньше - и в аут.
Обшибся я глубоко. Видимо в печали был когда рассматривал впервой. Много банок пифка :)SoundCheck писал(а):
Точно 2200мкф на 470В ? Что то шибко много для такого напряжения. Телевиз какой? А так, если все таки бп импульсный и емкость соответственно меньше, то можно попытаться ковырнуть компьютерный БП на донорство.
Нужен 450V x 470mF и ещё написано - (M) 85 °C
Видимо такой можно проще купить, без заказов.
ХЗ проще или нетВизант писал(а):Обшибся я глубоко. Видимо в печали был когда рассматривал впервой. Много банок пифка :)SoundCheck писал(а):
Точно 2200мкф на 470В ? Что то шибко много для такого напряжения. Телевиз какой? А так, если все таки бп импульсный и емкость соответственно меньше, то можно попытаться ковырнуть компьютерный БП на донорство.
дорогущие они..
SR 470м 450в 105c JAMICON <HS> 35*45 конденсатор 515,00р.
SR 470м 450в 105c SAMWHA <HK> 35*45 конденсатор 420,00р.
SR 470м 450в 85c mini SAMWHA <HJ> 30*45 конденсатор 380,00р.
так что вряд ли они тут где-то лежат просто так
у телемастеров есть скорее всего, но как показала практика они не любят запчасти продавать... типа тащи сюда, моя починять будет.. как-то так..
Ящик тяжёлый, что обратно из сада вывозить - 29 дюймов ЭЛТ с хорошим звуком (есть сабфурер), но весит, как слон!Regius писал(а):ХЗ проще или нетВизант писал(а):Обшибся я глубоко. Видимо в печали был когда рассматривал впервой. Много банок пифка :)SoundCheck писал(а):
дорогущие они..
SR 470м 450в 105c JAMICON <HS> 35*45 конденсатор 515,00р.
SR 470м 450в 105c SAMWHA <HK> 35*45 конденсатор 420,00р.
SR 470м 450в 85c mini SAMWHA <HJ> 30*45 конденсатор 380,00р.
так что вряд ли они тут где-то лежат просто так
у телемастеров есть скорее всего, но как показала практика они не любят запчасти продавать... типа тащи сюда, моя починять будет.. как-то так..
Я его оттуда только распилив на кусочки и на помойку, но жалко.
Вот и хочется оживить.
ну ели не найдёшь, то я тебе уже говорил, на след. неделе в Че поеду. Цены привёл как раз с того магазина куда заедуВизант писал(а):Вот и хочется оживить.
так что если чего, то свисти
я или в четверг или в пятницу поеду. не определился ещё.
Вернее всего подобный можно выковырять из старого БП, от компьютера, точное соответствие емкости не критично, можно чуть больше, чуть меньше, в любой мастерской можно найти. Как понимаю на входе конденсатор стоит, после моста
Вот я специально вчера на работе в БП посмотрел. Там на 200 вольт почему-то. Так что не всё так просто.
- посторонний
У вас БП видимо расчитан на питание 220/127 Вольт, поэтому фильтр подключен к обмотке 127 В.Regius писал(а):Вот я специально вчера на работе в БП посмотрел. Там на 200 вольт почему-то. Так что не всё так просто.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Значит там последовательно стоят, на входе может быть и 250 вольтRegius писал(а):Вот я специально вчера на работе в БП посмотрел. Там на 200 вольт почему-то. Так что не всё так просто.
Тут подробнее
Ну какой был БП, тот и расковырял. Просто хотел помочь, но увы. В принципе есть пару кондёров на 200 вольт там. Могу выпаять и отдать. На вид живые.
Спаять их последовательно и пойдет. Только цепь до кондёров проверить, там еще что-то могло выбитьRegius писал(а):Ну какой был БП, тот и расковырял. Просто хотел помочь, но увы. В принципе есть пару кондёров на 200 вольт там. Могу выпаять и отдать. На вид живые.
Ну если топикстартера устроит, то подгоню в пнд.
Спасибо за желание помочь, но хочу найти именно такой, какой стоит старенький.Regius писал(а):Ну какой был БП, тот и расковырял. Просто хотел помочь, но увы. В принципе есть пару кондёров на 200 вольт там. Могу выпаять и отдать. На вид живые.
При последовательном соединении, как мне помнится расчётную емкость надо уменьшать в 2 раза (хотя може я чо подзабыл:) )
А главное - место - куда впаять на плату рассчитано на 35 мм диаметром и 10 мм между контактами.
Вешать сопли при последовательных соединенях сверху платы не на что ( это телик, сверху кинескоп с заземлённым опылением),
рядом с кондёром (в 10-ти мм) стоит ТДКС на кинескоп (15 тыс. вольт).
Вешать там сопли из проводов - безумие.
И импульсные токи по проводам соплей будут фонить ЭМ излучением, хз на что повлияет.
Тем не менее, ещё раз спасибо!
Поищу кондёр по некоторым знакомым конторам (на автазе в магазинах ничего нет, только под заказ, но все в отпуске :).
Ещё в Медео не был, завтра посещу.
На али такой 150рВизант писал(а):
Спасибо за желание помочь, но хочу найти именно такой, какой стоит старенький.
При последовательном соединении, как мне помнится расчётную емкость надо уменьшать в 2 раза (хотя може я чо подзабыл:) )
А главное - место - куда впаять на плату рассчитано на 35 мм диаметром и 10 мм между контактами.
Вешать сопли при последовательных соединенях сверху платы не на что ( это телик, сверху кинескоп с заземлённым опылением),
И импульсные токи по проводам соплей будут фонить ЭМ излучением, хз на что повлияет.
Поищу кондёр по некоторым знакомым конторам (на автазе в магазинах ничего нет, только под заказ, но все в отпуске :).
http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Lot-4 ... 4.6.I1tPsY
в Медео если нет, то привезут на заказ
Емкость нужно уменьшать, тут Вы правы, но поскольку кондер "выстрелил" предположу через перед выстрелом его емкость была раз в десять меньше номинальной, а может и ваще ноль, последние года полтора , раз он высох. Про "сопли", мне бы было фиолетово, вывел на проводах и повесил бы на стяжке.Кондеры в компе миллиметров 15 в диаметре,так что должны встать на родное место, в общем дело вашеВизант писал(а):При последовательном соединении, как мне помнится расчётную емкость надо уменьшать в 2 раза (хотя може я чо подзабыл:) )
На Али очень похож, надписи чуть не такие.Andy писал(а):
На али такой 150р
http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Lot-4 ... 4.6.I1tPsY
в Медео если нет, то привезут на заказ
А сколько по времени доставка оттуда? Ни разу не заказывал у этих китаёзов.
Сравню с ценой в Медео и определюсь, где заказать :)