Ленивец писал(а):hróðvitnir писал(а):admin писал(а):Не понимаю в чем сыр-бор, коммерческая структура купила актив, коммерческие структуры они такие, а тут напридумывали про войну, про голод. Когда продали Теле 2 никто не говорил про начала захватов телеграфа, вокзалов и почтамтов. Напридумывать можно все, что угодно
Ну, допустим, про войну и тем более про голод это уж отдельные граждане сами напридумывали. Я лишь сказал, что на случай войны эта инфраструктура была бы очень полезной и хорошо, чтобы в руках государства такая была.
Хорошо, повторюсь. А остальные структуры не перейдут в руки государства в случае войны или голода? Другие ритейлы?
Откуда я знаю, чего там в планах у Правительства. Может, и остальные перейдут, а, может, и этой достаточно. А, может, и вовсе всё это не так и не более, чем моё предположение. Как ещё доступнее сказать, я уже не знаю.
Ленивец писал(а):Зачем покупать, если при мобилизации они всё равно станут работать на государство?
Вообще-то они и сейчас на него работают. Или ты о каком-то другом формате говоришь? Государству в этом случае лучше уж загодя иметь конкретно своё собственное, чем не своё частное.
Ленивец писал(а):И еще. Уж не думаешь ли ты, что продукты сети "Магнит" российские? Или, покупая в Магните (Пятерочке, Перекрестке) картошку (морковь, огурцы, помидоры) ты надеешься, что всё это краснодарское?
Какая разница, какие там в данный момент на полках продукты?
Речь вообще не об этом