https://echo.msk.ru/news/2149478-echo.htmlСегодня в течение дня в центре внимания остается крупнейший российский ритейлер «Магнит». С поста гендиректора компании ушел Сергей Галицкий. Именно он основал эту торговую сеть – в 1994 году. В настоящее время в России насчитывается более 16-ти тысяч магазинов «Магнит». Головной офис компании находится в Краснодаре. Сергей Галицкий попрощался с сотрудниками у входа в штаб-квартиру. Он сказал, что «никто не умер». Ему в ответ долго аплодировали. Ранее стало известно: ВТБ покупает 29% акций «Магнита».
Сергей Галицкий в эфире РБК признал, что продал акции из-за расхождения во взглядах с инвесторами.
Согласно сообщениям, ВТБ купил акции «Магнита» почти за 140 миллиардов рублей. Теперь банку придется реформировать компанию, считает директор Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
Сергей Галицкий, скорее всего, принял решение о продаже «Магнита» из-за недостатка средств на модернизацию компании, сказал «Эху Москвы» профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.
ВТБ планирует создать вместе с «Магнитом» и «Почтой России» единую систему, рассказал глава ВТБ Андрей Костин.
Продажа «Магнита» ВТБ продолжает тенденцию перехода всех активов в руки государства, считает политик Дмитрий Гудков.
Отметим, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продолжит владеть 3% акций компании. Он также остается независимым директором ВТБ.
"Магнит" выживет или .....
"Магнит" выживет или .....
Много непонятного в этой сделке. Сливки сняты, а то что осталось, вручается государству?
Re: "Магнит" выживет или .....
Сеть будет другая, возможно. А куры останутся чебаркульскими.Директор писал(а):Много непонятного в этой сделке. Сливки сняты, а то что осталось, вручается государству?
https://echo.msk.ru/news/2149478-echo.htmlСегодня в течение дня в центре внимания остается крупнейший российский ритейлер «Магнит». С поста гендиректора компании ушел Сергей Галицкий. Именно он основал эту торговую сеть – в 1994 году. В настоящее время в России насчитывается более 16-ти тысяч магазинов «Магнит». Головной офис компании находится в Краснодаре. Сергей Галицкий попрощался с сотрудниками у входа в штаб-квартиру. Он сказал, что «никто не умер». Ему в ответ долго аплодировали. Ранее стало известно: ВТБ покупает 29% акций «Магнита».
Сергей Галицкий в эфире РБК признал, что продал акции из-за расхождения во взглядах с инвесторами.
Согласно сообщениям, ВТБ купил акции «Магнита» почти за 140 миллиардов рублей. Теперь банку придется реформировать компанию, считает директор Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
Сергей Галицкий, скорее всего, принял решение о продаже «Магнита» из-за недостатка средств на модернизацию компании, сказал «Эху Москвы» профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.
ВТБ планирует создать вместе с «Магнитом» и «Почтой России» единую систему, рассказал глава ВТБ Андрей Костин.
Продажа «Магнита» ВТБ продолжает тенденцию перехода всех активов в руки государства, считает политик Дмитрий Гудков.
Отметим, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продолжит владеть 3% акций компании. Он также остается независимым директором ВТБ.
Не знаю почему (хотя знаю), но "Магнит" на МГ одна из самых не любимых сетей. Узкие проходы, невнятная раскладка (хрен что найдешь) , овощи в ящиках, запах, всегда очередь в кассе. Сельпо, сельпом
Ой,ё, только заметил Гудкова в ссылке https://lurkmore.to/оппозиция
Ой,ё, только заметил Гудкова в ссылке https://lurkmore.to/оппозиция
Я вдруг осознал, что оппозиционеры в России похожи на толпу доморощенных самодельных геймдизайнеров. Каждый из них — гений и точно знает, что он хочет. Но когда спрашиваешь конкретику, в ответ слышишь — «ну эта… там ещё корованы грабить можна…»
- hróðvitnir
Думаю, что государству просто понадобилась готовая крупная развитая компания с развитой инфраструктурой. Возможно, как стратегическая в военное время.Директор писал(а):Много непонятного в этой сделке. Сливки сняты, а то что осталось, вручается государству?
Вобщем-то ничего особенного, обычная рутина
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а):Думаю, что государству просто понадобилась готовая крупная развитая компания с развитой инфраструктурой. Возможно, как стратегическая в военное время.Директор писал(а):Много непонятного в этой сделке. Сливки сняты, а то что осталось, вручается государству?
Вобщем-то ничего особенного, обычная рутина
► Показать
- hróðvitnir
Это к чему?admin писал(а):hróðvitnir писал(а):Думаю, что государству просто понадобилась готовая крупная развитая компания с развитой инфраструктурой. Возможно, как стратегическая в военное время.Директор писал(а):Много непонятного в этой сделке. Сливки сняты, а то что осталось, вручается государству?
Вобщем-то ничего особенного, обычная рутина► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да к тому, что Вы рассуждаете о том, в чем еще сами владельцы Магнита не разобрались, фирмы банкротятся, это бывает, а что РФ срочно понадобился магазин, слабо верится. Слишком много затрат и слабый выхлоп, как в свое время не было претендентов на Макфу, поскольку там очень сложная логистика, это вам не биткойны майнитьhróðvitnir писал(а):Это к чему?admin писал(а):hróðvitnir писал(а): Думаю, что государству просто понадобилась готовая крупная развитая компания с развитой инфраструктурой. Возможно, как стратегическая в военное время.
Вобщем-то ничего особенного, обычная рутина► Показать
Люди явно не в очереди ходят постоять, значит их что-то другое привлекает))admin писал(а):Не знаю почему (хотя знаю), но "Магнит" на МГ одна из самых не любимых сетей. Узкие проходы, невнятная раскладка (хрен что найдешь) , овощи в ящиках, запах, всегда очередь в кассе. Сельпо, сельпом
- hróðvitnir
При чём тут это всё. Я лишь предположил, что, возможно, государство приобретает отлаженную систему снабжения граждан страны продуктами во время войны.admin писал(а):Да к тому, что Вы рассуждаете о том, в чем еще сами владельцы Магнита не разобрались, фирмы банкротятся, это бывает, а что РФ срочно понадобился магазин, слабо верится. Слишком много затрат и слабый выхлоп, как в свое время не было претендентов на Макфу, поскольку там очень сложная логистика, это вам не биткойны майнитьhróðvitnir писал(а):Это к чему?admin писал(а):► Показать
При чём здесь выхлопы и банкротства. Это из другой сферы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Лень человеческая их привлекает, этож 800 метров до соседнего магазина нужно идти, информации о причинах продажи сети пока нет. Поживем-увидим. Желающие "бежать впереди поезда" всегда найдутсяAndy писал(а):Люди явно не в очереди ходят постоять, значит их что-то другое привлекает))admin писал(а):Не знаю почему (хотя знаю), но "Магнит" на МГ одна из самых не любимых сетей. Узкие проходы, невнятная раскладка (хрен что найдешь) , овощи в ящиках, запах, всегда очередь в кассе. Сельпо, сельпом
Зачем?!hróðvitnir писал(а): Я лишь предположил, что, возможно, государство приобретает отлаженную систему снабжения граждан страны продуктами во время войны.
- hróðvitnir
Эммм... Чтобы была эффективная команда, отлаженные связи и инфраструктура для снабжения граждан страны продуктами во время войны. Вроде я уже дважды это сказалadmin писал(а):Зачем?!hróðvitnir писал(а): Я лишь предположил, что, возможно, государство приобретает отлаженную систему снабжения граждан страны продуктами во время войны.
возможно
Возможно, и в других целях. Наверное, объединие с "Почтой России" неслучайно, как Вы считаете?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Отлаженая сеть поставок? Ну-ну.... Не скажу про всё, но транспортная логистика "Магнита" - это.....ну тут без мата не сказать. Поддержу админа, компании банкротятся, такое бывает.hróðvitnir писал(а): При чём тут это всё. Я лишь предположил, что, возможно, государство приобретает отлаженную систему снабжения граждан страны продуктами во время войны.
Ну почему обязательно лень? Многие ищут "где подешевле".admin писал(а): Лень человеческая их привлекает, этож 800 метров до соседнего магазина нужно идти, информации о причинах продажи сети пока нет. Поживем-увидим. Желающие "бежать впереди поезда" всегда найдутся!
- hróðvitnir
Ты был у них в региональных логистических терминалах? Видел, что это такое и какие масштабы, да?Ленивец писал(а):Отлаженая сеть поставок? Ну-ну.... Не скажу про всё, но транспортная логистика "Магнита" - это.....ну тут без мата не сказать. Поддержу админа, компании банкротятся, такое бывает.hróðvitnir писал(а): При чём тут это всё. Я лишь предположил, что, возможно, государство приобретает отлаженную систему снабжения граждан страны продуктами во время войны.
Может, и банкротятся, такое бывает, не спорю.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
К сожалению был в одном. Про остальные изрядно наслышан. Организация работы на уровне "Почты России"hróðvitnir писал(а): Ты был у них в региональных логистических терминалах? .
- hróðvitnir
При чём тут организация работы, речь совсем не об этом. Речь о том, что эти огромные терминалы по всей стране могут понадобится на случай войны, как готовые распределительные центры, которых пока у государства особо и нет. Вернее, теперь есть.Ленивец писал(а):К сожалению был в одном. Про остальные изрядно наслышан. Организация работы на уровне "Почты России"hróðvitnir писал(а): Ты был у них в региональных логистических терминалах? .
Да ну тебя
Народ вообще читать разучился что ли?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
То есть в случае войны терминалы Магнита будут распределять товары для граждан от государства, а терминалы Пятерочки, Перекрестка и др. продолжат работать в штатном режиме? Сам то понял чего сказал?hróðvitnir писал(а):При чём тут организация работы, речь совсем не об этом. Речь о том, что эти огромные терминалы по всей стране могут понадобится на случай войны, как готовые распределительные центры, которых пока у государства особо и нет. Вернее, теперь есть.Ленивец писал(а):К сожалению был в одном. Про остальные изрядно наслышан. Организация работы на уровне "Почты России"hróðvitnir писал(а): Ты был у них в региональных логистических терминалах? .
Да ну тебя
- hróðvitnir
Ленивец писал(а):То есть в случае войны терминалы Магнита будут распределять товары для граждан от государства, а терминалы Пятерочки, Перекрестка и др. продолжат работать в штатном режиме? Сам то понял чего сказал?hróðvitnir писал(а):При чём тут организация работы, речь совсем не об этом. Речь о том, что эти огромные терминалы по всей стране могут понадобится на случай войны, как готовые распределительные центры, которых пока у государства особо и нет. Вернее, теперь есть.Ленивец писал(а): К сожалению был в одном. Про остальные изрядно наслышан. Организация работы на уровне "Почты России"
Да ну тебя
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Про мобилизацию Боргир не слышал.нет. на случай войны Путину вообще имеет смысл национализировать все! Колхозы, фабрики, заводы. И всю империю Грудинина вместе с его клубникой. Витамины бойцам. А то одни лишь склады Магнита не справятся . Страна большая.
- hróðvitnir
Зачем? Путин не такой алогичный, как ЛесяЛеся писал(а):Про мобилизацию Боргир не слышал.нет. на случай войны Путину вообще имеет смысл национализировать все! Колхозы, фабрики, заводы. И всю империю Грудинина вместе с его клубникой.
В армии свои склады, так что справятся.Леся писал(а): Витамины бойцам. А то одни лишь склады Магнита не справятся . Страна большая.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да фиг знает. С кем воевать-то будем? Твои инсайдеры знают подробности ?hróðvitnir писал(а):Зачем? Путин не такой алогичный, как ЛесяЛеся писал(а):Про мобилизацию Боргир не слышал.нет. на случай войны Путину вообще имеет смысл национализировать все! Колхозы, фабрики, заводы. И всю империю Грудинина вместе с его клубникой.В армии свои склады, так что справятся.Леся писал(а): Витамины бойцам. А то одни лишь склады Магнита не справятся . Страна большая.
- hróðvitnir
У меня нет инсайдеров. Я лишь сделал предположение о том, что государство в наше неспокойное время позаботилось о том, чтобы быть готовым к таким вполне возможным ситуациям.Леся писал(а):Да фиг знает. С кем воевать-то будем? Твои инсайдеры знают подробности ?hróðvitnir писал(а):Зачем? Путин не такой алогичный, как ЛесяЛеся писал(а):Про мобилизацию Боргир не слышал.нет. на случай войны Путину вообще имеет смысл национализировать все! Колхозы, фабрики, заводы. И всю империю Грудинина вместе с его клубникой.В армии свои склады, так что справятся.Леся писал(а): Витамины бойцам. А то одни лишь склады Магнита не справятся . Страна большая.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Прикольное предположение . Если с США - так продовольственный склад не успеет понадобиться. Как долбанут обоюдно ядерными ударами. А кто еще перманентного отражать российскую агрессию готовится - прибалты и хохлы. Так мы и тех и других за сутки успокоим если до этого дойдет. Ты даже перебои с хлебушком не почувствуешь)))hróðvitnir писал(а): Я лишь сделал предположение о том, что государство в наше неспокойное время позаботилось о том, чтобы быть готовым к таким вполне возможным ситуациям.
- hróðvitnir
В этих вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть Полагаю, Путин более продуманный политик, чем Сталин, у которого ничего не было готово.Леся писал(а):Прикольное предположение . Если с США - так продовольственный склад не успеет понадобиться. Как долбанут обоюдно ядерными ударами. А кто еще перманентного отражать российскую агрессию готовится - прибалты и хохлы. Так мы и тех и других за сутки успокоим если до этого дойдет. Ты даже перебои с хлебушком не почувствуешь)))hróðvitnir писал(а): Я лишь сделал предположение о том, что государство в наше неспокойное время позаботилось о том, чтобы быть готовым к таким вполне возможным ситуациям.
В конце концов, азиаты, знаешь ли, тоже не такие уж братья навек. Чёрт их знает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
чо за бред?hróðvitnir писал(а):В этих вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть Полагаю, Путин более продуманный политик, чем Сталин, у которого ничего не было готово.Леся писал(а):Прикольное предположение . Если с США - так продовольственный склад не успеет понадобиться. Как долбанут обоюдно ядерными ударами. А кто еще перманентного отражать российскую агрессию готовится - прибалты и хохлы. Так мы и тех и других за сутки успокоим если до этого дойдет. Ты даже перебои с хлебушком не почувствуешь)))hróðvitnir писал(а): Я лишь сделал предположение о том, что государство в наше неспокойное время позаботилось о том, чтобы быть готовым к таким вполне возможным ситуациям.
В конце концов, азиаты, знаешь ли, тоже не такие уж братья навек. Чёрт их знает.