Кысь писал(а):Очень Злой писал(а):Директор писал(а):
Но ведь для того, что бы обвинять в преднамеренном убийстве, нужны веские доказательства.
Кто распорядился "дать время задохнуться"? Опять Путин?
Злой, Вы не боитесь, что за Вами придут?
Меня больше пугает не вероятность того, что "за мной придут", а то, что эта мысль Вам (да, думаю, и не только Вам) сразу пришла в голову.
Что-то вспомнилось "Ленин и печник" Твардовского
Да не придет никто за вами. успокойтесь. Не дураки там сидят.
Кысь писал(а): Учтут возраст, заслуги перед отечеством, хорошую характеристику из ЖЭКа, что вы хорший семьянин, не пьёте и не принимаете наркотики. Все будет хорошо.
Наивная
Прямо сейчас в СИЗО №1 в Грозном сидит 24-летний Ибрагим Янглубаев, против которого рассматривается дело по 282 статье. По мнению следствия, он возбуждал ненависть к «русским военнослужащим», публикуя в соцсетях фотографии мирных жителей, убитых в ходе первой и второй чеченских воин. В СИЗО у Ибрагима случился приступ аппендицита, но начальник медчасти заявил, что он просто симулирует, и больше недели отказывал ему в госпитализации. В итоге парня прооперировали только на девятый день, и теперь ему грозят серьезные осложнения. Но сотрудников СИЗО это не волнует — сразу после операции они посадили его обратно в камеру и отказались давать ему лекарства.
12 января 2018 года Воскресенский городской суд приговорил к 1,5 года колонии активиста из Коломны Валентина Соколова. Суд признал его виновным по 282-й статье. Следствие настаивало, что Соколов сделал репост на своей странице в «Одноклассниках» изображение с текстом, «которое возбуждало ненависть к русским», а в «Фейсбуке» – два видео расистского характера.
Сам активист говорит, что в «ОК» действительно репостнул картинку, но дал ей негативную характеристику: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать». Однако при репосте картинка сохранилась в папке «Разное» уже без его комментария, так что следствие решило, что «разжигает» именно Соколов. Что касается видео в «Фейсбуке», то они были опубликованы с фейковой страницы, созданной кем-то другим и не имеющей отношение к настоящему Соколову.
В марте 2018-го Московский областной суд сократил наказание Соколову до 8 месяцев колонии общего режима. Кстати, у активиста есть четверо детей, но ни одного из судей это обстоятельство не волновало.