А разве фалаша не евреи?karlson писал(а):это фалашиКысь писал(а):Солдаты ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля)Маугли писал(а): Чушь.
Есть очень храбрые евреи... наверное
С праздником!
- Очень Злой
Re: С праздником!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А если вы примете иудаизм, вы станете евреем?Очень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?karlson писал(а):это фалашиКысь писал(а): Солдаты ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля)
Или если негр примет православие он станет русским?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В Вавилон 5 есть замечательный фрагмент.
Командор Иванова сообщает прибывшему в гости дяде - Дядюшка, уже больше не еврейка.
Причем евреи и иудеи перепутаны в оригинальном тексте)))
Командор Иванова сообщает прибывшему в гости дяде - Дядюшка, уже больше не еврейка.
- Очень Злой
По израильским законам даМаугли писал(а):А если вы примете иудаизм, вы станете евреемОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?karlson писал(а):это фалаши
Фалаша, это не только и не столько принявшие иудаизм эфиопы (хотя и таковые есть), а евреи, несколько веков жившие в Эфиопии, и значительно с эфиопами перемешавшиесяМаугли писал(а):Или если негр примет православие он станет русским?
Александр Сергеевич Пушкин он как, РУССКИЙ поэт?
А Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен или Ифан Федорович Кузенштерн - это русские мореплаватели?
Согласно определению Галахи,« евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном. »
Последний раз редактировалось Очень Злой 08 ноя 2018, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Если совсем точно, то "командор Иванов" сообщает, что ОНА больше не еврейка. Постановщики сериала не знали, что у русских фамилий есть родовые окончания. Забавно было смотреть.admin писал(а):В Вавилон 5 есть замечательный фрагмент.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
это каким аршином меритьОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?
для начала надо удариться в недавнюю историю антисемитизма. дело в том, что WW2 сменила парадигму антисемитизма, до войны считалось, что евреи - вероисповедание, а все, кто думал не так, были антисемитами, после войны евреи стали нацией, а все кто думает не так, стали антисемитами (а мож наоборот, но смысл понятен, да?).
так вот, с довоенной (или послевоенной) точки зрения фалаша не евреи, причем до того не евреи, что потребовалось специальное постановление раввината, признавшее их евреями (принятое, мне кажется, потому, что Израиль заселять надо было, а не каждый человек горит желанием в пустыне возводить город-сад, особенно, когда на тебя соседи косятся), поскольку они практикуют иудаизм. однако, некоторые харедим ложить хотели на это постановление и не считают евреями ни эфиопов, ни, кстати, марроканцев, а некоторые - считают
однако, с точки зрения современного иудаизма, их (эфиопские) воззрения и ритуалы не являются до конца правильными, поскольку они не знакомы со многими сочинениями и практикуют (по крайней мере, практиковали на момент знакомства с ними европейцев) ритуальные жертвоприношения, запрещенные в иудаизме лет 2500 назад (увы, без гугля, не могу указать точнее), так что насколько фалаша евреи сильно зависит от точки зрения
- посторонний
То есть у тебя нет достаточных оснований отрицать, что фалаша - евреи.karlson писал(а):это каким аршином меритьОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?
для начала надо удариться в недавнюю историю антисемитизма. дело в том, что WW2 сменила парадигму антисемитизма, до войны считалось, что евреи - вероисповедание, а все, кто думал не так, были антисемитами, после войны евреи стали нацией, а все кто думает не так, стали антисемитами (а мож наоборот, но смысл понятен, да?).
так вот, с довоенной (или послевоенной) точки зрения фалаша не евреи, причем до того не евреи, что потребовалось специальное постановление раввината, признавшее их евреями (принятое, мне кажется, потому, что Израиль заселять надо было, а не каждый человек горит желанием в пустыне возводить город-сад, особенно, когда на тебя соседи косятся), поскольку они практикуют иудаизм. однако, некоторые харедим ложить хотели на это постановление и не считают евреями ни эфиопов, ни, кстати, марроканцев, а некоторые - считают
однако, с точки зрения современного иудаизма, их (эфиопские) воззрения и ритуалы не являются до конца правильными, поскольку они не знакомы со многими сочинениями и практикуют (по крайней мере, практиковали на момент знакомства с ними европейцев) ритуальные жертвоприношения, запрещенные в иудаизме лет 2500 назад (увы, без гугля, не могу указать точнее), так что насколько фалаша евреи сильно зависит от точки зрения
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ни отрицать, ни признавать, ибо тут любая точка зрения - антисемитизмпосторонний писал(а):То есть у тебя нет достаточных оснований отрицать, что фалаша - евреи.karlson писал(а):это каким аршином меритьОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?
- Очень Злой
Вы конечно можете считать их не евреями, но вот еврейское государство - Израиль то есть- сочло их настолько евреями, что не пожалело денег, чтобы вывезти их из Эфиопии самолетами - более 14000 человек за 3 дня (кстати, рекорд перевозки на Боинге 747 - более 1000 человек за один рейс. На Вашем веку это было. Могли бы и запомнитьkarlson писал(а):это каким аршином меритьОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?
До этого Израиль еще не менее чем дважды организовывал эвакуацию-репатриацию фалаша, когда им там в Африке становилось слишком горячо
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Точнее будет - Эфиопские иудеи, то есть эфиопы, исповедующие иудаизм. Еврей, это все таки национальность.Очень Злой писал(а):Вы конечно можете считать их не евреями, но вот еврейское государство - Израиль то есть- сочло их настолько евреями, что не пожалело денег, чтобы вывезти их из Эфиопии самолетами - более 14000 человек за 3 дня (кстати, рекорд перевозки на Боинге 747 - более 1000 человек за один рейс. На Вашем веку это было. Могли бы и запомнитьkarlson писал(а):это каким аршином меритьОчень Злой писал(а):А разве фалаша не евреи?
До этого Израиль еще не менее чем дважды организовывал эвакуацию-репатриацию фалаша, когда им там в Африке становилось слишком горячо
Почему их вывозили самолетами, это совсем из другой оперы
Живут у нас Нагайбаки, от веры, национальность не меняется
- посторонний
Далеко не факт. Во многих языках вообще нет такого деления.admin писал(а): Еврей, это все таки национальность.
Согласно израильского "Закона о возвращении":
В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.
Русский. А что у него нерусского?Очень Злой писал(а):Александр Сергеевич Пушкин он как, РУССКИЙ поэт?
А Депардье и Стивен Сигал?Очень Злой писал(а):А Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен или Ифан Федорович Кузенштерн - это русские мореплаватели?
То есть вы - еврей?Очень Злой писал(а):Согласно определению Галахи,« евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
Я всегда считал, что еврей - это состояние души))))admin писал(а):Еврей, это все таки национальность.
Ну ладно... сути ведь это не меняет. Негр-иудей не станет евреем.посторонний писал(а):Далеко не факт. Во многих языках вообще нет такого деления.admin писал(а): Еврей, это все таки национальность.
Согласно израильскоМУ "ЗаконУ о возвращении":В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.
Как и вы не станете никогда русским.
Да и я никогда не стану русским, сколько бы ни жил тут. КультуРА сильнее. Но при этом и за русских и за Россию мы с вами - неруси - и в глаз дать можем любому, кто поведёт себя неподобающе.
Ну так придумали афроамериканец или четырех дверное купе, смысл от этого не меняетсяпосторонний писал(а):Далеко не факт. Во многих языках вообще нет такого деления.admin писал(а): Еврей, это все таки национальность.
- посторонний
Ошибаешься, молпёр....Маугли писал(а):Ну ладно... сути ведь это не меняет. Негр-иудей не станет евреем.посторонний писал(а):Далеко не факт. Во многих языках вообще нет такого деления.admin писал(а): Еврей, это все таки национальность.
Согласно израильскоМУ "ЗаконУ о возвращении":В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.
«Гер» (прозелит) становится евреем, принимая на себя все заповеди Торы, все постановления мудрецов, все обычаи общины, частью которой он собирается стать.
Рав Ицхак Зильбер, говорил: «Не кто еврей, а что еврей».
Не стану. Да и не хочу.Маугли писал(а):Как и вы не станете никогда русским.
В том то и дело, что принадлежность к еврейству строится совсем по другому принципу.
Более того, до 19-го века вообще никто не поднимал вопроса о различии понятий еврей и иудей - они были абсолютно тождественны.
- Очень Злой
Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращалсяМаугли писал(а):Русский. А что у него нерусского?Очень Злой писал(а):Александр Сергеевич Пушкин он как, РУССКИЙ поэт?А Депардье и Стивен Сигал?Очень Злой писал(а):А Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен или Ифан Федорович Кузенштерн - это русские мореплаватели?То есть вы - еврей?Очень Злой писал(а):Согласно определению Галахи,« евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
В СССР еврейство было средством передвиженияМаугли писал(а):Я всегда считал, что еврей - это состояние души))))admin писал(а):Еврей, это все таки национальность.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну вот, как видите, иногда меняется: кровно нагайбаки это татары, но пара веков пребывания в христианстве сделало их "коренным малочисленным народом"admin писал(а):Живут у нас Нагайбаки, от веры, национальность не меняется
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А если православный еврей, каких много, то он кто по национальности?Очень Злой писал(а):Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращалсяМаугли писал(а):Русский. А что у него нерусского?Очень Злой писал(а):Александр Сергеевич Пушкин он как, РУССКИЙ поэт?А Депардье и Стивен Сигал?Очень Злой писал(а):А Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен или Ифан Федорович Кузенштерн - это русские мореплаватели?То есть вы - еврей?Очень Злой писал(а):Согласно определению Галахи,« евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
- Очень Злой
Если он рожден еврейкой, то по израильским законам он таки еврейadmin писал(а):А если православный еврей, каких много, то он кто по национальности?Очень Злой писал(а):Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращалсяМаугли писал(а):Русский. А что у него нерусского?
А Депардье и Стивен Сигал?
То есть вы - еврей?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Может второй спросить?Очень Злой писал(а):Если он рожден еврейкой, то по израильским законам он таки еврейadmin писал(а):А если православный еврей, каких много, то он кто по национальности?Очень Злой писал(а):Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращался
- Очень Злой
? Не понял вопроса?admin писал(а):Может второй спросить?Очень Злой писал(а):Если он рожден еврейкой, то по израильским законам он таки еврейadmin писал(а): А если православный еврей, каких много, то он кто по национальности?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):? Не понял вопроса?admin писал(а):Может второй спросить?Очень Злой писал(а):Если он рожден еврейкой, то по израильским законам он таки еврей
Очень Злой писал(а):Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращалсяМаугли писал(а):Русский. А что у него нерусского?Очень Злой писал(а):Александр Сергеевич Пушкин он как, РУССКИЙ поэт?А Депардье и Стивен Сигал?Очень Злой писал(а):А Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен или Ифан Федорович Кузенштерн - это русские мореплаватели?То есть вы - еврей?Очень Злой писал(а):Согласно определению Галахи,« евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
чем докажете?Очень Злой писал(а):Моя мать скорее белоруска, и в иудаизм я не обращался