Хоть в этом мы с вами единодушны.Прочитал писал(а): Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.
Люди помнят
Re: Люди помнят
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Да в общем общеизвестно, что РДС-1 была почти полной копией (насколько это оказалось возможным технологически) американской Mark III (Толстяк), чертежи которой добыла разведка. А вот технологию получения плутония конечно пришлось самостоятельно разрабатыватьSart писал(а):Ппц, вы деревянный.hróðvitnir писал(а):2. Ядерную бомбу вообще-то III Рейх практически до конца разработал, американцы и русские её потом доделали.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Думаю, что это красивая легенда, если учесть, что сутками раньше немцы уже подписали капитуляцию перед союзникамиЛенивец писал(а):Прочитал писал(а):Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.hróðvitnir писал(а):Не тупите, я не сказал, что при нем ничего не выросло. Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно. Разные были периоды, в соответствии с мировыми тенденциями технического прогрессапосторонний писал(а):Ой, да не надо....hróðvitnir писал(а): Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Они были не промышленные, а мелкометаллургические....
Даже на примере Миасса видно, какие были предприятия до Сталина, а какие выросли при нем....
Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Да, я очень упортотый сталинистNoYABLO писал(а):Вы - сталинист? Одобряю.hróðvitnir писал(а): Я не могу выключить сталиниста
Так я и не отрицал, что нектороые успёхи были.NoYABLO писал(а):► Показать
Зачем? Разве я отрицал, что Вторая Мировая была мировой? Нет, это вы утверждали, что наполеоновские войны не были мировыми.NoYABLO писал(а):Перечислить страны участники Второй Мировой?hróðvitnir писал(а): Перечислить страны-участники наполеоновских войн?
Правда.NoYABLO писал(а):Ложьhróðvitnir писал(а):Обычный прогресс того времени
У вас индустрия и технологии это строго атомная бомба? Открою секрет: это не так.NoYABLO писал(а):Технологии атомной бомбы были известны в мире? То-то их США украли у немцев.hróðvitnir писал(а):Чуть выше темпы за счёт того, что индустрию поднимали бесплатные зэки, а технологии в основном и так уже были известны в мире.
США прям украли технологии у германцев? Вот ведь ворюги! Ай-яй-яй!
Да, это трудовой подвиг народа, я так и сказал.NoYABLO писал(а):Это безусловно заслуга народа и человека, который правил страной.hróðvitnir писал(а): Безусловно, та же электрификация такой огромной страны, это адский тяжелейший труд и настоящий трудовой подвиг НАРОДА.
Ну да, согласен.NoYABLO писал(а):А как еще заставлять работать зеков? Хоть под дулом пусть приносят пользу своей стране.hróðvitnir писал(а):Неоспоримая заслуга Кобы в том, что он под дулами винтовок заставил людей работать. Нельзя не учитывать и гигантоманию, свойственную диктаторам.
Ещё момент: если сейчас опять всё забрать у олигархов, бизнесменов и предпринимателей, а их самих отправить на рудники, то остальным опять можно будет несколько десятилетий беззаботно прожить.
Да, правление Николашки Кровавого это тоже жесть.NoYABLO писал(а):Истоки этой сохи в общем отставании российской империи, которое к конце дома Романовых стало все больше проявляться. Бездарное правление Николая 2 только усугубило ситуацию.hróðvitnir писал(а): По поводу того, что "он принял с сохой". Истоки этой "сохи" не в революциях ли, гражданских войнах, коллективизациях, раскулачиваниях, голоде и т.д., которые сами же большевики и устроили? А грабительский мирный договор в WWI не они ли подписывали?
1. Что вас вдруг бросило в сторону Ленина?NoYABLO писал(а):Кстати, запомните: Ленин не убивал императора. Ленин уничтожил либероту, которая убила императора.
2. Вообще-то вероятность того, что Николая II и его семью убили с молчаливого согласия высшего руководства крайне велика. По-моему, Троцкий об этом писал. Однако, да, я с вами согласен, Ленин не приходил в подвал ипатьевского дома с винтовкой. Но, позвольте, это ж с чего вдруг в том подвале Императора убила либерота???!!! Такой чепухи я ещё никогда не слышал
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да, вы все время пытаетесь показать что эти успехи "некоторые" А этим успехам мало равных примеров в истории.hróðvitnir писал(а): Так я и не отрицал, что нектороые успёхи были.
Приведите пример таких же успехов других стран в это же время. Штук пять-шесть.hróðvitnir писал(а): Правда.
Да.hróðvitnir писал(а):США прям украли технологии у германцев?
Только про вождя забыли добавитьhróðvitnir писал(а): Да, это трудовой подвиг народа, я так и сказал.
Последний раз редактировалось NoYABLO 22 дек 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
Мифы такие мифы... На самом деле было сказано "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!" ("Что, французы тоже? Этого нам еще не хватало.")Ленивец писал(а):Прочитал писал(а):Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
Ведь всем известно, что Вермахт чувствовал себя во Франции вполне комфортно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
посторонний писал(а): Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.
Где ты там опять увидел то, чего я не говорил?hróðvitnir писал(а):Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур.посторонний писал(а):Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды.
Определитесь, что такое "стремительное развитие", пожалуйста.
Занятно, что при всей маниакальности и гигантомании Кобы, он так и не добился строительства небоскрёбов подобных чикагским или нью-йоркским (созданным ещё до WWII). Впрочем, сталинская архитектура прекрасна сама по себе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Всегда занятно наблюдать как маленькие никчемные люди пинают мертвого льва.hróðvitnir писал(а): И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур.
Занятно, что при всей маниакальности и гигантомании Кобы, он так и не добился строительства небоскрёбов подобных чикагским или нью-йоркским (созданным ещё до WWII). Впрочем, сталинская архитектура прекрасна сама по себе.
- hróðvitnir
Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.NoYABLO писал(а):Всегда занятно наблюдать как маленькие никчемные люди пинают мертвого льва.hróðvitnir писал(а): И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур.
И - да, занятно наблюдать, как некоторые пинают мёртвого Ельцина
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Не отрывай от фразы, по поводу которой ты высказался...hróðvitnir писал(а):посторонний писал(а): Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.Где ты там опять увидел то, чего я не говорил?hróðvitnir писал(а):Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Или ты не понял цитаты, на которую отвечал, или опять просто включил танкиста....hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХЕсли же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
Это твои слова? И где тут про догоняющую?hróðvitnir писал(а):И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной.посторонний писал(а):Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды.
hróðvitnir писал(а): Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно.
То есть ты еще не определился с понятием, а уже начал отвечать? Ну ты и фрукт....hróðvitnir писал(а): Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур.
Выплюнь эту каку и не кури ее больше....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Мелкий-мелкий назгул)hróðvitnir писал(а):Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.:
- hróðvitnir
А ведь тебе танкиста, похоже, даже и включать не требуется. Я ни слова не сказал о том, что они выросли до Сталина, не ври так уж совсем откровенно, ты глупо выглядишь.посторонний писал(а):Не отрывай от фразы, по поводу которой ты высказался...hróðvitnir писал(а):посторонний писал(а): Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.Где ты там опять увидел то, чего я не говорил?hróðvitnir писал(а):Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Или ты не понял цитаты, на которую отвечал, или опять просто включил танкиста....hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХ
Можно предположить, что выкручиваясь из собственного неловкого конфуза по поводу "роста" ты пытаешься охарактеризовать именно рост, как развитие. Но, согласись, глупо не считать развитием геологоразведку и строительство городов и промышленности в глухих лесах Сибири и Урала, где-то в горах, в тундре и тайге.
Ты всё-таки думаешь, что Николай Второй должен был построить космодром Байконур?посторонний писал(а):Это твои слова? И где тут про догоняющую?hróðvitnir писал(а):И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной.посторонний писал(а):Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды.hróðvitnir писал(а): Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно.То есть ты еще не определился с понятием, а уже начал отвечать? Ну ты и фрукт....hróðvitnir писал(а): Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур.
Выплюнь эту каку и не кури ее больше....
Ужас
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну вот в вас и проснулся тру-сталинист Полиграф Полиграфыч, когда сказать вы уже ничего не можете, а му-хрю делать в 21-м веке уже немного стыдно.NoYABLO писал(а):Мелкий-мелкий назгул)hróðvitnir писал(а):Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну вам же не стыдноhróðvitnir писал(а): Ну вот в вас и проснулся тру-сталинист Полиграф Полиграфыч, когда сказать вы уже ничего не можете, а му-хрю делать в 21-м веке уже немного стыдно.
Ельцина, кстати, я не пинал, что с алкоголика возьмешь. Давайте лучше вместе пнем Немцова? Таких лизунов как он в российской истории еще поискать.
- Незнакомка
Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
Все есть яд и все есть лекарство
Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.Незнакомка писал(а):Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
В вопросе Сталина у нас с Вами нет антагонизма. Но не очень важно, на самом деле, кто воевал. Победитель тот, кто с этого поимел. Вот я о чём. Ну примерно как-первой то на ипподроме пришла лошадь, но вот заработал на этом хозяин тотализатора.Ленивец писал(а):Прочитал писал(а):Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
В вопросе Сталина у нас с Вами нет антагонизма. Но не очень важно, на самом деле, кто воевал. Победитель тот, кто с этого поимел. Вот я о чём. Ну примерно как-первой то на ипподроме пришла лошадь, но вот заработал на этом хозяин тотализатора. Много ли Советский народ получил от победы во второй мировой войне? Если в Великой Отечественной мы отстояли свою независимость, то от мировой получили мизер.Ленивец писал(а):Прочитал писал(а):Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
Я просто разделяю Великую Отечественную и Вторую мировую, и призываю вас просто задуматься над моими резонами. Не более.
- Незнакомка
Даже если каждый положил по цветочку, там их всего 13000.NoYABLO писал(а):Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.Незнакомка писал(а):Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
Вы серьезно думаете, что без Сталина у людей работы бы не было, она и до него и после была.
Кусок хлеба, ну да кусок, при голодоморе
- Незнакомка
Я вообще не понимаю, как можно превозносить человека, который может быть и что-то сделал, но какой ценой, гноблением народа и убийсвами.
Даже в СССР признали его методы противоправными
Даже в СССР признали его методы противоправными
Последний раз редактировалось Незнакомка 22 дек 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Вы припомните кто был альтернативой Сталину. Троцкий предлагал преобразовать экономику в трудовые армии. Так что работы было бы много.Незнакомка писал(а):Даже если каждый положил по цветочку, там их всего 13000.NoYABLO писал(а):Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.Незнакомка писал(а):Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
Вы серьезно думаете, что без Сталина у людей работы бы не было, она и до него и после была.
- Незнакомка
Ну и, Сталин преобразовал в трудовые лагеря для политзаключенных.Прочитал писал(а):Вы припомните кто был альтернативой Сталину. Троцкий предлагал преобразовать экономику в трудовые армии. Так что работы было бы много.Незнакомка писал(а):Даже если каждый положил по цветочку, там их всего 13000.NoYABLO писал(а): Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.
Да и остальные тоже без работы не сидели, и как назвать работу в которой за опоздание в 5 минут-колония
- hróðvitnir
Кстати, Троцкий создал Красную армию, которая в дальнейшем победила, как принято говорить, фашизм.Прочитал писал(а):Вы припомните кто был альтернативой Сталину. Троцкий предлагал преобразовать экономику в трудовые армии. Так что работы было бы много.Незнакомка писал(а):Даже если каждый положил по цветочку, там их всего 13000.NoYABLO писал(а): Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.
Троцкий предлагал использовать западные технологии на рельсах социализма (вспоминаем сотрудничество Правительства Ленина с иностранцами, например). Пожалуй, работы было бы много, да. В такой огромной стране с таким малочисленным населением вообще странно даже мизерное существование безработицы. Заняться нечем что ли? Такие просторы осваивать можно. Но вечно то царизм, то коммунизм, то олигархизм.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ