Люди помнят
Люди помнят
21 декабря в 10 утра в честь 139 годовщины со дня рождения состоялось традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков. Готовится полный фотоотчет
(с)
Сколько бы грязи не выливала на него наша либерота, а народную память не обманешь.
Возложено 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков. Готовится полный фотоотчет
(с)
Сколько бы грязи не выливала на него наша либерота, а народную память не обманешь.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- hróðvitnir
Re: Люди помнят
Два (судя по фотке) букета для грузинского авторитета Кобы. Ну да, такой исторический опыт забывать нельзя, но ведь всё равно забудется, увы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Почему два? Что то тут недопонял. А такой опыт - действительно забывать нельзя.hróðvitnir писал(а):Два (судя по фотке) букета для грузинского авторитета Кобы. Ну да, такой исторический опыт забывать нельзя, но ведь всё равно забудется, увы.
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХЕсли же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
Именно при Сталине, впервые за всю свою историю, Россия стала страной поголовной грамотности.
Несмотря на три тяжелейшие войны (Первую Мировую, Гражданскую и Отечественную), не считая конфликтов помельче (с Финляндией, с Японией, на КВЖД, на Халхин-Голе, у озера Хасан, и т.д., и т.п) Россия, из вшиво-лапотной орды, из которой к тому же сбежали многие образованные люди - буквально при жизни одного поколения, превратилась в ядерно-космическую сверхдержаву, контролировавшую третью часть земного шара.
Я не оговорился насчёт космоса - хотя Гагарин совершил свой полёт уже после смерти Сталина, но именно при Сталине страна была модернизирована так, что это позволило ей ещё долгое время после его смерти развиваться в заданном Сталиным русле. Вся необходимая промышленность и научные кадры - всё это было создано именно в годы правления Сталина. Понятно что Никита Хрущёв, самостоятельно, с нуля - ничего подобного создать бы не смог.
Кажется, вы нездоровы.hróðvitnir писал(а):Два (судя по фотке) букета
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- hróðvitnir
Не, если один цветок цветок назвать букетом, тогда триNoYABLO писал(а):Кажется, вы нездоровы.hróðvitnir писал(а):Два (судя по фотке) букета
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХЕсли же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Думаю они были модернизированы при нем. Война была выиграна под его командованием. Половина страны, разрушенная в период ВОВ восстановлена. Он получил страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой!hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХЕсли же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
Так почему так мало то? На фото огромная куча цветов.hróðvitnir писал(а):Не, если один цветок цветок назвать букетом, тогда триNoYABLO писал(а):Кажется, вы нездоровы.hróðvitnir писал(а):Два (судя по фотке) букета
- посторонний
Хренввитрине - танкист, однако....Ленивец писал(а):Так почему так мало то?hróðvitnir писал(а):Не, если один цветок цветок назвать букетом, тогда триNoYABLO писал(а): Кажется, вы нездоровы.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
И первой в мире АЭС, кстати.Ленивец писал(а):Думаю они были модернизированы при нем. Война была выиграна под его командованием. Половина страны, разрушенная в период ВОВ восстановлена. Он получил страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой!hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХ
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- посторонний
Ой, да не надо....hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХЕсли же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
Они были не промышленные, а мелкометаллургические....
Даже на примере Миасса видно, какие были предприятия до Сталина, а какие выросли при нем....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Так эта куча и есть один большой букетЛенивец писал(а):Так почему так мало то? На фото огромная куча цветов.hróðvitnir писал(а):Не, если один цветок цветок назвать букетом, тогда триNoYABLO писал(а): Кажется, вы нездоровы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не тупите, я не сказал, что при нем ничего не выросло. Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно. Разные были периоды, в соответствии с мировыми тенденциями технического прогрессапосторонний писал(а):Ой, да не надо....hróðvitnir писал(а):Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 летЛенивец писал(а):
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХ
Они были не промышленные, а мелкометаллургические....
Даже на примере Миасса видно, какие были предприятия до Сталина, а какие выросли при нем....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
1. Ну да, сложно представить, чтобы при Александре I строили атомные станции. С этим не поспоришь. Это как сказать, что при Путине появились сотовые телефоныSart писал(а):И первой в мире АЭС, кстати.Ленивец писал(а):Думаю они были модернизированы при нем. Война была выиграна под его командованием. Половина страны, разрушенная в период ВОВ восстановлена. Он получил страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой!hróðvitnir писал(а): Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
2. Ядерную бомбу вообще-то III Рейх практически до конца разработал, американцы и русские её потом доделали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Точно нездоровы.hróðvitnir писал(а): Так эта куча и есть один большой букет
- hróðvitnir
Хотя бы зрение не подводит, в отличие от вас. Тьфу, тьфу, тьфуNoYABLO писал(а):Точно нездоровы.hróðvitnir писал(а): Так эта куча и есть один большой букет
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Никто и не говорит, что Россия никогда развивалась до Сталина. Но такими темпами как при Сталине - никогда. Сталин - один из самых эффективных менеджеров в мировой истории.hróðvitnir писал(а): Не тупите, я не сказал, что при нем ничего не выросло. Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно. Разные были периоды, в соответствии с мировыми тенденциями технического прогресса
Раницу между "появились" и "спроектировали и построили" очучаете?hróðvitnir писал(а):1. Ну да, сложно представить, чтобы при Александре I строили атомные станции. С этим не поспоришь. Это как сказать, что при Путине появились сотовые телефоныSart писал(а):И первой в мире АЭС, кстати.Ленивец писал(а): Думаю они были модернизированы при нем. Война была выиграна под его командованием. Половина страны, разрушенная в период ВОВ восстановлена. Он получил страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой!
Ппц, вы деревянный.hróðvitnir писал(а): 2. Ядерную бомбу вообще-то III Рейх практически до конца разработал, американцы и русские её потом доделали.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- hróðvitnir
Ложь. Одно присоединение Сибири чего стоит. И врагов бывало гнали до Парижа.NoYABLO писал(а):Никто и не говорит, что Россия никогда развивалась до Сталина. Но такими темпами как при Сталине - никогда.hróðvitnir писал(а): Не тупите, я не сказал, что при нем ничего не выросло. Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно. Разные были периоды, в соответствии с мировыми тенденциями технического прогресса
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Выключайте дурака. Причем здесь присоединение Сибири, Наполеон? Если уж вы вспомнили военные успехи, так Сталин мировую войну выиграл. А технический, научный прогресс, который произошел при Сталине, не сравним ни с чем.hróðvitnir писал(а): Ложь. Одно присоединение Сибири чего стоит. И врагов бывало гнали до Парижа.
- hróðvitnir
Я не могу выключить сталинистаNoYABLO писал(а):Выключайте дурака.hróðvitnir писал(а): Ложь. Одно присоединение Сибири чего стоит. И врагов бывало гнали до Парижа.
Ох, нифига себе! Вообще-то это мощный рывок для России.NoYABLO писал(а): Причем здесь присоединение Сибири,
Перечислить страны-участники наполеоновских войн?NoYABLO писал(а):Наполеон? Если уж вы вспомнили военные успехи, так Сталин мировую войну выиграл.
Обычный прогресс того времени. Чуть выше темпы за счёт того, что индустрию поднимали бесплатные зэки, а технологии в основном и так уже были известны в мире. Безусловно, та же электрификация такой огромной страны, это адский тяжелейший труд и настоящий трудовой подвиг НАРОДА. Неоспоримая заслуга Кобы в том, что он под дулами винтовок заставил людей работать. Нельзя не учитывать и гигантоманию, свойственную диктаторам.NoYABLO писал(а):А технический, научный прогресс, который произошел при Сталине, не сравним ни с чем.
К сожалению, WWII помимо невероятных человеческих потерь нанесла серьёзный урон и экономике, согласен. Однако, при любой войне промпроизводство, технологии развиваются. Цена этого развития в данном конкретном случае, увы, слишком высока, конечно.
По поводу того, что "он принял с сохой". Истоки этой "сохи" не в революциях ли, гражданских войнах, коллективизациях, раскулачиваниях, голоде и т.д., которые сами же большевики и устроили? А грабительский мирный договор в WWI не они ли подписывали?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
Вы - сталинист? Одобряю.hróðvitnir писал(а): Я не могу выключить сталиниста
Вот это мощный рывок:hróðvitnir писал(а): Ох, нифига себе! Вообще-то это мощный рывок для России.
Количество русских при Сталине
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
На 1920 г. золотые резервы составляли 317 т. К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос и достиг 2050 т. Сейчас по официальным данным в России он составляет 1168 т.
До Сталина
После Сталина
Перечислить страны участники Второй Мировой?hróðvitnir писал(а): Перечислить страны-участники наполеоновских войн?
Ложьhróðvitnir писал(а):Обычный прогресс того времени
Технологии атомной бомбы были известны в мире? То-то их США украли у немцев.hróðvitnir писал(а):Чуть выше темпы за счёт того, что индустрию поднимали бесплатные зэки, а технологии в основном и так уже были известны в мире.
Это безусловно заслуга народа и человека, который правил страной.hróðvitnir писал(а): Безусловно, та же электрификация такой огромной страны, это адский тяжелейший труд и настоящий трудовой подвиг НАРОДА.
А как еще заставлять работать зеков? Хоть под дулом пусть приносят пользу своей стране.hróðvitnir писал(а):Неоспоримая заслуга Кобы в том, что он под дулами винтовок заставил людей работать. Нельзя не учитывать и гигантоманию, свойственную диктаторам.
Истоки этой сохи в общем отставании российской империи, которое к конце дома Романовых стало все больше проявляться. Бездарное правление Николая 2 только усугубило ситуацию.hróðvitnir писал(а): По поводу того, что "он принял с сохой". Истоки этой "сохи" не в революциях ли, гражданских войнах, коллективизациях, раскулачиваниях, голоде и т.д., которые сами же большевики и устроили? А грабительский мирный договор в WWI не они ли подписывали?
Кстати, запомните: Ленин не убивал императора. Ленин уничтожил либероту, которая убила императора.
Прочитал писал(а):Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.