Я так сто раз делал (с) )) точнее, видел как из печеного теста беляшей делали тесто для беляшей )))Forrest Gump писал(а):А хлеб неиспеченый бывает ? хотя хрен его знаетadmin писал(а):Уточним, в каком хлебе, в испеченном?Forrest Gump писал(а): Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе
Ну если я админа правильно понял
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Админ, зачем вы это писали ?Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей.
О бездрожжевом хлебе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: О бездрожжевом хлебе
- Forrest Gump
Дрожжевое ?Andy писал(а):Я так сто раз делал (с) )) точнее, видел как из печеного теста беляшей делали тесто для беляшей )))Forrest Gump писал(а):А хлеб неиспеченый бывает ? хотя хрен его знаетadmin писал(а): Уточним, в каком хлебе, в испеченном?
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Админ, зачем вы это писали ?Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Конечно, только дрожжей живых добавили ))Forrest Gump писал(а):Дрожжевое ?Andy писал(а):Я так сто раз делал (с) )) точнее, видел как из печеного теста беляшей делали тесто для беляшей )))Forrest Gump писал(а):
А хлеб неиспеченый бывает ? хотя хрен его знает
Админ, зачем вы это писали ?
Мертвые дрожжи не умеют есть сахара, следовательно не могут писать спиртом и пукать углекислым газом))))
- Forrest Gump
Поздравляю ! Что и требовалось доказатьAndy писал(а):Конечно, только дрожжей живых добавили ))Forrest Gump писал(а):Дрожжевое ?Andy писал(а): Я так сто раз делал (с) )) точнее, видел как из печеного теста беляшей делали тесто для беляшей )))
Мертвые дрожжи не умеют есть сахара, следовательно не могут писать спиртом и пукать углекислым газом))))
не знаю кому, правда
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
[здесь должно было быть язвительное замечание о том, что судя поadmin писал(а):И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?Forrest Gump писал(а):Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебеAndy писал(а): Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Ну если я админа правильно понял
писанине некоторых участников форума это вполне возможно, но я не буду его писать]
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- посторонний
Не факт. Есть еще молочнокислая закваска, а это уже не дрожжи (грибы), а лактоБАКТЕРИИ....admin писал(а):Сейчас модно стало, прямо мания какая то.
Идешь в магазине на полке - бездрожжевой хлеб. Спрашиваю - на соде? Нет, на закваске.
Дорогие мои! Закваска, это и есть дрожжи.
Да и воздействие на организм закваски на муке, где тоже есть дрожжи (не в чистом виде, а в виде смеси дрожжевого грибка и молочно-кислых бактерий), так же отличается от воздействия дрожжей заводского изготовления, как действие витамина С из фруктов (или овощей), от действия витамина С в таблетках.
Химия - она и в Африке химия....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Есть, используется для улучшения свойств хлеба, но там все равно используются дрожжи, иначе тесто никогда не поднимется.посторонний писал(а):Не факт. Есть еще молочнокислая закваска, а это уже не дрожжи (грибы), а лактоБАКТЕРИИ....admin писал(а):Сейчас модно стало, прямо мания какая то.
Идешь в магазине на полке - бездрожжевой хлеб. Спрашиваю - на соде? Нет, на закваске.
Дорогие мои! Закваска, это и есть дрожжи.
Да и воздействие на организм закваски на муке, где тоже есть дрожжи (не в чистом виде, а в виде смеси дрожжевого грибка и молочно-кислых бактерий), так же отличается от воздействия дрожжей заводского изготовления, как действие витамина С из фруктов (или овощей), от действия витамина С в таблетках.
Химия - она и в Африке химия....
Подобное используется только в промышленности, поскольку закваска приходит в кегах, и как правило французского производства
После выпечки хлеба дрожжей в нём не остаётся. И не важно, были они в тесте или нет.admin писал(а):Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
Как это не остается?Роман писал(а):После выпечки хлеба дрожжей в нём не остаётся. И не важно, были они в тесте или нет.admin писал(а):Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Когда ты грибы жаришь, у тебя они исчезают?
там в другом причина, противники дрожжевого хлеба считают что дрожи остаются живыми и продолжают жить в организмепосторонний писал(а):Как это не остается?Роман писал(а):После выпечки хлеба дрожжей в нём не остаётся. И не важно, были они в тесте или нет.admin писал(а): Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?
- посторонний
Так я не тебе и отвечал....admin писал(а):там в другом причина, противники дрожжевого хлеба считают что дрожи остаются живыми и продолжают жить в организмепосторонний писал(а):Как это не остается?Роман писал(а): После выпечки хлеба дрожжей в нём не остаётся. И не важно, были они в тесте или нет.
Ага, а я типа того, что в пять раз тупее и сам не дотумкиваю ))посторонний писал(а):Так я не тебе и отвечал....admin писал(а):там в другом причина, противники дрожжевого хлеба считают что дрожи остаются живыми и продолжают жить в организмепосторонний писал(а): Как это не остается?
- посторонний
Судя по твоей фразе - похоже....Роман писал(а):Ага, а я типа того, что в пять раз тупее и сам не дотумкиваю ))посторонний писал(а):Так я не тебе и отвечал....admin писал(а): там в другом причина, противники дрожжевого хлеба считают что дрожи остаются живыми и продолжают жить в организме
Ты с карлсона пример чтоле начал брать?посторонний писал(а):Как это не остается?Роман писал(а):После выпечки хлеба дрожжей в нём не остаётся. И не важно, были они в тесте или нет.admin писал(а): Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?
Можно же понять, что имеется ввиду. Или тебе по буквам разжевывать надо?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень выгодно казаться тупее, чем есть.. тогда можно не объяснять мотивацию своих решений и поступков ))посторонний писал(а):Судя по твоей фразе - похоже....Роман писал(а):Ага, а я типа того, что в пять раз тупее и сам не дотумкиваю ))посторонний писал(а): Так я не тебе и отвечал....
- посторонний
А сказать, что именно ты имеешь ввиду - мозгов не хватает?Акакий писал(а): Можно же понять, что имеется ввиду.
- посторонний
Ну чтож - это тоже позиция....Роман писал(а):Очень выгодно казаться тупее, чем есть.. тогда можно не объяснять мотивацию своих решений и поступков ))посторонний писал(а):Судя по твоей фразе - похоже....Роман писал(а): Ага, а я типа того, что в пять раз тупее и сам не дотумкиваю ))
Если кто увлекается дистрофическим питанием, то лучше заменить хлеб на Галеты – это такое легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды и может хранится до трёх лет без потери своих свойств.
Армянский лаваш, ип СаркисянРоман писал(а):Если кто увлекается дистрофическим питанием, то лучше заменить хлеб на Галеты – это такое легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды и может хранится до трёх лет без потери своих свойств.
5-7 дней...admin писал(а):Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
до сих пор не могу понять этот прикол со стиралкой: как она может ускорить процесс брожения??!!Andy писал(а):Ради эксперимента может рискнёт кто ))admin писал(а):У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?Andy писал(а): Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А то я не выращивалМаугли писал(а):5-7 дней...admin писал(а):Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Как вариант - новомодное ферментированное тесто. Но я так и не понимаю на вкус и цвет чем оно лучше.admin писал(а): Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Пользуюсь живыми дрожжами и не жужжу...
И ты правильно выше лаваш запостил - армянский лаваш - классический пример бездрожжевого хлеба. Всё остальное на тех или иных дрожжах.
А бездрожжевой хлеб - это маркетинг и ничего более.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
Это время ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от температуры.admin писал(а):А то я не выращивалМаугли писал(а):5-7 дней...admin писал(а):Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.
Есть срок жизненного цикла бактерий, если сделать закваску в более короткие сроки, там кроме молочнокислых и дрожжей, может присутствовать много чего из класса гнилостныхпосторонний писал(а):Это время ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от температуры.admin писал(а):А то я не выращивалМаугли писал(а):5-7 дней...