Конец ОМС близок!

Модераторы: Толич, Нормальный чел

Маугли

Re: Конец ОМС близок!

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):Решился глянуть американского Доктора Хауса так ч одной из серий они по простому называют здравоохранение бизнесом. А товаром - здоровье. Т.е. больница продает здоровье. А вы согласны покупать такой товар, если он будет качественным как в америке, например?
по страховке в 300 баксов в месяц :-):
... и при зарплате в 15000 тех же долларов за тот же месяц
И по этой страховке ещё и не всё лечат бесплатно.
А у нас, как-никак, но лечат бесплатно. И операции делают, и месяцами в больнице кормят, и роды бесплатно у женщин принимают.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

mat писал(а):думаю в ближайшие лет 20 переход к платной медицине произойдет и никто даже не подумает пи*дить скорочей на вызовах
А чем врачи на вызовах отличаются от прочих людей?
Любой может по шляпе схлопотать от неадеквата.
Тут ведь не в том дело, врач ты скорой или просто сосед неадеквата. Тут проблема в неадеквате.

П.С.: за последнее время пришлось не один раз вызывать скорую. Всегда приезжала моментально, врачи были вежливые, разумные и квалифицированные. В сравнении с тем, что было лет 10 назад явно изменилось всё в лучшую сторону.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): по страховке в 300 баксов в месяц :-):
И по этой страховке ещё и не всё лечат бесплатно
Я в курсе. Другая структура доходов и расходов, да

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

300 это как бы еще более- менее страховка. то, что дешевле совсем малый комплекс медицинских мероприятий включает.
но больше всего как обычно улыбает аргумент про 1500 баксов в месяц, на которые можно влегкую себе полис купить и вапще всей семье)) типа в омерике меньше 1500 тыс не бывает зарплат.

Толич

Сообщение Толич »

Эт как та баба, у которой мужик с дрыном в штанах, но х@й соседа все равно больше.... :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В данном контексте это переводится как государственная или муниципальная. Общественная, в общем. С чего Вы решили, что я этого не знаю?
ну не знаю!
а не может это быть с того, что Вы пишете "публичная"? ну вот Вам такая простая мысль в голову не приходила?
А Вам не приходила в голову мысль, что я пишу публичная именно потому что знаю что это такое?
я Вам говорю про перевод, ну нет в русском языке понятия публичная школа и не было никогда
Очень Злой писал(а): И что-то про публичные школы знаю. Ну хотя бы потому, что у меня внучки там учатся. Про частные школы знаю меньше, поэтому про них и не говорю
"ну везде-то Вы были и все-то Вы знаете"
Очень Злой писал(а):

Не интересовался (IMHO как правило таки работодатель, но категорично утверждать не могу), но в "непубличной" (частной, независимой) школе учителя обычно получают больше

Насколько мне известно, 82К - это зарплата учителей как раз в публичных школах штата Нью-Йорк. Ну может у Вас другие знания
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):кстати, если что, то оплачивает, если и оплачивает, все-таки, не работодатель, а в лучшем случае, профсоюз
Профсоюз оплачивает бОльшую часть пенсионной страховки
karlson писал(а):за мной что? я вроде как на месте стою
Но Очень Широко стоитею Потому что пытаетесь бежать сразу во все стороны
karlson писал(а):ну вот, про учителей поговорили,
Да да! в один бок Вы уже шагнули. Куда теперь?
karlson писал(а):давайте расскажите нам, как можно платить за медстраховку, если доход $20к в год
1.Найти работу, где страховку оплачивает работодатель. Вот у меня дочь получает сильно меньше, чем сакраментальные 1500$/месяц
в смысле "сакраментальные 1500", Вы нолик не потеряли на фоне страстного желания похвастаться? у Вас замах-то был на порядок шире
Очень Злой писал(а): но и сильно больше нежели среднестатистический американский учитель.
или арифметику подзабыли?
Очень Злой писал(а): Так вот базовую страховку ей оплачивает как работодатель. Не профсоюз., а именно работодатель
она - учитель?
Очень Злой писал(а): 2.Воспользоваться программой Medicaid
3. Купить страховку подешевле
4. не страховаться вообще
5. супергерои вообще не болеют
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): такие люди там тоже есть
Есть, да. Хотите теперь поговорить об этом? Штатны не лопнут от ширины шага?
то я у Вас стою, то шагаю, Вы ничего запрещенного не приняли, что у Вас все в сознании шатается?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну не знаю!
а не может это быть с того, что Вы пишете "публичная"? ну вот Вам такая простая мысль в голову не приходила?
А Вам не приходила в голову мысль, что я пишу публичная именно потому что знаю что это такое?
я Вам говорю про перевод, ну нет в русском языке понятия публичная школа и не было никогда
Ну вот так оно называется. Что тут поделаешь
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): 1.Найти работу, где страховку оплачивает работодатель. Вот у меня дочь получает сильно меньше, чем сакраментальные 1500$/месяц
в смысле "сакраментальные 15000", Вы нолик не потеряли
Потерял, да, спасибо
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): но и сильно больше нежели среднестатистический американский учитель.
или арифметику подзабыли?
В опечатке уличили. по существу то есть что сказать?
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Так вот
базовую страховку ей оплачивает как работодатель. Не профсоюз., а именно работодательона - учитель?
Программист. Хотя иногда и учительствует в школе тоже. Но как волонтер. Это Вы зачем-то "причепились" именно к учителям. А оплата мед.страховки работодателем - это достаточно распространенное явление
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):2.Воспользоваться программой Medicaid
Если Вы супергерой - можете и так, и эдак
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): такие люди там тоже есть
Есть, да. Хотите теперь поговорить об этом? Штатны не лопнут от ширины шага?
то я у Вас стою, то шагаю
То то и оно, что Вы умудряетесь широко шагать и даже шарахаться не двигаясь с места

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
mat

Сообщение mat »

Маугли писал(а):
mat писал(а):думаю в ближайшие лет 20 переход к платной медицине произойдет и никто даже не подумает пи*дить скорочей на вызовах
А чем врачи на вызовах отличаются от прочих людей?
Любой может по шляпе схлопотать от неадеквата.
Тут ведь не в том дело, врач ты скорой или просто сосед неадеквата. Тут проблема в неадеквате.

П.С.: за последнее время пришлось не один раз вызывать скорую. Всегда приезжала моментально, врачи были вежливые, разумные и квалифицированные. В сравнении с тем, что было лет 10 назад явно изменилось всё в лучшую сторону.
На дежурстве скорочи оказывают скорую и неотложную помощь в т.ч при жизнеугрожающих состояниях отправляя скороча на больняк с сотрясом вы увеличиваете время добора до остальных, нуждающихся в экстренной помощи, а бригад и так половина от нормы. н а мою бригадумни разу не нападали. К счастью..из пневматики люстру с балкона разбили как- то и все. А чтоб алкаш спросони кулаками не махал ему делают диагностический пинок с безопасного расстояния можно палкой потыкать а не лезть под удар не так давно кого- уволили за то что он потрогал саандалем ссаного пьянота за щеку и это попало на видео в СМИ обыватели клали кирпичи по этому поводу. Нг поэтому пьянотов лучше пинать со спины под зад, хотя я их не пинал а нежно смотрел зраки на предмет реакции на свет и анизокории, и если все норм загонял им в жилу струёй глюкозы с аскорбинкой и кордиамином после чего 99% пьянотов иначинали дико чихать и разбрызгивать сопли метра на 3 а мы отходили и смотрели как он о очухивается и начинает говорить матюками обычно после чего его можно спихнуть трезвяковским

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):В опечатке уличили. по существу то есть что сказать?
по существу Вашей дочери? Вы правда этого хотите?
но я ж не могу, мы ж не просто не знакомы, мы вообще никогда не находились достаточно рядом, чтобы я мог выделить ее из окружения
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Так вот
базовую страховку ей оплачивает как работодатель. Не профсоюз., а именно работодательона - учитель?
Программист. Хотя иногда и учительствует в школе тоже. Но как волонтер. Это Вы зачем-то "причепились" именно к учителям.
потому, что об их зарплате говорили недавно и она как-то не очень дотягивает до 15к/месяц, следовательно, эти господа не могут позволить себе страховаться на 300 баксов в месяц
Очень Злой писал(а):А оплата мед.страховки работодателем - это достаточно распространенное явление
в том-то и фигня, что у учителей "публичных" школ работодатель - какой-нить муниципалитет, и я сомневаюсь, что оный орган может осуществлять подобный проект, сильно попахивающий коррупцией
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):2.Воспользоваться программой Medicaid
Если Вы супергерой - можете и так, и эдак
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Есть, да. Хотите теперь поговорить об этом? Штатны не лопнут от ширины шага?
то я у Вас стою, то шагаю
То то и оно, что Вы умудряетесь широко шагать и даже шарахаться не двигаясь с места
помните, чего там Оккам говорил? вот в этом случае более простым является предположение, что Вы обкурились, чем я нахожусь в таком странном, почти котошредингеровом, состоянии

В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): по страховке в 300 баксов в месяц :-):
А у нас, как-никак, но лечат бесплатно. И операции делают, и месяцами в больнице кормят, и роды бесплатно у женщин принимают.
Роды не бесплатно, а за сертификат...
Не кладут сейчас в больницу, и месяц не держат даже если попадешь. Там еда нищенская, боятся бунта больных. :men:

Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а): ... и при зарплате в 15000 тех же долларов за тот же месяц
Роды не бесплатно, а за сертификат...
И по чём сертификат покупают нонче тёлочге?
В поиске писал(а):Не кладут сейчас в больницу, и месяц не держат даже если попадешь. Там еда нищенская, боятся бунта больных. :men:
Вы щас про какое государство размышляете?

Ответить