Уничтожение ИП - Что дальше?

Директор

Re: Помогите распространить.

Сообщение Директор »

ZloiDigger писал(а):
Директор писал(а):
Роман писал(а):Взял деньги и не поставил товар
Взял товар и не рассчитался
Взял кредит и не выплачивает

Это всё, или у ИП есть и другие проблемы?
Узок круг людей понимающих революционеров. Страшно далеки они от ИП народа
► Показать
Не торгуйте контрафактом. Можно подумать что предприниматели не знают, что правообладателю платить надо.
Как вы себе это представляете? Знать? Если ты покупаешь у оптовика официально, таможня- официально, документы - официально. Что ещё может сделать ИП? НИГДЕ, даже на просторах интернета, нет информации с перечнем запрещённой интеллектуальной собственности.
Есть ушлые "юристы", нашедшие лёгкий способ обогащения по фиктивным документам, которые никто не проверяет и не переводит на русский язык.

Директор

Сообщение Директор »

ZloiDigger писал(а):
qwer писал(а):
Ленивец писал(а): В этом магазине наценки оооочень разняться от 0% до 500-700% в зависимости от товара. Так что пример некорректен.
Чой то не корректен то, как раз показывает что перепродавцы, в зависимости от расходов при продажи, варьируют наценку аж от 0%
И если рентабельно при 30% продавать - фиг продашь при 300
Другие умные найдутся
Чем дешевле вещь, тем больше наценка, круче всего фурнитура. :men: :men: :men:
Похоже, вы к торговле не имеете никакого отношения.
Торговать только дешёвой вещью самое неблагодарное занятие. :hi_hi_hi:
Продал 1 шубу, на весь месяц обеспечил себя з/п, сколько расчесок по 20рб нужно продать в день, что бы заработать хотя бы 5,0 тыс? :ku_bok:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Директор писал(а):
ZloiDigger писал(а):
qwer писал(а):
Чой то не корректен то, как раз показывает что перепродавцы, в зависимости от расходов при продажи, варьируют наценку аж от 0%
Другие умные найдутся
Продал 1 шубу, на весь месяц обеспечил себя з/п, сколько расчесок по 20рб нужно продать в день, что бы заработать хотя бы 5,0 тыс? :ku_bok:
А какая наценка на полиэтиленовые пакеты?

Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.
Нужно поделиться и распространить данное обращение, просто нажать на клавишу...

https://vk.com/club187349747

ИП России против правового произвола!
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Все мы столкнулись с серьёзной бедой, которая поставила малый бизнес под реальную угрозу уничтожения. Ежедневно индивидуальные предприниматели регионов нашей страны сворачивают свою деятельность под тяжестью непомерных судебных взысканий.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
А проблемы у бизнеса совсем иного рода, нежели "непомерные взыскания".

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Директор писал(а):Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.

Все мы столкнулись с серьёзной бедой, которая поставила малый бизнес под реальную угрозу уничтожения. Ежедневно индивидуальные предприниматели регионов нашей страны сворачивают свою деятельность под тяжестью непомерных судебных взысканий.
Почитала по ссылке...
Ну и как вы собираетесь выходить на акции протеста, если мы с вами вместе "сьели" невозможность протестовать, теперь полиция любое собрание считает противозаконным?..

Разоряют вас по закону, что здесь можно сделать?..
Ведь кричали вам, что все вообще не туда катится.

В поиске

Сообщение В поиске »

Директор писал(а):
ZloiDigger писал(а):
qwer писал(а):
Другие умные найдутся
Так он на дотации рассчитывает, и считает это нормой...
Человек так и не понял что такое "рынок"...
"Где розовые очки" (с)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): И буду там продвигать свой продукт со всем своим пролетарским рвением. ...
... Зато я не барыжу (купи-продай) и уважаю себя за это.
Простите, а вот лично Вы какую именно производственную операцию выполняете?
А заодно, что это за продукт, который китайцы покупать готовы?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): И буду там продвигать свой продукт со всем своим пролетарским рвением. ...
Я выполняю функцию поиска дистрибьютера и организации сети. Продукт - труба из сшитого полиэтилена Pe-Xb, термостойкого Pe-RT и металлопластиковой трубы из данных материалов, а также фитингов к данной продукции. Китайцы не готовы покупать, но коммерческое производство явно обсудят.

Маугли

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Ленивец писал(а): При чем тут правительство? Просто работать никто не хочет. Производство нужно организовать! А тут купил в Китае, продал в России под видом Италии. Маржа в карман. Зачем морочиться?
Точно. За 20 тысяч никто не хочет.
И Вы тоже скоро поймете, что это "нерентабельно"
А я хочу. Представляете? Вот хочу. И на выставку международную полечу. И буду там продвигать свой продукт со всем своим пролетарским рвением. Буду улыбаться индусам и китайцам и продавать им свой продукт. А Вы оставайтесь и лейте желчь. Сколько бы раз Вы не повторили про мою зарплату, поверьте, меня это не задевает. Зато я не барыжу (купи-продай) и уважаю себя за это.
Вот в коем-то веке я тут с тобой согласен. Всё правильно делаешь: тихо, сухо и надёжно. Главное - это чтоб тебе нравилось.

Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Скорее всего он продаёт семенные железы амурских тигров :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Я выполняю функцию поиска дистрибьютера и организации сети.
То есть Вы продаете не свой продукт и выполняете функции того самого "торгаша". Только в отличие от торгаша Вы не рискуете собственными деньгами
Нет, я Вас не осуждаю за эту функцию - работа как работа. Но, оглянувшись на нее Вы наверное не имеете права клеймить "торгашей"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):То есть Вы продаете не свой продукт и выполняете функции того самого "торгаша". Только в отличие от торгаша Вы не рискуете собственными деньгами
Нет, я Вас не осуждаю за эту функцию - работа как работа. Но, оглянувшись на нее Вы наверное не имеете права клеймить "торгашей"
В смысле не свой продукт? Продукт компании в которой я работаю. В чём претензия? Я не посредник.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):То есть Вы продаете не свой продукт и выполняете функции того самого "торгаша". Только в отличие от торгаша Вы не рискуете собственными деньгами
В смысле не свой продукт? Продукт компании в которой я работаю. В чём претензия? Я не посредник.
Вы именно посредник. Посредник между тем, кто этот продукт произвел
► Показать
, и тем, кто его будет покупать и перепродавать.

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
► Показать
То есть в Вашем понимании отдел продаж Сонда - посредники? Или Торговый дом АЗ УРАЛ посредники?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): В смысле не свой продукт? Продукт компании в которой я работаю. В чём претензия? Я не посредник.
► Показать
То есть в Вашем понимании отдел продаж Сонда - посредники? Или Торговый дом АЗ УРАЛ посредники?
В некотором смысле так. В отличие от Вас я не придаю этому слову отрицательной коннотации

(Из приговора суда)
Директор

Сообщение Директор »

Маугли писал(а):

Незнание законов не освобождает от ответственности.
А проблемы у бизнеса совсем иного рода, нежели "непомерные взыскания".
Проблемы у бизнеса разные, по возможности решаемые. А это уже возврат к 90тым годам, только рэкет на уровне государства, его законов, его судейской продажной системы.
Честных судей - единицы, если они ещё есть.
Ну как Вам сказать....за продажу 1 игрушки за 145рб штраф 180,0 тыс., в лучшем случае 90,0тыс. Это как нормально или нет? А у некоторых по 5-6 закупов.
Причем, если контрольный закуп делают гос. органы, то по закону они должны составить акт, свидетеля, поставить в известность ИП и т.д.
А здесь ровно все наоборот, делается так, что бы никто не знал, в течении года несколько закупов, а потом предъявляется иск по каждому случаю отдельно.
А ведь борьба с контрафактом это не штрафы на конечном этапе. А где контроль за ввозом? За оптом? Потому что задача другая.
Через пару лет, Ваши дети не будут иметь возможности иметь те игрушки, которые хотят. Приведу пример - популярная сейчас игрушка робот-трансформер у меня в магазине стоил 230рб, в Детском Мире (Слон) 1200рб. Игрушка не отличается ничем, ни качеством, ни оформлением, ни цветом, ни упаковкой, ни единым словом на ней. Куплена официально, все документы в порядке. Сколько таких роботов вы купите ребёнку в ДМ? А их целая коллекция. А коллекций ещё столько же. Ну закроются все небольшие магазины и что? Кому то это будет выгодно, но только не простым людям и Вам в том числе.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):В некотором смысле так.
Какая то каша у Вас в голове. То есть выходит если на одном предприятии произвели, упаковали и продали это всё должен быть один человек? :-). Вы не понимаете, что это одно предприятие. Предприятие-производитель. Есть предприятие потребитель. А вокруг нахлебники, желающие подешевле купить и подороже продать, ничего при этом не затратив.

Директор

Сообщение Директор »

Ленивец писал(а):
Какая то каша у Вас в голове. То есть выходит если на одном предприятии произвели, упаковали и продали это всё должен быть один человек? :-). Вы не понимаете, что это одно предприятие. Предприятие-производитель. Есть предприятие потребитель. А вокруг нахлебники, желающие подешевле купить и подороже продать, ничего при этом не затратив.
:ku_bok:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Директор писал(а): :ku_bok:
Вот что не так я сказал? Вот поясните мне, почему я должен покупать трансформера у вас, если я могу заказать ровно такого же в интернете, там где покупаете его Вы, и дешевле.

https://youtu.be/jU5jDjGzUCg
Я недавно зашел в единственный (если есть другой подскажите) книжный магазин в городе и был шокирован ценами!!!! Теперь книги только в инете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Какая то каша у Вас в голове.
Где уж мне до Вас :-(
Ленивец писал(а):То есть выходит если на одном предприятии произвели, упаковали и продали это всё должен быть один человек? :-)
Я этого не говорил. Но если Ваше отношение к посредникам довести до логического совершенста, то вот ровно это и получится
Ленивец писал(а): Вы не понимаете, что это одно предприятие. Предприятие-производитель.Есть предприятие потребитель.
:a_g_a:
Ленивец писал(а):А вокруг нахлебники, желающие подешевле купить и подороже продать, ничего при этом не затратив.
Наверное есть и нахлебники. Но в основном это те, кто организуют взаимосвязь между производителем и потребителем. Насчет "ничего не затратив" - Вы тоже погорячились. Чтобы ПЕРЕпродать, надо, как минимум, сначала КУПИТЬ, ЗАТРАТИВ свои средства, потом ДОСТАВИТЬ до потребителя -тоже не бесплатный процесс. Надо еще этого потребителя найти и заинтересовать...
Простите, но Вы то вот сейчас чем занимаетесь? Вы ведь даже не ищете покупателей. Вы ищите дистрибьюторов, то есть, по ВАШЕМУ (не по моему!!!) мнению ищите нахлебников на шею своему предприятию

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Вот что не так я сказал? Вот поясните мне, почему я должен покупать трансформера у вас, если я могу заказать ровно такого же в интернете, там где покупаете его Вы, и дешевле.
В и-нете Вы для начала должны сначала его найти. И Вы несете риск, что Вы купите не совсем то, что Вам нужно, если Вы не можете это сначала подержать в руках. Вот купив, примеру, клавиатуру или мышь в и-нете Вы рискуете тем, что у Вас пальчики заболят через полчаса работы

Ленивец писал(а):Я недавно зашел в единственный (если есть другой подскажите) книжный магазин в городе
Это в который?
Ленивец писал(а): и был шокирован ценами!!!! Теперь книги только в инете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!
Ну.. книжные интернет-магазины тоже очень разные. Покупать на Озоне, к примеру, тоже не дешевое удовольствие

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
В и-нете Вы для начала должны сначала его найти. И Вы несете риск, что Вы купите не совсем то, что Вам нужно, если Вы не можете это сначала подержать в руках. Вот купив, примеру, клавиатуру или мышь в и-нете Вы рискуете тем, что у Вас пальчики заболят
Ленивец писал(а):Я недавно зашел в единственный (если есть другой подскажите) книжный магазин в городе
Это в который?
Ленивец писал(а): и был шокирован ценами!!!! Теперь книги только в инете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!
Ну.. книжные интернет-магазины тоже очень разные. Покупать на Озоне, к примеру, тоже не дешевое удовольствие
У нас много книжных лавок, но один большой магазин сети Читай-город.в основном там выбор худ. литературы. Как хотите, а я не могу без обычных книг. С каждой з/п покупаю что-нибудь. Сейчас собираю всё интересное Николая Сечина. Любопытный автор, рекомендую. Правда, коллекционных книг все меньше, больше однодневки скверного издания.

Maxim

Сообщение Maxim »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Я выполняю функцию поиска дистрибьютера и организации сети. Продукт - труба из сшитого полиэтилена Pe-Xb, термостойкого Pe-RT и металлопластиковой трубы из данных материалов, а также фитингов к данной продукции. Китайцы не готовы покупать, но коммерческое производство явно обсудят.
Т.е. Вы функционер по поиску дистрибьютора? Пролетарий вообщем :hi_hi_hi:

Директор

Сообщение Директор »

Ленивец писал(а):
Вы не должны его покупать у меня. Просто у Вас, ПОКА, есть выбор.
Что касается лично меня, я в интернете игрушки не закупала, для этого есть оптовые магазины и склады.
Если вы имеете в виду Симу, так там многие товары дороже, чем у меня в магазине...были. Сейчас магазина нет.
Лично Вы, если решите там что то приобрести дёшево, то для этого мало только одного желания.
Покупать товар на китайских сайтах, это большой риск. Вообщем, у каждого есть выбор, в меру своих умственных способностей и потребностей.

Акакий

Сообщение Акакий »

ZloiDigger писал(а): Не торгуйте контрафактом. Можно подумать что предприниматели не знают, что правообладателю платить надо. Торгуйте носочками без изображений героев мультфильмов и радуйтесь. Так ведь на халяву и авось хотят деньги срубить. :men: :men: :men:
Просто украсил? Нарисовал? - это делается для повышения продаж, за это и платят правообладателю, который немало вложился в узнаваемость марки. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Не хочешь платить - торгуй вещами без защищенных изображений, ставь в ресторане классическую музыку, пой свои или народные песни. :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
В цивилизованном мире, представителем правообладателя, сначала пишется досудебная претензия и направляется второй стороне по факту нарушения. Вторая сторона не обязана знать все запатентованные изображения, их миллионы. Если досудебная претензия игнорируется, то после этого идет подача иска. То есть суть процесса, это уведомить о нарушении своих прав.

В данной же ситуации просто сделан очень хороший бизнес, в котором, судя по решениям, замешаны судьи. Представитель правообладателя делает закупки в сотнях магазинов по области и формирует автоматом по каждой закупке сразу иски в суд. Один иск в среднем 100 т.р. Расходов на судебный процесс у представителя правообладателя не возникает. Т.е. получается просто машина для выкачивания денег, которая основывается на нарушении принципа справедливости сторон в судебном процессе. Отчисления правообладателю от представителя только 10% от суммы иска.

По хорошему суд должен принять во внимание факт того, знал ли продавец, что он использует запатентованное изображение и был ли он предупрежден? А потом только рассматривать причиненный ущерб правообладателю.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить