Уничтожение ИП - Что дальше?

Директор

Уничтожение ИП - Что дальше?

Сообщение Директор »

Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.
Нужно поделиться и распространить данное обращение, просто нажать на клавишу...

https://vk.com/club187349747

ИП России против правового произвола!
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Все мы столкнулись с серьёзной бедой, которая поставила малый бизнес под реальную угрозу уничтожения. Ежедневно индивидуальные предприниматели регионов нашей страны сворачивают свою деятельность под тяжестью непомерных судебных взысканий.
Последний раз редактировалось Директор 01 фев 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Ленивец

Re: Помогите распространить.

Сообщение Ленивец »

Директор писал(а):Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.

Все мы столкнулись с серьёзной бедой, которая поставила малый бизнес под реальную угрозу уничтожения. Ежедневно индивидуальные предприниматели регионов нашей страны сворачивают свою деятельность под тяжестью непомерных судебных взысканий.
А работать по закону и не судиться? Не?

Боргир

Сообщение Боргир »

Ленивец писал(а):
Директор писал(а):Здесь много говорят о борьбе с Путинским режимом и беспределом в стране. Вот реальная возможность хоть что то попытаться сделать.

Вы пробовали?

Роман

Сообщение Роман »

Взял деньги и не поставил товар
Взял товар и не рассчитался
Взял кредит и не выплачивает

Это всё, или у ИП есть и другие проблемы?

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Боргир писал(а):
Ленивец писал(а):

Вы пробовали?
Лично я - нет, но работаю в компании, которая еще ни одного суда не получила. Молодая правда фирма. Но вот как то так. Производственная)))) Вот подали доки на дотации. Хотим два ляма денег на выставки, если получим - похвастаюсь.

Боргир

Сообщение Боргир »

Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):
Ленивец писал(а): А работать по закону и не судиться? Не?
Вы пробовали?
Лично я - нет, но работаю в компании, которая еще ни одного суда не получила. Молодая правда фирма. Но вот как то так. Производственная)))) Вот подали доки на дотации. Хотим два ляма денег на выставки, если получим - похвастаюсь.
Эт хорошо :co_ol: Я тоже не пробовал, не знаю.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Боргир писал(а):
Ленивец писал(а):
Боргир писал(а): Вы пробовали?
Эт хорошо :co_ol: Я тоже не пробовал, не знаю.
Единственное, у нас на рынке засилие барыг-перепродавцов. Мне кажется они и выступают в основном. Купили дешевле - продали дороже, ничего не произвели при этом и хотят по миллиону в месяц. Вот таких надо выкашивать с рынка. Как в той рекламе то "Всё равно купят...". Ну а производителей подкашивает недоверие к отечественному бренду.

Директор

Сообщение Директор »

Роман писал(а):Взял деньги и не поставил товар

Узок круг людей понимающих революционеров. Страшно далеки они от ИП народа

Я понимаю, что читать и вникать это долго, но то, что вы привели в пример - в рамках закона, а сейчас по всей стране катится волна беспредела.
Если коротко- вы пришли в магазин, купили ребёнку носочки за 40рб, пр-ва Лысьва. Рады, что купили (в маленьком магазине), не дорого, т.к. в Слоне они стоят 80рб. Следом за Вами идёт покупатель(рекетир), он покупает те же носочки, но Вы не заметили, а он знает, что на этикетке нарисованы Смешарики или любые другие герои мультика(чаще иностранного), производитель этим рисунком просто украсил этикетку или нарисовал на товаре.
После этого юр. фирма, которая его наняла, подаёт иск в суд, от иностранного (чаще американского) правообладателя и его выигрывает - суммы от 25,0 тыс(такие редкость) до 3,0 млн. Выигрывает по доверенностям, взятым из интернета, по защите авторских прав.
Еще один пример, вы сидите в кафе, для вас включили музыку, вы ей наслаждаетесь, а за соседним столиком её записывают и подают иск в суд , по тем же причинам и т.д.
Детские игрушки, канцтовары, одежда - всё, на чем нарисованы рекламируемые, нашими экранами, изображения иностранных героев мультфильмов.
Только по Челябинской области десятки исков в день. Причем рассматриваются они в упрощённом порядке, без вызова сторон и ты ничего не можешь доказать, даже не имея к этому никакого отношения. Выигранных (а их по России десятки тысяч только за 2-3года) , пока, нет.
Приведённые примеры это не моя история, у меня один из вариантов подобных исков.
Сотни разорённых предпринимателей, есть суициды, а главная фишка в том, что весь "контрафакт" легально провозится через границу, легально продаётся оптовиками, которых не трогают. И сначала приходит письмо от юристов с предложением до судебного урегулирования и оплатой только половины стоимости, а если вы на это не пошли, то получаете по полной.
Деньги перечисляются на счета юр. фирм, куда они дальше пойдут, судам уже не интересно, налоговой, похоже, тоже.
Люди пишут во все инстанции - включая президента, пока, результат нулевой.
Потом удивляемся, почему в судей стреляют.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Директор писал(а):

Я понимаю, что читать и вникать это долго, но то, что вы привели в пример - в рамках закона, а сейчас по всей стране катится волна беспредела.
Если коротко- вы пришли в магазин, купили ребёнку носочки за 40рб, пр-ва Лысьва. Рады, что купили (в маленьком магазине), не дорого, т.к. в Слоне они стоят 80рб. Следом за Вами идёт покупатель(рекетир), он покупает те же носочки, но Вы не заметили, а он знает, что на этикетке нарисованы Смешарики или любые другие герои мультика(чаще иностранного), производитель этим рисунком просто украсил этикетку или нарисовал на товаре.
После этого юр. фирма, которая его наняла, подаёт иск в суд, от иностранного (чаще американского) правообладателя и его выигрывает - суммы от 25,0 тыс(такие редкость) до 3,0 млн. Выигрывает по доверенностям, взятым из интернета, по защите авторских прав.
Еще один пример, вы сидите в кафе, для вас включили музыку, вы ей наслаждаетесь, а за соседним столиком её записывают и подают иск в суд , по тем же причинам и т.д.
Детские игрушки, канцтовары, одежда - всё, на чем нарисованы рекламируемые, нашими экранами, изображения иностранных героев мультфильмов.
Только по Челябинской области десятки исков в день. Причем рассматриваются они в упрощённом порядке, без вызова сторон и ты ничего не можешь доказать, даже не имея к этому никакого отношения. Выигранных (а их по России десятки тысяч только за 2-3года) , пока, нет.
Приведённые примеры это не моя история, у меня один из вариантов подобных исков.
Сотни разорённых предпринимателей, есть суициды, а главная фишка в том, что весь "контрафакт" легально провозится через границу, легально продаётся оптовиками, которых не трогают. И сначала приходит письмо от юристов с предложением до судебного урегулирования и оплатой только половины стоимости, а если вы на это не пошли, то получаете по полной.
Деньги перечисляются на счета юр. фирм, куда они дальше пойдут, судам уже не интересно, налоговой, похоже, тоже.
Давайте попробуем представить иначе. Вот Вы открыли магазин, назвали его "Уралочка" и торгуете носочками по 40 руб. И у Вас море клиентов, Вы отлично работаете, Вас любят и уважают и идут именно в "Уралочку" и никуда больше. Потому что все знают: там качественно, недорого и продавцы милые. Но тут такой я, открываю магазин под таким же названием, но в более удобном месте, с большей проходимостью. И все Ваши покупатели идут ко мне, потому что, какая разница, ведь тоже "Уралочка", и Вы старались, работали, продвигали бренд, а я пришел на всё готовое, как Вы отнесетесь ко мне?

Директор

Сообщение Директор »

Ленивец писал(а):
Директор писал(а):

► Показать
Давайте попробуем представить иначе. Вот Вы открыли магазин, назвали его "Уралочка" и торгуете носочками по 40 руб. И у Вас море клиентов, Вы отлично работаете, Вас любят и уважают и идут именно в "Уралочку" и никуда больше. Потому что все знают: там качественно, недорого и продавцы милые. Но тут такой я, открываю магазин под таким же названием, но в более удобном месте, с большей проходимостью. И все Ваши покупатели идут ко мне, потому что, какая разница, ведь тоже "Уралочка", и Вы старались, работали, продвигали бренд, а я пришел на всё готовое, как Вы отнесетесь ко мне?
Вот, вот... Вы совсем не поняли о чём я написала. Ваш пример не об этом. Прежде чем торговать в своей "Уралочке" этими носочками, вы должны получить разрешение на это у Американской корпорации и поставить их в продажу по 120рб. Поэтому, в настоящее время, при соблюдении всех условий, куда бы Вы не поставили свою "Уралочку" очередей у Вас не будет.

qwer

Сообщение qwer »

Ленивец писал(а): Единственное, у нас на рынке засилие барыг-перепродавцов. Мне кажется они и выступают в основном. Купили дешевле - продали дороже, ничего не произвели при этом и хотят по миллиону в месяц. Вот таких надо выкашивать с рынка. Как в той рекламе то "Всё равно купят...". Ну а производителей подкашивает недоверие к отечественному бренду.
Очень вредное заблуждение что перепродавцы не нужны.
Они вкладывают свои деньги в товар, рискуя при этом что он, например, тупо не продастся до конца срока годности. Распространяя его при этом по стране в удобные для покупателя места.
Я, как производитель, их очень ценю.

На вопрос, для понимания, ответьте пожалуйста.
Вот есть у меня станочек который может произвести 5000 расчесок в сутки. Ну или крючков, иголок, шнурков, ложек, вилок, маек и т.п.
Вложился я в материалы, тот же станок, электричество, зарплату работнику и т.д по списку, произвел 5000 расчесок - и дальше что? Куда мне с ними без "барыг-торгашей"?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

qwer писал(а):
Ленивец писал(а): Единственное, у нас на рынке засилие барыг-перепродавцов. Мне кажется они и выступают в основном. Купили дешевле - продали дороже, ничего не произвели при этом и хотят по миллиону в месяц. Вот таких надо выкашивать с рынка. Как в той рекламе то "Всё равно купят...". Ну а производителей подкашивает недоверие к отечественному бренду.
Очень вредное заблуждение что перепродавцы не нужны.
Они вкладывают свои деньги в товар, рискуя при этом что он, например, тупо не продастся до конца срока годности. Распространяя его при этом по стране в удобные для покупателя места.
Я, как производитель, их очень ценю.

На вопрос, для понимания, ответьте пожалуйста.
Вот есть у меня станочек который может произвести 5000 расчесок в сутки. Ну или крючков, иголок, шнурков, ложек, вилок, маек и т.п.
Вложился я в материалы, тот же станок, электричество, зарплату работнику и т.д по списку, произвел 5000 расчесок - и дальше что? Куда мне с ними без "барыг-торгашей"?
Официальная дистрибьюторская сеть, стоп-цена и распространение только по ней. Нет, это Вы не совсем меня поняли. Я имею ввиду людей, которые зарегистрировали, к примеру своё предприятие на Кипре, притащили товар из Китая и торгуют им, как, якобы европейским (фирма то кипрская). Или....забыл модное слово....которые не вкладывают ничего, просто ищут поставщика и покупателя. К примеру, производит Ваш станок крючочки-иголочки, он звонит Вам, вызнает цены и предлагает кому то втридорога, кто то вынужден согласится. И этот посредник имеет свой навар не вставая с дивана и ничего не делая, не производя, не создавая рабочих мест, не развивая промышленность. Я за то, чтобы между производителем и покупателем было минимум ступеней. 1-2 не больше. У нас же выходит: производитель-дилер-крупный опт-опт-розница-потребитель. И на каждом этапе цена продукта возрастает.

qwer

Сообщение qwer »

Ленивец писал(а): Официальная дистрибьюторская сеть, стоп-цена и распространение только по ней. Нет, это Вы не совсем меня поняли.
Т.е мне, по умолчанию, к умению наладить производство иголки на станочке, надо обязательно уметь и организовать дистрибьюторскую сеть? И без этого никак?
Не слишком ли много на одну голову? :-):
Ленивец писал(а): Я имею ввиду людей, которые зарегистрировали, к примеру своё предприятие на Кипре, притащили товар из Китая и торгуют им, как, якобы европейским (фирма то кипрская).
Вот тут вопросы к нашему правительству, почему выгодней привезти с Китая чем произвести тут, на месте, в стране с природными и людскими ресурсами.
Ленивец писал(а): К примеру, производит Ваш станок крючочки-иголочки, он звонит Вам, вызнает цены и предлагает кому то втридорога, кто то вынужден согласится. И этот посредник имеет свой навар не вставая с дивана и ничего не делая, не производя, не создавая рабочих мест, не развивая промышленность.
Сто пудофф через два месяца найдется ещё тридцать "звонильщиков", и навар "втридорога" уменьшится в конкуренции до 20-30%.
Да собственно сам производитель обзвонит оптовиков крупных с предложениями. А мелкие, отслеживая крупных, сами в свою нишу уместятся
Все встанет на свои места.
И промышленность эти торговцы развивают не меньше чем сами производители.
Ленивец писал(а): Я за то, чтобы между производителем и покупателем было минимум ступеней. 1-2 не больше. У нас же выходит: производитель-дилер-крупный опт-опт-розница-потребитель. И на каждом этапе цена продукта возрастает.
Собственно 1-2 чаще всего и есть, лишние отмирают сами собой довольно быстро. К минимуму затрат стремятся все жизнеспособные деятели.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

qwer писал(а):
Вот тут вопросы к нашему правительству, почему выгодней привезти с Китая чем произвести тут, на месте, в стране с природными и людскими ресурсами.
При чем тут правительство? Просто работать никто не хочет. Производство нужно организовать! А тут купил в Китае, продал в России под видом Италии. Маржа в карман. Зачем морочиться?

В поиске

Сообщение В поиске »

Ленивец писал(а):
qwer писал(а):
При чем тут правительство? Просто работать никто не хочет. Производство нужно организовать! А тут купил в Китае, продал в России под видом Италии. Маржа в карман. Зачем морочиться?
Точно. За 20 тысяч никто не хочет.
И Вы тоже скоро поймете, что это "нерентабельно"

В поиске

Сообщение В поиске »

ООО уже "выкосили" субсидиаркой.
Теперь ИП на очереди...

Ну конечно, пусть мы все будем самозанятыми - им пенсию никто и не обещал...

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Директор писал(а):

Не торгуйте контрафактом. Можно подумать что предприниматели не знают, что правообладателю платить надо. Торгуйте носочками без изображений героев мультфильмов и радуйтесь. Так ведь на халяву и авось хотят деньги срубить. :men: :men: :men:

Просто украсил? Нарисовал? - это делается для повышения продаж, за это и платят правообладателю, который немало вложился в узнаваемость марки. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Не хочешь платить - торгуй вещами без защищенных изображений, ставь в ресторане классическую музыку, пой свои или народные песни. :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

В поиске писал(а):
Ленивец писал(а):
qwer писал(а):
Точно. За 20 тысяч никто не хочет.
И Вы тоже скоро поймете, что это "нерентабельно"
А я хочу. Представляете? Вот хочу. И на выставку международную полечу. И буду там продвигать свой продукт со всем своим пролетарским рвением. Буду улыбаться индусам и китайцам и продавать им свой продукт. А Вы оставайтесь и лейте желчь. Сколько бы раз Вы не повторили про мою зарплату, поверьте, меня это не задевает. Зато я не барыжу (купи-продай) и уважаю себя за это.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

В поиске писал(а):ООО уже "выкосили" субсидиаркой.
Теперь ИП на очереди...

Ну конечно, пусть мы все будем самозанятыми - им пенсию никто и не обещал...
АО «Папилон» в начале декабря 2019 г. суммарно выручило на продаже акций не менее 36,3 миллионов турецких лир (около 400 миллионов рублей).
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Молодчики, за бугром деньги умом зарабатывают, интеллектуальный экспорт. Это вам не бюджетные деньги на китайских сканерах у государства воровать. :men: :men: :men:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

ZloiDigger писал(а): Торгуйте носочками без изображений героев мультфильмов и радуйтесь.
Как это?! Их же никто покупать не будет! По крайней мере не расхватывать, как горячие пирожки. Это их как то представить надо, прорекламировать. А надо же как? Сегодня утром купил, вечером продал, маржа на кармане "предприниматель" доволен. И ничего делать не надо. Продукт сам себя продает!

qwer

Сообщение qwer »

Ленивец писал(а): При чем тут правительство? Просто работать никто не хочет. Производство нужно организовать! А тут купил в Китае, продал в России под видом Италии. Маржа в карман. Зачем морочиться?
причем правительство?
Вот неохота долго писать, опишу один диалог. Умный поймет
Пришел я как то в 90-х в нашу миасскую СЭС.
На ту (условно) иголку, которую собирались производить, надо было гигиенический сертификат, чтоб по закону на прилавок положить.
Посмотрела на меня зам. главврача, и говорит:
"Даже не беритесь, для того чтоб получить эту бумагу, вам столько надо будет согласований пройти в 5-7 конторах контролирующих, платя живые деньги за каждый визит, что на этом товаре вы в жизни даже их не отработаете."
Надо было доказать что помещение в котором ты производишь пригодно, пройти кучу экспертиз.
При этом если привез тот же товар из Китая и показал таможенную декларацию на него - стоит та же бумага копейки, чисто за исследования.

Это только один аспект.Тарифы на элекроэнергию, акцизы на нефтепродукты. Притом что климат заставляет много тратить на отопление.

Налоги у нас не низкие.
До 15-16 года удавалось многим прятать часть, сейчас фиг что спрячешь. Потому и цены в магазинах как на дрожжах растут

В общем советую попробовать, правильно Боргир говорит :-):
Лозунгами не обоснованными про "втридорога" более осторожно будете пользоваться.

Тупо зайдите в строительный магазин, где работали не так давно, и сравните продажные цены с ценами на тот же товар у производителя. Уверен что там нет 300% наценки Притом что расходы на отопление, электричество, доставку, зарплату продавцам, воровство там тоже ежемесячно стабильно не низкие

Ленивец

Сообщение Ленивец »

qwer писал(а): Тупо зайдите в строительный магазин, где работали не так давно, и сравните продажные цены с ценами на тот же товар у производителя. Уверен что там нет 300% наценки Притом что расходы на отопление, электричество, доставку, зарплату продавцам, воровство там тоже ежемесячно стабильно не низкие
В этом магазине наценки оооочень разняться от 0% до 500-700% в зависимости от товара. Так что пример некорректен.
По поводу разрешений. Если всё у Вас в порядке и Вы качественно организовали производство тот же самый СГР стоит не более 40 000 руб., равно как и обязательные бумаги (если нек чему придраться и всё сделано качественно. Если нет - придется платить есссно. Вот и вся история. Опять возвращаемся к тому, что никто не хочет работать. Организовать производство тоже работа.

qwer

Сообщение qwer »

Ленивец писал(а): В этом магазине наценки оооочень разняться от 0% до 500-700% в зависимости от товара. Так что пример некорректен.
Чой то не корректен то, как раз показывает что перепродавцы, в зависимости от расходов при продажи, варьируют наценку аж от 0%
И если рентабельно при 30% продавать - фиг продашь при 300
Другие умные найдутся

qwer

Сообщение qwer »

Торговцы - артерии и кровь живого организма экономики

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

qwer писал(а):
Ленивец писал(а): В этом магазине наценки оооочень разняться от 0% до 500-700% в зависимости от товара. Так что пример некорректен.
Чой то не корректен то, как раз показывает что перепродавцы, в зависимости от расходов при продажи, варьируют наценку аж от 0%
И если рентабельно при 30% продавать - фиг продашь при 300
Другие умные найдутся
Чем дешевле вещь, тем больше наценка, круче всего фурнитура. :men: :men: :men:

Ответить