Роман писал(а):Взял деньги и не поставил товар
Взял товар и не рассчитался
Взял кредит и не выплачивает
Это всё, или у ИП есть и другие проблемы?
Узок круг людей понимающих
революционеров. Страшно далеки они от ИП
народа
Я понимаю, что читать и вникать это долго, но то, что вы привели в пример - в рамках закона, а сейчас по всей стране катится волна беспредела.
Если коротко- вы пришли в магазин, купили ребёнку носочки за 40рб, пр-ва Лысьва. Рады, что купили (в маленьком магазине), не дорого, т.к. в Слоне они стоят 80рб. Следом за Вами идёт покупатель(рекетир), он покупает те же носочки, но Вы не заметили, а он знает, что на этикетке нарисованы Смешарики или любые другие герои мультика(чаще иностранного), производитель этим рисунком просто украсил этикетку или нарисовал на товаре.
После этого юр. фирма, которая его наняла, подаёт иск в суд, от иностранного (чаще американского) правообладателя и его выигрывает - суммы от 25,0 тыс(такие редкость) до 3,0 млн. Выигрывает по доверенностям, взятым из интернета, по защите авторских прав.
Еще один пример, вы сидите в кафе, для вас включили музыку, вы ей наслаждаетесь, а за соседним столиком её записывают и подают иск в суд , по тем же причинам и т.д.
Детские игрушки, канцтовары, одежда - всё, на чем нарисованы рекламируемые, нашими экранами, изображения иностранных героев мультфильмов.
Только по Челябинской области десятки исков в день. Причем рассматриваются они в упрощённом порядке, без вызова сторон и ты ничего не можешь доказать, даже не имея к этому никакого отношения. Выигранных (а их по России десятки тысяч только за 2-3года) , пока, нет.
Приведённые примеры это не моя история, у меня один из вариантов подобных исков.
Сотни разорённых предпринимателей, есть суициды, а главная фишка в том, что весь "контрафакт" легально провозится через границу, легально продаётся оптовиками, которых не трогают. И сначала приходит письмо от юристов с предложением до судебного урегулирования и оплатой только половины стоимости, а если вы на это не пошли, то получаете по полной.
Деньги перечисляются на счета юр. фирм, куда они дальше пойдут, судам уже не интересно, налоговой, похоже, тоже.
Люди пишут во все инстанции - включая президента, пока, результат нулевой.
Потом удивляемся, почему в судей стреляют.