Незнакомка писал(а):karlson писал(а):Незнакомка писал(а): тогда не казалось в связи с отсутствием опыта и грамотности, но как показала практика она утопическая и до сих пор остается, ведь Вы же сами сказали, если идеи хорошие, то оппозиция выиграет, а сейчас этого нет и не будет.
в Вашей Вселенной построили коммунизм? ну тогда ой!
Не удержался даже социализм, не говоря уже о коммунизме
странная у Вас Вселенная, вот в нашей коммунизм не построили, а у Вас смогли? колитесь, как
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): вообще-то я не про себя, СССР до этого никогда не существовало, значит не было опыта, и уж не будете ли Вы спорить, что грамотность населения тогда была выше, чем сейчас. Так что абсурдно этого не понимать
Вы можете похвастаться, что грамотнее и опытней какого-нить Плеханова? а ведь тоже социалист
Вы просто слишком узко понимаете грамотность, грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
Вы за меня не придумывайте про знание азбуки, хотя это тоже имеет значение, просто потому, что не грамотным людям негде было получать информацию кроме слухов. Я вообще-то имела ввиду про знание общественных процессов.
я не телепат, я ртом разговариваю и руками
Незнакомка писал(а):С чего Вы решили, что оно было лучше моего?
хотя бы с того, что все эти люди там жили, а ВЫ, наверно, нет
Незнакомка писал(а):Именно не знание общественных процессов тогда и привело к революции, идеи красивые просто были, а знаний нет.
Вы знаете, чем крестьянин отличается от горожанина? тем, что крестьянин может прокормить себя сам, он буквально собственноручно еду добывает.
а знаете, что находилось на восток от Челябинска? да почти тоже самое, что и сейчас, только без спутников, телефонов и пр.
так это я к чему. крестьянину, если вдруг ему что-то не понравилось, достаточно было отойти за угол от хаты и его уже никто не найдет
то, что крестьянство, которых было то ли в 100 раз больше, чем большевиков, то ли в 200 раз, приняло большевиков есть несомненное доказательство того, что социалистический строй для крестьян был, если и не хорош, то удовлетворителен и явно лучше предыдущего и обещаемого прочими партиями
Незнакомка писал(а):Именно знание людей общественных процессов сейчас, не дают большинству людей разгореться вашей идеей социализма, коммунизма
основная масса населения консервативна, чтобы принять изменения или участвовать в них, для большинства необходим очевидный стимул, что изменения принесут ему пользу, а потери в процессе будут минимальны и тем быстрее он будет что-то менять, чем больше он может потерять. так вот.
сейчас большинству есть, что терять, а перспективы не то, чтобы туманны, а с нынешней оппозицией их вообще нет
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
Не станет, заткнут рот, как сейчас Платошкина, если нет то затроллят, пришьют судимость, разорят и т п
если оппозиция боится, что ее затроллят, то какая она нахрен оппозиция?
повторяю: 100+ лет назад не только рот затыкали, но и стреляли и вешали, но оппозиция победила
Еще раз повторяю, время другое, люди грамотнее, им лапшу типа коммунизма уже на уши не навешаешь
причем тут лапша и боязнь затыкания ртов и тролления?
Вы уж соберитесь, аргументы-то в тему предъявляйте