Страсти по Платошкину
- Очень Злой
Страсти по Платошкину
На днях мне сообщили, что намеченная на 11 февраля встреча с Платошкиным отменена по указанию Главы Миасского городского округа.
Я плохо представлял себе кто собственно таков этот Платошкин (слышал, что вроде бы коммунист и вроде бы весьма не глупый), а о том, что встреча с ним была назначена, узнал только из информации о ее отмене. Надумал было написать об этом, как об очередном нарушении 31 статьи Конституции, но приостановился, поскольку об отмене, как и о самой встрече, узнал только из одного источника, да еще не очень близкого к событию. Но тут мне стали звонить знакомые и спрашивать (с чего бы это меня?) об этой встрече
Решил сначала поискать в сетях по маске «Платошкин Миасс». Действительно, намечена такая встреча
11 февраля в 18:00 в городском Доме Культуры на Пролетарской 1.
Символический адрес, поскольку согласно объявлению состоится встреча Платошкина с «активом всех ЛЕВЫХ сил». Там же написано, что Николай Платошкин не абы кто, а ДИПЛОМАТ, политик, историк и общественный деятель, лидер движения «За новый социализм» И хотя на 11 лет молдоже меня, успел поработать на дипломатическом поприще еще в СССР! Да не в Зимбабве, а в ФРГ, а при Путине еще и в США, да в должности вице-консула в Хьюстоне
Позвонил представителю местных коммунистов. Узнал, что ни одна из представленных в городе коммунистических организаций к встрече отношения не имеет, но в курсе ее запрета и отмены
Смутило то, что нигде кроме этого сайта не нашел объявления о встрече. А ни на сайте, ни где-либо еще нет объявления о ее отмене
Сайт (на мой взгляд) совершенно жуткий, а все контакты только e-mail
Но разыскал таки один телефон (как оказалось московский), по которому предлагается позвонить желающим присоединиться к движению. Присоединяться не собираюсь, но позвонил узнать на предмет объявленной встрече. Конечно в Москве таких подробностей не знают, но дали телефон координатора по Уральскому округу. Координатор (куратор) тоже оказался не в курсе отмены встречи, но пообещал «разобраться и доложить». Через несколько минут позвонил Денис - местный координатор (то есть я его так определил) и стал уверять, что встреча состоится как намечено, и администрация не вправе ее запретить. Ну я и сам знаю, что не вправе. Но право и возможность в нашей стране не всегда рядом. Для «рядового» гражданина возможности всегда меньше права, а для представителя власти нередко возможности далеко опережают определенные законом права
Пошел по второму кругу. Позвонил своему информатору, тот также обещал «разобраться и доложить». Доложил, ссылаясь на источники в администрации: Встреча прошла почти все необходимые согласования, и уже вроде бы был заключен договор с руководством ДК, но… все тормознулось на этапе согласования с Главой. Было выпущено постановление с отказом в согласовании (доведено до полиции и организаторов), а директору ДК досталась «клизма на полведра скипидара пополам с патефонными иголками» © и строгое указание «никаких платошкиных»
Господи! Как же единороссы боятся даже намека на публичное несогласие!!! Казалось бы ну все у них в руках. А нет. Чуют что в руках оно только пока рядом никого нет. Пока свою правоту можно не доказывать, а приказывать. Похоже, что судьба КПСС, запретившей вокруг себя все, что не она ничему их не научила
В общем, снова звоню Денису и снова получаю разъяснение, что запретить Администрация встречу не вправе. Но после нескольких итераций в разговоре, таки узнаЮ, что да, запретили-таки встречу в ДК, но она все равно состоится «где-то рядом». Так что желающие встретится с представителем «Нового Социализма» таки могут на это рассчитывать с явкой в заявленное время и в заявленное место. Интересно как организаторы это извините за тавтологию организуют
Пожелаю им удачи и отсутствия полицейских дубинок
Будем посмотреть
P.S. А если Платошкин сотоварищи вопреки ожиданиям таки получат власть, будем надеяться, что они учтут печальный опыт безальтернативных КПСС и ЕР
P.P.S. Прошу не зачислять меня в сторонники коммунизма вообще и Николая Платошкина в частности
Я плохо представлял себе кто собственно таков этот Платошкин (слышал, что вроде бы коммунист и вроде бы весьма не глупый), а о том, что встреча с ним была назначена, узнал только из информации о ее отмене. Надумал было написать об этом, как об очередном нарушении 31 статьи Конституции, но приостановился, поскольку об отмене, как и о самой встрече, узнал только из одного источника, да еще не очень близкого к событию. Но тут мне стали звонить знакомые и спрашивать (с чего бы это меня?) об этой встрече
Решил сначала поискать в сетях по маске «Платошкин Миасс». Действительно, намечена такая встреча
Символический адрес, поскольку согласно объявлению состоится встреча Платошкина с «активом всех ЛЕВЫХ сил». Там же написано, что Николай Платошкин не абы кто, а ДИПЛОМАТ, политик, историк и общественный деятель, лидер движения «За новый социализм» И хотя на 11 лет молдоже меня, успел поработать на дипломатическом поприще еще в СССР! Да не в Зимбабве, а в ФРГ, а при Путине еще и в США, да в должности вице-консула в Хьюстоне
Позвонил представителю местных коммунистов. Узнал, что ни одна из представленных в городе коммунистических организаций к встрече отношения не имеет, но в курсе ее запрета и отмены
Смутило то, что нигде кроме этого сайта не нашел объявления о встрече. А ни на сайте, ни где-либо еще нет объявления о ее отмене
Но разыскал таки один телефон (как оказалось московский), по которому предлагается позвонить желающим присоединиться к движению. Присоединяться не собираюсь, но позвонил узнать на предмет объявленной встрече. Конечно в Москве таких подробностей не знают, но дали телефон координатора по Уральскому округу. Координатор (куратор) тоже оказался не в курсе отмены встречи, но пообещал «разобраться и доложить». Через несколько минут позвонил Денис - местный координатор (то есть я его так определил) и стал уверять, что встреча состоится как намечено, и администрация не вправе ее запретить. Ну я и сам знаю, что не вправе. Но право и возможность в нашей стране не всегда рядом. Для «рядового» гражданина возможности всегда меньше права, а для представителя власти нередко возможности далеко опережают определенные законом права
Пошел по второму кругу. Позвонил своему информатору, тот также обещал «разобраться и доложить». Доложил, ссылаясь на источники в администрации: Встреча прошла почти все необходимые согласования, и уже вроде бы был заключен договор с руководством ДК, но… все тормознулось на этапе согласования с Главой. Было выпущено постановление с отказом в согласовании (доведено до полиции и организаторов), а директору ДК досталась «клизма на полведра скипидара пополам с патефонными иголками» © и строгое указание «никаких платошкиных»
Господи! Как же единороссы боятся даже намека на публичное несогласие!!! Казалось бы ну все у них в руках. А нет. Чуют что в руках оно только пока рядом никого нет. Пока свою правоту можно не доказывать, а приказывать. Похоже, что судьба КПСС, запретившей вокруг себя все, что не она ничему их не научила
В общем, снова звоню Денису и снова получаю разъяснение, что запретить Администрация встречу не вправе. Но после нескольких итераций в разговоре, таки узнаЮ, что да, запретили-таки встречу в ДК, но она все равно состоится «где-то рядом». Так что желающие встретится с представителем «Нового Социализма» таки могут на это рассчитывать с явкой в заявленное время и в заявленное место. Интересно как организаторы это извините за тавтологию организуют
Будем посмотреть
P.S. А если Платошкин сотоварищи вопреки ожиданиям таки получат власть, будем надеяться, что они учтут печальный опыт безальтернативных КПСС и ЕР
P.P.S. Прошу не зачислять меня в сторонники коммунизма вообще и Николая Платошкина в частности
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
Re: Страсти по Платошкину
Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозицииОчень Злой писал(а):На днях мне сообщили, что намеченная на 11 февраля встреча с Платошкиным отменена по указанию Главы Миасского городского округа.
Будем посмотреть
Все есть яд и все есть лекарство
да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
У ваших ЕР с КПРФ тютю. Есть нормальная оппозиция с нормальными идеями.karlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Незнакомка
да ну, и как они эти идеи продвигать будут, тот же Платошкин, если его никуда не пускают. В ЧЕ тоже кстати его запретилиkarlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
- Незнакомка
Платошкин это не КПРФКремний писал(а):У ваших ЕР с КПРФ тютю. Есть нормальная оппозиция с нормальными идеями.karlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
помните, что было 102+ года назад? а там людей не то, чтобы никуда не пускали, а и немножко убивали, но у них была высокая идея, а идея требует именно высоты, правильная она была или нет, но она не была пошлой и сиюминутной, как только оппозиция такую идею найдет, она будет распространятся независимо от наличия или отсутствия запретовНезнакомка писал(а):да ну, и как они эти идеи продвигать будут, тот же Платошкин, если его никуда не пускают. В ЧЕ тоже кстати его запретилиkarlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
увы, но нет.Кремний писал(а):У ваших ЕР с КПРФ тютю. Есть нормальная оппозиция с нормальными идеями.karlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозицииНезнакомка писал(а):Кто бы сомневался, что ЕР незаконно всех остальных выдавливает, поэтому и нет оппозиции
а сейчас ее тютю
мысль раздать всем землю по хз сколько там соток в текущих условиях абсурдна и невыполнима. я предлагал Вам посчитать, каков будет радиус получившегося круга, если раздать землю всем жителям Миасса, но Вы, как обычно, сдулись.
да и, откровенно говоря, масштабы этой "идеи" мелки.
идея о том, что надо искоренить коррупцию и воровство вообще не может считаться чем-то выдающимся, любая партия всегда за все хорошее и против всего плохого
что там у вас еще есть? антисталинизм? ну это вообще глупость. идею побеждает только более сильная идея или геноцид носителей, идеи у вас нет, для геноцидов пока ручонки коротковаты, так что это вообще "собачий брех в безвоздушном пространстве" (как мне нравится это выражение!)
что я пропустил из наигениальнейших идей вашей партии?
- Незнакомка
Она была утопической, но грамотность и опыт людей не позволили тогда это понять. Красиво же звучало.karlson писал(а):помните, что было 102+ года назад? а там людей не то, чтобы никуда не пускали, а и немножко убивали, но у них была высокая идея, а идея требует именно высоты, правильная она была или нет, но она не была пошлой и сиюминутной, как только оппозиция такую идею найдет, она будет распространятся независимо от наличия или отсутствия запретовНезнакомка писал(а):да ну, и как они эти идеи продвигать будут, тот же Платошкин, если его никуда не пускают. В ЧЕ тоже кстати его запретилиkarlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозиции
а сейчас ее тютю
Можно поинтерисоваться, кто такой Платошкин, что за встреча и по какому поводу?
https://vk.com/platoshkin.nikolayAsylum писал(а):Можно поинтерисоваться, кто такой Платошкин, что за встреча и по какому поводу?
Примерно понял, а как ему можно запретить встречу с кем либо? Разве что отобрать заранее назначенное место встречилюлька писал(а):https://vk.com/platoshkin.nikolayAsylum писал(а):Можно поинтерисоваться, кто такой Платошкин, что за встреча и по какому поводу?
- Forrest Gump
Имхо, аналог Грудинина, замечен с критикой ЕР, но судя по выступлениям на 60 минутах, товарищ неоднозначный.
На сайте у него ни про какую отмену не написано.
Так что скорее всего вброс, хотя в руководстве нашего города вряд ли есть его сторонники.
Так что скорее всего вброс, хотя в руководстве нашего города вряд ли есть его сторонники.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
извините, но это Ваше мнение, 200 млн населения она такой не показалась, да и сейчас она такой не кажется, вот рассмотрите свои внутренние убеждения и решите, Вы за социальную справедливость или нетНезнакомка писал(а):Она была утопической,karlson писал(а):помните, что было 102+ года назад? а там людей не то, чтобы никуда не пускали, а и немножко убивали, но у них была высокая идея, а идея требует именно высоты, правильная она была или нет, но она не была пошлой и сиюминутной, как только оппозиция такую идею найдет, она будет распространятся независимо от наличия или отсутствия запретовНезнакомка писал(а): да ну, и как они эти идеи продвигать будут, тот же Платошкин, если его никуда не пускают. В ЧЕ тоже кстати его запретили
необязательно мне говорить, главное Вы для себя решите, и, только в том случае, если Вы решите, что социальная справедливость на другой от Вас планете, только в этом случае, Вы эти миллионы можете осуждать
абсурдное рассуждение.Незнакомка писал(а): но грамотность и опыт людей не позволили тогда это понять.
ну откуда Вы знаете, что у Вас опыта и грамотности больше?
ну вот когда оппозиция найдет идею такой же красоты и мощи, тогда она и станет реальной силойНезнакомка писал(а):Красиво же звучало.
- Незнакомка
тогда не казалось в связи с отсутствием опыта и грамотности, но как показала практика она утопическая и до сих пор остается, ведь Вы же сами сказали, если идеи хорошие, то оппозиция выиграет, а сейчас этого нет и не будет.karlson писал(а):извините, но это Ваше мнение, 200 млн населения она такой не показалась, да и сейчас она такой не кажется, вот рассмотрите свои внутренние убеждения и решите, Вы за социальную справедливость или нетНезнакомка писал(а):Она была утопической,karlson писал(а):помните, что было 102+ года назад? а там людей не то, чтобы никуда не пускали, а и немножко убивали, но у них была высокая идея, а идея требует именно высоты, правильная она была или нет, но она не была пошлой и сиюминутной, как только оппозиция такую идею найдет, она будет распространятся независимо от наличия или отсутствия запретов
необязательно мне говорить, главное Вы для себя решите, и, только в том случае, если Вы решите, что социальная справедливость на другой от Вас планете, только в этом случае, Вы эти миллионы можете осуждать
вообще-то я не про себя, СССР до этого никогда не существовало, значит не было опыта, и уж не будете ли Вы спорить, что грамотность населения тогда была выше, чем сейчас. Так что абсурдно этого не пониматьkarlson писал(а):абсурдное рассуждение.Незнакомка писал(а): но грамотность и опыт людей не позволили тогда это понять.
Не станет, заткнут рот, как сейчас Платошкина, если нет то затроллят, пришьют судимость, разорят и т пkarlson писал(а):ну вот когда оппозиция найдет идею такой же красоты и мощи, тогда она и станет реальной силойНезнакомка писал(а):Красиво же звучало.
- Очень Злой
На сайте действительно нет ничего об отмене. Организаторы и не отменяли ничего. Как мне сказал один из них, они полны решимости провести встречу даже вне ДКForrest Gump писал(а):Имхо, аналог Грудинина, замечен с критикой ЕР, но судя по выступлениям на 60 минутах, товарищ неоднозначный.
Интересно вот что: вроде бы это заявлено как встреча сторонников левых сил. То есть что-то вроде (пред) партсобрания. И вот вопрос: необходимо ли на каждое партсобрание испрашивать согласование администрации?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Зачем ходить так далеко: всего лишь 100 лет назад (в 1920-21 годах) по всей Сибири, и не только Сибири, вспыхнули крестьянские восстания против власти большевиков. С топорами и вилами на винтовки пушки и пулеметы...karlson писал(а):помните, что было 102+ года назад? а там людей не то, чтобы никуда не пускали, а и немножко убивали,Незнакомка писал(а):да ну, и как они эти идеи продвигать будут, тот же Платошкин, если его никуда не пускают. В ЧЕ тоже кстати его запретилиkarlson писал(а):да не от этого наличие оппозиции зависит, а от наличия идеи у оппозиции
а сейчас ее тютю
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Про организаторов - понятно.Очень Злой писал(а):На сайте действительно нет ничего об отмене. Организаторы и не отменяли ничего. Как мне сказал один из них, они полны решимости провести встречу даже вне ДКForrest Gump писал(а):Имхо, аналог Грудинина, замечен с критикой ЕР, но судя по выступлениям на 60 минутах, товарищ неоднозначный.
Интересно вот что: вроде бы это заявлено как встреча сторонников левых сил. То есть что-то вроде (пред) партсобрания. И вот вопрос: необходимо ли на каждое партсобрание испрашивать согласование администрации?
Конечно, если что-то отменят по причине "просто так", думаю, будет резонанс.
Хотя преценденты по поводу выселения общественных организаций уже есть.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
в Вашей Вселенной построили коммунизм? ну тогда ой!Незнакомка писал(а):тогда не казалось в связи с отсутствием опыта и грамотности, но как показала практика она утопическая и до сих пор остается, ведь Вы же сами сказали, если идеи хорошие, то оппозиция выиграет, а сейчас этого нет и не будет.karlson писал(а):извините, но это Ваше мнение, 200 млн населения она такой не показалась, да и сейчас она такой не кажется, вот рассмотрите свои внутренние убеждения и решите, Вы за социальную справедливость или нетНезнакомка писал(а): Она была утопической,
Вы можете похвастаться, что грамотнее и опытней какого-нить Плеханова? а ведь тоже социалистНезнакомка писал(а):вообще-то я не про себя, СССР до этого никогда не существовало, значит не было опыта, и уж не будете ли Вы спорить, что грамотность населения тогда была выше, чем сейчас. Так что абсурдно этого не пониматьkarlson писал(а):абсурдное рассуждение.Незнакомка писал(а): но грамотность и опыт людей не позволили тогда это понять.
Вы просто слишком узко понимаете грамотность, грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
если оппозиция боится, что ее затроллят, то какая она нахрен оппозиция?Незнакомка писал(а):Не станет, заткнут рот, как сейчас Платошкина, если нет то затроллят, пришьют судимость, разорят и т пkarlson писал(а):ну вот когда оппозиция найдет идею такой же красоты и мощи, тогда она и станет реальной силойНезнакомка писал(а):Красиво же звучало.
повторяю: 100+ лет назад не только рот затыкали, но и стреляли и вешали, но оппозиция победила
- Очень Злой
Они буквально года через 3 поняли, как ошибались. И поперли с вилами на большевиковkarlson писал(а): грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Злой, Вы-то хоть понимаете, что большевиков и через 3 года и через 70 было меньше всего остального населения? и что когда идея большевиков проиграла, то от них освободились безо всяких вил? но с чем бы кто ни попер (хз, кого Вы там с вилами имеете ввиду), очевидно, что это "попернутые" тогда тоже не смогли предложить идеи сильнее, чем большевикиОчень Злой писал(а):Они буквально года через 3 поняли, как ошибались. И поперли с вилами на большевиковkarlson писал(а): грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
- Очень Злой
Ценное наблюдение. А то вопят про "предателя Горбачева" и про "удар в спину динамичной советской экономике". А то еще и Волдеморта план Даллеса поминают к ночиkarlson писал(а):когда идея большевиков проиграла, то от них освободились безо всяких вил
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
70 лет двадцатого века в нашей стране эта мысль считалась очень и очень прогрессивной, но так и не осуществившейся ни тогда, ни сейчас, увыkarlson писал(а):мысль раздать всем землю по хз сколько там соток в текущих условиях абсурдна и невыполнима
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
хосспаде, надеюсь, Вы жалеете, что это написали.Очень Злой писал(а):Ценное наблюдение. А то вопят про "предателя Горбачева" и про "удар в спину динамичной советской экономике". А то еще и Волдеморта план Даллеса поминают к ночиkarlson писал(а):когда идея большевиков проиграла, то от них освободились безо всяких вил
кто Вам сказал, что идея проиграла не именно, и не в том числе потому, что "предатель Горбачев" не нанес "удар в спину динамичной советской экономике"? я ведь просто факт отконстатировал, не вдаваясь в причины и следствия
стало виднее?Сергеич писал(а):70 лет двадцатого века в нашей стране эта мысль считалась очень и очень прогрессивной, но так и не осуществившейся ни тогда, ни сейчас, увыkarlson писал(а):мысль раздать всем землю по хз сколько там соток в текущих условиях абсурдна и невыполнима
ну и Вы, похоже, не знакомы с нюансами этого выплеска яблочного надмозга: это всем землю раздать, в том числе горожанам, несельскохозяйственного назначения, чтобы каждый там дом воздвиг себе нерукотворный