Ага спасибо. Обязательно положу в багажник свежий рефтамид с пикником, и обновлю страховку всем членам семьи как текущие закончатся.anton.neverov писал(а):уважаемые форумчане! скоро весна,снег сойдёт,выползут клещи и начнут всех жрать
пора делать прививки от энцефалита. поидее их надо было делать раньше,но современными вакцинами по ускоренной схеме можно и сейчас успеть вакцинироваться к апрелю-маю где как пройти вакцинацию можно узнать у инфекциониста в поликлинике или в травмпункте- там занимаются извлеченем клещей и отправлением их на анализ в сэс http://ugmk-children.ru/children/about_ ... _vaccine3/
клещи атакуют!
Модераторы: Толич, Нормальный чел
Re: клещи атакуют!
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Перечитайте полис - от боррелиоза страховка тоже действует. Ну или у вас страховая особенная какая то.Forrest Gump писал(а):Разве ? Считал, что в больнице будут бесплатно лечить и от лайма.тьфу, тьфуAndy писал(а):То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дреснякUncle.K. писал(а): Страховка всегда страхуется всей семьей....
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Прошлым летом укусил клещ- клеща на анализ, уколы в опу. С появлением температуры на 3 недели положили в больницу, дважды брали кровь на анализ в Че, добавив оптимизма фразой "то что анализы клеща оказались хорошими, еще не факт, что в Ваших не обнаружится энцефалит" спустя три недели исключив и энцефалит и Лайма отпустили на волю. За все время лечения не взяли ни копейки (даж на шприцы) и даж не попросили предъявить страховку.Forrest Gump писал(а): Разве ? Считал, что в больнице будут бесплатно лечить и от лайма.тьфу, тьфу
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Forrest Gump
Это для Andy информация. Но я вздохнул спокойней. Гамоглобулин точно кололи бесплатно, таблетки от лайма сам покупал.Заноза писал(а):Прошлым летом укусил клещ- клеща на анализ, уколы в опу. С появлением температуры на 3 недели положили в больницу, дважды брали кровь на анализ в Че, добавив оптимизма фразой "то что анализы клеща оказались хорошими, еще не факт, что в Ваших не обнаружится энцефалит" спустя три недели исключив и энцефалит и Лайма отпустили на волю. За все время лечения не взяли ни копейки (даж на шприцы) и даж не попросили предъявить страховку.Forrest Gump писал(а): Разве ? Считал, что в больнице будут бесплатно лечить и от лайма.тьфу, тьфу
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ок. действует, но как?fisher писал(а): Перечитайте полис - от боррелиоза страховка тоже действует. Ну или у вас страховая особенная какая то.
Пишу здесь только то, с чем сталкивался сам.
По страховке ставят только иммуноглобулин, кста приобретаемый по космическим ценам, Это тема отдельная, и у тех, кто в курсе, как куриное яйцо продать по цен золота, вызовет улыбку.
На этом все, бесплатно других препаратов не будет, и антибиотики против Лайма покупать придется за свои, но если, не дай бог, случиться ппц, то да, в больничке лечить будут бесплатно и выплатят компенсацию по потере трудоспособности.
Все это про АСКО (последний случай в 2015), ХЗ, может в других страховых по-другому
- Forrest Gump
Гаммоглобулин бесплатно, а таблетки от лайма стоили копейки два года назад. В чем проблема ? Не АСКО, но основная суть страховки везде - бесплатный гаммоглобулинAndy писал(а):Ок. действует, но как?fisher писал(а): Перечитайте полис - от боррелиоза страховка тоже действует. Ну или у вас страховая особенная какая то.
Пишу здесь только то, с чем сталкивался сам.
По страховке ставят только иммуноглобулин, кста приобретаемый по космическим ценам, Это тема отдельная, и у тех, кто в курсе, как куриное яйцо продать по цен золота, вызовет улыбку.
На этом все, бесплатно других препаратов не будет, и антибиотики против Лайма покупать придется за свои, но если, не дай бог, случиться ппц, то да, в больничке лечить будут бесплатно и выплатят компенсацию по потере трудоспособности.
Все это про АСКО (последний случай в 2015), ХЗ, может в других страховых по-другому
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вы о какой проблеме? У меня их не было. Описал лишь то, с чем сталкивался.Forrest Gump писал(а):
Гаммоглобулин бесплатно, а таблетки от лайма стоили копейки два года назад. В чем проблема ? Не АСКО, но основная суть страховки везде - бесплатный гаммоглобулин
Вопрос в другом, почему иммуноглобулин выпал из Обязательной мед страховки.
Т.е. препараты для диабетиков бесплатные, так как они жизненонеобходимы, а иммуноглобулин получается нет.
Вы в курсе, как получают иммуноглобулин? И почему он столько стоит в России?
- Forrest Gump
Видимо мы о разном. По добровольной страховке иммоглобулин бесплатный.Andy писал(а):Вы о какой проблеме? У меня их не было. Описал лишь то, с чем сталкивался.Forrest Gump писал(а):
Гаммоглобулин бесплатно, а таблетки от лайма стоили копейки два года назад. В чем проблема ? Не АСКО, но основная суть страховки везде - бесплатный гаммоглобулин
Т.е. препараты для диабетиков бесплатные, так как они жизненонеобходимы, а иммуноглобулин получается нет.
Если вы про ОМС, видимо считают, что нефиг в лес ходить, как бы тут с диабетом нельзя сравнивать.
Космическую цену для простых смертных - не понимаю, конечно должен стоить на порядок меньше, маркетинг, такой маркетинг.
Щас начнут про ужасы энцефалита говорить. Укушен более десятка раз и ничего и ничего и ничего
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- anton.neverov
противоклещевой иммуноглобулин получают из доноской плазмы там довольно сложный процесс очистки для выделения иммуноглобулинов класса G да и плазма сама по себе дорогое сырьё- поэтому так и дорого вчера задавал вопрос коллеге из чешской лаборатории серьёзно занимающегося наукой и разработкой вакцин сегодня пришёл ответ:Andy писал(а):Вы о какой проблеме? У меня их не было. Описал лишь то, с чем сталкивался.Forrest Gump писал(а):
Матвей
Здравствуй, Фёдор борисыч, нужна консультация ответьте пожалуйста каким образом в промышленных масштабах получают противоклещевой иммуноглобулин? Гуго пишет, что из донорской плазмы. А методы генной инженерии не используют типа всяких рекомбинантных ДНК? Или это дорогое удовольствие? Это нужно мне для ответа на форуме .
28.02.16
Фёдор
Абсолютно прав, вопрос денег. Генная инженерия это спец лаборатории, люди, дорогая реагентика. И дохуищщща сертификаций, аккредитаций, валидаций и проч.
13:13:32 ТАК ЧТО НЫТЬЕ некоторых по поводу дороговизны иммуноглобулина мне не совсем понятно- сейчас используют иммуноглобулин из донорской плазмы для экстренной профилактики,как наиболее дешевый вариант,хотя идеальным вариантом было бы использование генноинженерного иммуноглобулина,но он стоил бы раз в 10 если не в 100 дороже по указанным выше причинам. желающим побольше узнать о вакцинах ссыль: http://doctor-v.ru/med/third-link-epide ... l-process/
и вас вылечим
всё,началось! http://www.obltv.ru/news/society/itogi- ... nem-urale/ кто так и не прививался, застрахуйтесь чтобы за гаммаглобулин бешеные деньги не платить, пользуйтесь реппелентами и одевайтесь поплотней... в нашей области не лучше http://uralpress.ru/news/2016/04/26/v-2 ... -aktivnymi у этих гадов активность в 2 раза больше стала...
вот скажите: при обнаружение клеща его лучше изъять самостоятельно по быстренькому или пусть кушает пока я его к ближайшим медикам везу?dok03 писал(а):всё,началось! http://www.obltv.ru/news/society/itogi- ... nem-urale/ кто так и не прививался, застрахуйтесь чтобы за гаммаглобулин бешеные деньги не платить, пользуйтесь реппелентами и одевайтесь поплотней... в нашей области не лучше http://uralpress.ru/news/2016/04/26/v-2 ... -aktivnymi у этих гадов активность в 2 раза больше стала...
Скотт Круз
Скотт Круз
ну хуже то хоть не сделаю если сама выковыряю ?dok03 писал(а):у разных вакцин по разному
Скотт Круз
Скотт Круз
НЧ тебе фсяко приятней дернетЗаноза писал(а):ну хуже то хоть не сделаю если сама выковыряю ?dok03 писал(а):у разных вакцин по разному
НЧ спец в вытаскивание клещей?Porter писал(а): НЧ тебе фсяко приятней дернет
он кста там в своем Питэре не загостился ли часом?
Скотт Круз
Скотт Круз
ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелекPorter писал(а):НЧ тебе фсяко приятней дернетЗаноза писал(а):ну хуже то хоть не сделаю если сама выковыряю ?dok03 писал(а):у разных вакцин по разному
здесь бог миловал встреч с подобными мразями...а вот в Абхазии я утром с себя грохотку повыдергивалdok03 писал(а):ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелекPorter писал(а):НЧ тебе фсяко приятней дернетЗаноза писал(а): ну хуже то хоть не сделаю если сама выковыряю ?
я надеюсь меж ними не возник никакой пламень лубвиЗаноза писал(а):НЧ спец в вытаскивание клещей?Porter писал(а): НЧ тебе фсяко приятней дернет
он кста там в своем Питэре не загостился ли часом?
боюсь, но мысль того что чем дольше он во мне сидит, тем страшнее последствия, тож во мне вызывают паникуdok03 писал(а): ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелек
Скотт Круз
Скотт Круз
ну у тебя же всего по два?Заноза писал(а):боюсь, но мысль того что чем дольше он во мне сидит, тем страшнее последствия, тож во мне вызывают паникуdok03 писал(а): ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелек
можно одной частью и пожертвовать
сисек это не касается
попа у меня одна !!! а она единственное мягкое место которое может соблазнить клеща на укусPorter писал(а): ну у тебя же всего по два?
можно одной частью и пожертвовать
сисек это не касается
Скотт Круз
Скотт Круз
- Незнакомка
Насколько я знаю, клещ при проникновении впрыскивает яд, с ним и энцефалит, поэтому опосля уже не важно сколко он сидитЗаноза писал(а):боюсь, но мысль того что чем дольше он во мне сидит, тем страшнее последствия, тож во мне вызывают паникуdok03 писал(а): ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелек
Последний раз редактировалось Незнакомка 09 май 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Все есть яд и все есть лекарство
- Forrest Gump
Главное - не паниковать. Несмотря на страсти, которые тут рассказывают - энценфалитом болеют не так часто.Незнакомка писал(а):Насколько я знаю, клещьпри проникновении впрыскивает яд, с ним и энцефалит, поэтому опосля уже не важно сколко он сидитЗаноза писал(а):боюсь, но мысль того что чем дольше он во мне сидит, тем страшнее последствия, тож во мне вызывают паникуdok03 писал(а): ну если не боитесь повредить клеща и сделать его непригодным для анализа делайте как хотите ваше здоровье и кошелек
Клещ в общем то не виноват..впрыскивает не яд а обезболивающее, а заражает, так как самого заразили.
Принято считать, что чем дольше сидит и пьет кровь, тем выше вероятность заражения.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт