пора делать прививки от энцефалита. поидее их надо было делать раньше,но современными вакцинами по ускоренной схеме можно и сейчас успеть вакцинироваться к апрелю-маю

Модераторы: Толич, Нормальный чел
в теории да, клещи переносят http://www.lvrach.ru/2009/05/9211031/ но там вероятность заражения ещё меньше.чем при клещевом энцефалите http://urfo.org/chel/435664.htmlAndy писал(а):Еще бы привитые знали, что энцефалит не единственное опасное заболевание передаваемое клещами.
anton.neverov писал(а):в теории да, клещи переносят https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B7%D1%8B
LenElen писал(а):Спасибо доктор за заботу о нас!
anton.neverov писал(а):лопайте тетрациклин на всякий случай-
ну да, плохо леченный боррелиоз как правило приводит к инвалидности 1-2 гр, помирают от него долго и мучительно. жила у нас на районе одна дама с последствими боррелиоза-постоянно к ней на судороги дёргалиAndy писал(а):anton.neverov писал(а):в теории да, клещи переносят http://www.lvrach.ru/2009/05/9211031/
Видел что делает болезнь Лайма с человеком, если вовремя не лечить, Пля, а надо-то 10 дней таблетки копеечные пить
а чем отравил-то жизнь? тем что ржут? или заболел чем нехорошим?Табия писал(а):рыбака знакомого в тестикулы акусил клещ. Ржали все. Медсестра с перекошенным лицом и трясущимися плечами вытаскивала. Его теперь жена весной подкалывает всегда.Один укус человеку всю жизнь отравил))))))
anton.neverov писал(а):суровые вы люди я смортрю,клеща вам жалко,а дочу нет.. у нас клеща засовывают в одноразовый шприц чтоб не засох ине раздавился, клеят лейкопластырь на шприц, подписывают фамилию и дату и хранят в морозилке,раз в неделю отвозят в сэс ну в сезон на 300тысячный район человек по 30 с клещами обращается за сутки самый пик- весной, апрель- май,когда народ на шашлыки выбираться начинает
anton.neverov писал(а): подписывают фамилию и дату и хранят в морозилке,
у нас до 14. у вас тоже наверное-губер то один у нас деньги выделяет на прививки бесплатные, а на ильменке обработку не проводили чтоль от клещей? или по бумажкам только провели? у нас могут запростоТабия писал(а):мы не прививаемся.Одёжа спасала вроде, тьфу-тьфу-тьфу.На ильмене в прошлом годе они аж толпами по ногам вверх ползли)))
ребёнка кусал клещ, ей в травматологии укол вкатили, до скольки лет им бесплатно ставят?
anton.neverov писал(а):... если живёте в городе и вас цапнет клещ-проще обратиться в травмпункт- там его профессионально извлекут и отправят на анализ в сэс на разные инфекции- и поставят на учёт к инфекционисту, пока делают анализ измеряйте температуру и лопайте тетрациклин на всякий случай- если анализ будет положительным надо ставить гаммаглобулин в том году на 60кг веса он обходился около 5000р некоторые страховщики предлагают страховку от укуса клеща лично я сейчас прививаться не буду т.к не хочу стегать иммунитет лишний раз...
anton.neverov писал(а):....а если выезжаю в леса-поля одеваю армейский камуфляж и берцы и обрызгиваюсь реппелентами чтоб ни одна зараза не заползла мне в стринги
anton.neverov писал(а):LenElen писал(а):Спасибо доктор за заботу о нас!наздоровье
если живёте в городе и вас цапнет клещ-проще обратиться в травмпункт- там его профессионально извлекут и отправят на анализ в сэс на разные инфекции- и поставят на учёт к инфекционисту, пока делают анализ измеряйте температуру и лопайте тетрациклин на всякий случай- если анализ будет положительным надо ставить гаммаглобулин в том году на 60кг веса он обходился около 5000р некоторые страховщики предлагают страховку от укуса клеща лично я сейчас прививаться не буду т.к не хочу стегать иммунитет лишний раз и в лесу не валяюсь голый,а если выезжаю в леса-поля одеваю армейский камуфляж и берцы и обрызгиваюсь реппелентами чтоб ни одна зараза не заползла мне в стринги
То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дреснякUncle.K. писал(а):Страховка всегда страхуется всей семьей....
ну, боррелия же микроб https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B8 - на неё антибиотики действуют можно разные применять- на ранней стадии и для профилактики по соотношению цена\ эффективность является тетра.... ин .. ну можно любые широкого спектра применять в зависимости от состояния кошелька и индивидуальной переносимости, а чтоб дрисняк избежать принимают различные пробиотики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BA%D0%B8 для профилактики и сохранения нормальной микрофлоры кишечника а чего в миассе назначают для профилактики боррелиоза? я бы тетра назначил- ибо нефиг буржуйские фармкомпании кормитьAndy писал(а):То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дреснякUncle.K. писал(а):Страховка всегда страхуется всей семьей....
Andy писал(а):То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дреснякUncle.K. писал(а):Страховка всегда страхуется всей семьей....
Forrest Gump писал(а):Andy писал(а):То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дреснякUncle.K. писал(а):Страховка всегда страхуется всей семьей....
Разве ? Считал, что в больнице будут бесплатно лечить и от лайма.тьфу, тьфу
Uncle.K. писал(а):Forrest Gump писал(а):Andy писал(а): То же страховка, но она только на энцефалит. При укусе "врач" пишет на бумажке рецепт название лекарства против б.Лайма. Цена вопроса 800р(так у меня было), в аптеке при объяснении чё к чему, сумма опустлась до 40р.за курс, плюс вероятный дресняк
Разве ? Считал, что в больнице будут бесплатно лечить и от лайма.тьфу, тьфу
Ага щаз! Все согласно прейскуранта....просто действительно лайм мы как игнорим забываем но страховой полис штука очень щепетильная.в след.раз узнаю может есть какие страховки побогаче...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя