Тургояк и труханы с пивом

Леся

Re: Ты сер, а я, приятель, сед....

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):
Я изложила свой взгляд,
.
а мы свой ::yaz-yk:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):
Я изложила свой взгляд,
.
а мы свой ::yaz-yk:
Вот именно, что только ваш, учитывая ваши личные интересы

Все есть яд и все есть лекарство
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):если Тургояку - тебе уже сказали: платный вход!!! и тогда не приедет куча понаехавших со всех областей
От "понаехавших со всех областей" это точно не с пасет. Уж к тех, кто может себе позволить понаехать, плата за вход не будет обременительной.
На Зюраткуль въезд платный. Это сильно помогло? Я там конечно был лет 10 назад. Тогда помогало не очень

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): От "понаехавших со всех областей" это точно не с пасет. Уж к тех, кто может себе позволить понаехать, плата за вход не будет обременительной.
а я уверена что спасет. на платных входах народу гораздо меньше и народ собсно несколько другой. загаженность и запущенность как правило в местах стоянки бесплатников процветает :ti_pa: ходят потом эко-добровольцы субботники устраивают после таких понаехавших . в платных местах соответственно будет и служба по уборке следить за порядком и чистотой...
каких-либо других вариантов быть не может.
чисто там, где убирают. а убирают у нас за деньги :nez-nayu:
рассчитывать на сознательность ужравшегося быдла не приходится. Сегодня утром в переодевалке чьи-то трусы и майка остались валяться, поодаль еще трусы.. а вокруг переполненные мусорки с бутылками и пакетами. кто-то же должен это своевременно убирать? раньше Корнилова и ее ребята следили. а сейчас хз кто..
также утром на велодорожка была тоже завалена - возле каждой скамейки мусорки переполнены банками бутылками пивными и вокруг это все валяется. не бесплатные же это услуги по вывозу мусора

Кремний

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):если Тургояку - тебе уже сказали: платный вход!!! и тогда не приедет куча понаехавших со всех областей
От "понаехавших со всех областей" это точно не с пасет. Уж к тех, кто может себе позволить понаехать, плата за вход не будет обременительной.
На Зюраткуль въезд платный. Это сильно помогло? Я там конечно был лет 10 назад. Тогда помогало не очень
Платные услуги - понятно, без платного входа в места, принадлежащим каждому. Арендуешь - убирай или плати за уборку. Вот только биотуалеты в разных странах тоже делают бесплатными.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): От "понаехавших со всех областей" это точно не с пасет. Уж к тех, кто может себе позволить понаехать, плата за вход не будет обременительной.
а я уверена что спасет.
См.выше
на платных входах народу гораздо меньше и народ собсно несколько другой.
А с этим я и не спорю. Но повторю: если уж человек нашел средства приехать с Алтая или хотя бы из Свердловской области, то уж деньги на вход у него найдутся.
А Зюраткуль, несмотря на очень платный для не аборигенов въезд, по-моему территория весьма утоптанная и загаженная. И сервис на нуле. (Возможно мои впечатления устарели)
А в США, несмотря на бесплатность туалетов, они (туалеты то есть) чистые и ухоженные. "Может что-то в консерватории надо подправить?"©
И да: в Штатах куча природно-уникальных мест, куда вход\въезд таки платный

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а): и речь не о малоимущих была, а быдлофанах с пивасом в семейниках :ti_pa:
а мне старому пердуну куда идти яйца покупать? С быдлофанами? А если я не такой?! А всё сопрело...
Ох...
Злая ты :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Прелые яйца можно купать в плавательных трусах))) тетеньки же надевают купальники, а не линялые лифоны полощуть

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):Прелые яйца можно купать в плавательных трусах))) тетеньки же надевают купальники, а не линялые лифоны полощуть
думал ты топишь за то, что у кого есть деньги на плавательные трусы, тот и за вход 500 руб найдёт, а если нет денег за вход, то априори нет денег на плавательные трусы...
Ох...
Видимо я заблудился где-то
сорри
Я тоже за плавательные труселя!!!

Andy

Сообщение Andy »

Очень Злой писал(а):Но повторю: если уж человек нашел средства приехать с Алтая ...
Думаю, человек с Алтая даже средств искать не станет чтоб посмотреть на "младшего брата Байкала" )))

Маугли

Сообщение Маугли »

Незнакомка писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а): збазиба за честь. но я верю что сосайтники здесь тоже прошли по этому адресу и голоснули за наш несчастный Тургояк. Происходящее с ним в последние дни похоже на изнасилование ... даже хочется уже чтобы погода на время испортилась и он отдохнул от трындеца
Надо просто Национальный парк делать и вход на территорию вокруг озера по 500 рублей с человека лет на 10, пока озеро не восстановится.
что б тебя. Почему это пенсионерам инвалидам и мамам в декрете вход туда будет однозначно закрыт.
А щас там, блеать, только инвалиды, мамы в декрете и пенсионеры!!!!?? Так это они там всё обоссали и закидали мусором? Это они весь подлесок тачками вытоптали?
Незнакомка писал(а): Себя туда не пусти.
Билет куплю и схожу. И буду рад тому, что там нет нищебродов, которые бухают дешёвое непонятное пиво, слушают музыку через колонку или из открытого припаркованного на берегу автомобиля, орут в 11 часов вечера и разговаривают нецензурно.
Незнакомка писал(а):Или Ваша с Лесей задница имеет право полоскаться в Тургояке, а малоимущим нет?
А почему бы и нет? Всё вокруг монетезировано. Или это мы деньги отобрали у малоимущих? Хотят больше денег? Всё в их руках! Не знаю ни одного человека, который одновременно и не пустышка и малоимущий. Зато знаю кучу нытиков, которые считают, что их все вокруг обижают деньгами и все им должны. И ради них я ничего не буду делать. И нахер они не нужны ни Тургояку, ни природе.
Незнакомка писал(а): Всем тогда вход перекрывай и турбазы тоже закрывай.
Турбазы должны строго соответствовать природоохране.
Незнакомка писал(а):И вообще, езжайте вы по своим Турциям
Нахир. Там такое же быдло отдыхает, как на городском.
Незнакомка писал(а):много народу кому кроме Тургояка податься не куда и не на что.
"Если не хочешь, то ищешь причины, если хочешь - возможности" (с)
Незнакомка писал(а):Вместо того, чтобы навести порядок, не пущать предлагают
Это и есть НАВЕСТИ ПОРЯДОК. Ты сможешь зарегитрироваться, заплатить 50 рублей, если у тебя местная прописка, и пойти отдыхать в отведённое место, не разводя костёр, и питаясь в установленных местах.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
...Я там конечно был лет 10 назад....
;;-))) ;;-))) ;;-)))

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
...Я там конечно был лет 10 назад....
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Что, за эти годы там (на Зюраткуле) стало сильно лучше?

(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Маугли писал(а):
Незнакомка писал(а):
Маугли писал(а): Надо просто Национальный парк делать и вход на территорию вокруг озера по 500 рублей с человека лет на 10, пока озеро не восстановится.
что б тебя. Почему это пенсионерам инвалидам и мамам в декрете вход туда будет однозначно закрыт.
А щас там, блеать, только инвалиды, мамы в декрете и пенсионеры!!!!?? Так это они там всё обоссали и закидали мусором? Это они весь подлесок тачками вытоптали?
Незнакомка писал(а): Себя туда не пусти.
Билет куплю и схожу. И буду рад тому, что там нет нищебродов, которые бухают дешёвое непонятное пиво, слушают музыку через колонку или из открытого припаркованного на берегу автомобиля, орут в 11 часов вечера и разговаривают нецензурно.
Незнакомка писал(а):Или Ваша с Лесей задница имеет право полоскаться в Тургояке, а малоимущим нет?
А почему бы и нет? Всё вокруг монетезировано. Или это мы деньги отобрали у малоимущих? Хотят больше денег? Всё в их руках! Не знаю ни одного человека, который одновременно и не пустышка и малоимущий. Зато знаю кучу нытиков, которые считают, что их все вокруг обижают деньгами и все им должны. И ради них я ничего не буду делать. И нахер они не нужны ни Тургояку, ни природе.
Незнакомка писал(а): Всем тогда вход перекрывай и турбазы тоже закрывай.
Турбазы должны строго соответствовать природоохране.
Незнакомка писал(а):И вообще, езжайте вы по своим Турциям
Нахир. Там такое же быдло отдыхает, как на городском.
Незнакомка писал(а):много народу кому кроме Тургояка податься не куда и не на что.
"Если не хочешь, то ищешь причины, если хочешь - возможности" (с)
Незнакомка писал(а):Вместо того, чтобы навести порядок, не пущать предлагают
Это и есть НАВЕСТИ ПОРЯДОК. Ты сможешь зарегитрироваться, заплатить 50 рублей, если у тебя местная прописка, и пойти отдыхать в отведённое место, не разводя костёр, и питаясь в установленных местах.
У тебя 500 руб, каким то волшебным образом в 50 переросли. На остальное можно не отвечать. С таким же успехом можно сказать, что озеро Тургояк само виновато

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Если возникнет необходимость, будем добиваться, чтобы не пускали всех, а не каких то ушлепков с деньгами, считающими себя привелигированными

Акакий

Сообщение Акакий »

Незнакомка писал(а):Если возникнет необходимость, будем добиваться, чтобы не пускали всех, а не каких то ушлепков с деньгами, считающими себя привелигированными
Это не чья-то прихоть. Это веяние времени. Количество населения неуклонно растет, а количество достопримечательностей не меняется.
Как бы тебе не казалось это несправедливым, но по мере дефицита, доступ к местам отдыха будет дорожать.
Ты пойми, нельзя положить отдыхающих на пляж в два слоя. При всем желании.

Тут два варианта: создать очередь доступа, независимо от финансов или пускать тех, кто больше заплатит. Третьего не дано.

Записываешься на гос.услугах на посещение пляжа, гос.услуги тебе выдают день и время посещения в порядке очереди. А в очередь к примеру можешь встать, если у тебя нет неоплаченных штрафов и налогов. При этом время посещения пропорционально количеству людей записавшихся в очередь, чтобы не превысить максимальную заполняемость и хватило всем по справедливости. :-):

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Regius

Сообщение Regius »

Акакий писал(а):
Незнакомка писал(а):Если возникнет необходимость, будем добиваться, чтобы не пускали всех, а не каких то ушлепков с деньгами, считающими себя привелигированными
Это не чья-то прихоть. Это веяние времени. Количество населения неуклонно растет, а количество достопримечательностей не меняется.
Я думаю тут дело в другом
когда ты этот Тургояк ещё в молодости облазил и вдоль и поперёк и он был всегда твоим... а тут пришёл какой-то хер с горы и трясёт с тебя бабло, за твоё, родное...
Кончено, тут сразу обострённое чувство справедливости и всё такое... и хочется этому херу с горы на голову насрать...
Хотя с другой стороны, когда приезжаешь куда-то за тридевять земель и с тебя просят денюжку, то ты с ней тихом-мирно расстаёшься и даже в голову не приходит права качать

Но закон, есть закон. Доступ должен быть всем бесплатным.
На многих обустроенных пляжах, где я бывал, и с доктором и с спасателями и с навесами от солнца (забыл как они называются) и лежаками...
пришёл со своим полотешком, искупался и никто тебе слово не скажет
тонуть будешь - спасут, ногу распоришь - тут же врач прибежит...
НО - хочешь лежак - стольник.. хочешь душем воспользоваться - полтишок...
Кстати, спасатели заодно ещё и за вышибал - начал курить, бухать, материться... сразу за труселя.. и вывели с пляжа

Почему у нас то так не льзя!??!

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Разница между городским пляжем и Таганаем и Зюраткулем очень большая имхо.
Там не так много народа и люди зарабатывают деньги...
А на Тургояк доступ надо просто ОГРАНИЧИВАТЬ.
Поэтому стоянки машин далеко от озера, доделать параллельную дорогу мимо городского пляжа.
Пляж расширить...лежаки за стольники и прочая инфраструктура - само собой.
Палатки на всяких Инышках и далее городского пляжа - за деньги имхо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Акакий писал(а):
Как бы тебе не казалось это несправедливым, но по мере дефицита, доступ к местам отдыха будет дорожать.
Ты пойми, нельзя положить отдыхающих на пляж в два слоя. При всем желании.

Тут два варианта: создать очередь доступа, независимо от финансов или пускать тех, кто больше заплатит. Третьего не дано.

Записываешься на гос.услугах на посещение пляжа, гос.услуги тебе выдают день и время посещения в порядке очереди. А в очередь к примеру можешь встать, если у тебя нет неоплаченных штрафов и налогов. При этом время посещения пропорционально количеству людей записавшихся в очередь, чтобы не превысить максимальную заполняемость и хватило всем по справедливости. :-):
Вообще-то количество населения в России неуклонно падает.
Да и если есть такая необходимость пусть записывают в очередь, а не создавать озеро для привелигированных, и так уже для них все застроили

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Regius писал(а):
Акакий писал(а):
когда ты этот Тургояк ещё в молодости облазил и вдоль и поперёк и он был всегда твоим... а тут пришёл какой-то хер с горы и трясёт с тебя бабло, за твоё, родное...
Кончено, тут сразу обострённое чувство справедливости и всё такое... и хочется этому херу с горы на голову насрать...
Хотя с другой стороны, когда приезжаешь куда-то за тридевять земель и с тебя просят денюжку, то ты с ней тихом-мирно расстаёшься и даже в голову не приходит права качать

На многих обустроенных пляжах, где я бывал, и с доктором и с спасателями и с навесами от солнца (забыл как они называются) и лежаками...
Кстати, спасатели заодно ещё и за вышибал - начал курить, бухать, материться... сразу за труселя.. и вывели с пляжа

Вот именно, вместо того, чтобы навести порядок, некоторые сущности хотят сделать Тургояк для привелигированных

Акакий

Сообщение Акакий »

Незнакомка писал(а):
Regius писал(а):
Акакий писал(а): Это не чья-то прихоть. Это веяние времени. Количество населения неуклонно растет, а количество достопримечательностей не меняется.

Вот именно, вместо того, чтобы навести порядок, некоторые сущности хотят сделать Тургояк для привелигированных
Тургояк маленький. Очень маленький. А едут на него со всех окрестных областей. Обычно бесплатно оставляют для аборигенов, а с приезжих денежку.
По хорошему, если много народу, то пляж можно обустроить на расстоянии от озера, а у воды запретить располагаться. Все будут довольны. Загорать можно и в 100 метрах, а кому купаться надо, подошли искупались и обратно.
Типа как на Пугачевке, там ведь у воды особо не расположиться, но зато большая поляна.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Regius

Сообщение Regius »

так запретить вьезд на машинах вообще (ибо памятник природы) и народу, думаю, сразу резко поубавится
Ну и порядок... всё что запрещено в общественном месте (пить, курить, материться), за это штраф...
И даже я, который пьёт, курит и матерится буду обеими руками только ЗА! :-)
Хочешь отдохнуть - милости просим, хочешь бухать - вот те штраф и пиндуй нахер

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а):так запретить вьезд на машинах вообще (ибо памятник природы) и народу, думаю, сразу резко поубавится
Ну и порядок... всё что запрещено в общественном месте (пить, курить, материться), за это штраф...
И даже я, который пьёт, курит и матерится буду обеими руками только ЗА! :-)
Хочешь отдохнуть - милости просим, хочешь бухать - вот те штраф и пиндуй нахер
Вот парадокс..почему в Турциях бесплатное бухло почти прямо на пляже и норм.
Там все таки есть ощущение, что пакуют...у нас этого нет

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а): Там все таки есть ощущение, что пакуют...у нас этого нет
"у нас" в данном случае - чисто в Миассе
у нас в более широком смысле (в РФе) на некоторых пляжах не разгуляешься
где менты ходят и не дай бог чего не так, где как я писал выше, спасатели, накаченные ребята, под жопу напинают и выведут за пределы...
В других местах нормально всё... любо-дорого посмотреть
а вот у нас да...
Но я думаю, что это всё от власти зависит... кто-то для людей, а кто-то как наша... забила на всех и вся... и пофиг им

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):

Вот парадокс..почему в Турциях бесплатное бухло почти прямо на пляже и норм.
Там все таки есть ощущение, что пакуют...у нас этого нет
Здрассьти. Бесплатное бухло на бесплятном пляже с бесплатным лежаком в отеле, который ты оплатил! 50 тыс за 10 дней с перелетом заплатил и бухай себе на пляже или кофе или айран или лепешку если проголодался.
На общественных пляжах ничего бесплатного нет. Можешь с полотенцем на песочке полежать и с наценкой пива-воды купить. А порядок и чистоту обеспечивают те кафе, чьи лежаки за деньги.
Так что снова возвращаемся к платной зоне на тургояке. Если будут там арендаторы с платными лежаками и часть людей , которые в состоянии заплатить за комфортное пребывание, будут ежедневно вносить деньги, то на эти деньги и уборщики за быдлом наймутся :ti_pa:

Ответить