Бефстроганов, почти забытое

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 19:17
В поиске писал(а): 22 фев 2022, 17:44
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Питаешься
как патриот...
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д. :a_g_a:
Картошку из Америки привёз в Европу Колумб.
Котлеты всякие бывают.
Плов узбекский.
Борщик украинский.
А что ели в Московии? Ели калачи, пироги, редьку, репу, орехи, хрен, горох, яблоки, вишню и прочие ягоды, а также много свежей зелени. Готовили кашу из ячменя, гороховую лапшу, жарили грибы и квасили капусту. Щи из крапивы очень полезны. Коровье молоко. Язык, желудок, печень и другие потроха свиней и коров, в которых могла гнездиться болезнь (то есть паразиты, ее вызывающие) не ели.


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 23 фев 2022, 09:00
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 19:17
В поиске писал(а): 22 фев 2022, 17:44

Питаешься
как патриот...
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д. :a_g_a:
Картошку из Америки привёз в Европу Колумб.
Котлеты всякие бывают.
Плов узбекский.
Борщик украинский.
Котлеты по-киевски :-)


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55654
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 23 фев 2022, 10:52
Кремний писал(а): 23 фев 2022, 09:00
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 19:17
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д. :a_g_a:
Картошку из Америки привёз в Европу Колумб.
Котлеты всякие бывают.
Плов узбекский.
Борщик украинский.
Котлеты по-киевски :-)
Ты ж и сказал что по русофобски питаешься :hi_hi_hi: иначе жевал бы репу и запивал квасом


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 23 фев 2022, 10:54
hróðvitnir писал(а): 23 фев 2022, 10:52
Кремний писал(а): 23 фев 2022, 09:00
Картошку из Америки привёз в Европу Колумб.
Котлеты всякие бывают.
Плов узбекский.
Борщик украинский.
Котлеты по-киевски :-)
Ты ж и сказал что по русофобски питаешься :hi_hi_hi: иначе жевал бы репу и запивал квасом
:a_g_a: Даже чай и тот китайский.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37519
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

люлька писал(а): 23 фев 2022, 11:11 Пельмени это чьё блюдо? Сегодня лепим...
Сибирское, ямщицкое. Правда, пришло оно из Китая. У них крутоны, у грузин хинкали. Но форма - сибиряки придумали. Ямщики перед выходом на тракт морозили конвертики из простого теста с мясом, ссыпали их в мешочек и потом варили на привалах на костре.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8932
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 23 фев 2022, 11:14
люлька писал(а): 23 фев 2022, 11:11 Пельмени это чьё блюдо? Сегодня лепим...
Сибирское, ямщицкое. Правда, пришло оно из Китая. У них крутоны, у грузин хинкали. Но форма - сибиряки придумали. Ямщики перед выходом на тракт морозили конвертики из простого теста с мясом, ссыпали их в мешочек и потом варили на привалах на костре.
Ну да, конечно. Пельмени появились в Сибири в 14-м веке, а ямщики - в начале 17-го.
Больше двух веков пельмени метались по Сибири в поисках ямщика, который их придумал. :-) :-) :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 23 фев 2022, 11:14
люлька писал(а): 23 фев 2022, 11:11 Пельмени это чьё блюдо? Сегодня лепим...
Сибирское, ямщицкое. Правда, пришло оно из Китая. У них крутоны, у грузин хинкали. Но форма - сибиряки придумали. Ямщики перед выходом на тракт морозили конвертики из простого теста с мясом, ссыпали их в мешочек и потом варили на привалах на костре.
У бурятов и монгол ещё круче есть штука - буузы. Вкуснота, особенно из дрожжевого теста


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37519
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 23 фев 2022, 11:37
Кысь писал(а): 23 фев 2022, 11:14
люлька писал(а): 23 фев 2022, 11:11 Пельмени это чьё блюдо? Сегодня лепим...
Сибирское, ямщицкое. Правда, пришло оно из Китая. У них крутоны, у грузин хинкали. Но форма - сибиряки придумали. Ямщики перед выходом на тракт морозили конвертики из простого теста с мясом, ссыпали их в мешочек и потом варили на привалах на костре.
Ну да, конечно. Пельмени появились в Сибири в 14-м веке, а ямщики - в начале 17-го.
Больше двух веков пельмени метались по Сибири в поисках ямщика, который их придумал. :-) :-) :-)
Новое - хорошо забытое старое. Что-то когла-то уже было. Даже на раскопках Помпей находили рубленое мясо в пресном тесте.Но изветность приобретается при определенном продвижении. Ящики активно использовали, и мы называем сибирскими пельменями именно рубленные мясо в пресном тесте именно в такой форме и используемые в замороженном виде.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8932
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 23 фев 2022, 11:56
БабаЯга писал(а): 23 фев 2022, 11:37
Кысь писал(а): 23 фев 2022, 11:14

Сибирское, ямщицкое. Правда, пришло оно из Китая. У них крутоны, у грузин хинкали. Но форма - сибиряки придумали. Ямщики перед выходом на тракт морозили конвертики из простого теста с мясом, ссыпали их в мешочек и потом варили на привалах на костре.
Ну да, конечно. Пельмени появились в Сибири в 14-м веке, а ямщики - в начале 17-го.
Больше двух веков пельмени метались по Сибири в поисках ямщика, который их придумал. :-) :-) :-)
Новое - хорошо забытое старое. Что-то когла-то уже было. Даже на раскопках Помпей находили рубленое мясо в пресном тесте.Но изветность приобретается при определенном продвижении. Ящики активно использовали, и мы называем сибирскими пельменями именно рубленные мясо в пресном тесте именно в такой форме и используемые в замороженном виде.
То, что ямщики использовали блюдо сибирских охотников, не говорит о том, что его надо ямщицким называть.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ответить