А чем ты окрошку заправляешь?
Суточные, соленые рыжики
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Суточные, соленые рыжики
айраном. еще и без картошки)))) но окрошка вообще не моя еда. за лето раза 3 наверное случалось
Re: Суточные, соленые рыжики
Ой, Толич прааааааааааав
Как вообще русская окрошка и татарский кефир? Это как пельмени с пармезаном.
Re: Суточные, соленые рыжики
ну если есть и не заморачиваться национальностью продуктов, то вполне себе салат оливье в кисломолочном продукте
Re: Суточные, соленые рыжики
У меня граница легко запоминается. В МЖК бригада (9 чел) собралась по грибы, а машин было всего 2 ( у меня и еще одного парня), так меня и затащили грибы собирать - заодно научили отличать.)))))
А МЖК (и получение квартиры) было достаточно запоминающимся фактом.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
у меня деть так однажды выдал когда учился в 3 классе: я познакомился с Дашей когда проходил 3-й уровень морталкомбат
Re: Суточные, соленые рыжики
Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше.hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 08:15Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 07:07А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 34866
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Суточные, соленые рыжики
К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 17:54Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше.hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 08:15Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 07:07
А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Суточные, соленые рыжики
Из темы грибов, ты на свой счет принял только "Грибы отсюда".hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 19:04К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 17:54Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше.hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 08:15
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.
► Показать
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 34866
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Суточные, соленые рыжики
Кажется, ты грибы собрал не все пригодные в пищу.БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 19:22Из темы грибов, ты на свой счет принял только "Грибы отсюда".hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 19:04К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- Сообщения: 34866
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Суточные, соленые рыжики
Я как то племянникам пришел, у них PS, раз сыграл в Морталкомбат, и потом пришлось весь вечер рубится, домой не отпускали
Re: Суточные, соленые рыжики
Грибное место сдаю
Это горка между Брецелем и МГ, позавчера там соседка, за 15 минут два ведра белых набрала. Хотела тару освободить и еще раз сходить, потом на грибы посмотрела, это ж, еще, все обработать нужно
А рыжики у меня прямо на участке растут, в лесу тоже, говорят завались. Завтра дождя не будет, схожу
Это горка между Брецелем и МГ, позавчера там соседка, за 15 минут два ведра белых набрала. Хотела тару освободить и еще раз сходить, потом на грибы посмотрела, это ж, еще, все обработать нужно
А рыжики у меня прямо на участке растут, в лесу тоже, говорят завались. Завтра дождя не будет, схожу
Re: Суточные, соленые рыжики
Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия
Re: Суточные, соленые рыжики
я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
Re: Суточные, соленые рыжики
Незнание истории приводит к ошибочным выводам.
Название кефир происходит из тюркского кеяфир (кяфир) - неверный.
То есть мусульмане Кавказа получили секрет его производства от неверных - казаков.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
И зря, потому что айран у татар не самостоятельный напиток, а разведенный водой катык. Т.е. совсем не тот айран, что у казахов.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
В Москве обычно так говорят)))Леся писал(а): ↑28 авг 2023, 21:02я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
Последний раз редактировалось Asylum 28 авг 2023, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Суточные, соленые рыжики
ну понятно с поправкой на летнюю вариацию: редиска, зелень и все такое. зимой у нас в оливье вместо картошки авокадоAsylum писал(а): ↑28 авг 2023, 21:13В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. Да в окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
Re: Суточные, соленые рыжики
В окрошке главное, чтобы в квас добавили тертый хрен. Вот тогда в нос шибает по настоящему.Asylum писал(а): ↑28 авг 2023, 21:13В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
На прошлый старый Новый год сделали шести литровую кастрюлю окрошки, думали гости придут, а потом нам еще на два дня хватит.Все смели, до самого днаЛеся писал(а): ↑28 авг 2023, 21:14ну понятно с поправкой на летнюю вариацию: редиска, зелень и все такое. зимой у нас в оливье вместо картошки авокадоAsylum писал(а): ↑28 авг 2023, 21:13В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. Да в окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится