Суточные, соленые рыжики

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 12:14
Очень Злой писал(а): 28 авг 2023, 11:55
Леся писал(а): 28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно
А зря

я и квас ровно также вообще не пью и не испытываю мук лишения

А чем ты окрошку заправляешь? :sh_ok:


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Толич »

Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:00
А чем ты окрошку заправляешь? :sh_ok:
Да газировкой поди иль кефиром, она знатная извращщенка. :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

К слову, смешайте квас с кефиром, напополам :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:00
Леся писал(а): 28 авг 2023, 12:14
Очень Злой писал(а): 28 авг 2023, 11:55 А зря

я и квас ровно также вообще не пью и не испытываю мук лишения

А чем ты окрошку заправляешь? :sh_ok:
айраном. еще и без картошки)))) но окрошка вообще не моя еда. за лето раза 3 наверное случалось


Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 14:20
Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:00
Леся писал(а): 28 авг 2023, 12:14

я и квас ровно также вообще не пью и не испытываю мук лишения

А чем ты окрошку заправляешь? :sh_ok:
айраном. еще и без картошки)))) но окрошка вообще не моя еда. за лето раза 3 наверное случалось
Ой, Толич прааааааааааав

Как вообще русская окрошка и татарский кефир? Это как пельмени с пармезаном.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23
Ой, Толич прааааааааааав

Как вообще русская окрошка и татарский кефир? Это как пельмени с пармезаном.
ну если есть и не заморачиваться национальностью продуктов, то вполне себе салат оливье в кисломолочном продукте :-)


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 09:37 А кто нибудь ещё зафиксировал в памяти на каком году жизни впервые отведал гриб и жизнь разделилась на до и после :-)
У меня граница легко запоминается. В МЖК бригада (9 чел) собралась по грибы, а машин было всего 2 ( у меня и еще одного парня), так меня и затащили грибы собирать - заодно научили отличать.)))))
А МЖК (и получение квартиры) было достаточно запоминающимся фактом.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

у меня деть так однажды выдал когда учился в 3 классе: я познакомился с Дашей когда проходил 3-й уровень морталкомбат


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 28 авг 2023, 08:15
БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 07:07
Кысь писал(а): 28 авг 2023, 07:00

Груздочки!
А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.
Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 17:54
hróðvitnir писал(а): 28 авг 2023, 08:15
БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 07:07
А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.
Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше. ::yaz-yk: :-)
К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:
► Показать


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 28 авг 2023, 19:04
БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 17:54
hróðvitnir писал(а): 28 авг 2023, 08:15
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.
Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше. ::yaz-yk: :-)
К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:
► Показать
Из темы грибов, ты на свой счет принял только "Грибы отсюда". ;;-)))


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 19:22
hróðvitnir писал(а): 28 авг 2023, 19:04
БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 17:54

Ну это твое мнение... Жри свои соленые подметки дальше. ::yaz-yk: :-)
К сожалению, с местными грибными местами я ещё не успел разобраться, поэтому в эти выхи пришлось довольствоваться таким:
► Показать
Из темы грибов, ты на свой счет принял только "Грибы отсюда". ;;-)))
Кажется, ты грибы собрал не все пригодные в пищу.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 28 авг 2023, 19:35 вы, блть, из любой темы помойку устроите...
:ze_le_ny:
Рыжики и грузди вкусные. Всё :nez-nayu: :-)


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 17:53 у меня деть так однажды выдал когда учился в 3 классе: я познакомился с Дашей когда проходил 3-й уровень морталкомбат
Я как то племянникам пришел, у них PS, раз сыграл в Морталкомбат, и потом пришлось весь вечер рубится, домой не отпускали :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Грибное место сдаю
Это горка между Брецелем и МГ, позавчера там соседка, за 15 минут два ведра белых набрала. Хотела тару освободить и еще раз сходить, потом на грибы посмотрела, это ж, еще, все обработать нужно
А рыжики у меня прямо на участке растут, в лесу тоже, говорят завались. Завтра дождя не будет, схожу


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 14:25
Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23
Ой, Толич прааааааааааав

Как вообще русская окрошка и татарский кефир? Это как пельмени с пармезаном.
ну если есть и не заморачиваться национальностью продуктов, то вполне себе салат оливье в кисломолочном продукте :-)
Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:00
Леся писал(а): 28 авг 2023, 14:25
Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23
Ой, Толич прааааааааааав

Как вообще русская окрошка и татарский кефир? Это как пельмени с пармезаном.
ну если есть и не заморачиваться национальностью продуктов, то вполне себе салат оливье в кисломолочном продукте :-)
Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия
я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23 татарский кефир
Незнание истории приводит к ошибочным выводам.
Название кефир происходит из тюркского кеяфир (кяфир) - неверный.
То есть мусульмане Кавказа получили секрет его производства от неверных - казаков. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Ленивец »

БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 21:05
Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23 татарский кефир
Незнание истории приводит к ошибочным выводам.
Название кефир происходит из тюркского кеяфир (кяфир) - неверный.
То есть мусульмане Кавказа получили секрет его производства от неверных - казаков. ::yaz-yk: :-)
Вы невнимательны. Татарским кефиром я назвал айран.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 21:06
БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 21:05
Ленивец писал(а): 28 авг 2023, 14:23 татарский кефир
Незнание истории приводит к ошибочным выводам.
Название кефир происходит из тюркского кеяфир (кяфир) - неверный.
То есть мусульмане Кавказа получили секрет его производства от неверных - казаков. ::yaz-yk: :-)
Вы невнимательны. Татарским кефиром я назвал айран.
И зря, потому что айран у татар не самостоятельный напиток, а разведенный водой катык. Т.е. совсем не тот айран, что у казахов.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:02
Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:00
Леся писал(а): 28 авг 2023, 14:25

ну если есть и не заморачиваться национальностью продуктов, то вполне себе салат оливье в кисломолочном продукте :-)
Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия
я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
Последний раз редактировалось Asylum 28 авг 2023, 21:14, всего редактировалось 1 раз.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:13
Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:02
Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:00

Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия
я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. Да в окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
ну понятно с поправкой на летнюю вариацию: редиска, зелень и все такое. зимой у нас в оливье вместо картошки авокадо :dan_ser:


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:13
Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:02
Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:00

Ну не, оливье только с майонезом, можно с домашним, его делать пять минут
А со сметаной, ну как бы это свои пристрастия
я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
В окрошке главное, чтобы в квас добавили тертый хрен. Вот тогда в нос шибает по настоящему. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27905
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:14
Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:13
Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:02

я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. Да в окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
ну понятно с поправкой на летнюю вариацию: редиска, зелень и все такое. зимой у нас в оливье вместо картошки авокадо :dan_ser:
На прошлый старый Новый год сделали шести литровую кастрюлю окрошки, думали гости придут, а потом нам еще на два дня хватит.Все смели, до самого дна :dan_ser:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить