Суточные, соленые рыжики
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Суточные, соленые рыжики
Фото мое
Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.
Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.
Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.
Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.
Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.
Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.
P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Re: Суточные, соленые рыжики
Хочу груздочков со сметаной. Под такую закусь не грех и рамочку водочки откушать.
Re: Суточные, соленые рыжики
Не люблю грузди. А вот рыжики - это, это по-моему, симфония вкуса.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
Груздочки!
Re: Суточные, соленые рыжики
А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Суточные, соленые рыжики
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 07:07А что в них есть, кроме хруста и соли. НИЧЕГО.
С таки же успехом можно хрустеть соленой подметкой. По-моему.
Во мне не говорят, как в вас вкусы, привитые в детстве предыдущими поколениями.
Я начал собирать (и есть) грибы только в 29 лет. И поэтому вкусы предыдущих поколений не наложили на меня свой отпечаток.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Суточные, соленые рыжики
Не, тут фкусы поколений! (С)...hróðvitnir писал(а): ↑28 авг 2023, 08:15
Грузди очень вкусные вне зависимости от того, во сколько лет ты начал есть грибы и что тебе кажется на твой вкус.
Надо ж так ибануцо...
Re: Суточные, соленые рыжики
А кто нибудь ещё зафиксировал в памяти на каком году жизни впервые отведал гриб и жизнь разделилась на до и после
Re: Суточные, соленые рыжики
Я знаю человека, который при мне отведал второй в своей жизни гриб.
Мы с мамой ездили в Москву к еë друзьям и привезли с собой баночку маринованных маслят. В семье был мальчик, мой ровесник, так вот ему было 17, когда он второй раз в жизни попробовал грибы. Это было событие для всей семьи. Мальчик с вывихами, в детстве первыми в его жизни грибами были поганки из-под забора. Слава Богу, не бледные.
Re: Суточные, соленые рыжики
Когда съела первый гриб конечно же не помню, но подозреваю когда начала есть всю человеческую еду)) папа был заядлым грибником-ягодником и заготовок был полный погреб. Помню полную ванну грибов - это чикануться...
Зато хорошо помню когда отрубило тягу к грибам - 2020год. Вот прям полное отвращение, особенно к жареным и в супе. Вот эта сопливая субстанция вызыаает отвратительные эмоции....
Зато хорошо помню когда отрубило тягу к грибам - 2020год. Вот прям полное отвращение, особенно к жареным и в супе. Вот эта сопливая субстанция вызыаает отвратительные эмоции....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Суточные, соленые рыжики
Белые, обабки и пожарить подольше, чтобы вода ушла. Ну и грузди - твой вариант.LenElen писал(а): ↑28 авг 2023, 10:15 Когда съела первый гриб конечно же не помню, но подозреваю когда начала есть всю человеческую еду)) папа был заядлым грибником-ягодником и заготовок был полный погреб. Помню полную ванну грибов - это чикануться...
Зато хорошо помню когда отрубило тягу к грибам - 2020год. Вот прям полное отвращение, особенно к жареным и в супе. Вот эта сопливая субстанция вызыаает отвратительные эмоции....
Re: Суточные, соленые рыжики
Вопрос остаётся в малом: где взять рыжики?Asylum писал(а): ↑27 авг 2023, 20:06
Фото мое
Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.
Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.
Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.
Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.
Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.
Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.
P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Re: Суточные, соленые рыжики
Если бы... Одно слово грибы и картинка их вызывает неприятие.Ленивец писал(а): ↑28 авг 2023, 10:25Белые, обабки и пожарить подольше, чтобы вода ушла. Ну и грузди - твой вариант.LenElen писал(а): ↑28 авг 2023, 10:15 Когда съела первый гриб конечно же не помню, но подозреваю когда начала есть всю человеческую еду)) папа был заядлым грибником-ягодником и заготовок был полный погреб. Помню полную ванну грибов - это чикануться...
Зато хорошо помню когда отрубило тягу к грибам - 2020год. Вот прям полное отвращение, особенно к жареным и в супе. Вот эта сопливая субстанция вызыаает отвратительные эмоции....
Чо случилось хз. Спишем все на ковид)))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Суточные, соленые рыжики
я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Суточные, соленые рыжики
Собственно, дрожжи это тоже грибыЛеся писал(а): ↑28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Суточные, соленые рыжики
А зря
А не смотрите всякую глупостьпосле просмотра какого-то видоса
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Суточные, соленые рыжики
как-то не страдаю без них я и квас ровно также вообще не пью и не испытываю мук лишения
а грибы-дрожжи и правда дают стимул росту. онкобольным все дрожжевые в первую очередь надо убирать. поэтому нах эти грибницы
Re: Суточные, соленые рыжики
Примерно из этой серии чтото прочитала/послушала. Но там еще было про мясо и яйца. Мясо не исключила, но ограничила значительно. Дома не готовлю и не покупаю уже много лет, ем только за пределами квартиры)))) Яйца ем преспокойно, могу в неограниченном колличестве. А грибы прям беее.... Странно все с моим организьмом))))Леся писал(а): ↑28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Тянет на копченую жирную рыбу... Видимо пора Омегу пропить. Какую посоветуете? Сама ни разу не покупала, на айхербе за компанию брала раньше. Теперь надо все самой, я чот потерялась...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Суточные, соленые рыжики
все что с айхерба продается в яндекс маркете. подороже но в наличии и ждать с америки не надо 1,5 месяца