А какая тут защита, ячейка памяти вернула вместо ноля единицу, все встало Да и дело, в общем не об этом, а на фига? Что это дает? Как это улучшает жизнь?
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.
А я утверждаю, что таких НЕТ. Вообще.
А цена меняется только от бренда датчиков и маркетинговых приблуд.
Если ты хоть одну такую систему знаешь - приведи.
БабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.
hróðvitnir писал(а): ↑14 окт 2023, 08:53
БабаЯга писал(а): ↑14 окт 2023, 13:10
Вернёмся к технике. Просвятите меня, недоумка, пожалста.
Есть газо-бензогенераторы. У них может быть тип альтернатора - синхронный или асинхронный. Я, в принципе, понимаю, что это такое, но мне непонятно одно - какие-то их них могут работать, например с газовыми котлами, а какие-то нет. Точнее котел от них может не работать. Внимание, вопрос - от каких он не будет работать и почему? Про гладкие синусоиды и пилообразные вкурсе.