Умный дом
Умный дом
Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Re: Умный дом
это, если система тупая.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
всяко бывает. поэтому должна быть предусмотрена защита от таких случаев. это азы инженерной деятельности.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Абаки - самая надежная вычислительная техника, они вообще хрен накроются
А какая тут защита, ячейка памяти вернула вместо ноля единицу, все встало Да и дело, в общем не об этом, а на фига? Что это дает? Как это улучшает жизнь?
ВспомнилосьAndy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:18Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Разговор в бухгалтерии, годы наверное девяностые. Говорят две бухгалтершы, представляешь, иду сегодня на работу, смотрю, возле 14 гастронома (отсчитывает на счетах 14), ну я встала, а там колбаса по три сорок (набирает на счетах), ну взяла три кило (умножает на три), и звоню дочери, я колбасу купила, на работе испортится ...
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
Лишь бы система обеспечения надежности не вывела из строя все остальные системыБабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
А не надо туда вахтеров сажать.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:58Лишь бы система обеспечения надежности не вывела из строя все остальные системыБабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
Думаешь, новоиспеченные инженеры надежнее вахтеров?БабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:59А не надо туда вахтеров сажать.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:58Лишь бы система обеспечения надежности не вывела из строя все остальные системыБабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
Когда-то я неплохо с ними обращалась.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:18Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
У Вас есть все шансы найти себя в АйТи бедующегоКысь писал(а): ↑13 окт 2023, 21:06Когда-то я неплохо с ними обращалась.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:18Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Если бы я так думал, то в дискуссию бы не вступал.
КВН уже не тот. (с)
Да куда уж мне... у меня на телефоне хороший калькулятор, с памятью, подстроен под мои глаза, расходы и платежи вполне себе хорошо считаю.
Мне в счетах больше сброс нравится, наклонил налево. И там звук такой подтверждения что данные сброшеныКысь писал(а): ↑13 окт 2023, 21:06Когда-то я неплохо с ними обращалась.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:18Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Наклон влево - кнопка эскейп
Жертвы ЕГЭ нигде не блещут.
- hróðvitnir
- Очень Злой
RESET
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.БабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Надо же, только вчера, пыталась объяснить на словах как на них считать. На словах не могу объяснить.Andy писал(а): ↑13 окт 2023, 20:18Электроника вообще вещь ненадежная...Asylum писал(а): ↑13 окт 2023, 19:48 Производитель розеток и выключателей умного дома Legrand уходит из РФ. Что уходит, в общем, и хрен с ним. Я про то, а что идея умного дома еще будоражит чьи то умы? Я думал все уже кануло в прошлое. Температуру в доме газовые котлы давно научились поддерживать по датчикам. Камеры, внутри, снаружи давно Интерсвязь ставит, смотри прямо из приложения. К моему приходу, даже самый умный дом не достанет котлетки с пюрешкой из холодильника и не разогреет. Ну могу я удаленно розетку или свет включить, и что, и зачем? Пылесос сейчас можно хоть откуда включить, был бы интернет. И самое главное, если все увязать в одну систему, то если накроется, то накроется все сразу
Думала и сама разучилась считать, ан нет, быстрее, чем на калькуляторе, как то все неосознанно получается, на автомате, ручки то помнят...
Да, сложного там как раз ничего нет, вопрос, на фига?hróðvitnir писал(а): ↑14 окт 2023, 08:53Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.БабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
У моей сестры в Саратове система Умный дом охватывает домофоны в их подъезде. Например, вечером сидим мы в деревне и смотрим телевизор. Телефон издает особый звук. На экране видно, что два незнакомых человека звонят в квартиру и просят впустить их в подъезд. Сестра спрашивает, к кому они. Они отвечают, что идут к таким-то, просто забыли номер квартиры. Сестра с телефона открывает им подъезд. Они даже не догадываются, что она не дома, а за 50 км от Саратова.Asylum писал(а): ↑14 окт 2023, 12:09Да, сложного там как раз ничего нет, вопрос, на фига?hróðvitnir писал(а): ↑14 окт 2023, 08:53Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.БабаЯга писал(а): ↑13 окт 2023, 20:54
Но есть ещё один положительный момент. Мой зять как-то летом приехав на работу, обнаруживает пропажу бумажника. Там деньги, карты, права. Украсть его никто не мог, утром он сам совал его в карман пиджака, куда делся?
Сестра заходит в какое-то там хранилище и начинает смотреть видеозапись за утро, на которой хорошо просматривается часть двора и автостоянка. И на одном кадре видит, как муж садится в машину, а из пиджака что-то падает на землю. Он уезжает, а минуту спустя появляется женщина из соседнего подъезда, подбирает бумажник, оглядывается по сторонам и быстро суёт его себе в сумку. И убегает.
Вечером сестра с председателем ТСЖ идут к этой женщине, предъявляют ей видеозапись и сестра просит вернуть бумажник. Женщина была в шоке, начала оправдываться, поскольку типо не знала, кто его потерял, она не рылась (правда, деньги доложила, вынув их из своей сумочки) ну а на права как бы не взглянула. Она не догадывалась о возможностях Умного дома, поскольку в их подъезде установлена простая система, типо кнопка-переговорное устройство.