Токамак.

Модератор: Вымпел

hróðvitnir

Re: Токамак.

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 ноя 2024, 09:34
БабаЯга писал(а): 19 ноя 2024, 09:31
Кысь писал(а): 18 ноя 2024, 22:23

Да нет. В общем, забейте. Просто побывала в тусовке физиков. На уровне д.т.н. и д.ф.м.н. Обсуждалась проблема токамака. Вроде, команда Курчатова его придумала, но со времён СССР им не занимались. Где-то в России начались мощные испытания. Причем настолько мощные, что на грани прорыва в современной российской науке. Но ладно.
Не где-то, а, таки, в том же Курчатовском институте.
Если не считать последней новости о МИФИСТе, но он учебный и его задача готовить специалистов.
На меня, что-то, такое впечатление произвели потенциальные возможности этого, что я заинтересовалась темой, которая никак не вписывается в сферу моих интересов и компетенций.
Если всё получится, возможности колоссальные, да. Надеюсь, старые учёные и инженеры успеют в этом разобраться.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 19 ноя 2024, 09:42
БабаЯга писал(а): 19 ноя 2024, 09:31

Не где-то, а, таки, в том же Курчатовском институте.
Если не считать последней новости о МИФИСТе, но он учебный и его задача готовить специалистов.
На меня, что-то, такое впечатление произвели потенциальные возможности этого, что я заинтересовалась темой, которая никак не вписывается в сферу моих интересов и компетенций.
Если всё получится, возможности колоссальные, да. Надеюсь, старые учёные и инженеры успеют в этом разобраться.
Во-во, вся надежда на стариков

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 19 ноя 2024, 09:45

Неправильная надежда. Молодежь в науке - это всегда к прорыву.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний

Сообщение Кремний »

БабаЯга писал(а): 19 ноя 2024, 09:53
Кысь писал(а): 19 ноя 2024, 09:45
Неправильная надежда. Молодежь в науке - это всегда к прорыву.
На молодежь надейся, а сам не плошай. Помню испытания дорогой техники. Там важным устройством была видеокамера со следящим механизмом. Никак не работала. Полный срыв. Разрабатывала программу для этой системы пожилая тетка. Никто не мог разобраться в этой программе. Кое как уговорили тетку на пенсии немного поработать и запустить программу. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Ответить