Услуги по программированию

Модератор: Нормальный чел

fisher

Re: Услуги по программированию

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): Вопрос к программерам.
Вот допустим ставят вам задачу, вы должны выдать срок реализации и цену. Как считаете сколько будет стоить ваша работа?
Ну ёлы палы - теж грят индивидуальна всё апгаваривается , есле ты не на контракте канешна. Оплата по таксе! :-)
Иле новорот те грят: такая задача, такой срок, такой бюджет. И ты думаешь брать ету работу или всех посмотреть..

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль писал(а): Вопрос к программерам.
Вот допустим ставят вам задачу, вы должны выдать срок реализации и цену. Как считаете сколько будет стоить ваша работа?
Ну ёлы палы - теж грят индивидуальна всё апгаваривается , есле ты не на контракте канешна. Оплата по таксе! :-)
Иле новорот те грят: такая задача, такой срок, такой бюджет. И ты думаешь брать ету работу или всех посмотреть..
А мы по другому работаем. Мне проектанты скидывают ТЗ, я выдаю срок и цену, далее они со своей наценкой выставляют счет клиенту.
Для себя я оцениваю сколько мне понадобится времени в часах на реализацию, потом беру желаемую месячную зп и делю на количество часов. Как то так.

Mascot

Сообщение Mascot »

Тролль писал(а): Для себя я оцениваю сколько мне понадобится времени в часах на реализацию, потом беру желаемую месячную зп и делю на количество часов.
Я не программист, но подработку свою оцениваю также. Ну и бывают, естественно, поправки плюс-минус в зависимости от различных факторов.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): А мы по другому работаем. Мне проектанты скидывают ТЗ, я выдаю срок и цену, далее они со своей наценкой выставляют счет клиенту.
Для себя я оцениваю сколько мне понадобится времени в часах на реализацию, потом беру желаемую месячную зп и делю на количество часов. Как то так.
Ну вообще-то это и есть индивидуально, разве нет? Вы же прикидываете сколько времени вам понадобится на среализацию проекта исходя из его сложности и так далее. То есть в итоге цена и сроки зависит от самого проекта.
В догонку - есть у меня задумка стартапа - приложение для велотренажеров, витруальный GPS, на котором отображается, где ты едешь, виртуально конечно. Единственный вопрос - как реализован ориентацию направления движения, чтобы она была сменяемой в автоматическом режиме. Делать планируется на ведро.

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): А мы по другому работаем. Мне проектанты скидывают ТЗ, я выдаю срок и цену, далее они со своей наценкой выставляют счет клиенту.
Тролль - я так понимаю ты работаешь в одной конторе - в штате. Когда ты в штате начальник те ставит сроки быстоблЪ, или вчера, на крайняк может спросить сделашь за месяц (быстроблЪ)? Ты атвечаешь сделаю за два - он те грит палтара и ниипёт, и ты идешь трудицо. Последний случай это адекватно кагда. Ну или наоборот срок может заказчику выдать больший чем ты ему озвучил шоп было время для маневра. Это когда ты штатная рабочая единица разве нет? И тут ты работаешь за зарплату адну и туже. Как ты можешь оченивать там чото и говорить я сделаю ето за неделю и с вас 20 кусков к примеру? :sh_ok:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
wanderer

Сообщение wanderer »

Challenger писал(а):В догонку - есть у меня задумка стартапа - приложение для велотренажеров, витруальный GPS, на котором отображается, где ты едешь, виртуально конечно. Единственный вопрос - как реализован ориентацию направления движения, чтобы она была сменяемой в автоматическом режиме. Делать планируется на ведро.
Все проще. Закладываются треки, к примеру, известных спортивных велогонок/соревнований. Выбираешь, по какому маршруту хочешь проехать - и вперед. От тренажера требуется только скорость. Направление движения берется из записанного трека, местность с координатами из трека отображается на экране GPS :nez-nayu:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

wanderer писал(а): Направление движения берется из записанного трека, местность с координатами из трека отображается на экране GPS
Ну это не интересно. А вот если отбитмапить гуглмапс например или бингмапс, прикрутить ещё и стритвью и отправляться в такие велопутешествия по любой улице мира, куда хочу туда качу - куда как интереснее.

wanderer

Сообщение wanderer »

Challenger писал(а):Ну это не интересно. А вот если отбитмапить гуглмапс например или бингмапс, прикрутить ещё и стритвью и отправляться в такие велопутешествия по любой улице мира, куда хочу туда качу - куда как интереснее.
Каков был вопрос - таков и ответ...
Challenger писал(а):как реализован ориентацию направления движения, чтобы она была сменяемой в автоматическом режиме
Тут уж либо автоматически направление меняется, а, стало быть никак не "куда хочу - туда лечу", либо тренажер мастырить тоже свой, с контролируемым рулем, а стало быть, не возникнет вопроса откуда брать направление. :nez-nayu: Правда сразу возникнет вопрос - не сделать так, чтобы в дома и деревья насквозь не проезжать :hi_hi_hi:

wanderer

Сообщение wanderer »

Challenger писал(а):прикрутить ещё и стритвью и отправляться в такие велопутешествия по любой улице мира, куда хочу туда качу - куда как интереснее.
Про шлем не забудьте, ибо без него не покрутить головой, а смотреть стритвью только прямо - изврат :hi_hi_hi:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

wanderer писал(а): Тут уж либо автоматически направление меняется, а, стало быть никак не "куда хочу - туда лечу"
Как раз-таки это я и имел ввиду. То есть у тебя нет специальной кнопки - повернуть налево, повернуть направо, а поворот осуществляется автоматически с поворотом головы, например. С поворотом головы..точно. Спасибо, что натолкнули на мысль)

Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль - я так понимаю ты работаешь в одной конторе - в штате. Когда ты в штате начальник те ставит сроки быстоблЪ, или вчера, на крайняк может спросить сделашь за месяц (быстроблЪ)? Ты атвечаешь сделаю за два - он те грит палтара и ниипёт, и ты идешь трудицо. Последний случай это адекватно кагда. Ну или наоборот срок может заказчику выдать больший чем ты ему озвучил шоп было время для маневра. Это когда ты штатная рабочая единица разве нет? И тут ты работаешь за зарплату адну и туже. Как ты можешь оченивать там чото и говорить я сделаю ето за неделю и с вас 20 кусков к примеру? :sh_ok:
Нет, я не в штате. Типа фриланса, но с одной конторой.
► Показать
Последний раз редактировалось Тролль 15 янв 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

wanderer

Сообщение wanderer »

Challenger писал(а):С поворотом головы..точно
Заведомо тупиковый путь... Лучше все таки что-то с рулем придумывать...

Вымпел

Сообщение Вымпел »

wanderer писал(а): Заведомо тупиковый путь... ..
Почему это? Юзаем костыль Google Cardboard, и все в шоколаде.

wanderer

Сообщение wanderer »

Challenger писал(а):Почему это? Юзаем костыль Google Cardboard, и все в шоколаде.
Потому что если каждое ваше желание посмотреть вокруг будет восприниматься как направление движения, смотреть по сторонам вы либо резко разучитесь, либо забьете на виртуальные путешествия.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

wanderer писал(а): Потому что если каждое ваше желание посмотреть вокруг будет восприниматься как направление движения, смотреть по сторонам вы либо резко разучитесь, либо забьете на виртуальные путешествия.
Тоже верно

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Ну вообще-то это и есть индивидуально, разве нет? Вы же прикидываете сколько времени вам понадобится на среализацию проекта исходя из его сложности и так далее. То есть в итоге цена и сроки зависит от самого проекта.
В догонку - есть у меня задумка стартапа - приложение для велотренажеров, витруальный GPS, на котором отображается, где ты едешь, виртуально конечно. Единственный вопрос - как реализован ориентацию направления движения, чтобы она была сменяемой в автоматическом режиме. Делать планируется на ведро.
Если это велотренажер, то изменение направления достигаться должно перемещением центра тяжести вправо или влево, как на велике.
Если поставить тренажер на 4 точки с датчиками давления, то теоретически можно будет получить глубину поворота и передать в программу.
Т.е. рулим корпусом.
http://www.chipfind.ru/catalog/sensors/force/

Ответить