Услуги по программированию

Модератор: Нормальный чел

Вымпел

Услуги по программированию

Сообщение Вымпел »

Окажу услуги по программированию под среду Windows. Писать в личку.

fisher

Re: Услуги по программированию

Сообщение fisher »

Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
ЗЫ Какой средний ценник? Интересуюсь для общего развития.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
Кризис на дворе, люди за еду работают :-):

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Кризис на дворе, люди за еду работают :-):
Да, ладно..! Сейчас жеж столько возможностей.. Жить стало лучше, жить стало веселей(с) :mi_ga_et:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

ЗЫ Какой средний ценник?
Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Ценник нужно обсуждать только после постановок сроков и рассмотрения ТехЗадания.

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
ЗЫ Какой средний ценник?
Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Ценник нужно обсуждать только после постановок сроков и рассмотрения ТехЗадания.
fisher скорее всего имел ввиду цену за час работы.
по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
1С я не занимаюсь, к сожалению, хотя планирую изучить, восстребованость в хороших специалистах в этой области довольно высокая, как оказалось. Люди, берущие 700 руб. в час плавают в ней как кильки в банке, попадались даже те, что знают меньше меня, хотя себя я в этой области считаю вообще любителем. В программировании же речь идет о конкретном программном продукте, и заказчик платит за результат работы, а не за количество проведенных за ней часов, по-моему это справедливо.

fisher

Сообщение fisher »

Challenger писал(а): Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Я имел ввиду только это! "Программирование в Windows" - это слишком обширно :-)
Удачи!

(с)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Challenger писал(а):
1С я не занимаюсь, к сожалению, хотя планирую изучить, восстребованость в хороших специалистах в этой области довольно высокая, как оказалось. Люди, берущие 700 руб. в час плавают в ней как кильки в банке, попадались даже те, что знают меньше меня, хотя себя я в этой области считаю вообще любителем. В программировании же речь идет о конкретном программном продукте, и заказчик платит за результат работы, а не за количество проведенных за ней часов, по-моему это справедливо.
В данном вопросе все регулируется спросом, предложением и наглостью. До почасовой оплаты мы не доросли,разве что в 1с.
Темную лошадку вряд ли будут юзать за нормальные деньги.
Думаю, тут надо конкретизировать ПО. За установку антивируса могут дать больше,чем за конкретный креатив.
Короче, флаг вам в руки...разрабатывайте тему :)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Forrest Gump писал(а):
Challenger писал(а):
В данном вопросе все регулируется спросом, предложением и наглостью. До почасовой оплаты мы не доросли,разве что в 1с.
Темную лошадку вряд ли будут юзать за нормальные деньги.
Думаю, тут надо конкретизировать ПО. За установку антивируса могут дать больше,чем за конкретный креатив.
Короче, флаг вам в руки...разрабатывайте тему :)
upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Вымпел

Сообщение Вымпел »

fisher писал(а):
Я имел ввиду только это! "Программирование в Windows" - это слишком обширно :-)
Удачи!
Я ориентируюсь на конечного пользователя. Вам, как человеку искушенному, это важно, конечному пользователю - вряд ли. Ему главное чтобы программа работала и выполняла возложенные на неё функции, а на чем она написана - по большому счету какая разница?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Forrest Gump писал(а): Думаю, тут надо конкретизировать ПО.
Вот тут не понял. Конкретизирует ПО заказчик, он пишет и передает мне ТЗ (техническое задание), в соответствии с которым я разрабатываю программу. В ТЗ обычно указывается все - от пожеланий по дизайну до функционала. Тут темной лошадкой может быть только качество исполнения, но заказчик опять же тестирует программу, к тому же в услуги входит годовое обслуживание, так что.

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Мы когда проект делаем, работу считаем в часах, по сути ты можешь делать ее неделю если плохо знаешь язык, но считается
только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Ну и перед началом работы оговаривается, сколько будет стоить в часах каждый этап, чтобы клиент смог оценить затраты.

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Forrest Gump писал(а): Думаю, тут надо конкретизировать ПО.
Вот тут не понял. Конкретизирует ПО заказчик, он пишет и передает мне ТЗ (техническое задание), в соответствии с которым я разрабатываю программу. В ТЗ обычно указывается все - от пожеланий по дизайну до функционала. Тут темной лошадкой может быть только качество исполнения, но заказчик опять же тестирует программу, к тому же в услуги входит годовое обслуживание, так что.
Я ни разу не видел чтобы ТЗ писал клиент. Как правило ТЗ составляют те, кто продает проект клиенту.
Клиент сначала высказывает пожелания, проектанты обговаривают, что можно реализовать, а что нельзя или нецелесообразно.
Далее делают ТЗ и скидывают разработчикам, они проверяют, выставляют объем работ, далее клиент если согласен, подписывает ТЗ и начинается работа.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): считается только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Это наверное в рамках фирмы возможно. Просто не совсем понимаю, как это выглядит в разговоре с заказчиком. То есть вы можете по сути поставить время от балды, как он сможет это проверить, да и устроит ли его конечный результат, получается что он на берегу и цену не знает?

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Тролль писал(а): считается только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Это наверное в рамках фирмы возможно. Просто не совсем понимаю, как это выглядит в разговоре с заказчиком. То есть вы можете по сути поставить время от балды, как он сможет это проверить, да и устроит ли его конечный результат, получается что он на берегу и цену не знает?
Ну по сути да заказчику эти часы пофиг, он платит за результат.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): Я ни разу не видел чтобы ТЗ писал клиент. Как правило ТЗ составляют те, кто продает проект клиенту.
Это, опять же, в рамках фирмы. В моём случае ТЗ можно составить совместно с клиентом.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): Ну по сути да заказчику эти часы пофиг, он платит за результат.
Ну да, сейчас например выполняю работу по написанию системы удаленного администрирования. Очень долго и со скрипом выясняли, что конкретно клиенту нужно. Выяснилось в итоге что просто запись картинки с монитора, он хотел следить за тем, чем его менеджеры занимаются в рабочее время. Если бы я ему написал полноценную систему, с управлением реестром, панелью управления, файловой системой и т.д. - это были бы совсем другие сроки и деньги.

fisher

Сообщение fisher »

ТЗ - этл абизательна! Хоть ты фрилансишь, хоть работаешь на фирме на дядю. Скажет те дядя какова куя оно работает вот так , или я хатет тут кол, а сделан болт. А ты его отправляешь покурить , что в ТЗ написано - что хотел - то получил. Потому любые телодвижения только по ТЗ!
ЗЫ Время на раскур мануалов тоже таки вещь нужная. потому платить только за "коддинг" это утопия. Есть проект - есть бабло оговоренное, есть сроки. Так же и на фирме если - токо там куча всего накладывается. И поссать сходить тоже работодателем оплачивается, ибо моск работает, тело работает на моск и так и далее. А если нет - ну его нах такую фирму.

(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):ТЗ - этл абизательна! Хоть ты фрилансишь, хоть работаешь на фирме на дядю. Скажет те дядя какова куя оно работает вот так , или я хатет тут кол, а сделан болт. А ты его отправляешь покурить , что в ТЗ написано - что хотел - то получил. Потому любые телодвижения только по ТЗ!
ЗЫ Время на раскур мануалов тоже таки вещь нужная. потому платить только за "коддинг" это утопия. Есть проект - есть бабло оговоренное, есть сроки. Так же и на фирме если - токо там куча всего накладывается. И поссать сходить тоже работодателем оплачивается, ибо моск работает, тело работает на моск и так и далее. А если нет - ну его нах такую фирму.
Ну все индивидуально. Главное чтобы всех устраивало.

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): Ну все индивидуально. Главное чтобы всех устраивало.
Это богатый опыт опщения с начальством. Устраивать разработчика может только тогда, когда есть ТЗ с подписью начальства, ну или хотя бы письмо в почте чтоб было, в которое в случае чего можно ткнуть носом при возникновении всяческие хотелок.
Рекомендую. :men:
*
Up теме! :-)

(с)
kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Forrest Gump писал(а): upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.

Тролль

Сообщение Тролль »

kosserg57 писал(а):
Forrest Gump писал(а): upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.
Круто для 1с. Это чисто программер получает или % контора забирает?

kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Тролль писал(а):
kosserg57 писал(а):
Это доход конторы, а там за вычетом налогов и пр., программер получает от трети до половины

Тролль

Сообщение Тролль »

kosserg57 писал(а):
Тролль писал(а):
kosserg57 писал(а): Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.
Это доход конторы, а там за вычетом налогов и пр., программер получает от трети до половины
А ну это норм.

Вопрос к программерам.
Вот допустим ставят вам задачу, вы должны выдать срок реализации и цену. Как считаете сколько будет стоить ваша работа?

Ответить