Услуги по программированию
Модератор: Нормальный чел
- Challenger
Услуги по программированию
Окажу услуги по программированию под среду Windows. Писать в личку.
Re: Услуги по программированию
Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
ЗЫ Какой средний ценник? Интересуюсь для общего развития.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
fisher писал(а):Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
Кризис на дворе, люди за еду работают

- Константин
Тролль писал(а):fisher писал(а):Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
Кризис на дворе, люди за еду работают
Да, ладно..! Сейчас жеж столько возможностей.. Жить стало лучше, жить стало веселей(с)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Challenger
fisher писал(а):Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
ЗЫ Какой средний ценник?
Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Ценник нужно обсуждать только после постановок сроков и рассмотрения ТехЗадания.
Challenger писал(а):fisher писал(а):Языков много, фрэймворков неменьше - полиглот?
ЗЫ Какой средний ценник?
Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Ценник нужно обсуждать только после постановок сроков и рассмотрения ТехЗадания.
fisher скорее всего имел ввиду цену за час работы.
по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
- Challenger
Тролль писал(а):по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
1С я не занимаюсь, к сожалению, хотя планирую изучить, восстребованость в хороших специалистах в этой области довольно высокая, как оказалось. Люди, берущие 700 руб. в час плавают в ней как кильки в банке, попадались даже те, что знают меньше меня, хотя себя я в этой области считаю вообще любителем. В программировании же речь идет о конкретном программном продукте, и заказчик платит за результат работы, а не за количество проведенных за ней часов, по-моему это справедливо.
Challenger писал(а):Нет, не полиглот, Pascal, он же Делфи, Си.
Я имел ввиду только это! "Программирование в Windows" - это слишком обширно

Удачи!
(с)
(с)
- Forrest Gump
Challenger писал(а):Тролль писал(а):по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
1С я не занимаюсь, к сожалению, хотя планирую изучить, восстребованость в хороших специалистах в этой области довольно высокая, как оказалось. Люди, берущие 700 руб. в час плавают в ней как кильки в банке, попадались даже те, что знают меньше меня, хотя себя я в этой области считаю вообще любителем. В программировании же речь идет о конкретном программном продукте, и заказчик платит за результат работы, а не за количество проведенных за ней часов, по-моему это справедливо.
В данном вопросе все регулируется спросом, предложением и наглостью. До почасовой оплаты мы не доросли,разве что в 1с.
Темную лошадку вряд ли будут юзать за нормальные деньги.
Думаю, тут надо конкретизировать ПО. За установку антивируса могут дать больше,чем за конкретный креатив.
Короче, флаг вам в руки...разрабатывайте тему :)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Forrest Gump писал(а):Challenger писал(а):Тролль писал(а):по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
В данном вопросе все регулируется спросом, предложением и наглостью. До почасовой оплаты мы не доросли,разве что в 1с.
Темную лошадку вряд ли будут юзать за нормальные деньги.
Думаю, тут надо конкретизировать ПО. За установку антивируса могут дать больше,чем за конкретный креатив.
Короче, флаг вам в руки...разрабатывайте тему :)
upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Challenger
fisher писал(а):
Я имел ввиду только это! "Программирование в Windows" - это слишком обширно
Удачи!
Я ориентируюсь на конечного пользователя. Вам, как человеку искушенному, это важно, конечному пользователю - вряд ли. Ему главное чтобы программа работала и выполняла возложенные на неё функции, а на чем она написана - по большому счету какая разница?
- Challenger
Forrest Gump писал(а):Думаю, тут надо конкретизировать ПО.
Вот тут не понял. Конкретизирует ПО заказчик, он пишет и передает мне ТЗ (техническое задание), в соответствии с которым я разрабатываю программу. В ТЗ обычно указывается все - от пожеланий по дизайну до функционала. Тут темной лошадкой может быть только качество исполнения, но заказчик опять же тестирует программу, к тому же в услуги входит годовое обслуживание, так что.
Challenger писал(а):Тролль писал(а):по 1с 8 к примеру разбег 600-1000 р/час.
Мы когда проект делаем, работу считаем в часах, по сути ты можешь делать ее неделю если плохо знаешь язык, но считается
только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Ну и перед началом работы оговаривается, сколько будет стоить в часах каждый этап, чтобы клиент смог оценить затраты.
Challenger писал(а):Forrest Gump писал(а):Думаю, тут надо конкретизировать ПО.
Вот тут не понял. Конкретизирует ПО заказчик, он пишет и передает мне ТЗ (техническое задание), в соответствии с которым я разрабатываю программу. В ТЗ обычно указывается все - от пожеланий по дизайну до функционала. Тут темной лошадкой может быть только качество исполнения, но заказчик опять же тестирует программу, к тому же в услуги входит годовое обслуживание, так что.
Я ни разу не видел чтобы ТЗ писал клиент. Как правило ТЗ составляют те, кто продает проект клиенту.
Клиент сначала высказывает пожелания, проектанты обговаривают, что можно реализовать, а что нельзя или нецелесообразно.
Далее делают ТЗ и скидывают разработчикам, они проверяют, выставляют объем работ, далее клиент если согласен, подписывает ТЗ и начинается работа.
- Challenger
Тролль писал(а):считается только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Это наверное в рамках фирмы возможно. Просто не совсем понимаю, как это выглядит в разговоре с заказчиком. То есть вы можете по сути поставить время от балды, как он сможет это проверить, да и устроит ли его конечный результат, получается что он на берегу и цену не знает?
Challenger писал(а):Тролль писал(а):считается только время которое ты тратишь на кодинг, а это вполне может быть часа 4 только, остальное время куришь справочники-мануалы.
Это наверное в рамках фирмы возможно. Просто не совсем понимаю, как это выглядит в разговоре с заказчиком. То есть вы можете по сути поставить время от балды, как он сможет это проверить, да и устроит ли его конечный результат, получается что он на берегу и цену не знает?
Ну по сути да заказчику эти часы пофиг, он платит за результат.
- Challenger
Тролль писал(а):Я ни разу не видел чтобы ТЗ писал клиент. Как правило ТЗ составляют те, кто продает проект клиенту.
Это, опять же, в рамках фирмы. В моём случае ТЗ можно составить совместно с клиентом.
- Challenger
Тролль писал(а):Ну по сути да заказчику эти часы пофиг, он платит за результат.
Ну да, сейчас например выполняю работу по написанию системы удаленного администрирования. Очень долго и со скрипом выясняли, что конкретно клиенту нужно. Выяснилось в итоге что просто запись картинки с монитора, он хотел следить за тем, чем его менеджеры занимаются в рабочее время. Если бы я ему написал полноценную систему, с управлением реестром, панелью управления, файловой системой и т.д. - это были бы совсем другие сроки и деньги.
ТЗ - этл абизательна! Хоть ты фрилансишь, хоть работаешь на фирме на дядю. Скажет те дядя какова куя оно работает вот так , или я хатет тут кол, а сделан болт. А ты его отправляешь покурить , что в ТЗ написано - что хотел - то получил. Потому любые телодвижения только по ТЗ!
ЗЫ Время на раскур мануалов тоже таки вещь нужная. потому платить только за "коддинг" это утопия. Есть проект - есть бабло оговоренное, есть сроки. Так же и на фирме если - токо там куча всего накладывается. И поссать сходить тоже работодателем оплачивается, ибо моск работает, тело работает на моск и так и далее. А если нет - ну его нах такую фирму.
ЗЫ Время на раскур мануалов тоже таки вещь нужная. потому платить только за "коддинг" это утопия. Есть проект - есть бабло оговоренное, есть сроки. Так же и на фирме если - токо там куча всего накладывается. И поссать сходить тоже работодателем оплачивается, ибо моск работает, тело работает на моск и так и далее. А если нет - ну его нах такую фирму.
(с)
(с)
fisher писал(а):ТЗ - этл абизательна! Хоть ты фрилансишь, хоть работаешь на фирме на дядю. Скажет те дядя какова куя оно работает вот так , или я хатет тут кол, а сделан болт. А ты его отправляешь покурить , что в ТЗ написано - что хотел - то получил. Потому любые телодвижения только по ТЗ!
Ну все индивидуально. Главное чтобы всех устраивало.
Тролль писал(а):Ну все индивидуально. Главное чтобы всех устраивало.
Это богатый опыт опщения с начальством. Устраивать разработчика может только тогда, когда есть ТЗ с подписью начальства, ну или хотя бы письмо в почте чтоб было, в которое в случае чего можно ткнуть носом при возникновении всяческие хотелок.
Рекомендую.

*
Up теме!

(с)
(с)
Forrest Gump писал(а):upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.
kosserg57 писал(а):Forrest Gump писал(а):upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.
Круто для 1с. Это чисто программер получает или % контора забирает?
Тролль писал(а):kosserg57 писал(а):Forrest Gump писал(а):upd. в 1С очень важно понимать и бухгалтерию саму по себе.
Это доход конторы, а там за вычетом налогов и пр., программер получает от трети до половины
kosserg57 писал(а):Тролль писал(а):kosserg57 писал(а):Не совсем так, или даже совсем не так. 1С на сегодня это тысячи конфигураций во всех отраслях, а нетолько бухгалтерия. Например есть такая экзотическая "1С:Селекция в свиноводстве". А вот знать предметную область, под что пишешь очень здорово. Такие спецы и ценятся. Мы уже меньше 1500 р. за час не работаем.
Это доход конторы, а там за вычетом налогов и пр., программер получает от трети до половины
А ну это норм.
Вопрос к программерам.
Вот допустим ставят вам задачу, вы должны выдать срок реализации и цену. Как считаете сколько будет стоить ваша работа?