СКАТ ТВ - Разваливающиеся квадратики

Визант

Re: СКАТ ТВ - Разваливающиеся квадратики

Сообщение Визант »

AkulaBig писал(а):
Визант писал(а): Так что халява в цифре с эфира мне видимо не светит, гора загораживает, да и живу подалече от автозавода.
Я вообще живу на машграде и сигнал с вышки ловится на противоположной от вышки стороне. Вышку не видно никаким образом. В специальной теме мы этот вопрос обсуждали. Там есть отраженные сигналы и т.д. Когда я поймал сигнал, я сам от этого обалдел. Так что попробовать стоит. Конечно надо, чтобы в телеке был тюнер двб-т2.
Вот это да!
Эфирное цифровое ТВ Первый мультиплекс словил я сегодня на комнатно-балконную антенну!
Показывает 10 ТВ и 3 Радио-канала.

И это при том, что антенна - это 2 прутика телескопических разболтанных по 0,7м, кабель тонюсенький 3 мм.
Я на неё радио УКВ лет 5 назад слушал.

Удивило, что телик на эту антенну словил весь Мультиплекс (10+3), уровень сигнала при этом- 34%, качество - 100%,
а аналоговых каналов с эфира поймал всего 3, из них только один в цвете.
Цифра, все 10 каналов - качество отличное (для SD).

Но 2-й Мультиплекс не поймался совсем, видимо антенна нужна не 2 палочки, а посовершеннее (вроде там 60-й канал ДМВ).
А может 2 банки пива потянут?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Я-же говорил вам надо попробывать :)
Насчет второго мультиплекса огорчу. Не показывает он :(
Я поставил серьезную антенну, все дела. Мощность сигнала у меня от 60%. Но не показывает. Видимо частота слишком высокая.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Мишаня

Сообщение Мишаня »

Визант писал(а): Интереснее тарелку на какой-нить спутник направить, DVB-S2 в телике есть.
А сколько это может стоить, тарелка с головой и прикрутить её на стену на улице, настроить на спутник?
Тарелка б/у с пушкой рублей 500,новая 1250(ну это по нормальным ценам:))
Модуль 4010 или 4020 прошитый под HD каналы и карта с подпиской до 2030 года и смотрите Триколор нахаляву :ya_hoo_oo:

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

AkulaBig писал(а):Я-же говорил вам надо попробывать :)
Я поставил серьезную антенну, все дела. Мощность сигнала у меня от 60%. Но не показывает. Видимо частота слишком высокая.
Я ПРО ТО И ПЫТАЛСЯ ГОВОРИТЬ ЧТО НАХРЕН НУЖНА ТАКАЯ ЦИФРА,Я ИЗНАЧАЛЬНО ДУМАЛ,ЧТО У НЕЕ ПРИНЦИП сотовой связи,а так бегать как курва с антеной пытаясь найти сигнал,что толку?

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Визант

Сообщение Визант »

Uncle.K. писал(а):
AkulaBig писал(а):Я-же говорил вам надо попробывать :)
Я ПРО ТО И ПЫТАЛСЯ ГОВОРИТЬ ЧТО НАХРЕН НУЖНА ТАКАЯ ЦИФРА,Я ИЗНАЧАЛЬНО ДУМАЛ,ЧТО У НЕЕ ПРИНЦИП сотовой связи,а так бегать как курва с антеной пытаясь найти сигнал,что толку?
Если у кого-то в доме нет кабельного ТВ (частный сектор м.б.), то цифра с эфира очень даже неплохой вариант.
Мой опыт показал, что на комнатную антенну, на которую ловится только 3 аналоговых канала, и то с помехами,
отлично показывают 10 цифровых каналов первого мультиплекса.
Некий минимум официальной пропаганды обеспечен.

Про 2-й мультиплекс (что на канале 60) - заинтересовало, чего же он не ловится.
У кого есть опыт приёма, какая антенна подходит?

Визант

Сообщение Визант »

Мишаня писал(а):
Визант писал(а): Интереснее тарелку на какой-нить спутник направить, DVB-S2 в телике есть.
А сколько это может стоить, тарелка с головой и прикрутить её на стену на улице, настроить на спутник?
Тарелка б/у с пушкой рублей 500,новая 1250(ну это по нормальным ценам:))
Модуль 4010 или 4020 прошитый под HD каналы и карта с подпиской до 2030 года и смотрите Триколор нахаляву :ya_hoo_oo:
Модуль и карта тоже ведь денег стоят (наткнулся на такие цены - модули CI Триколор ТВ DRE MPEG4 4010 и 4020 доработанные под HD -5000р.)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Визант писал(а): Про 2-й мультиплекс (что на канале 60) - заинтересовало, чего же он не ловится.
У кого есть опыт приёма, какая антенна подходит?
Он не то, чтобы не ловится. Просто у него сигнал почему-то слабже первого намного и изображение просто затыкается постоянно. Но у меня сигнал видимо отраженный. Хотя антенна мощная, наружная. Специально для этого дела покупал. Думаю у кого вышка в прямой видимости, и со вторым мультиплексом проблем нет.
На старом форуме есть тема, где мы это активно обсуждали.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

а можно где самую дешевенькую приставочку т-2 с рук бу можно сильно купить,мне нужен только один канал матч тв надо поставить в тв в гараже, а то с выхи матч на метре не транслируют...

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Визант писал(а):
Модуль и карта тоже ведь денег стоят (наткнулся на такие цены - модули CI Триколор ТВ DRE MPEG4 4010 и 4020 доработанные под HD -5000р.)
EXSET NKE (Триколор HD).Обычная классическая прошивка с шитым чипом внутри ----------- 2590р

EXSET NKE (Триколор HD) .Чип снаружи на шлейфе с панелькой и переходником -------- 3250р

NKE 4010.Обычная классическая прошивка с шитым чипом внутри ----------- 3150р

NKE 4010.Чип снаружи на шлейфе с панелькой и переходником -------- 3800р

NKE 4020.Обычная классическая прошивка с шитым чипом внутри ----------- 3550р

NKE 4020.Чип снаружи на шлейфе с панелькой и переходником -------- 4200р

Рекомендую модули с внешним чипом , всегда можно САМОСТОЯТЕЛЬНО перешить в случае необходимости. :good:

При покупке модуля с внешним чипом ПРОГРАММАТОР В ПОДАРОК !

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Если взять самый простой модуль,то с картой можно в около 5 тысяч уложиться.

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Uncle.K. писал(а):а можно где самую дешевенькую приставочку т-2 с рук бу можно сильно купить,мне нужен только один канал матч тв надо поставить в тв в гараже, а то с выхи матч на метре не транслируют...
Могу свою отдать за тысячу,но сломана защёлка крышки батарейного отсека у пульта,а так всё окей. Металлический корпус и поддержка АС3 есть,т.е. все файлы с флешки идут со звуком.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Мишаня писал(а):
Uncle.K. писал(а):а можно где самую дешевенькую приставочку т-2 с рук бу можно сильно купить,мне нужен только один канал матч тв надо поставить в тв в гараже, а то с выхи матч на метре не транслируют...
Могу свою отдать за тысячу,но сломана защёлка крышки батарейного отсека у пульта,а так всё окей. Металлический корпус и поддержка АС3 есть,т.е. все файлы с флешки идут со звуком.
спасибо за тыр есть варианты если есть возможность поторговатцо то можно в личку.. :a_g_a:

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Скат порадовали матч арена и матч игра в высоком разрешении)

Ответить