Весенние субботники в Миассе начнутся со следующей недели

-бу-

Re: Весенние субботники в Миассе начнутся со следующей недели

Сообщение -бу- »

старый писал(а): ЗЫ: ушел готовится к субботникам по нашему округу ::yaz-yk:

ладно
копейки копейки копейки, не плачься

а если так: в том году поднимался вопрос по работе дворника, что убирает только возле крыльца - не дальше, был получен ответ, что дворник убирает только территорию дома, по кадастровому паспорту это ровно до крыльца, за всё остальное ответственна администрация, которая наняла какого то там подрядчика из другого города и все "полномочия" по уборки поделила на вашим и нашим

так вот, с какого х теперь эта администрация призывает выйти на уборку территории, которую сама же и должна убирать?
товарищи, у врачей там работки подкопилось, а не подмагнем ли диагноз поставить?! (спасибо, Леся, за пример :)))

в общем я к чему, пока вот у нас так перекладываются все обязанности администрации на жителей, а жители как бы только и рады что не "просто так дома диван пролеживают", а вроде как общественно полезным трудом занимаются, до той поры у нас и будет такое говнище с улицами, дорогами, услугами и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось -бу- 05 апр 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Леся

Сообщение Леся »

Урфин Джюс писал(а):
Анатолич писал(а):Не знаю, как с субботниками, но вот если что-то дать в детский сад (типа мебель, шторы, оборудование для кухни, ковер в группу или что-то подобное), то откуда ни возьмись появляется булхахтер из Образования и резко ставит всё на баланс... Как у них это в балансе отражается, чесно говоря для меня загадка - не было, не было и херракс, вот оно... По этой же причине нельзя ничего давать "попользоваться", прихватизируют мгновенно.
А что если по выходу из садика забрать вещь обратно, что не отдадут? Скажут что на балансе. Или как в этом случае будет действовать бухгалтерия?
скажут господа, вы звери! снимать у детей шторы !

жена@

Сообщение жена@ »

-бу- писал(а):

ладно
копейки копейки копейки, не плачься

а если так: в том году поднимался вопрос по работе дворника, что убирает только возле крыльца - не дальше, был получен ответ, что дворник убирает только территорию дома, по кадастровому паспорту это ровно до крыльца, за всё остальное ответственна администрация, которая наняла какого то там подрядчика из другого города и все "полномочия" по уборки поделила на вашим и нашим

так вот, с какого х теперь эта администрация призывает выйти на уборку территории, которую сама же и должна убирать?
товарищи, у врачей там работки подкопилось, а не подмагнем ли диагноз поставить?! (спасибо, Леся, за пример :)))
у нас примерно таже ситуация была, пиши в Укашку чтоб на основании какого то там постановления (вроде 290 ? но точно не помню) и договора с ними они тебе предоставили график уборки и план территории придомовой. как то после сразу всё решается, ну если не всё то многое.
зы. 2 рубля с кв\м площади квартиры мы платим за графу "уборка придомовой" жирно будет за подметание крыльца :men:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
старый

Сообщение старый »

-бу- писал(а):

ладно
не плачься
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

-бу-

Сообщение -бу- »

старый писал(а):
-бу- писал(а):

ладно
не плачься
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
:ki_ss:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Кысь

Сообщение Кысь »

старый писал(а):
-бу- писал(а): то есть что бы мне, рядовому жителю, добросовестно выполняющему обязанности по оплате коммунальных услуг, жить не в свинарнике не по своей воле, надо всё это проделывать? и ты считаешь ЭТО НОРМАЛЬНЫМ?

с дворниками да, разбираюсь периодически, пишу по возможности в администрацию, если где то не чистят не убирают, но посвящать на безвозмездной основе этому жизнь, в то время как людям платят за то что бы они делали свою работу и содержали в порядке город и улицы, а уж тем более попрекать мол "а сама то что ты делаешь для города/дом/улицы/страны/человечества" -считаю свинством
"а уж тем более попрекать мол "а сама то что ты делаешь для города/дом/улицы/страны/человечества" -считаю свинством".
Бу, сорри))

про все остальное:
дворнику мы платим КОПЕЙКИ.
а сколько житлей НЕ ПЛАТИТ! даже копейки..
Если поднимать тариф и строго контролировать свою УК, то конечно, дворник будет убирать и ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ.
но ведь никто не хочет поднимать тариф, все хотят платить копейки дворнику, а спрашивать с него по всей строгости! :-) со словами: а не нравится - ищи другую работу! (с) за его з/п кто-нибудь хочет пойти работать? а больше ему з/п не с чего платить - жители платят слишком мало за содержание жилья.
ДЛя примера сможно взять ТСЖ возле звонарни. там дворнику платят по 4 рубля, а не по 75 копеек, там дворник УБИРАЕТ качественно за свои деньги.

ЗЫ: ушел готовится к субботникам по нашему округу ::yaz-yk:
Идите и готовьтесь. Я на субботник не пойду. Принципиально. Вот хоть как обзывайтесь - не пойду.
Во-первых, я плачу регулярно. За мной ни разу не было никаких долгов. То что дворникам платят копейки - ваша проблема, но никак не моя.
Во-вторых - я с той зимы еще не вылечила периартрит плечевого сустава, который у меня появился в результате травмы от падения во дворе зимой. А сколько раз я падала этой зимой - не счесть.
В-третьих, почему, когда у нас с крыши висел пласт снега, управляйка кормила нас два дня обещаниями, мы бесились и тряслись. что кого-нибудь из клиентов нашей организации эта льдина убьет, а нам отвечали - закрывайте центр и не пускайте никого. То есть нам предлагали добровольно идти на убытки. Спасибо Откину, за десять минут после моих отчаянных воплей от льдины на крыше осталась груда льда на земле. Иначе из-за этих 50 метров прилегающей территории ответственность за чью-то жизнь лежала бы полностью на нашей организации. Доказывай. что ты - не верблюд.
В-четвертых - не хочу копаться в собачьем дерьме. Пока депутаты на эту проблему внимания не обратят - количество дерьма будет расти.
И в заключении: кто мешал зимой управляйкам хотя бы мусор из урн вывозить? Тоже финансирование не позволяло? Хватит нас всех считать дураками.
Да пошли они все куда подальше.

Тролль

Сообщение Тролль »

А у нас ТСЖ и адекватный председатель. Дворник убирает то что должен, но территория двора большая, поэтому мы делаем суботник.
Участие добровольное. Прошлый год человек 20 человек вышло, дружно привели двор в порядок за полдня. Чистота-красота.
И детишки к труду приучаются заранее.

старый

Сообщение старый »

жена@ писал(а):[q
у нас примерно таже ситуация была, пиши в Укашку чтоб на основании какого то там постановления (вроде 290 ? но точно не помню) и договора с ними они тебе предоставили график уборки и план территории придомовой. как то после сразу всё решается, ну если не всё то многое.
зы. 2 рубля с кв\м площади квартиры мы платим за графу "уборка придомовой" жирно будет за подметание крыльца :men:
дело глаголишь :a_g_a:

для Бубуки:
1. Советом дома вместе с управляйкой выясняете, КАКУЮ территорию обслуживает дворник.
Если считаете, что территория слишком маленькая, то договаривайтесь с управляйкой на увеличение территории. Или уменьшайте оплату за уборку территории.

2. Вся остальная территория согласно кадастровому плану - городскаяю. Вся. Абсолютно ))))
очень плохо себе представляю, как город с его дырявым бюджетом может убрать эту территорию :ne_vi_del:
ну, и самое главное: глава города не понуждает, а призывает жителей навести порядок один раз в год :mi_ga_et:

Ну и, я, со своей стороны тоже призываю тебя, Бушка! Айда на субботник! :mi_ga_et:

-бу-

Сообщение -бу- »

старый писал(а): для Бубуки:

2. Вся остальная территория согласно кадастровому плану - городскаяю. Вся. Абсолютно ))))
очень плохо себе представляю, как город с его дырявым бюджетом может убрать эту территорию :ne_vi_del:
ну, и самое главное: глава города не понуждает, а призывает жителей навести порядок один раз в год :mi_ga_et:
так вот и я про это же
ВСЯ АБСОЛЮТНО! но почему нельзя спросить за такой бардак откровенный с ХОЗЯИНА территории, т.е. с администрации? и администрация призывает сделать то, что она, администрация, должна и так делать в течение всего года самостоятельно, а не с помощью жителей и не раз в году по весне, а постоянно

причем администрация с хозяина какой-либо другой территории (частной) по весне спросит обязательно за уборку и приведение в надлежащее сан состояние
старый писал(а):Ну и, я, со своей стороны тоже призываю тебя, Бушка! Айда на субботник! :mi_ga_et:
мне здоровье не позволяет могу только из окна ручкой помахать для моральной поддержки :nez-nayu: :hi_hi_hi:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
старый

Сообщение старый »

Кысь писал(а): Идите и готовьтесь. Я на субботник не пойду. Принципиально. Вот хоть как обзывайтесь - не пойду.
Во-первых, я плачу регулярно. За мной ни разу не было никаких долгов. То что дворникам платят копейки - ваша проблема, но никак не моя.
Во-вторых - я с той зимы еще не вылечила периартрит плечевого сустава, который у меня появился в результате травмы от падения во дворе зимой. А сколько раз я падала этой зимой - не счесть.
В-третьих, почему, когда у нас с крыши висел пласт снега, управляйка кормила нас два дня обещаниями, мы бесились и тряслись. что кого-нибудь из клиентов нашей организации эта льдина убьет, а нам отвечали - закрывайте центр и не пускайте никого. То есть нам предлагали добровольно идти на убытки. Спасибо Откину, за десять минут после моих отчаянных воплей от льдины на крыше осталась груда льда на земле. Иначе из-за этих 50 метров прилегающей территории ответственность за чью-то жизнь лежала бы полностью на нашей организации. Доказывай. что ты - не верблюд.
В-четвертых - не хочу копаться в собачьем дерьме. Пока депутаты на эту проблему внимания не обратят - количество дерьма будет расти.
И в заключении: кто мешал зимой управляйкам хотя бы мусор из урн вывозить? Тоже финансирование не позволяло? Хватит нас всех считать дураками.
Услышал. :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

старый писал(а):
Кысь писал(а): Идите и готовьтесь. Я на субботник не пойду. Принципиально. Вот хоть как обзывайтесь - не пойду.
Услышал. :-):
К вам лично это не относится. Но достало крепко.

старый

Сообщение старый »

-бу- писал(а):
старый писал(а): для Бубуки:

так вот и я про это же
ВСЯ АБСОЛЮТНО! но почему нельзя спросить за такой бардак откровенный с ХОЗЯИНА территории, т.е. с администрации? и администрация призывает сделать то, что она, администрация, должна и так делать в течение всего года самостоятельно, а не с помощью жителей и не раз в году по весне, а постоянно

причем администрация с хозяина какой-либо другой территории (частной) по весне спросит обязательно за уборку и приведение в надлежащее сан состояние

и ты прав (с) :a_g_a:
старый писал(а):Ну и, я, со своей стороны тоже призываю тебя, Бушка! Айда на субботник! :mi_ga_et:
мне здоровье не позволяет могу только из окна ручкой помахать для моральной поддержки :nez-nayu: :hi_hi_hi:
выздоравливай скорее!!!!

ЗЫ: и айда на субботник ! ;;-)))

-бу-

Сообщение -бу- »

старый писал(а):
выздоравливай скорее!!!!
ога, к концу лета обязательно :-)

старый писал(а):ЗЫ: и айда на субботник ! ;;-)))

я лучше мусорить не буду :men:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
старый

Сообщение старый »

с управляйкой нужно разбираться по таким фактам!
у нас подобное было:
соседний дом, сосуля размером с жирафий хобот..
аварийка ноль реагирования..
три дня посылов со словами сбейте палкой сами...

в итоге: бумага от старшего по дому мне на стол. Факты звонков в аварийку подтверждены официально, разговоры записаны..
От меня бумага выше и .....:-)

теперь работают плечом к плечу ))
песком по колено все засыпано (там где тротуар)

Кысь, переезжайте к намв Простоквашино! (с) на машгородок!

Вон жопа виляющая к нам переехала, теперь мне коньяку должнаааааа..... :a_g_a:

старый

Сообщение старый »

-бу- писал(а):
старый писал(а):
выздоравливай скорее!!!!
ога, к концу лета обязательно :-)
старый писал(а):ЗЫ: и айда на субботник ! ;;-)))

я лучше мусорить не буду :men:

1. Шо? Опять????? :sh_ok:

2. И другим напинай за мусор :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

старый писал(а):
с управляйкой нужно разбираться по таким фактам!
у нас подобное было:
соседний дом, сосуля размером с жирафий хобот..
аварийка ноль реагирования..
три дня посылов со словами сбейте палкой сами...

в итоге: бумага от старшего по дому мне на стол. Факты звонков в аварийку подтверждены официально, разговоры записаны..
От меня бумага выше и .....:-)

теперь работают плечом к плечу ))
песком по колено все засыпано (там где тротуар)

Кысь, переезжайте к намв Простоквашино! (с) на машгородок!

Вон жопа виляющая к нам переехала, теперь мне коньяку должнаааааа..... :a_g_a:
Спасибо, но мне очень нравится Рассвет. Летом я просыпаюсь под пение птиц, а от леса идет нехилая энергетика. А которая ж@@а к вам переехала?

Леся

Сообщение Леся »

я тоже не пойду дворы мести и какашки собачьи убирать. Пусть этим занимаются те, кому положено. ко мне они на добровольных началах не придут батарею поменять не?

-бу-

Сообщение -бу- »

старый писал(а):
1. Шо? Опять????? :sh_ok:

а шо опять? :ne_vi_del:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
-бу-

Сообщение -бу- »

люлька писал(а):А пойдемте ко мне на субботник. С меня шашлык.

а можна просто на шашлык? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
люлька

Сообщение люлька »

-бу- писал(а):
люлька писал(а):А пойдемте ко мне на субботник. С меня шашлык.

а можна просто на шашлык? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Нет. :men:

-бу-

Сообщение -бу- »

люлька писал(а): Нет. :men:
:-ok-:
из окна ручкой помашу :a_g_a:

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
старый

Сообщение старый »

Кысь писал(а): .. А которая ж@@а к вам переехала?
:du_ma_et: :du_ma_et:
какая?
виляющая... :ne_vi_del:

ну которую обсуждали недавно всем форумом :ps_ih:

Леся

Сообщение Леся »

старый писал(а):
Кысь писал(а): .. А которая ж@@а к вам переехала?
:du_ma_et: :du_ma_et:
какая?
виляющая... :ne_vi_del:

ну которую обсуждали недавно всем форумом :ps_ih:
:ny_tik: обычно тут сиське дружно обсуждаются...

Ответить