я вроде сразу сказал, что синтез это изменения. Сам какую то пургу гонишь, не разобравшись..посторонний писал(а):А ты что это завилял....Константин писал(а):ты не читаешь то что копипастишь чтоли..?посторонний писал(а): Корешь, фигню порешь...
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий....
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий...
господу помолимся?
- Константин
Re: господу помолимся?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Иногда полезно поразмышлять..Роман писал(а):Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.Константин писал(а):Имеешь ввиду собственный опыт..?Роман писал(а): Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедит
Я не собираюсь оспаривать их выбор.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
По-моему, это ты перевозбудился от Назгула. Целый день охаешь, что я тебя направил в нужный раздел, чтобы не было оффтопа в том. На моей земле должен быть порядок.ЕОН писал(а):Разговор начался в другой теме, но у Назгула модерилка возбудиласьРоман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Разница лишь в том, что неверующего гораздо легче переубедить, чем верующего.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
ЕОН писал(а): "Щ (шта) - неопределённость, Ю (юнь) - движение вне основного потока. Итого, выщедший из неопределённости и идущий вне основного потока - Ющ. Один из наших президентов - Ющенко...", Данилов.
- hróðvitnir
Да, достаточно выбить у него из башки Знания. Это можно сделать при помощи алкоголя, наркотиков, телевизора (типа Рен-ТВ), непосредственного физического воздействия.Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
И он сам поверит в белочку летающего макаронного монстра.hróðvitnir писал(а):Да, достаточно выбить у него из башки Знания. Это можно сделать при помощи алкоголя, наркотиков, телевизора (типа Рен-ТВ), непосредственного физического воздействия.Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
"А что у Вас по физике русскому было?"Константин писал(а):Я же не виноват, что тезис, антитезис и синтез для Вас сложно..
То, что Вы говорите - в теории... Назгул описал вполне вероятный исход конфликта - синтезируется энергия. Не факт, что она будет направлена на созидание (синтез).Константин писал(а):возникшие изменения в результате противоречий это и есть синтез.ЕОН писал(а):Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез.
Так-то да. Новую теорию придётся выстраивать уже с учётом того, "что не укладывалось". Только Коперник НЕ ОТРИЦАЛ неудобных старой теории фактов.Константин писал(а):на чем то теория строится.. если отрицать основу, то и теории не будет..
Значит, мне это показалось.Константин писал(а):я вроде и не претендовал на роль актера.
Вопрос выбора: куда будет двигаться каждый.Константин писал(а):это как посмотреть опять же.. что то будет деградировать, а на его основе что то будет развиваться..
Не замечали, современные движения, в лучшем случае, предлагают топтаться на месте, в худшем - ведут к деградации. Такое взаимодействие материи..Константин писал(а):В древней философии это (движение) означает "изменение вообще", в более современной это взаимодействие материи.
hróðvitnir писал(а):По-моему, это ты перевозбудился от Назгула.ЕОН писал(а):Разговор начался в другой теме, но у Назгула модерилка возбудиласьРоман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
А можно цитаты за "целый день"?Назгул писал(а):Целый день охаешь...
"А всё-таки она вертится возбудилась..."Назгул писал(а):На моей земле должен быть порядок.
- посторонний
Ты не понимаешь разницы между результатом противоречий и результатом их преодоления?Константин писал(а):я вроде сразу сказал, что синтез это изменения. Сам какую то пургу гонишь, не разобравшись..посторонний писал(а):А ты что это завилял....Константин писал(а): ты не читаешь то что копипастишь чтоли..?
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий...
Где ты видел объединение на базе противоречий? На противоречиях строится только распад...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Размылять и оспаривать это абсолютно разные процессы...Константин писал(а):Иногда полезно поразмышлять..Роман писал(а):Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.Константин писал(а): Имеешь ввиду собственный опыт..?
- посторонний
Против лома нет приема. (с)hróðvitnir писал(а):Да, достаточно выбить у него из башки Знания. Это можно сделать при помощи алкоголя, наркотиков, телевизора (типа Рен-ТВ), непосредственного физического воздействия.Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Ломом по башке можно не только неверующего, но и верующего переубедить - в ПНД и морге все равны...
- hróðvitnir
Хочешь поупражняться в злословии?ЕОН писал(а):hróðvitnir писал(а):По-моему, это ты перевозбудился от Назгула.ЕОН писал(а): Разговор начался в другой теме, но у Назгула модерилка возбудиласьА можно цитаты за "целый день"?Назгул писал(а):Целый день охаешь..."А всё-таки она вертится возбудилась..."Назгул писал(а):На моей земле должен быть порядок.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
"Учиться, учиться и еще раз учиться"ЕОН писал(а):"А что у Вас по физике русскому было?"Константин писал(а):Я же не виноват, что тезис, антитезис и синтез для Вас сложно..
Ну, если Вы так считаете, значит эта энергия будет развивать, например, ядерную зиму. Что то гибнет, что то развивается.ЕОН писал(а):То, что Вы говорите - в теории... Назгул описал вполне вероятный исход конфликта - синтезируется энергия. Не факт, что она будет направлена на созидание (синтез).Константин писал(а):возникшие изменения в результате противоречий это и есть синтез.ЕОН писал(а):
Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.
Это был всего лишь пример.ЕОН писал(а):Так-то да. Новую теорию придётся выстраивать уже с учётом того, "что не укладывалось". Только Коперник НЕ ОТРИЦАЛ неудобных старой теории фактов.Константин писал(а):на чем то теория строится.. если отрицать основу, то и теории не будет..
В Науке Логики Гегеля категории выводятся одна из другой, а чего Вы от меня добивались..? Если я не смогу разорвать петли времени, значит наука это не то, на что нужно опираться, вера победила..?ЕОН писал(а):Значит, мне это показалось.Константин писал(а):я вроде и не претендовал на роль актера.
ЕОН писал(а):Вопрос выбора: куда будет двигаться каждый.Константин писал(а):это как посмотреть опять же.. что то будет деградировать, а на его основе что то будет развиваться..
одно гибнет, другое развивается.. либерализм расцветает.ЕОН писал(а):Не замечали, современные движения, в лучшем случае, предлагают топтаться на месте, в худшем - ведут к деградации. Такое взаимодействие материи..Константин писал(а):В древней философии это (движение) означает "изменение вообще", в более современной это взаимодействие материи.
- Константин
Мне надо спорить или размышлять с догматиками..?посторонний писал(а):Размылять и оспаривать это абсолютно разные процессы...Константин писал(а):Иногда полезно поразмышлять..Роман писал(а): Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.
- Константин
Свою цитату еще раз перечитай..посторонний писал(а):Ты не понимаешь разницы между результатом противоречий и результатом их преодоления?Константин писал(а):я вроде сразу сказал, что синтез это изменения. Сам какую то пургу гонишь, не разобравшись..посторонний писал(а): А ты что это завилял....
Где ты видел объединение на базе противоречий? На противоречиях строится только распад...
Хорошо, что мои меня не окрестили, и сами были неокрещенные.Роман писал(а): Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.
Мои дети автоматически избежали этого .
Кисмет.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- посторонний
Выпить мировую и найти консенсус...Константин писал(а):Мне надо спорить или размышлять с догматиками..?посторонний писал(а):Размылять и оспаривать это абсолютно разные процессы...Константин писал(а): Иногда полезно поразмышлять..
И тебя лишили свободной воли ?Роман писал(а):Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.Константин писал(а):Имеешь ввиду собственный опыт..?Роман писал(а): Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедит
- Константин
Только если они не будут противодействовать советской власти.посторонний писал(а):Выпить мировую и найти консенсус...Константин писал(а):Мне надо спорить или размышлять с догматиками..?посторонний писал(а): Размылять и оспаривать это абсолютно разные процессы...
Меня ничего не лишали..Тролль писал(а):И тебя лишили свободной воли ?Роман писал(а):Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.Константин писал(а): Имеешь ввиду собственный опыт..?
Я воспринимаю это также как то, что родился мальчиком. Пол я также сам не выбирал, и менять его не собираюсь ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Константин
Твоя вера хотя бы с горчичное зерно..?Роман писал(а):Меня ничего не лишали..Тролль писал(а):И тебя лишили свободной воли ?Роман писал(а): Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.
Я воспринимаю это также как то, что родился мальчиком. Пол я также сам не выбирал, и менять его не собираюсь ))
Ну, что ты... Мне интересно, что родит твоё воспалённое, чтобы подтвердить моё целый день оханиеhróðvitnir писал(а):Хочешь поупражняться в злословии?
- hróðvitnir
Мне нет надобности что-либо подтверждать. Достаточно посмотреть, что ты писал и утром, и вечером.ЕОН писал(а):Ну, что ты... Мне интересно, что родит твоё воспалённое, чтобы подтвердить моё целый день оханиеhróðvitnir писал(а):Хочешь поупражняться в злословии?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Для игумении женского монастыря ищут личного повара с зарплатой 90 тыс. рублей
https://www.znak.com/2018-06-18/dlya_ig ... tys_rubley
объяву уже убрали, но интернет все помнит)
https://www.znak.com/2018-06-18/dlya_ig ... tys_rubley
объяву уже убрали, но интернет все помнит)