Дефицит машин

hróðvitnir

Re: Дефицит машин

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 янв 2022, 08:17
Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 23:06
Константин писал(а): 13 янв 2022, 22:49
Это не оздоровление, а разрушение экономики, ликвидация рабочих мест, обнищание населения.

Во первых, смотря какие предприятия. В социализме во главу угла ставится удовлетворение потребностей каждого человека
Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхе
Ну да!!! Профсоюзных путевки, за полцены Кавказ и Крым были доступны, бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, обязательные диспансеризации, драконовское(для работодателя, который план пятилетний выполнял) трудовое законодательство, практически даровая коммуналка, отсутствие бомжей и практически бесплатный летний отдых детей.
И что же ваши поколения всё это счастье профукали? :-( Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 08:36
Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 23:06 Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхе
Ну да!!! Профсоюзных путевки, за полцены Кавказ и Крым были доступны, бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, обязательные диспансеризации, драконовское(для работодателя, который план пятилетний выполнял) трудовое законодательство, практически даровая коммуналка, отсутствие бомжей и практически бесплатный летний отдых детей.
И что же ваши поколения всё это счастье профукали? :-( Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.
А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль. Нааерное, мой мальчик, одних хотелок сохранить или уничтожить мало.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 янв 2022, 09:09

А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль.
Наверное, потому, что её электорат поддерживает. А тогда вы поддерживали Ельцина и Горбачёва вместо ГКЧП. Чо уж теперь страдать-то по тому, что было. Было, было, было и прошло ©

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 09:19
А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль.
Наверное, потому, что её электорат поддерживает. А тогда вы поддерживали Ельцина и Горбачёва вместо ГКЧП. Чо уж теперь страдать-то по тому, что было. Было, было, было и прошло ©
Ты рассуждаешь, как подросток. Вероятно, в душе ты таковым и являешься. Когда страну начинают сотрясать судороги, народ/электорат уже не значит ни хрена. Меня никто не спросил ни разу, чего я хочу: ни когда рушили СССР, ни когда алкаш Ельцин развалил все окончательно, ни даже Злой, все время стыдя меня, что я не согласна с ним, тоже ни разу не поинтересовался, чего я хочу. Для того, чтобы произошел взрыв, нужны условия. Ни вулкан, ни гейзер, ни цунами, ни социальные и политические революции не родятся на пустом месте. Ни в 1917, ни в 1991, ни в 1993. Если они пооизошли, значит возникли сильно слабые места. Значит что-то назрело и прорвалось. Если сейчас ничего не происходит, значит не время. А произойдет обязательно. И большинство никто не спросит. Кто на себя сможет одеяло перетянуть, значит будет на коне. Либералам же нас@@ ть, чего хочет народ, они любуются собой в своей борьбе. Ну и цели свои, побольше себе отломить. Все происходит в свое время. И все меняется в этом мире. И ничего, слышишь - НИЧЕГО не происходит закрыто в одной стране. Обязательно есть силы извне. Все революции, даже Великая Французская, имели спонсоров извне. Наша планета - большвя коммуналка, а правят ею деньги.

codenameduchess

Сообщение codenameduchess »

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 08:36 И что же ваши поколения всё это счастье профукали? :-( Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.
Почему же вы бежали? Ну вот, вы, вы, вооруженные, Антантой поддержанные, такие все крепкие, в погонах – чего же вы бежали от нищих, полуголых, неграмотных людей? Вот я, например, военному делу не учился, никогда, нигде, никогда. А гнал вас, гнал вас от Урала через Сибирь, гнал и гнал.

Изображение

Классика.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 13 янв 2022, 22:12 Надо ещё 30 лет подождать?
Нет, надо вектор политики менять

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 11:38
Константин писал(а): 13 янв 2022, 22:12 Надо ещё 30 лет подождать?
Нет, надо вектор политики менять
Красивое словосочетание. А если конкретнее?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:40 Красивое словосочетание. А если конкретнее?
Ну это целый ворох. Дать больше экономической автономии регионам, например, реформировать судебную систему, отодвинуть силовиков от засилья во всех властных структурах, выбрать адекватный экономический вектор (добавить что-то ещё кроме нефте/газа) и так далее и так далее, целые простыни можно написать.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 11:47
Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:40 Красивое словосочетание. А если конкретнее?
Ну это целый ворох. Дать больше экономической автономии регионам, например, реформировать судебную систему, отодвинуть силовиков от засилья во всех властных структурах, выбрать адекватный экономический вектор (добавить что-то ещё кроме нефте/газа) и так далее и так далее, целые простыни можно написать.
Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

codenameduchess писал(а): 14 янв 2022, 11:32
Почему же вы бежали?
Потому что не было единой воли и единой идеи, каждый тянул одеяло на себя, при этом не до конца понимая зачем он делает то что делает, или, если проще - "а что дальше?", плюс ко всему многим белогвардейцам просто претило убивать русских.
У борщевиков же была четкая организационная структура, которая работала как часы, полная консолидация внутри собственной системы, четкая ясная идея, ну и я абсолютная уверенность в правильности того, что они делали.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:49 Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?
Нет, не правильно, я этого не говорил.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 11:53
Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:49 Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?
Нет, не правильно, я этого не говорил.
Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал? :hi_hi_hi:

codenameduchess

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 11:52 Потому что не было единой воли и единой идеи, каждый тянул одеяло на себя, при этом не до конца понимая зачем он делает то что делает, или, если проще - "а что дальше?", плюс ко всему многим белогвардейцам просто претило убивать русских.
У борщевиков же была четкая организационная структура, которая работала как часы, полная консолидация внутри собственной системы, четкая ясная идея, ну и я абсолютная уверенность в правильности того, что они делали.
Вопрос "Что же вы всё профукали?" чисто из разряда "Если ты такой умный, то почему...". Я просто не мог не вспомнить Котова.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:56 Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал? :hi_hi_hi:
Потому что тех свобод которые есть у предпринимателей сейчас в целом достаточно. А вот правоприменительная практика работает через одно место.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

codenameduchess писал(а): 14 янв 2022, 11:57 Вопрос "Что же вы всё профукали?" чисто из разряда "Если ты такой умный, то почему...". Я просто не мог не вспомнить Котова.
Да

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 23:06
Forrest Gump писал(а): 13 янв 2022, 22:32
По большому счету это и есть оздоровление экономики..
Это не оздоровление, а разрушение экономики, ликвидация рабочих мест, обнищание населения.
Forrest Gump писал(а): 13 янв 2022, 22:32 предприятия не должны работать в убыток, раньше все государство ( то есть мы с вами покрывали).
Во первых, смотря какие предприятия. В социализме во главу угла ставится удовлетворение потребностей каждого человека
Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхе
и сколько раз Вы надорвались на работе?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 14 янв 2022, 11:11
hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 09:19
Ты рассуждаешь, как подросток. Вероятно, в душе ты таковым и являешься. Когда страну начинают сотрясать судороги, народ/электорат уже не значит ни хрена. Меня никто не спросил ни разу, чего я хочу: ни когда рушили СССР, ни когда алкаш Ельцин развалил все окончательно, ни даже Злой, все время стыдя меня, что я не согласна с ним, тоже ни разу не поинтересовался, чего я хочу.
Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживали :nez-nayu:
Кысь писал(а): 14 янв 2022, 11:11Для того, чтобы произошел взрыв, нужны условия. Ни вулкан, ни гейзер, ни цунами, ни социальные и политические революции не родятся на пустом месте. Ни в 1917, ни в 1991, ни в 1993. Если они пооизошли, значит возникли сильно слабые места. Значит что-то назрело и прорвалось. Если сейчас ничего не происходит, значит не время. А произойдет обязательно.
Ну что Вы???!!! :sh_ok: Путин создал охренительно мощную Вертикаль, она вечна, она простоит дольше Римской империи.
Тут учёные сказали, что до конца века продолжительность жизни людей увеличится до 180 лет. Так что не волнуйтесь, Альфа ещё ооочень долго будет императором.
Кысь писал(а): 14 янв 2022, 11:11И большинство никто не спросит. Кто на себя сможет одеяло перетянуть, значит будет на коне. Либералам же нас@@ ть, чего хочет народ, они любуются собой в своей борьбе. Ну и цели свои, побольше себе отломить. Все происходит в свое время. И все меняется в этом мире.
Ну, что значит, никто не спросит. Поддержали бы ГКЧП, вышли и нагнули либералов, спасли СССР. А то те под танки бросались, а вы где были? Нелибералы, которым не насрать, чего хочет народ.
Кысь писал(а): 14 янв 2022, 11:11И ничего, слышишь - НИЧЕГО не происходит закрыто в одной стране. Обязательно есть силы извне. Все революции, даже Великая Французская, имели спонсоров извне. Наша планета - большая коммуналка, а правят ею деньги.
Да даже большевики на немецкие деньги жили и рушили Российскую империю. Я помню об этом, прекрасно помню. Было бы странно, если бы их на это дело спонсировали сами русские цари.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 12:00
Константин писал(а): 14 янв 2022, 11:56 Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал? :hi_hi_hi:
Потому что тех свобод которые есть у предпринимателей сейчас в целом достаточно.
Когда ждать прорыв или рывок отечественной рыночной экономики?

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 12:17 Да даже большевики на немецкие деньги жили и рушили Российскую империю. Я помню об этом, прекрасно помню.
Свечку держал, когда кайзер деньги отслюнявливал Ленину?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 13 янв 2022, 23:37 Предприятие должно иметь прибыль.
в том-то и дело, что при социализме как раз не должно, вернее, должно не каждое
если Вы помните, то существует такое понятие, как перекрестное субсидирование, которое при социализме, как раз, и цвело пышным цветом

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 23:35 Плохую музыку не будут часто крутить, а плохие книги переиздавать, хотя при социализме это как раз случается
ну это Вы гоните...
такое и при капитализме случается

кстати, а что такое "плохая музыка" и "плохие книги"?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 13 янв 2022, 23:10
3.Эффективное производство это как?
3.А вы не знаете ? Когда прибыль приносит..
дык откуда Вы знаете, что при социализме предприятия не приносили прибыли, Вы банковские документы видели что ли?

codenameduchess

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 12:17 Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживали :nez-nayu:
Как ваше поколение поддерживает Путина. Ельцин свою конституцию на крови протащил. А Путинскую - народную ваше поколение поддержало. Так?

codenameduchess

Константин писал(а): 14 янв 2022, 12:18 Когда ждать прорыв или рывок отечественной рыночной экономики?
Пока везде только нарыв.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

codenameduchess писал(а): 14 янв 2022, 12:35
hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 12:17 Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживали :nez-nayu:
Как ваше поколение поддерживает Путина. Ельцин свою конституцию на крови протащил. А Путинскую - народную ваше поколение поддержало. Так?
И? Вы почему не вышли против либералов поддержать ГКЧП?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить