И что же ваши поколения всё это счастье профукали? Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 08:17Ну да!!! Профсоюзных путевки, за полцены Кавказ и Крым были доступны, бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, обязательные диспансеризации, драконовское(для работодателя, который план пятилетний выполнял) трудовое законодательство, практически даровая коммуналка, отсутствие бомжей и практически бесплатный летний отдых детей.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 23:06Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхеКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 22:49
Это не оздоровление, а разрушение экономики, ликвидация рабочих мест, обнищание населения.
Во первых, смотря какие предприятия. В социализме во главу угла ставится удовлетворение потребностей каждого человека
Дефицит машин
- hróðvitnir
Re: Дефицит машин
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль. Нааерное, мой мальчик, одних хотелок сохранить или уничтожить мало.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 08:36И что же ваши поколения всё это счастье профукали? Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 08:17Ну да!!! Профсоюзных путевки, за полцены Кавказ и Крым были доступны, бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, обязательные диспансеризации, драконовское(для работодателя, который план пятилетний выполнял) трудовое законодательство, практически даровая коммуналка, отсутствие бомжей и практически бесплатный летний отдых детей.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 23:06 Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхе
- hróðvitnir
Наверное, потому, что её электорат поддерживает. А тогда вы поддерживали Ельцина и Горбачёва вместо ГКЧП. Чо уж теперь страдать-то по тому, что было. Было, было, было и прошло ©Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 09:09А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 08:36И что же ваши поколения всё это счастье профукали? Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 08:17
Ну да!!! Профсоюзных путевки, за полцены Кавказ и Крым были доступны, бесплатное здравоохранение, защита материнства и детства, обязательные диспансеризации, драконовское(для работодателя, который план пятилетний выполнял) трудовое законодательство, практически даровая коммуналка, отсутствие бомжей и практически бесплатный летний отдых детей.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты рассуждаешь, как подросток. Вероятно, в душе ты таковым и являешься. Когда страну начинают сотрясать судороги, народ/электорат уже не значит ни хрена. Меня никто не спросил ни разу, чего я хочу: ни когда рушили СССР, ни когда алкаш Ельцин развалил все окончательно, ни даже Злой, все время стыдя меня, что я не согласна с ним, тоже ни разу не поинтересовался, чего я хочу. Для того, чтобы произошел взрыв, нужны условия. Ни вулкан, ни гейзер, ни цунами, ни социальные и политические революции не родятся на пустом месте. Ни в 1917, ни в 1991, ни в 1993. Если они пооизошли, значит возникли сильно слабые места. Значит что-то назрело и прорвалось. Если сейчас ничего не происходит, значит не время. А произойдет обязательно. И большинство никто не спросит. Кто на себя сможет одеяло перетянуть, значит будет на коне. Либералам же нас@@ ть, чего хочет народ, они любуются собой в своей борьбе. Ну и цели свои, побольше себе отломить. Все происходит в свое время. И все меняется в этом мире. И ничего, слышишь - НИЧЕГО не происходит закрыто в одной стране. Обязательно есть силы извне. Все революции, даже Великая Французская, имели спонсоров извне. Наша планета - большвя коммуналка, а правят ею деньги.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 09:19Наверное, потому, что её электорат поддерживает. А тогда вы поддерживали Ельцина и Горбачёва вместо ГКЧП. Чо уж теперь страдать-то по тому, что было. Было, было, было и прошло ©Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 09:09А что же наши доблестные либералы никак существующую власть скинуть не могут? Пыхтят-пыхтят на диванах, клаву лохматят, а толку ноль.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 08:36
И что же ваши поколения всё это счастье профукали? Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.
- codenameduchess
Почему же вы бежали? Ну вот, вы, вы, вооруженные, Антантой поддержанные, такие все крепкие, в погонах – чего же вы бежали от нищих, полуголых, неграмотных людей? Вот я, например, военному делу не учился, никогда, нигде, никогда. А гнал вас, гнал вас от Урала через Сибирь, гнал и гнал.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 08:36 И что же ваши поколения всё это счастье профукали? Надо было поддержать ГКЧП, а не свободу.
Классика.
- Константин
Красивое словосочетание. А если конкретнее?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну это целый ворох. Дать больше экономической автономии регионам, например, реформировать судебную систему, отодвинуть силовиков от засилья во всех властных структурах, выбрать адекватный экономический вектор (добавить что-то ещё кроме нефте/газа) и так далее и так далее, целые простыни можно написать.
- Константин
Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 11:47Ну это целый ворох. Дать больше экономической автономии регионам, например, реформировать судебную систему, отодвинуть силовиков от засилья во всех властных структурах, выбрать адекватный экономический вектор (добавить что-то ещё кроме нефте/газа) и так далее и так далее, целые простыни можно написать.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Потому что не было единой воли и единой идеи, каждый тянул одеяло на себя, при этом не до конца понимая зачем он делает то что делает, или, если проще - "а что дальше?", плюс ко всему многим белогвардейцам просто претило убивать русских.
У борщевиков же была четкая организационная структура, которая работала как часы, полная консолидация внутри собственной системы, четкая ясная идея, ну и я абсолютная уверенность в правильности того, что они делали.
Нет, не правильно, я этого не говорил.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 11:49 Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?
- Константин
Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал?Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 11:53Нет, не правильно, я этого не говорил.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 11:49 Больше свободы предпринимателю и меньше налогов, правильно?
- codenameduchess
Вопрос "Что же вы всё профукали?" чисто из разряда "Если ты такой умный, то почему...". Я просто не мог не вспомнить Котова.Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 11:52 Потому что не было единой воли и единой идеи, каждый тянул одеяло на себя, при этом не до конца понимая зачем он делает то что делает, или, если проще - "а что дальше?", плюс ко всему многим белогвардейцам просто претило убивать русских.
У борщевиков же была четкая организационная структура, которая работала как часы, полная консолидация внутри собственной системы, четкая ясная идея, ну и я абсолютная уверенность в правильности того, что они делали.
Потому что тех свобод которые есть у предпринимателей сейчас в целом достаточно. А вот правоприменительная практика работает через одно место.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 11:56 Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал?
Даcodenameduchess писал(а): ↑14 янв 2022, 11:57 Вопрос "Что же вы всё профукали?" чисто из разряда "Если ты такой умный, то почему...". Я просто не мог не вспомнить Котова.
и сколько раз Вы надорвались на работе?Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 23:06Наа При социализме главное это выполнение пятилетнего плана. Даже ценою здоровья того самого "каждого" человека. Не говоря уже о его потребности в жилье, качественной пище, полноценном отдыхеКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 22:49Это не оздоровление, а разрушение экономики, ликвидация рабочих мест, обнищание населения.Во первых, смотря какие предприятия. В социализме во главу угла ставится удовлетворение потребностей каждого человекаForrest Gump писал(а): ↑13 янв 2022, 22:32 предприятия не должны работать в убыток, раньше все государство ( то есть мы с вами покрывали).
- hróðvitnir
Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживалиКысь писал(а): ↑14 янв 2022, 11:11Ты рассуждаешь, как подросток. Вероятно, в душе ты таковым и являешься. Когда страну начинают сотрясать судороги, народ/электорат уже не значит ни хрена. Меня никто не спросил ни разу, чего я хочу: ни когда рушили СССР, ни когда алкаш Ельцин развалил все окончательно, ни даже Злой, все время стыдя меня, что я не согласна с ним, тоже ни разу не поинтересовался, чего я хочу.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 09:19Наверное, потому, что её электорат поддерживает. А тогда вы поддерживали Ельцина и Горбачёва вместо ГКЧП. Чо уж теперь страдать-то по тому, что было. Было, было, было и прошло ©
Ну что Вы???!!! Путин создал охренительно мощную Вертикаль, она вечна, она простоит дольше Римской империи.Кысь писал(а): ↑14 янв 2022, 11:11Для того, чтобы произошел взрыв, нужны условия. Ни вулкан, ни гейзер, ни цунами, ни социальные и политические революции не родятся на пустом месте. Ни в 1917, ни в 1991, ни в 1993. Если они пооизошли, значит возникли сильно слабые места. Значит что-то назрело и прорвалось. Если сейчас ничего не происходит, значит не время. А произойдет обязательно.
Тут учёные сказали, что до конца века продолжительность жизни людей увеличится до 180 лет. Так что не волнуйтесь, Альфа ещё ооочень долго будет императором.
Ну, что значит, никто не спросит. Поддержали бы ГКЧП, вышли и нагнули либералов, спасли СССР. А то те под танки бросались, а вы где были? Нелибералы, которым не насрать, чего хочет народ.
Да даже большевики на немецкие деньги жили и рушили Российскую империю. Я помню об этом, прекрасно помню. Было бы странно, если бы их на это дело спонсировали сами русские цари.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Когда ждать прорыв или рывок отечественной рыночной экономики?Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 12:00Потому что тех свобод которые есть у предпринимателей сейчас в целом достаточно.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 11:56 Ты же сторонник правых идей в экономике.. чо я неправильного написал?
- Константин
Свечку держал, когда кайзер деньги отслюнявливал Ленину?hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 12:17 Да даже большевики на немецкие деньги жили и рушили Российскую империю. Я помню об этом, прекрасно помню.
в том-то и дело, что при социализме как раз не должно, вернее, должно не каждое
если Вы помните, то существует такое понятие, как перекрестное субсидирование, которое при социализме, как раз, и цвело пышным цветом
ну это Вы гоните...Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 23:35 Плохую музыку не будут часто крутить, а плохие книги переиздавать, хотя при социализме это как раз случается
такое и при капитализме случается
кстати, а что такое "плохая музыка" и "плохие книги"?
дык откуда Вы знаете, что при социализме предприятия не приносили прибыли, Вы банковские документы видели что ли?
- codenameduchess
Как ваше поколение поддерживает Путина. Ельцин свою конституцию на крови протащил. А Путинскую - народную ваше поколение поддержало. Так?hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 12:17 Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживали
- codenameduchess
Пока везде только нарыв.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 12:18 Когда ждать прорыв или рывок отечественной рыночной экономики?
- hróðvitnir
И? Вы почему не вышли против либералов поддержать ГКЧП?codenameduchess писал(а): ↑14 янв 2022, 12:35Как ваше поколение поддерживает Путина. Ельцин свою конституцию на крови протащил. А Путинскую - народную ваше поколение поддержало. Так?hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 12:17 Ельцин же всегда на выборах побеждал, народ его поддерживал. А с учётом того, что голосовали как раз ваши поколения, они и поддерживали
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ