Forrest Gump писал(а): ↑15 июн 2021, 23:58
karlson писал(а): ↑15 июн 2021, 23:52
Forrest Gump писал(а): ↑15 июн 2021, 23:42
Мне кажется, что вам доставляет удовольствие, накинуть, что чьи то дети будут уборщиками говна...
Это уже не рассуждение, а наезд - вызов отрицательных эмоций...
мне кажется, Вы не даете себе труд понять контекст
чувак утверждает, что родители зря заставляют детей ботанировать.
не вопрос, тезис понятен, я предложил ему встать на место родителей уборщиков говна и поделиться эмоциями, которые бы в нем вызывало занятие его детей, просто, хотя бы себе, честно ответить на вопрос, принесла такая ситуация ему счастья или нет
Вы тоже можете подумать над этим и поделиться, если Вам что-то показнулось
Чувак просто рассказал про рабочие специальности...
что он рассказал про рабочие специальности? - что они есть и для них не надо высшего образования, типа КО на выезде что ли?
я ж говорил, Вы не поняли.
Forrest Gump писал(а): ↑15 июн 2021, 23:58вы же пытаетесь довести это дело до абсурда имхо...
чувак двинул тезис, я попросил его спроецировать данный тезис на себя. вполне корректное развитие дискуссии
когда Вы изречете что-то типа "одноногим жить проще, не надо вторую кроссовку покупать", я и Вас попрошу оторвать себе ногу и поделиться ощущениями
Forrest Gump писал(а): ↑15 июн 2021, 23:58
Тут фантазировать можно бесконечно, а главное - зачем ?
затем, что чувак толкнул, разумный тезис, если рассуждать логически и абстрактно, однако, любой живой человек понимает, что мало кто в своем уме будет ему следовать, у таких людей либо нет детей, либо они ненавидят своих детей, либо они - султаны Брунея и для их детей работа будет легким необременительным хобби в перерыве между теннисом и бассейном
впрочем, есть еще и четвертый вариант: снижение конкуренции для своих детей. но подобный путь к такой цели... можно умереть и не дойти
вот я и обострил ситуацию, чтобы выяснить, зачем наш Акакий двигает такую идею в массы