Люди помнят

Незнакомка

Re: Люди помнят

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): :ku_bok:
Я вот не рабочий, но мне как то в голову не приходило их предавать, зачем?
Хорошо, давай так..
Допустим, на вашем предприятии рабочие будут организовывать забастовку. Ты к ней присоединишься..?
Если меня тоже что то не будет устраивать, то да? а если нет, то нет, хотя если все работники завода, то присоеденюсь
И если нет, что я предала их интересы? По моему, я просто осталась в стороне.
Интеллигенция не предает интересы рабочих, но и не отстаивает их, правда, как и рабочие не отстаивают интересы интеллигенции, потому что такой задачи не у кого не стоит

Все есть яд и все есть лекарство
Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Хорошо, давай так..
Допустим, на вашем предприятии рабочие будут организовывать забастовку. Ты к ней присоединишься..?
Не, а давайте так...
Рабочие организовали забастовку и значительная часть ИТР к ней присоединилась. Собственник заявил, всем рабочим поднимаю зарплату в два раза, а ИТР-у снижаю в три, не согласитесь, оптимизирую весь ИТР, рабочих оставлю. Интересно, кто кого предаст :du_ma_et:

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): дефицит..? именно, что самые необходимые нужды обеспечивались и гарантировались, в отличие от прав граждан в капстранах. Права то есть, а вот гарантии нет.
Все самое необходимое было в дефиците, а про остальное я вообще молчу
Константин писал(а):
Ну да, вывезли производства и лишили рабочих мест своих сограждан..
Ну да, зато других наградили.
То есть ты не против, чтобы в погоне за прибылью, собственник твоего предприятия оставил тебя без работы..?
На такую зарплату как у китайских рабочих, лучше пособие буду получать, оно больше будет, зато куплю смартфон дешевле раз в 5, и в конце концов найду другую работу.
Если бы производство не перенесли в китай, то нам многое было бы сейчас не доступно купить.
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Так то в Америке нет особой проблемы занятости, а если у кого есть, они надежно защищены большим пособием
Что..? :sh_ok: то то народ из города в город на работу гоняет..
На зарплату китайских рабочих они все равно бы не пошли работать

Все есть яд и все есть лекарство
Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): Что ты несешь..! рабочий предает интеллигенцию.. :ku_bok: о чем ты вообще?
Конечно, ты права в том, что интеллигенция несет на себе культурную, образовательную, прогрессивную созидательную нагрузку и без интеллигенции на производстве не обойтись. Но я тебе еще раз повторю.. интеллигенция в классовой борьбе предает интересы рабочего (допуспи на минутку, что рабочий может быть высококвалифицированным). Давай разберемся, что это за интересы..? Капиталист получает свою прибавочную стоимость от труда наемных работников (не рабочих, а работников. Это в том числе и интеллигенция), поэтому ему просто элементарно выгодно, чтобы работники больше трудились и получали при этом меньше. У наемного работника противоположные интересы, это работать меньше, то есть рисковать жизнью и тратить свое здоровье в момент производства, и получать за эти риски больше.
А теперь расскажи, кто получает премию за экономию фонда зароботной платы, например.. разве это рабочие..?
Расскажи, как итр бросаются грудью на амбразуру, отстаивая перед вышестоящим руководством или перед собственником штатные единицы при очередном сокращении или оптимизации..?
Администрация предприятия это вообще по умолчанию представительство интересов собственника. И в классовой борьбе, частности в профсоюзном движении интеллигенция очень пассивна. Посоны пасуют, ибо ссут потерять доходное место и всячески подавляют протестные настроения в коллективе.
Интеллигенция не может предать интересы рабочего по той простой причине, что перед ней не стоит, и никогда не стояла задача их отстаивать.
На кой ляд ей это делать?
Ну, хотя бы потому, что интеллигенция это тоже наемные работники.
Ну тады и рабочие должны отстаивать интересы интеллигенции, рабочие ведь тоже наёмные работники.
Константин писал(а):
Sart писал(а): Рабочий это ведь не каста, и рабочий может стать инженером, в чём проблема, сейчас ведь не 19 век?
То есть кормить буржуя это норма..?
Нет, это один из вариантов, предлагаемых каждому из индивидуумов в обществе.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): А разве может быть равноправие в классовом обществе..?
Перед законом они равны.
Перед законом..? Божьим законом..? Может, перед судом ты хотел сказать..?
Я сказал то, что и хотел: все равны перед законом
Константин писал(а):Но у нас теперь суд носит соревновательный или состязательный характер сторон, тыже это знаешь.. и вот у меня 5 дорогих адвокатов, поскольку я могу себе это позволить, ну или юридический отдел моей фирмы, а у тебя один адвокат.. как думаешь, мы равны перед судом..?
Перед судом (если конечно суд независимый) мы конечно же равны. И Билла Гейтса, если он нарушит правила дорожного движения, оштрафуют точно так же, как и мексиканца-нелегала

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Образовательное и имущественное неравенство может быть конечно, но разве класс в капиталистическом обществе это что-то жестко заданное?
Вообще то да. Буржуазия в капиталистическом обществе это господствующий класс. Переход из одного класса в другой, конечно же возможен, это все таки не сословное общество, но это жестко заданное условие в обществе.
Я Вам привел примеры, когда это Очнеь Нежестко задано
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Сергей Бринн приехал в Штаты практически нищим. Родители Барака Обамы были в общем никем, как и он сам. Гарри Трумэн и Генри Форд - сыновья фермеров, Рональд Рейган - сын продавца. Согласитесь, что все они стали Очень Обеспеченными людьми.
Я не об обеспеченности говорю, а о равноправии в классовом обществе. Или у тебя все равноправие сводится к обеспеченности..? Но эта обеспеченность достигается именно путем эксплуатации человека человеком.
Ну пожалуйста, изобретите Гугл, как Бринн. Или станьте блестящим политиком как Обама... Все эти люди стали тем кем стали благодаря прежде всего своему собственному труду, своему таланту
Последний раз редактировалось Очень Злой 24 дек 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Я вот не рабочий, но мне как то в голову не приходило их предавать, зачем?
Хорошо, давай так..
Не, а давайте так...
Рабочие организовали забастовку и значительная часть ИТР к ней присоединилась. Собственник заявил, всем рабочим поднимаю зарплату в два раза, а ИТР-у снижаю в три, не согласитесь, оптимизирую весь ИТР, рабочих оставлю. Интересно, кто кого предаст :du_ma_et:
Это из области фантастики. Во время забастовки локауты запрещены. :ts_ss: А забастовочный комитет отстаивает интересы итр в том числе, ибо это наемные работники.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): Хорошо, давай так..
Не, а давайте так...
Это из области фантастики. Во время забастовки локауты запрещены. :ts_ss: А забастовочный комитет отстаивает интересы итр в том числе, ибо это наемные работники.
Дык эта... кто кого предаст то, слабо своё мнение прямо высказать?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Перед законом они равны.
Перед законом..? Божьим законом..? Может, перед судом ты хотел сказать..?
Я сказал то, что и хотел: все равны перед законом
что такое закон..?
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):Но у нас теперь суд носит соревновательный или состязательный характер сторон, тыже это знаешь.. и вот у меня 5 дорогих адвокатов, поскольку я могу себе это позволить, ну или юридический отдел моей фирмы, а у тебя один адвокат.. как думаешь, мы равны перед судом..?
Перед судом (если конечно суд независимый) мы конечно же равны. И Билла Гейтса, если он нарушит правила дорожного движения, оштрафуют точно так же, как нелегала мексиканца.
Понятно.. и тем не менее там периодически происходят волнения. Типа окупайуоллстрит.. чото люди там похоже не очень ощущают равноправие и не пользуются независимыми судами для защиты себя.
Последний раз редактировалось Константин 24 дек 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а):
Константин писал(а):
Sart писал(а):
Не, а давайте так...
Я вроде уже несколько раз его озвучивал.. развивать вашу фантазию не хочу. Ну просто потому что такого не будет никогда.

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Я вот не рабочий, но мне как то в голову не приходило их предавать, зачем?
Хорошо, давай так..
Если меня тоже что то не будет устраивать, то да? а если нет, то нет, хотя если все работники завода, то присоеденюсь
И если нет, что я предала их интересы?
да, это называется предала интересы трудящихся.
Незнакомка писал(а): По моему, я просто осталась в стороне.
Будешь штрейкбрехером.
Незнакомка писал(а): Интеллигенция не предает интересы рабочих, но и не отстаивает их, правда, как и рабочие не отстаивают интересы интеллигенции, потому что такой задачи не у кого не стоит
вот заметь, это же не я назвал интеллигенцию гнилой.. :hi_hi_hi: ее так окрестили задолго до меня.. разве могут быть у наемной интеллигенции какие то свои интересы, отличающиеся от интересов наемного рабочего..? Нет. Интересы наемного работника будь то итр или рабочий одни и те же.
А вы тут начинаете разводить какую то фигню.. :hi_hi_hi:

Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а):
Константин писал(а): То есть кормить буржуя это норма..?
Нет
Хорошо.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Хорошо, давай так..
А ты присоединишься?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): Это из области фантастики. Во время забастовки локауты запрещены. :ts_ss: А забастовочный комитет отстаивает интересы итр в том числе, ибо это наемные работники.
Я вроде уже несколько раз его озвучивал.. развивать вашу фантазию не хочу. Ну просто потому что такого не будет никогда.
Да лано..., в то что СССР развалиться не верили даже пиндосы, а он возьми и развались, так то.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):Ну пожалуйста, изобретите Гугл, как Бринн. Или станьте блестящим политиком как Обама... Все эти люди стали тем кем стали благодаря прежде всего своему собственному труду, своему таланту
их талант я не умаляю, но разве их благосостояние приобретено не прибавочной стоимостью..?

Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а):
Константин писал(а):
Sart писал(а):
Да лано..., в то что СССР развалиться не верили даже пиндосы, а он возьми и развались, так то.
Сами по себе даже кошки не родятся.

Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): То есть кормить буржуя это норма..?
Нет
Хорошо.
:hi_hi_hi:

Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): Я вроде уже несколько раз его озвучивал.. развивать вашу фантазию не хочу. Ну просто потому что такого не будет никогда.
Вы так Куликова напоминаете. :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Sart писал(а):
Константин писал(а): Я вроде уже несколько раз его озвучивал.. развивать вашу фантазию не хочу. Ну просто потому что такого не будет никогда.
А кто им помогает?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а):
Константин писал(а):
Sart писал(а):
Вы так Куликова напоминаете. :hi_hi_hi:
Чем..?

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Я тут недавно понял интересную вещь. Что значит кормить буржуев? Это, когда некто не работает, а получает средства от капитала. В смысле живёт на проценты с него. Да, капитал может быть вложен в средства производства. Но всё таки в основе капитал. Но тогда получается, что СССР кормил буржуев на протяжении всего своего существования. СССР постоянно брал кредиты на западе. Тот же лендлиз. Так что говорить о свободе от буржуев можно, а вот посмотреть, а как это, негде.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):...
Константин, а почему ты против революции, например, Навального? Вот смотри: он устраивает свою буржуазную революцию (например, условно), спустя некоторое время ты в возникшей неразберихе под шумок приезжаешь на броневике с профсоюзами, захватываешь почту, телеграф и устанавливаешь диктатуру пролетариата. Недовольных, если что, репрессируешь. Вот Ленин с Троцким так делали, а ты себя умнее Ленина считаешь что ли? Или предал интересы рабочих? "Интеллигенция, фигли"...©

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Все самое необходимое было в дефиците, а про остальное я вообще молчу

Ну да, зато других наградили.
То есть ты не против, чтобы в погоне за прибылью, собственник твоего предприятия оставил тебя без работы..?
На такую зарплату как у китайских рабочих, лучше пособие буду получать, оно больше будет, зато куплю смартфон дешевле раз в 5, и в конце концов найду другую работу.
Чот я сомневаюсь, что тебе хочется жить на пособие (кстати, оно в лучшем случае выплачивается в течение 1 года) и приобретать дешманский телефон.. хорошо, если найдешь себе работу. А то ведь может оказаться такая же беда с работой как в соседнем Златоусте.
Незнакомка писал(а): Если бы производство не перенесли в китай, то нам многое было бы сейчас не доступно купить.
это да, но это постольку, поскольку там пока еще дешевая рабочая сила..
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Так то в Америке нет особой проблемы занятости, а если у кого есть, они надежно защищены большим пособием
Что..? :sh_ok: то то народ из города в город на работу гоняет..
На зарплату китайских рабочих они все равно бы не пошли работать
:ku_bok:
Последний раз редактировалось Константин 24 дек 2018, 23:26, всего редактировалось 2 раза.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин, а почему ты против революции, например, Навального? Вот смотри: он устраивает свою буржуазную революцию (например, условно), спустя некоторое время ты в возникшей неразберихе под шумок приезжаешь на броневике с профсоюзами, захватываешь почту, телеграф и устанавливаешь диктатуру пролетариата. Недовольных, если что, репрессируешь. Вот Ленин с Троцким так делали, а ты себя умнее Ленина считаешь что ли? Или предал интересы рабочих? "Интеллигенция, фигли"...©
Скаа... :ku_bok:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Если бы производство не перенесли в китай, то нам многое было бы сейчас не доступно купить.
это да, но это постольку, поскольку там пока еще дешевая рабочая сила..
У нас рабочая сила ещё дешевле китайской, и где в России омериканские производства?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Скаа... :ku_bok:
Ну понятно: на забастовки ты не хочешь, в революции участвовать не хочешь. Решил руками пролетариата себе двери в политбюро открыть?

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить