вкусные тексты

Asylum

Re: вкусные тексты

Сообщение Asylum »

Изображение

— Добри ночер.
— Был, пака вы не пазванили.
— Простити пазязя, что я вас от какой-то фигни отвлекаю. А вы можыти привезти по адресу Октябрьский проспект три камаза песощка? А лудще пять. Нет, ДЕСЯТЬ!
— Мы псё можем. Мы же Кошичкина полиция. А зачем вам?
— Панимаити, я вчера по телеку видал пуздыню. Ооо, как ето есть прекрасное! Много-много песощка, шур-шур-шур лапками бесконечность, зокат, перекатиполи всякие, ящурки. Желаю дома такое иметь срочно. Штоп вышел я в три часа ночи тыгыдык делоть и как понёсся па пуздыне — эге-гееееееей! Сваааа-бооо-дааааа! Это же лотощек моей мечты.
— Так. Записуем. Три камаза песощка...
— Десять же. Только штоп кароши песощик был. Мелкий такой, блястящий. Золотой штоп. Мне жуть как золото идёт.
— Десять камазов песощка. Турбан класть?
— Щито есть турбан?
— Такая щяпочке с изюмрюдом во лбу и пером от павлина. Очинь красиво вам будет. В пуздыне все в таких ходют.
— Кладите, фиг с вами.
— Записую. Десять камазов залатова песощка, турбан с изюмрюдом. ВерблюдОв класть?
— Ето такие как лощади, тока горбатые?
— Дя.
— Ну давайти парочку. Стойти, а зачем они мине?
— Красивое.
— А они меня за жёппи не укусют?
— Не, они тока вот так хххххтьпуй делают.
— Так, вычёркивайти горбатых лошадей. Не надо хххххтьпуй. Кошичка против котюгарическе. Я сам умею горбатую лощадь делать тыгыдыком.
— Можыт тогда жюков, которые какащки шариком котют?
— Ооооо, ликалепни! Десять тыщ жюков желаю. Штоп я такой в турбане с изюмрюдом, а за мной десять тыщ жюков какащки котют.
— А ваши никчёмни против не будут?
— Я никаво квартире силой не держю. Не нравица — дверь акрыта. А вы када привезёте?
— Давайти повторим. Итак, вам нада десять камазов песощка, турбан изюмрюдом и десять тыщ жюков. Сё правильни?
— Вы се очинь правильни записали.
— А скажити губазакаталку вам класть?
— Нипонил. В чём подвох?
— В том, щто вы афигевши морда.
-— А щто плахова быть афигевши мордай?!
— Ето Кошичкина полиция, а не доставка! На никчёмни жалобы есть?
— У вас есть свободные три часа? Мине долго расказувать.
— Напишити в письменай форми на обоях.
— Вапрос можьня?
— Рискните.
— Я правильни понил, щто не привезёти десять камазов песощка?
— Пака.
— Вы наплювали мине в кошичкину мечту! Жадобы.
— Аскарблени слюжителей закона.
— Ой, я думал вы трюпку бросили. Пака.
— Пака.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

очень люблю послушать её кофестори когда домашними делами занимаюсь.
в этот раз истоки российского либерализма-презрения ко всему русскому, которое нам демонстрировали Эхо Москвы, Дождь, шендеровичи-невзоровы :ti_pa:

https://youtu.be/zwT32KbazB4

Леся

Сообщение Леся »

Изображение

«Третий день любуюсь картинкой. В ней прекрасно все — мужик в труселях, но с портфелем, и баба с лицом сгоревшего на солнце киллера, и рахитичный ребенок с больными ногами разного размера. Но голая жопа на заднем плане — лучше всех. Я не знаю, что хотел сказать автор, и как это сочетается с законами соцреализма и кодексом строителя коммунизма, но она занимает треть картины и еще к ней присобачено лицо»
из группы БОРЩ без BREADa
(Автор текста — Заира Абдуллаева).
Картина называется «На пляже», написана в 1926. А художника зовут Иван Алексеевич Владимиров (1869 или 1870- 1947).

Asylum

Сообщение Asylum »

.. Сeйчас, говорят, много всяких жyликов развелось. Типа звонят они кому попало и говорят: «Мама, это я, твой сын! Я попал в бeду, в аварию, мне срочно нужны деньги!»

Я про это ничeгo не слышала, газет я не читаю. Не получаю я газет, потому что все почтальоны меня бoятcя. Не знаю, где они таких пугливых почтальонов понабрали.
Но вот сижу я как-то в воскресенье, оладьи замешиваю, сериал смотрю – и мне звонок с неизвестного номера. Я говорю:
— Аллo?
И мне кто-то говорит:
— Мама? Мама, это я, твой сын! Мама, я попал в беду!
— Ошибаешься, дорогой, — говорю я. – В беду попала я, потому что у нас горячую воду отключили. Опять из чайника придётся мыться. Мне только на грyдь четыре чайника надо кипятить, да ещё на зaдницу восемь.
— Мама, я попал в aвaрию! – говорит сын. – В серьёзное ДTП! Теперь я должен много дeнег.
— Авaрия – это плохо, — говорю я. – Голову не рacшиб? Приложи что-нибудь холодное.
— Нет, я жив, — говорит сын. – Но мне надо дeнег. Срочно!
— И где ты в aварию попал? – говорю я. – Опять быстро гнал, что ли?
— Да! – говорит сын. – Я очень быстро гнал и врезался в машину пoлкoвника ФCБ! Теперь я кругом ему должен, мама!
— Всё-таки рано мы тебе велосипед купили, — говорю я. – Пoлкoвник-то хоть цел? Как он из себя? Высокий, красивый?
Слышу, сын уже нервничает почему-то.
— Мама, не время для шуток! Я испортил машину пoлкoвнику, на меня заводят yгoловное дело.
— Это eрyнда, — говорю я. – На твоего папу три yгoлoвных дела заводили, а толку? Как был дyрaком – так и остался. Раз ты жив – приходи оладьи есть. И пoлкoвника с собой веди, я люблю высоких мужиков.
— Мама, — орёт сын. – Ты не понимаешь! Мне срочно надо денег!
— Ты просто не знаешь, как срочно МНЕ надо денег, — говорю я. – У пoлкoвников машин много, а у меня вон белые туфли каши просят.
— Мама! – твердит сын. – Хватит шутить, у меня проблемы! Срочно переведи мне денег!
— И сколько тебе надо? – говорю я.
— Все надо, все сколько есть!
Я даже оладьи мешать перестала.

— Как это все? – говорю. – Нет, дорогой, на те шестьсот рyблей в серванте даже не надейся. Я их Нине Егоровне за тапочки должна.
В трубке пауза и тишина. Потом кто-то говорит:
— Блин, угораздило на каких-то нищeбрoдов налететь…
Тут вместо сына появляется в трубке другой голос.
— Женщина! – говорит он. – Я oпeрaтивный yпoлнoмoченный быр-быр-быров! Ваш сын попал в ДTП и сидит под cлeдствием. Помочь ему можно только одним способом.
— Помогите, конечно, — говорю я. – Отберите у него велик, пока ездить не научится.
— Причём тут велик? – злится oпер. – Он нанёс ущерб товарищу пoлкoвнику, ему надо срочно загладить вину.
— Пoлкoвник у вас какой-то чухан, — говорю я. – В него на велике врезались, а он уже расплакался.
— Значит, не дадите дeнег? – говорит опер. – Как вы не понимаете, вашего сына же теперь посадят!
— А он и так давно сидит, — говорю я. – Только почему-то на моей шее. Пусть для разнообразия посидит на гоcyдарственной.
— Эх вы! – говорит опер. – Сердца у вас нет! Какая вы ему после этого мама?
Тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло, я даже задумалась.
— Слушайте, а откуда у меня вообще взялся сын? — говорю я. – Я вспомнила, у меня же две дочери!
— В рот компот, — говорит опер. – Дyрдом какой-то. Сама не помнит, сколько у неё детей.
— Просто я сначала подумала, что у меня сын от первого мужа Федьки, — говорю я. – Но ведь если бы у меня был сын от Федьки, он бы мне сказал об этом, правда?
— Кошмар, как с вами всё запущено, девушка, — говорит опер. – Вы сама в ДTП случайно в детстве не попадали? Приложите к голове что-нибудь холодное.
— Спасибо за совет, — говорю я. – А когда у нас горячую воду дадут, вы не знаете?
— Ну тебя на xрeн! – сказал oпeр. — Уже не поймёшь, кто кого разводит!
И трубку бросил. Странный звонок какой-то. Сейчас мне говорят, что это были жyлики. А мне показалось – просто не туда попали…)))

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать «Капитанскую дочку» с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до второй главы:
«Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея».
Мама в лёгком шоке: «Кого?»
Сын: «Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал».
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: «Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?»

Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Самыми понятными словами четверостишия оказались: пушистые, сидит, летит и взрывая. Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну как же, русским ведь языком сказано: летит. Значит, летит.
У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо, из-за некоторого созвучия слов «кибитка» и «куб».
И вот летит по небу такая кубитка и... что делает? Правильно, взрывает. Кого? Бразды пушистые.
Кто такие бразды? Видимо, такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он сидящим на обруче (облучок, обручок – почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках.
Почему с лопатой? Он же ямщик, ямы копает.

Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал?
Понятно зачем. Браздов хоронить.

Автор не установлен

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Трусы и честь

Мы постоянно таскаем у своих девушек что-нибудь из косметички. Щипчики для бровей, ножницы, закруглённые такие ножницы (вообще-то они "глазные", но для нас это слишком страшно звучит), розовая пилочка... А если она уезжает и увозит косметичку с собой - не знаем, что и делать. Своего-то нет ничего - не покупать же, если завтра она вернётся.

А я как-то раз забыл, что одежда стирается не сама. И кончились, знаете, трусы. А джинсы без трусов как-то неприятно. Так, думаю. Посмотрим, что тут у неё в шкафу. Нашёл что-то относительно похожее, натянул. Сзади, смотрю, ещё ничего, а вот спереди узкая такая полосочка, почти ничего и не прикрывает. Странно выглядит, а главное - неудобно.

Переодел задом наперёд. Спереди стало получше, а вот сзади срам, конечно. Но делать нечего, пора ехать.

Машину я как раз поставил в ремонт. И взял у соседки машинку поиграть, дэу матиз. Это корейский игрушечный автомобиль с моторчиком, рулём и настоящими надувными колёсиками.

Еду я по Обводному. Точнее, несусь со скоростью под сорок километров в час. А там такое зеркальце слева приделано, тоже из косметички. И в нём я вижу огромный чёрный джип, приближающийся ко мне сзади со вчетверо большей скоростью. Похоже, он меня вообще не видит, потому что я слишком маленький, а у него высокий капот. И передо мной узкий проезд, под мостом. Дорога уходит в один ряд, а кругом бетон.

И тут время останавливается, и у меня перед глазами проносится всё, что будет. Матиз, разлетающийся на атомы. Я, лежащий на дороге. Реанимация. Меня раздевают... И ладно, если больница. А если морг? Ведь уже ничего не объяснишь. Шутники будут вешать женские трусы на крест на моей могиле.

И я резко выкручиваю руль вправо, слева мимо меня пролетает моя несостоявшаяся смерть, а я в то же мгновение возвращаюсь обратно и вписываюсь в проезд.

Дальше я ехал на аварийке в правом ряду. Но через перекрёсток уже не поехал - остановился, привязал машинку за верёвочку, как в детстве, и пошёл пешком. Опоздаю, думаю, но сберегу свою мужскую честь.

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Asylum писал(а): 06 июн 2023, 21:36 Трусы и честь
► Показать
Я б лучше без трусов поехал. Кстати, если предвидится интим, то так даж интереснее (из личного опыта :hi_hi_hi: ), как говорится "хоба, сюрплиииис!" :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

- Альё.
- Альё.
- Это хто?
- А это хто?
- Это котик Мухуил.
- А это кошичкина полиция.
- А чо у вас тилипон не функциклирует?! Вы там передохли щитоли?
- Нет, мы не передохли. У вас какаята промблема?
- Допустим.
- У вас хочут бубенчики покрасть?
- Холодно.
- Вам дали мало кушать?
- Холодно.
- Меняем тактику. Скажите сами происходит.
- Муха происходит! Бздыкает и бесит. Щито делать, кошичкина полиция? На вас вся надежда.
- Принесите носок человека и попробуйте приманить.
- Минутощку. (уходит. Возвращается) Докладываю. Приманилось отлично. Пришел человек, сказал: «Так вот кто носки прет!», забрал свой вонючи носок и ушел.
- А муха?
- А муха сидит и ржет.
- Меняем тактику. Попробуйте забраться повыше, а потом выпрыгнуть направлении мухи.
- Минутощку. (уходит. Слышно громкое: «Мляяяяяяяф!», звук падающего пушистого тела) Докладываю. Забрался на стул, оттуда на шкап, оттудова прыгнул направлении мухи. Пролетел мимо, успел посмотреть мухи в подлые глаза. Жеппи больно.
- Сочувствуем жеппи. Меняем тактику. Говорите: «Кхяк-кхяк», придет человек, сделает вам «Рождение Симбы» высоко-высоко.
- Минутощку. (уходит. Слышно: «Кхяк-кхяк», потом: «Жри, жри ее! Тьфу на тебя») Докладываю. Я сделал «кхяк-кхяк», прибежал человек, стал лицом меня тыкать в муху, потом кинул меня на кровать, сам стал за мухой бегать. Бегает до сих пор. Спасибо, очень весело.
- Рады помочь. Звонити если что.
- Пака.
- Пака.

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

В культурной столице

Изображение

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 25 июл 2023, 05:37 В культурной столице

Изображение
Видео с места событий. :hi_hi_hi:
https://www.youtube.com/watch?v=Z4SFA6dJYd4&t=30s

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Asylum

Сообщение Asylum »

Двухколесное счастье

— Алло, здрасти. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?

— Да, здравствуйте, продаю-продаю.

— А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта?

— Да тут, понимаете, какая петрушка… Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился. Стоит на балконе, место занимает, бесит всех: меня, жену, кота. А цены взлетели. Он год назад столько и стоил. Будете брать?

— Ой, слушайте, я сейчас глянул внимательнее объявление, мы с вами в разных городах. Я в Казани, а вы Рязани.

— Эх, ну да, немаленькое расстояние.

— Да уж, доставка дорогая будет, я лучше у себя в городе еще гляну.

— Не-не-не-не, погодите, давайте я доставку на себя возьму, раз уж он вам понравился.

— Извините, я деньги наперед вам пересылать не буду.

— И не нужно. Отдадите при получении, устроит?

— Хм. Ну, в принципе, думаю, что да.

— Вот и договорились. Я тогда сегодня этим займусь, у меня тут отпуск нарисовался, времени много. Вы-то дождетесь?

— Да мне не горит. Дождусь.

— Супер, присылайте адрес и контактные данные. Меня, кстати, Вася зовут.

— А меня Ренат.

— Приятно, познакомиться. Тогда до связи!

— До связи!

Ренат недавно загорелся идеей купить велосипед. Он долго изучал отзывы на разные модели и нашел несколько подходящих вариантов. А тут это объявление. Невероятная удача. Да еще и с бесплатной доставкой прямо до дома, как обещал Василий.

Прошел день, второй, третий. От Василия ни слуху ни духу. Лишь короткое сообщение: «Товар в пути, ориентировочное время прибытия — вторник в 19:00».

Во вторник — ни звонка, ни сообщения. Телефон у Васи не отвечает.

«Ну и ладно», — подумал Ренат, который уже успел остыть к своей затее и решил, что без велосипеда можно вполне себе обойтись.

На следующее утро, когда он вышел из подъезда, раздался звонок.

— Алло, алло, Ренат? — пыхтел в трубку чей-то мужской голос.

— Да. Это кто?

— Это Вася, нас… нас… насчет велосипеда. Вы дома?

— Нет, только вышел. Вы его уже выслали? А то, знаете, я тут подумал…

— Выс… выс… выслал. Погодите пять минут, не уезжайте.

Ренат ничего не понимал. Он стоял возле подъезда и разглядывал угол дома, из-за которого, видимо, должна была появиться курьерская машина. Но тут кусты рядом с ним зашелестели, раздвинулись, и из них на велосипеде, точно зверь из засады, выехал красный, сырой от пота мужчина с огромным рюкзаком за спиной.

— Вася, — протянул потную ладонь мужчина, как только упер подножку велосипеда в асфальт.

— Ренат, — недоуменно произнес Ренат. — Вы что, на нем сюда приехали?

— Ага, — переводя дыхание, произнес Вася. — Неделю ехал. Я же говорю, отпуск у меня, решил вот прокатиться хотя бы разок напоследок. Вы знаете, так здорово! Я в лесах жил, парках, от кабанов спасался, от дорожной полиции удирал и каких-то маньяков. Так сильно похудел, что пришлось на рынке новые штаны купить. А вчера позвонить не мог — сеть в дороге не ловила, вы уж извините.

— Ну ладно, я вам добавлю немного за расходы. — Ренат потянулся к рулю велосипеда.

— Не, — отмахнулся Вася, — не надо. Вы знаете, я еще кое-что хотел сказать. В общем, я продавать передумал.

— Передумали? — Ренат не верил своим ушам, глядя на запыхавшегося дядьку, который только что проделал гигантский путь.

— Ну да. Решил оставить.

— Оставить? Ну… ну ладно, не страшно. Но вы же могли просто позвонить, как сеть появится. — Ренат смотрел на Васю как на безумца.

— Решил у вас лично прощения попросить за беспокойство. Ладно, поеду я, домой надо.

— На нём?!

— Ага, у меня еще две недели отпуска. Вы, если другой купите, пишите — вместе покатаемся. Хорошая модель, кстати. Рекомендую, — сказал Василий и, убрав подножку, поехал прочь.

«Интересное утро, — подумал Ренат, глядя на удаляющуюся спину Василия. — Хорошо, что у него не магазин нижнего белья с доставкой».

Весь день Ренат размышлял о произошедшем. Перед глазами стояло довольное лицо Василия, а в ушах звучал его безумный рассказ. Вечером Ренат написал заявление на отпуск за свой счет и поспешил в веломагазин, где нашел ту самую модель.

— Алло, Василий? А вы далеко уехали? Можете меня подождать? Я скоро буду.

Александр Райн

Студия Восемь Бит
LenElen

Сообщение LenElen »

KOI NO YOKAN" (愛の予感)

Накамура-сан покачал головой и повторил
- Koi no yokan! У вас, у европейцев нет такого же точно понятия. Это - как бы волна чувств перед началом любви.
- Предчувствие любви?
- Не совсем. Предчувствия лживы. Могут обмануть. А это - когда божественный свет уже пролился на твою судьбу и вот вот появится он/она и ты никогда уже больше не будешь один. Очень редко бывает. Надо заслужить. И надо не расплескать.
- А у вас было?
- Было.

Накамура сделал длинную паузу. Я уже привыкла к его манере рассказа и знала, что все будет. У меня возникло предчувствие истории. Он молчал довольно долго. В прищуренных тёмных глазах невозможно было ничего прочитать. Казалось он сейчас поменяет тему и мы с ним начнем опять говорить о падении финансовых рынков и о преимуществе Сингапурских банков перед китайскими. Прошло минут 15 в полном молчании. Мы пили чай из глиняных чашек, я уже забыла свой вопрос и начала думать о биржевых индексах и сводках, когда Накамура-сан продолжил разговор тихим, спокойным, размеренным голосом:

- В то утро, я проснулся и подумал, что хочу обязательно научиться играть на тайко (древний японский сигнальный барабан). Я не могу тебе объяснить, почему. Просто почувствовал, что очень хочу.
В детстве бабушка мне рассказывала притчу про то, как люди обидели богиню Солнца ( Аматэрасу) и она лишила Землю света, запершись в пещере в гневе. Никто не мог уговорить ее выйти. Наконец один из воинов догадался позвать богиню Рассвета и Праздника (Амэ-но-Узумэ). Она вылила из бочки сакэ и начала яростно танцевать на ней, издавая барабанную прекрасную музыку своими прелестными ножками. Аматэрасу вышла из пещеры посмотреть, кто так удивительно играет и свет вернулся на Землю. Так зародилась музыка барабанов тайко.
Той ночью, мне, 40-летнему уже человеку, приснилась бабушка Харуко. И я проснулся с этой ее притчей в голове и с желанием начать играть на барабанах. Я нашел в Интернете телефон школы барабанщиков в Токио и в тот же день поехал туда. Первым же человеком, которого я встретил там, стала моя Фудзико. Она была как тот свет, который вырвался вместе с богиней из пещеры. Только теперь он ворвался в мою жизнь. И, собственно, с этой минутой начался отсчет светлой стороны моего существования вместе с ней. Мы прожили с Фудзико замечательные 12 лет. Они были наполнены любовью и радостью. У нас было много приключений и совместных переживаний. Но, знаешь, когда я был совершенно счастлив?
- Когда в первый раз обнял свою Фудзико?
- Нет. Когда ехал 45 минут на подземке от дома до школы барабанщиков весь наполненный koi no yokan.

Теперь уже задумалась я. Накамура был очень внимательным собеседником. Он никогда не мешал молчать и думать. Наверное мы со стороны представляли из себя довольно странную пару собеседников. Два очевидных бизнесмена в деловых костюмах. Время от времени надолго застывающих молча с чашками в руках. И потом с облегченными лицами переходящих на новую тему разговора.

Я начала вспоминать, а как это было у меня. И было ли на самом деле.
В какой-то момент моего внешне удачного, но абсолютно бесчувственного брака с отличным парнем и хорошим другом, который весь строился на взаимном уважении и воспоминаниях о студенческой дружбе, но в котором не было и искры поэтического сумасшедшего чувства... Так вот, в какой-то момент я пришла домой после тяжелого совещания, плюхнулась в пенную ванну и вдруг у меня возникло четкое педчувствие, что теперь так будет всегда. Надёжно, тепло, уютно, но душно и без полёта. Я увидела в запотевшем зеркале уже вполне состоявшуюся, далеко не юную тётку, у которой все срослось, зацементировалось и никогда не будет по-другому. И у меня возникло предчувствие. Но предчувствие абсолютной нелюбви. Всё! На меня не хватило сумасшествия. Я слишком много зачерпнула даров из других бочек: логики, бизнеса, дружбы, достатка. Я не имею уже права просить чудес. Я должна принять отсутствие света в своей благоустроенной пещере.

Я очень хорошо помню это предчувствие. И последующее за ним моё полное смирение. Я перестала хотеть любви. Я полностью выбросила эту тему из головы. Я погрузилась в дела рабочие и семейные. И вот, когда серый воздух полностью заполнил меня и надежды совсем не стало. Когда я стала монотонно доживать судьбу. Именно в тот день, когда моя задница коснулась дна, вдруг возник он, без всякого небесного знамения. Все залил сумасшедшим светом. Мы развелись со своими половинами через две недели после встречи и сразу подали заявление в ЗАГС и вот скоро 20-летие, а свет все прибывает и прибывает в наши жизни. Но как про это рассказать японцу?

- Накамура-сан, - прервала я молчание. - Моя бабушка в детстве рассказывала мне другую историю. Там все строилось на том, что у героя все было очень и очень плохо. Он опускался в цепочке жизненных неудач все ниже и ниже. Да и сам он был не лучшим представителем человечества. Обычный Иван-дурак, худший в семье, к тому же лентяй, каких мало. Но, когда его накрыло предчувствие полной задницы и он смирился с этим, именно в этот момент, просто так, ни за что, Судьба даровала ему перо Жар-Птицы, Елену Прекрасную и Царство.
Поэтому у меня в жизни был день, когда я лешилась всех надежд и желаний и предчувствие унылого монотонного дна существования охватило меня. И это были самые противные минуты в моей судьбе. Но смиренное принятие этого момента вдруг развернуло ход событий и свет вошел в мою жизнь вместе с Антоном-сан.

- Ооо! - скащал Накамура. - Какая интересная у вас практика. А как теперь у вас дела с Антоном-сан?

- Мы вместе уже скоро 20 лет. А как поживает уважаемая Фудзико?

- Ооо! Мы расстались. Она в клинике для душевнобольных. Шизофрения.

Мы помолчали еще немного. Обновили чай. И перешли к обсуждению биржевых индексов.

Ольга Ускова

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

Немного от Ларисы Рубальской.

Пойду схожу за счастьем на базар.
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви — на сдачу…

И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:

По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?

А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…

Уюта мне семейного — мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…

А дружбу как, поштучно иль на вес,
Сегодня вы любезно продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?

Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…

Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…

Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…

Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится…

Директор

Сообщение Директор »

Кысь писал(а): 05 янв 2024, 21:24 Немного от Ларисы Рубальской.

Пойду схожу за счастьем на базар.
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви — на сдачу…
► Показать
:co_ol:

Изображение

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Жена на час!
Она стояла на пороге, улыбалась: «Вот и я. Зови меня просто Маша». «Проходите, – говорю, – Меня зовут Алексей. Раздевайтесь». Маша засмеялась: «Зачем же на вы? Нет, Леша, давай уж на ты»
Сняла плащ, поставила огромную сумку и решительно вошла в комнату: «Времени мало, где начнем?». Я сказал, что мне все равно.
Эту услугу мне посоветовал друг. В отличие от меня он женат, но как-то его жена с детьми уехала на все лето на дачу, друг заскучал посреди недели. И нашел сервис «Жена на час». Его рассказ мне страшно понравился, одному все-таки бывает грустно вечерами. Решил попробовать, вызвал эту Машу, крутобедрую брюнетку лет сорока. Я вообще люблю брюнеток с крепким телом.
Маша тем временем уже сама начала в комнате. Она деловито заправляла постель, которую я не убирал месяц, и ворчала: «Мог бы и сам, а то рад все свалить на жену. Небось, и посуда немытая?» Я радостно ответил: «Да! Там целая гора!».
Маша быстро пошла на кухню: «Да ты совсем уже! Еще и сковородки?».
Я сел на стул, положил ноги на другой стул и с наслаждением смотрел, как Маша возится с посудой. Она мыла ее ловко, но молча.
«Не, так не пойдет, – говорю. – Какая же это жена?»
Маша улыбнулась: «Ой, отвлеклась, извини. Тебе как лучше – погромче или занудно?». Лучше занудно, сказал я.
И Маша стала зудеть, как я ей надоел, испортил жизнь, а она сегодня только сделала маникюр, а тут я со своей посудой, совсем ничего не могу, ужасный человек, зачем только она за меня вышла.
О, это было прекрасно. Сказать, что я получал удовольствие – мало. Я был в восторге. Но тут Маша вдруг обернулась: «Нет, а что ты молчишь? Что ты скажешь в свое оправдание?» Я сел поудобней: «А я чертовски устал на работе…» Тут Маша взбесилась: «Ах, ты устал? Вчера бухал с друзьями весь день и устал, да?» Тут она вежливо поинтересовалась: «Можно разбить одну тарелку?» Я кивнул: «Да, вон ту, с трещиной».
Маша грохнула тарелку об пол: «А я не устала, да?»
Боже, как это было эффектно и как похоже на нормальную семейную жизнь. Да, мне вдруг захотелось нормальной семейной жизни, хотя бы на час. Могу я, разведенный три раза, позволить себе эту слабость? И даже ее оплатить. На такое денег не жалко.
Маша собрала осколки, вымыла пол, вытерла пыль. Открыла холодильник: «Слушай, так не годится. Тут должно быть пиво, а не только пожухлая колбаса». Зачем, спрашиваю, пиво? «Ну как? – засмеялась Маша. – Это же лучший повод еще поругаться». А, говорю, точно, но мне неохота в магазин. Маша грозно произнесла: «Ничего вы, мужики, не можете!»
После чего достала из своей большой сумки три бутылки пива: «Все нужные средства я ношу с собой!» Одну убрала в холодильник, а две отдала мне: «Спрячь где-то, я должна буду найти». Ту, что она убрала, Маша тут же достала: «Это еще что, а? Тебе вчера было мало?». И вылила пиво в унитаз. Злобно взглянула на меня: «Так! Ты не скандалишь, значит, у тебя есть точно заначка!»
К нашему огорчению, заначку Маша нашла очень быстро, в шкафу, между постельным бельем. Вот зараза, рассердился я. «Может, перепрячешь?» – спросила она. Нет, говорю, у нас с тобой будет другая игра – носки! И я показал ей корзину, где валялись постиранные носки. Их надо было рассортировать попарно. Маша с тоской взялась за носки, а я прилег на диван.
«Давай включай свой футбол, – приказала она мне. – А я буду дальше зудеть». Нет, отвечаю, какой футбол без пива? Да и нет в мире зрелища интересней, чем хмурая жена, которая сортирует носки. И вообще мне теперь хотелось разговора по душам.
«Ну вот еще! – вскрикнула Маша. – Нахамил мне, а теперь – по душам, да? Может, извинишься?» И минут десять мы препирались, кто из нас виноват. Я лежал на диване, Маша сортировала носки, мы ругались, это было наслаждение, это был дикий экстаз. Это была настоящая семейная жизнь. Наконец, я назвал ее дурой, Маша заплакала. Причем так натурально, что я даже вскочил с дивана и обнял ее за плечи: «Маша, ну извините, я увлекся…» Она взглянула глумливо: «Ага, извинился-таки! Ну давай по душам, что за проблемы?»
И я долго рассказывал, какой тупой у меня начальник, как мне тяжело на работе, какая маленькая зарплата, как меня никто не ценит, как трудно мне жить, и как соседи тоже достали. Маша отложила носки, села рядом, посмотрела в глаза: «Милый, но я же рядом. Я же всегда буду рядом с тобой, не волнуйся. Хочешь, принесу тебе пива?»
Ты же, говорю, его вылила. «Нет, – улыбается. – Те две бутылки я спрятала. Будешь?»
Она принесла стакан, наполненный пивом… но в этот момент у нее запищал телефон. «Ой, извини, Леша, время вышло. Мне пора!» Я умолял Машу продлить еще на час, обещал заплатить по двойному тарифу, потому что мне еще очень хотелось пожаловаться на жизнь. Но Маша уже спешила в прихожую: «Не могу, сегодня еще два клиента, я очень востребована. Сколько вас таких, несчастных мужиков, которым нужен не секс, не какой-то разврат, а просто обыкновенная жена – хотя бы на час».
И ушла. Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни. И теперь я уже точно знал, что вызову Машу примерно через месяц. И это будет особенный вечер, потому что я «заболею». Буду лежать в кровати с температурой 37,3 и страдать. Пусть Маша попрыгает вокруг, пусть!

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Толич

Сообщение Толич »

Сергеич писал(а): 25 янв 2024, 11:54
► Показать
Извращенетс какой-та. :za_da_va_la:
Не могу представить, что смогу получить такое удовольствие от истерики, ворчания, бития посуды и прочей описаной херни от бабы, да ище и чужой. Порядок я и сам бы навел, а она б для другова сгодилась, коль уж крутобедрая брюнетка лет сорока (с) :ti_pa: (блондинка была бэ лучше) ...
Вопщем чувак мазохист и мне с им не по пути... :st_op:

LenElen

Сообщение LenElen »

Сергеич писал(а): 25 янв 2024, 11:54 Жена на час!
Она стояла на пороге, улыбалась: «Вот и я. Зови меня просто Маша». «Проходите, – говорю, – Меня зовут Алексей. Раздевайтесь». Маша засмеялась: «Зачем же на вы? Нет, Леша, давай уж на ты»
Сняла плащ, поставила огромную сумку и решительно вошла в комнату: «Времени мало, где начнем?». Я сказал, что мне все равно.
Эту услугу мне посоветовал друг. В отличие от меня он женат, но как-то его жена с детьми уехала на все лето на дачу, друг заскучал посреди недели. И нашел сервис «Жена на час». Его рассказ мне страшно понравился, одному все-таки бывает грустно вечерами. Решил попробовать, вызвал эту Машу, крутобедрую брюнетку лет сорока. Я вообще люблю брюнеток с крепким телом.
Маша тем временем уже сама начала в комнате. Она деловито заправляла постель, которую я не убирал месяц, и ворчала: «Мог бы и сам, а то рад все свалить на жену. Небось, и посуда немытая?» Я радостно ответил: «Да! Там целая гора!».
Маша быстро пошла на кухню: «Да ты совсем уже! Еще и сковородки?».
Я сел на стул, положил ноги на другой стул и с наслаждением смотрел, как Маша возится с посудой. Она мыла ее ловко, но молча.
«Не, так не пойдет, – говорю. – Какая же это жена?»
Маша улыбнулась: «Ой, отвлеклась, извини. Тебе как лучше – погромче или занудно?». Лучше занудно, сказал я.
И Маша стала зудеть, как я ей надоел, испортил жизнь, а она сегодня только сделала маникюр, а тут я со своей посудой, совсем ничего не могу, ужасный человек, зачем только она за меня вышла.
О, это было прекрасно. Сказать, что я получал удовольствие – мало. Я был в восторге. Но тут Маша вдруг обернулась: «Нет, а что ты молчишь? Что ты скажешь в свое оправдание?» Я сел поудобней: «А я чертовски устал на работе…» Тут Маша взбесилась: «Ах, ты устал? Вчера бухал с друзьями весь день и устал, да?» Тут она вежливо поинтересовалась: «Можно разбить одну тарелку?» Я кивнул: «Да, вон ту, с трещиной».
Маша грохнула тарелку об пол: «А я не устала, да?»
Боже, как это было эффектно и как похоже на нормальную семейную жизнь. Да, мне вдруг захотелось нормальной семейной жизни, хотя бы на час. Могу я, разведенный три раза, позволить себе эту слабость? И даже ее оплатить. На такое денег не жалко.
Маша собрала осколки, вымыла пол, вытерла пыль. Открыла холодильник: «Слушай, так не годится. Тут должно быть пиво, а не только пожухлая колбаса». Зачем, спрашиваю, пиво? «Ну как? – засмеялась Маша. – Это же лучший повод еще поругаться». А, говорю, точно, но мне неохота в магазин. Маша грозно произнесла: «Ничего вы, мужики, не можете!»
После чего достала из своей большой сумки три бутылки пива: «Все нужные средства я ношу с собой!» Одну убрала в холодильник, а две отдала мне: «Спрячь где-то, я должна буду найти». Ту, что она убрала, Маша тут же достала: «Это еще что, а? Тебе вчера было мало?». И вылила пиво в унитаз. Злобно взглянула на меня: «Так! Ты не скандалишь, значит, у тебя есть точно заначка!»
К нашему огорчению, заначку Маша нашла очень быстро, в шкафу, между постельным бельем. Вот зараза, рассердился я. «Может, перепрячешь?» – спросила она. Нет, говорю, у нас с тобой будет другая игра – носки! И я показал ей корзину, где валялись постиранные носки. Их надо было рассортировать попарно. Маша с тоской взялась за носки, а я прилег на диван.
«Давай включай свой футбол, – приказала она мне. – А я буду дальше зудеть». Нет, отвечаю, какой футбол без пива? Да и нет в мире зрелища интересней, чем хмурая жена, которая сортирует носки. И вообще мне теперь хотелось разговора по душам.
«Ну вот еще! – вскрикнула Маша. – Нахамил мне, а теперь – по душам, да? Может, извинишься?» И минут десять мы препирались, кто из нас виноват. Я лежал на диване, Маша сортировала носки, мы ругались, это было наслаждение, это был дикий экстаз. Это была настоящая семейная жизнь. Наконец, я назвал ее дурой, Маша заплакала. Причем так натурально, что я даже вскочил с дивана и обнял ее за плечи: «Маша, ну извините, я увлекся…» Она взглянула глумливо: «Ага, извинился-таки! Ну давай по душам, что за проблемы?»
И я долго рассказывал, какой тупой у меня начальник, как мне тяжело на работе, какая маленькая зарплата, как меня никто не ценит, как трудно мне жить, и как соседи тоже достали. Маша отложила носки, села рядом, посмотрела в глаза: «Милый, но я же рядом. Я же всегда буду рядом с тобой, не волнуйся. Хочешь, принесу тебе пива?»
Ты же, говорю, его вылила. «Нет, – улыбается. – Те две бутылки я спрятала. Будешь?»
Она принесла стакан, наполненный пивом… но в этот момент у нее запищал телефон. «Ой, извини, Леша, время вышло. Мне пора!» Я умолял Машу продлить еще на час, обещал заплатить по двойному тарифу, потому что мне еще очень хотелось пожаловаться на жизнь. Но Маша уже спешила в прихожую: «Не могу, сегодня еще два клиента, я очень востребована. Сколько вас таких, несчастных мужиков, которым нужен не секс, не какой-то разврат, а просто обыкновенная жена – хотя бы на час».
И ушла. Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни. И теперь я уже точно знал, что вызову Машу примерно через месяц. И это будет особенный вечер, потому что я «заболею». Буду лежать в кровати с температурой 37,3 и страдать. Пусть Маша попрыгает вокруг, пусть!
Где такую вакансию получить? Я буду такой женой на 5+ :-)

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 25 янв 2024, 11:54 Жена на час!
Я вообще люблю брюнеток с крепким телом.
эх, жаль не любит блондинок :ny_tik:
► Показать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Сергеич писал(а): 25 янв 2024, 11:54 Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни.
Жесть какая-то :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 25 янв 2024, 17:08
Сергеич писал(а): 25 янв 2024, 11:54 Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни.
Жесть какая-то :-)
мазохизм бытовой))

Леся

Сообщение Леся »

Тема, конечно...Тема та ещё…
Я сейчас в один медицинский центр хожу. Часто, через день. Точнее – через вечер.
Сегодня у них какую-то трубу прорвало на первом этаже. В регистратуре говорят: «Сегодня все кабинеты на первом этаже закрыты. Процедурный кабинет сейчас на третьем этаже, где косметологи у нас принимают.
Поднялся на третий. Заглянул в кабинет – попросили подождать минут пять. Слоняюсь по этажу. Смотрю: столик такой симпатичный полукруглый, весь в брошюрках, за столиком девушка сидит, тоже симпатичная и тоже полукруглая – под стать столику. Взял наугад брошюрку из стопки. Брошюрка на английском. На обложке крупно: «Bleaching».
- Девушка, говорю: Bleaching – это ж вроде как отбеливание, насколько я сведущ в английском и бытовой химии?
- Совершенно верно! – отвечает девушка, чуть краснея
- И что же вы тут отбеливаете, если не секрет?
- Я тут, мужчина, ничего не отбеливаю! – отвечает девушка, краснея уже не чуть, а как следует, соответствуя древней оценочной характеристике "красная девка".
- Простите, ни в коем случае не хотел вас заподозрить в отбеливании чего либо! Говоря «вы», выражался глобально, имея в большом виду клинику в целом. Так что же, всё-таки, отбеливаете-то?
Девушка, видимо, не испорченная, нравственно обогащённая, поэтому говорить ничего не стала, а взяла из стопочки такую же брошюрку, перелистнула пару страничек и ткнула мне в лицо фото счастливой блондинки под которым было выведено: «Anus вleaching».
- О, господи!
- Не желаете? – гаденько улыбаясь спросила нравственно обогащённая девушка.
- Да знаете…как-то… - я направился к наконец-то распахнувшейся двери «процедурки», а в голове почему-то крутилась поганенькая поговорка про то, что чёрного кобеля не отмоешь добела…

Слава Левин

Asylum

Сообщение Asylum »

Ааааааа!
Утро субботы. Звонок в дверь. Выползаю открывать, а там дедушка и он почти ушёл. Спрашиваю его спину:
- Вы мне звонили в дверь?
- Я проверил есть у вас свет или нет.

А потом он просто вырубал и врубал все рычажки на щитке и кричал куда-то на верх:
- ЗАРАБОТАЛО??? А ЩАЗ ЗАРАБОТАЛО???
- НЕЕЕЕТ!!! - кричала ему какая-то громкая женщина.

А я бегала про квартире под дискотеку мигающих лампочек и тоже орала:
- Врубите мне холодильник обратно и идите нафиг спать, дедушка дарагой!!!! Штоб вы жили триста лет!!!

Зато весь подъезд точно проснулся. Спасибо, дедушка, за контент.

Зоя Арефьева (с)

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

про нищебродов

– Хотел купить тебе цветы, но вовремя вспомнил, что тебе и так надарят букетов сегодня, и ты потащишь их на себе, и я подумал: зачем ещё сверху мой букет накидывать... – сказал Артём.
Хм. Ну да. Зачем. Мне около 20 лет, я наивна и не понимаю, что мой ухажёр только что выдал отсутствие результата за результат, а скупость – за заботу.
► Показать
Жизнь – такая удивительная штука ей-Богу...

Ольга Савельева

26 марта 2024, будет стендап писательницы в ДК Прометей.
в прошлом году мне очень понравилось

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 12 мар 2024, 17:18 про нищебродов

– Хотел купить тебе цветы, но вовремя вспомнил, что тебе и так надарят букетов сегодня, и ты потащишь их на себе, и я подумал: зачем ещё сверху мой букет накидывать... – сказал Артём.
Хм. Ну да. Зачем. Мне около 20 лет, я наивна и не понимаю, что мой ухажёр только что выдал отсутствие результата за результат, а скупость – за заботу.
► Показать
Жизнь – такая удивительная штука ей-Богу...

Ольга Савельева

26 марта 2024, будет стендап писательницы в ДК Прометей.
в прошлом году мне очень понравилось
Расскажи подробнее, кто это и что за стендап?

Ответить