Гнида ? Или как там его? Ги де ... Не суть .. Да вообще пох на него ))
Он не наш и культур-мультур у него другой ))
Модератор: Толич
Гнида ? Или как там его? Ги де ... Не суть .. Да вообще пох на него ))
А Гоголь? Ни один писатель не может отображать культуру всего народа
Вот не зна-не знай...А Пушкин? Кто-то из великих говАривал, что, выучить "Онегина" равносильно получению второго высшего образования...
Ну, точно... "Здесь смотрим, а здесь жирное пятно". Всё станет проще, если понять, что "культура - культ, приближающий к свету". Только тебя от этой простоты выворачивает
Я никому не мешаю двигаться к свету.
неужели помогаешь? Наверное, посылом
однако, взбираться в гору тяжелее, чем катиться вниз (особенно, если коммерческие подталкивают) Проще отмахнутьсяЯ в одном уверен, что СМИ с гос.участием должны цензурироваться в культурном плане, а у коммерческих должна быть полная свобода действий (государство только должно определить возраст доступа к содержанию)
Это не имеет отношения к культуре
А я деградировал и не стал читать эту скукотищу
Помню лет 7 назад наверное (доче было около 17, сыну 12) ездили в Челябинск в оперный театр на Онегина. Я думал, ну чо там, опера и опера, детям для общего развития, сам тоже особо не искушённый в искусстве товарисч, посмотрим для галочки. Во-первых опера есть опера, и поначалу там вапще не понимаешь, что там они поют и что там происходит, если не читал книгу. Я думал дети ничего не разберут и вообще не досидят до конца. Не тут-то было. Сказать, что они были под впечатлением - ничего не сказать. Живые голоса, никаких микрофонов и аппаратуры, великолепные костюмы, прекрасные актёры, которые играли не на "отъебись" (простите мне мой хранцузский), это чувствовалось, атмосфера и зрители, среди которых было очень много молодёжи и детей. Труппу долго не отпускали аплодисментами.
Это да, согласен. Я очень люблю оперу и особенно в живом исполнении!Толич писал(а): ↑24 мар 2021, 08:14Помню лет 7 назад наверное (доче было около 17, сыну 12) ездили в Челябинск в оперный театр на Онегина. Я думал, ну чо там, опера и опера, детям для общего развития, сам тоже особо не искушённый в искусстве товарисч, посмотрим для галочки. Во-первых опера есть опера, и поначалу там вапще не понимаешь, что там они поют и что там происходит, если не читал книгу. Я думал дети ничего не разберут и вообще не досидят до конца. Не тут-то было. Сказать, что они были под впечатлением - ничего не сказать. Живые голоса, никаких микрофонов и аппаратуры, великолепные костюмы, прекрасные актёры, которые играли не на "отъебись" (простите мне мой хранцузский), это чувствовалось, атмосфера и зрители, среди которых было очень много молодёжи и детей. Труппу долго не отпускали аплодисментами.
Вообщем моё представление об опере после этого кардинально изменилось.
Помните героиню Джулии Робертс в "Красотке", когда Гир свозил её в театр? Вот я примерно был то же самое. Разве что не прослезилсо...
Да, в этом один из плюсов переезда в большой город. Не надо будет тратить много часов на дорогу и тряску в автобусах, чтобы сходить в театр.hróðvitnir писал(а): ↑24 мар 2021, 08:33Это да, согласен. Я очень люблю оперу и особенно в живом исполнении!Толич писал(а): ↑24 мар 2021, 08:14Помню лет 7 назад наверное (доче было около 17, сыну 12) ездили в Челябинск в оперный театр на Онегина. Я думал, ну чо там, опера и опера, детям для общего развития, сам тоже особо не искушённый в искусстве товарисч, посмотрим для галочки. Во-первых опера есть опера, и поначалу там вапще не понимаешь, что там они поют и что там происходит, если не читал книгу. Я думал дети ничего не разберут и вообще не досидят до конца. Не тут-то было. Сказать, что они были под впечатлением - ничего не сказать. Живые голоса, никаких микрофонов и аппаратуры, великолепные костюмы, прекрасные актёры, которые играли не на "отъебись" (простите мне мой хранцузский), это чувствовалось, атмосфера и зрители, среди которых было очень много молодёжи и детей. Труппу долго не отпускали аплодисментами.
Помните героиню Джулии Робертс в "Красотке", когда Гир свозил её в театр? Вот я примерно был то же самое. Разве что не прослезилсо...
Примерно, то же самое, было у нас. Поехали с друзьями на Мастера и Маргариту с Авиловым в одной из главных ролей, взяли детей, лет по 16 им было. Думала ничего не поймут, т.к. сама этот роман полностью не читала и не нравилось мне это все.Толич писал(а): ↑24 мар 2021, 08:14Помню лет 7 назад наверное (доче было около 17, сыну 12) ездили в Челябинск в оперный театр на Онегина. Я думал, ну чо там, опера и опера, детям для общего развития, сам тоже особо не искушённый в искусстве товарисч, посмотрим для галочки. Во-первых опера есть опера, и поначалу там вапще не понимаешь, что там они поют и что там происходит, если не читал книгу. Я думал дети ничего не разберут и вообще не досидят до конца. Не тут-то было. Сказать, что они были под впечатлением - ничего не сказать..
Кысь писал(а): ↑24 мар 2021, 09:02Да, в этом один из плюсов переезда в большой город. Не надо будет тратить много часов на дорогу и тряску в автобусах, чтобы сходить в театр.hróðvitnir писал(а): ↑24 мар 2021, 08:33Это да, согласен. Я очень люблю оперу и особенно в живом исполнении!Толич писал(а): ↑24 мар 2021, 08:14
Помню лет 7 назад наверное (доче было около 17, сыну 12) ездили в Челябинск в оперный театр на Онегина. Я думал, ну чо там, опера и опера, детям для общего развития, сам тоже особо не искушённый в искусстве товарисч, посмотрим для галочки. Во-первых опера есть опера, и поначалу там вапще не понимаешь, что там они поют и что там происходит, если не читал книгу. Я думал дети ничего не разберут и вообще не досидят до конца. Не тут-то было. Сказать, что они были под впечатлением - ничего не сказать. Живые голоса, никаких микрофонов и аппаратуры, великолепные костюмы, прекрасные актёры, которые играли не на "отъебись" (простите мне мой хранцузский), это чувствовалось, атмосфера и зрители, среди которых было очень много молодёжи и детей. Труппу долго не отпускали аплодисментами.
Нет, не сократили. Наоборот, директору не нравится моя идея отъезда и увольнения, слишком много на мне было замкнуто. А степь..... ну как вам объяснить? Это юг, там жарко и сухо летом, обычно +28-30, бывает до 38. Поэтому моя сестра имеет дом в деревне, в 40 километрах от города. В этом доме они живут с мая по сентябрь. В 2020, когда всех разогнали на карантин они жили в нем до декабря. Они привыкли к такому ритму жизни. Подъем в 5 утра, 5-45 надо выехать, чтобы не попасть в пробку на Энгельсском мосту. К 7 они уже в городе. Муж сестры начинает рабочий день в 7-30, у сестры еще есть время привести себя в порядок перед работой. Впрочем, в 5 часов утра деревня не производит впечатление спящей. Просто в 9-10 часов находиться в огороде уже невозможно до 4-5 часов вечера. Даже находясь в отпуске сестра старается в 4 часа выйти в сад и все сделать до жары.В поиске писал(а): ↑25 мар 2021, 08:55Кысь писал(а): ↑24 мар 2021, 09:02Да, в этом один из плюсов переезда в большой город. Не надо будет тратить много часов на дорогу и тряску в автобусах, чтобы сходить в театр.hróðvitnir писал(а): ↑24 мар 2021, 08:33
Это да, согласен. Я очень люблю оперу и особенно в живом исполнении!
Вы уж определитесь...
Или голые по степи или большой город...
А лучше скажите просто и честно: Вашу должность сократили на работе?..
Обживётесь, осмотритесь, может и купите домик.
Чтоб за 2 млн построиться, нужен мужчина, молодой и здоровый. С автоRegius писал(а): ↑25 мар 2021, 10:02Обживётесь, осмотритесь, может и купите домик.
Скорее всего реальная цена намного меньше.
Чем дальше на юг, тем больше разница в цене между той, что просят и той, за которую продадут.
Знаю по Краснодару, что коттедж выставленный за 7-10 млн можно купить за 3,5-4.
А за 2 млн. можно построиться без проблем самому (поставить на 6-х сотках неплохой капитальный дом). Но для этого надо там уже жить (быть прописанным где-то в городе), чтобы получить по дешёвке кусок земли и т.д. и т.п.
Так что все эти заоблачные цены, как правило, рассчитаны на дурака северян. Они любят скупать не глядя.
Не знаю как в Саратовской, но в Краснодарском мужчина точно не нужен.
Это - самая большая проблема. Самому сильному мужчине в нашей семье - 12 лет. Он ватерполист. Недавно боксировал с отцом и нечаянно сломал ему два ребра. Вот кому-то повезет. С домиком.В поиске писал(а): ↑25 мар 2021, 10:20Чтоб за 2 млн построиться, нужен мужчина, молодой и здоровый. С автоRegius писал(а): ↑25 мар 2021, 10:02Обживётесь, осмотритесь, может и купите домик.
Скорее всего реальная цена намного меньше.
Чем дальше на юг, тем больше разница в цене между той, что просят и той, за которую продадут.
Знаю по Краснодару, что коттедж выставленный за 7-10 млн можно купить за 3,5-4.
А за 2 млн. можно построиться без проблем самому (поставить на 6-х сотках неплохой капитальный дом). Но для этого надо там уже жить (быть прописанным где-то в городе), чтобы получить по дешёвке кусок земли и т.д. и т.п.
Так что все эти заоблачные цены, как правило, рассчитаны на дурака северян. Они любят скупать не глядя.
бабушка боролась