Люди помнят

karlson

Re: Люди помнят

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):дефецит
100 баллов!

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):Все самое необходимое было в дефиците, а про остальное я вообще молчу
"дефицит был, а холодильники полные"

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): Нужно ведь спровоцировать народ на размышления.. Как раз таки есть о чем подумать.
Тебе же ответили, что ты не избавишься от управленцев. И контролировать ты их не сможешь.
Они на вашей пролетарской шее и под ваши лозунги заедут во власть и точно также будут вами рулить, а вы точно также, а может даже больше будете работать во имя светлого будущего.
про комиссии рабочего контроля я один слышал? а меж тем их ввели где-то в 17г.
Акакий писал(а): Пойми простую вещь - если бы не было ВОВ, коммунизм закончился бы году так в 50м а может и раньше.
абаснуй!
Война обнулила частные накопления людей (в большинстве) и им пришлось принять коммунизм, потому что для тех, кто с голой жопой это лучший вариант, а далее по мере восстановления накоплений люди захотели независимости друг от друга, ну и въехали в 90е.
Пойми это руководство страны раньше, можно было бы перейти к рынку плавно, но дотянули до последнего, и потеряли страну.
Во власти были непроходимые бюрократы-консерваторы, которые как огня боялись всего нового, того что они не понимают.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Если бы производство не перенесли в китай, то нам многое было бы сейчас не доступно купить.
это да, но это постольку, поскольку там пока еще дешевая рабочая сила..
У нас рабочая сила ещё дешевле китайской, и где в России омериканские производства?
у нас рабочие места дорогие

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Акакий писал(а):
Кысь писал(а): Вот с этого и надо было начинать.... А то рабочие, Маркс, классовая борьба. Завидно. Надо все отобрать и поделить. И пофиг, что для того, чтобы тот же рабочий получил свою работу собственник берет миллионные кредиты и открывает свой завод, покупает станки, оборудование. Платит зарплату. И не важно, кто собственник - государство, муниципалитет или физические лица.
Ты идеализируешь.
Если бы все собственники заводов-дворцов-пароходов честным путем это сделали, как ты говоришь, через кредиты, риск и прочее, тогда понятно.
Но! Откатимся к истокам российского капитала.
Населению раздали гос.собственность, ваучеры, вроде как всё справедливо. Вот тебе кусок экономики, пользуйся.
А люди умели этим пользоваться? Они после СССР даже не представляли, как это иметь часть предприятия в собственности и что с этим делать.
Как следствие, появилась кучка особо прошаренных, которые начали под видом фондов/банков и прочих контор ваучеры скупать. Гос. регулирования в этой сфере не было. Так у людей на незнании изъяли то, чтои м отдало государство.
В итоге огромные предприятия по сути за копейки были консолидированы в нескольких частных руках.
Вернемся обратно.
Что сейчас видит рабочий? Это олигархи, непонятно каким путем получившие капиталы в 90е. Олигархи, приближенные к власти, получившие капиталы в 2000х.
Какой реакции ты ожидала?
Это жизнь... Пока я боролась с собой, пока во мне бушевала интеллигентская спесь - как же так, я с дипломом Ленгосунивера пойду на рынок, моя подруга, с которой мы были абсолютно на равных позициях, вложила свои деньги в обувь. Это огромные сумки за плечами, это мороз, это наплевать, что у меня диплом ЧПИ инженера-конструктора, нас@@@ь на продажных гайцов, поджидающих машины с товаром на дорогах, это с помощью лома, вил и такой-то матери пробивание места на рынке... Сейчас она обеспеченная женщина, с большим доходом, с магазинами в нескольких городах Челябинской области и Башкирии, живет, отдыхает на самых модных курортах, в магазинах у нее не один десяток продавцом и менеджеров на приличной зарплате... только вот что-о она стала часто впадать в депрессии и излишне прибегать в алкоголю. :du_ma_et: И это пока я на мизерной зарплате трудилась на ниве разумного, доброго вечного, получая премией к з/п тычки и зуботычины от разных прхвессоров. Что мне мешало дать по морде и плюнуть в то, что от неё останется этому прхвессору, и пойти торговать обувью? Подруга звала меня, ей нужна была партнерша с правами, боевая и "навыками рукопашного боя"( :ps_ih: ). Но я выбрала другое. Это мой выбор, мы то, что мы выбрали. Я много насмотрелась в начале 90-х на зарождающийся миасский бизнес. И поверь, все зависело от характера человека. Кто-то стонал, что у него нет работы и ему нечем кормить детей, а кто-то плюнул на все и забрал то, что лежало, пока другие стонали и не знали куда себя приложить. Еще раз повторяю - это жизнь. И я никого не берусь осуждать. поскольку многого насмотрелась.
Ну и что. Я говорю, о том, что капитализм в РФ не такой как в США. Там человек с детства верит, что он может стать миллионером без всяких связей, у нас верят только в священный "блат и кумовство". А такая репутация у капиталистов, ведет волнениям среди пролетариата.
Жизнь или не жизнь, но у нас можно сказать капитализм только зарождается.
А то что было в 90е и как там всё работало забудьте, это внесистемный период.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что такое "сторона Вашего обоже"?
ну у Вас же один обоже - Адольф Алозиевич, так какая у него сторона?
Да уж... Сев в очередной раз в лужу, Вы не можете обтекать молча и незаметно
ай извините, у Вас их много...
но какая разница, розенберги и прочие геббельсы были на той же стороне

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А разве не видно?
ну мы с Вами потолще будем
Почему Вас беспокоит толщина Кобы? :du_ma_et: Сытый человек непременно должен быть толстым?
сытый толстым сейчас? не обязательно
а тогда - непременно упитанным, тем более, если он холеный
это представители очень высшего света могли себе позволить оставаться более-менее стройными, а все прочие обязаны были иметь упитанный вид, даже если Вы посмотрите на самых, что ни на есть, больших революционеров, то увидите, что они обязательно имеют полноту выше средней, иначе всей конспирации ппц

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А интеллигенция это не трудящиеся?
вообще-то нет, если Вы вспомните жандармские протоколы, то там четко проградуировано: рабочий, крестьянин, учитель, пр., и интеллигент, из чего можно сделать вывод, что интеллигенция в тот момент не была представлена трудящимися
1.То есть учитель согласно жандармским протоколам не есть интеллигент?
как говаривал Гумилев:"у него профессия есть"
Очень Злой писал(а): 2. Раз уж мы решили в качестве источника теоретиеских знаний использовать жандармские протоколы, то скажите: где в жандармских протоколах написано, что рабочий и крестьянин - это трудящиеся?
3. Как из этих протоколов следует, что интеллигент - не трудящийся. Из них следует лишь, что интеллигент не есть рабочий, и не есть крестьянин
Вы просто прочитайте их и сами поймете
дело в том, что некоторые лица в них поименованы сначала рабочими, а потом - интеллигентами (если мне не изменяет память, то при описании какой-то мелкой встречи в Баку даже уточнено, типа интеллигент Васильев, из рабочих)

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В общем наверное против. Вернее, я против кровавого безобразия, которое следует за некоторыми революциями. Лучше бы как-то мирно
это Вы щас на 90е намекаете?
Нет, на 1917-1991
а после 1917 не было кровавого безобразия, было мирно?
Вы уж разберитесь внутри себя, что Вы когда имеете ввиду

karlson

Сообщение karlson »

посторонний писал(а):
karlson писал(а):
вообще-то нет, если Вы вспомните жандармские протоколы, то там четко проградуировано: рабочий, крестьянин, учитель, пр., и интеллигент, из чего можно сделать вывод, что интеллигенция в тот момент не была представлена трудящимися
Что-то среди сословий и состояний предреволюционной России я не припомню ни интеллигентов, ни трудящихся.
А в протоколах вряд ли применялись термины, неустановленные законодательством.
*пожимаю плечами* факт на морде

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Тебе же ответили, что ты не избавишься от управленцев. И контролировать ты их не сможешь.
Они на вашей пролетарской шее и под ваши лозунги заедут во власть и точно также будут вами рулить, а вы точно также, а может даже больше будете работать во имя светлого будущего.
про комиссии рабочего контроля я один слышал? а меж тем их ввели где-то в 17г.
Акакий писал(а): Пойми простую вещь - если бы не было ВОВ, коммунизм закончился бы году так в 50м а может и раньше.
абаснуй!
Война обнулила частные накопления людей (в большинстве) и им пришлось принять коммунизм, потому что для тех, кто с голой жопой это лучший вариант, а далее по мере восстановления накоплений люди захотели независимости друг от друга, ну и въехали в 90е.
Пойми это руководство страны раньше, можно было бы перейти к рынку плавно, но дотянули до последнего, и потеряли страну.
Во власти были непроходимые бюрократы-консерваторы, которые как огня боялись всего нового, того что они не понимают.
"обнулила накопления"? там крестьяне танки-самолеты заказывали
послевоенные денежные реформы и проводились для того, чтобы направить излишек денег в оборот, накопления мешками сдавали

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Вам напомнить о том, что говорил Ленин об интеллигенции, предающей интересы трудящихся..? я
Чисто поразмышлять: а бывают трудящиеся, предающие интересы интеллигенции?
неа, нет у интеллигенции собственных классовых интересов

посторонний

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а): Там человек с детства верит, что он может стать миллионером без всяких связей, у нас верят только в священный "блат и кумовство".
Так в том и разница, что у нас верят только в плохое и ждут от жизни только чуда, вместо того, чтобы работать и строить свое благополучие.
И не видят примеров, как люди своим трудом (прежде всего головой) строили свои состояния. Например, Галицкий или Студенников.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Акакий писал(а): Там человек с детства верит, что он может стать миллионером без всяких связей, у нас верят только в священный "блат и кумовство".
Так в том и разница, что у нас верят только в плохое и ждут от жизни только чуда, вместо того, чтобы работать и строить свое благополучие.
И не видят примеров, как люди своим трудом (прежде всего головой) строили свои состояния. Например, Галицкий или Студенников.
Вот если бы ты понимал, что такое прибавочная стоимость, ты не говорил бы такой херни.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Вот если бы ты понимал, что такое прибавочная стоимость, ты не говорил бы такой херни.
А что такое прибавочная стоимость?

Константин

Сообщение Константин »

Эх, вы.. А ещё членами ком партии были.. Интеллигенция... :-(

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
karlson писал(а):
Что-то среди сословий и состояний предреволюционной России я не припомню ни интеллигентов, ни трудящихся.
А в протоколах вряд ли применялись термины, неустановленные законодательством.
Карлсону видней :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Ты сам то хоть представляешь?
А то, действительно, как долбодятел Куликов метелишь языком термины, сути которых сам ни фига не понимаешь.... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Акакий

Сообщение Акакий »

посторонний писал(а):
Согласен. Потому что те примеры которые на виду, с темным прошлым.

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):про комиссии рабочего контроля я один слышал? а меж тем их ввели где-то в 17г.абаснуй!
"обнулила накопления"? там крестьяне танки-самолеты заказывали
послевоенные денежные реформы и проводились для того, чтобы направить излишек денег в оборот, накопления мешками сдавали
Ты сам-то понял что написал?

Прочитал

Сообщение Прочитал »

А при каком нибудь ещё руководителе нашей страны цены снижали? Про уценку не надо...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Прочитал писал(а):А при каком нибудь ещё руководителе нашей страны цены снижали? Про уценку не надо...
При Ельцине :-)

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): да, это называется предала интересы трудящихся.

Будешь штрейкбрехером.

вот заметь, это же не я назвал интеллигенцию гнилой.. :hi_hi_hi: ее так окрестили задолго до меня.. разве могут быть у наемной интеллигенции какие то свои интересы, отличающиеся от интересов наемного рабочего..? Нет. Интересы наемного работника будь то итр или рабочий одни и те же.
А вы тут начинаете разводить какую то фигню.. :hi_hi_hi:
:ku_bok:
С чего ты взял, что интересы рабочих обязательно должны совпадать с интересами интеллигенции.
Ну, а разве у наемных работников они радикально отличаются..?
Да отличаются, причем я думаю радикально
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): А если совпадают и участвую все, я и написала, что тоже буду участвовать.
Короче ты представляешь рабочих, как господствующий класс, которым все чего-то должны.
А гнилой интеллигенцию называют такие как ты, которые думают, что все им обязаны
Почему так получается, что работаешь, работаешь, а уровень твоей жизни относительно невысок? А у собственника средств производства доход такой, что тебе и не снилось, при том что он не работает.. Как так получается и готова ли ты с этим положением мириться..?
Есть такие собственники, которые должны больше, чем имеют, и не думай, что их так уж мало, а есть которые вообще из за долгов повесились.
Я не мирюсь только с нашими с материально-ресурсными миллиардерами.

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):Все самое необходимое было в дефиците, а про остальное я вообще молчу
"дефицит был, а холодильники полные"
Что ж ты тут мне 100 балоов не поставил?
У тебя мож и полные.
Хотя у нас тоже были полные, заготовками из сада.

Все есть яд и все есть лекарство
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):ну мы с Вами потолще будем
Почему Вас беспокоит толщина Кобы? :du_ma_et: Сытый человек непременно должен быть толстым?
сытый толстым сейчас? не обязательно
а тогда - непременно упитанным, тем более, если он холеный
это представители очень высшего света могли себе позволить оставаться более-менее стройными, а все прочие обязаны были иметь упитанный вид, даже если Вы посмотрите на самых, что ни на есть, больших революционеров, то увидите, что они обязательно имеют полноту выше средней, иначе всей конспирации ппц
Исходя из Вашего бреда, получается, что Сталин был активно путешествующим по европам нищим и голодным мелкоуголовным учителем, работником обсерватории, революционеришкой, которому РСДРП не стала обеспечивать даже конспирации в форме упитанности внешнего вида.
Карлсон, Вы ещё не собираетесь вылезти из лужи, в которой сидите? Вам там тепло и уютно?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить