ЕГЭ животворящий

karlson

Re: ЕГЭ животворящий

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 25 июл 2021, 15:14 1. Почему прежде, чем что-то строить, обычно сначала приезжают на место, проводят разные замеры, пробы, исследования местности?
ммм, поясните за мысль?
hróðvitnir писал(а): 25 июл 2021, 15:14 2. И летали, чтобы быть первыми.
и так 10 лет! они чо, за 10 лет не поняли, что они -первые? вааще-то нормальным людям достаточно одного раза

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:30
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07
karlson писал(а): 25 июл 2021, 14:38 Вы понимаете, что Леонов не свидетель и доказать только своим словом ничего не может?

и, тем более, эти его слова никак не могут прояснить вопрос, почему раньше "летали", а сейчас - нет
Вам нужны ответы на вопросы, можете для начала написать в NASA.
если Вы считаете, что на такие вопросы может ответить только НАСА, зачем встреваете, Вы ж, вроде, не НАСА?
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07 А потом рассуждать.
Вы считаете, что все люди должны действовать точно так же, как Вы, написать в НАСА, ждать ответа 40 лет и все 40 лет не рассуждать?
нуууу, как бы все люди взрослые, Вы так привыкли жить, остальные - по-другому, мы видим, что американы не летают и думаем, а почему сэры себя так ведут?
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07 Если косвенные свидетельства Вами отвергаются.
косвенные свидетельства отсутствия полетов? а нахрена мне косвенные, если я вижу прямые - наличие присутствия отсутствия?
Есть прямые свидетельства отсутствия полета?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:37
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 11:37 А должна?
ну как бы могла, об этом американцы тоже были в курсе и, помните, в свое время была легенда, что камеры оборачивались золотой фольгой? вот если посмотреть, на обсуждаемом видео эта камера без никакой фольги
Камера покрывалась серебристой краской.
точно-преточно? а то люди пишут, что покрывалась черной краской, чтоб не бликовала
► Показать
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 А с чего бы пленке плавиться, если время высадки всегда выбиралось лунным утром, когда Соднце над горизонтом еще не высоко, и температура, вполне себе комнатная.
вот оставил я как-то на солнце пленку, расплавиться не расплавилась, но свернулась так, что никакое размачивание не помогло, эмульсия хлопьями отлетела; а было-то всего-то не больше пятидесяти градусов на солнце
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Армстронг с Коллинзом баже хаснутьб не могли, ибо холодно.
чего не могли? я вот это ваще никогда не мог!
и не только потому, что ибо холодно
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Ближе всего к расплавлению пленки была экспедиция Аполлон-15. Там к вылетц температура поверхности Луны достигала 70 градусов. И у них кстати, были проблемы с камерой. Но не фото, а видео. И учтите, что на Луне атмосферы нет, так что камера не обязательно нагревалась до той же температуры, что и почва
мммм, извините, можно я спрошу Вас как нефизик физика: а почва, она от чего нагревается, если воздуха нет? мне вот казалось, что от излучения, а у камер, получается, иммунитет к излучению, да?
в том-то и беда, что воздуха нет - камеру ничто не охлаждает, вот стоите Вы на солнышке, а ветерок не дует, вот так примерно и камера себя чувствует на Луне

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 10:42 А скоба то сзаду на том видео, которое ЕОН выложил
"скоба на видео"... "рация на танке..." блин!
вот камера, та самая, которую "специально модифицировали"
где на ей скоба сзади?
Например, съемная. Она же служит кронштейном для крепления камеры к скафандру. На тренировочном" видео к искобе приляпана еще и рукоятка для держания камеры в руке
ну наконец-то разглядели, что скобы-то на камере и нет, т.е. "досылать" (или как Вы там говорили) кассету тама не получится, эта "скоба" нифига не помогала
► Показать
т.е. надо было толстыми-претолстыми перчатками аккуратно, но быстро вставить кассету, под небольшим углом и защелкнуть ее, причем не видя нифига.
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19почему петелька на этой "специально модифицированной камере" как будто для мизинчика субтильной секретарши?
Вообще-то для выдергивания шторки особой ловкости не надо :hi_hi_hi: .
Но дело не в этом. ВЫ наверное никогда не снимали кассетными камерами. Мне довелось (правда не фото, а кинокамерой). Так вот, никакая шторка там в принципе не нужна, поскольку при замене кассеты засвечивается всего 1-3 кадра. Это конечно много, если у Вас всего 9-16 кадров стандартной бытовой 60мм фотопленки. Поэтому у стандартных Хасселбладов, о которых речет чувак на ролике, защитная шторка есть и даже есть защита от дурака: предохранитель, запрещающий съемку при не вынутой щторке. Но у лунных вариантов Хассельблада шторку необходимо вынуть ДО установки кассеты в камеру. Это прямо написано на самой кассете. Вот извольте (самостоятельно переведете?)
прочитал туда-сюда несколько раз, так и не понял, чего надо самостоятельно перевести
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:08 Изображение
При этом конечно приходится жертвовать парой кадров, что при наличии их в кассете в количестве 120-200 штук совершенно не критично
Там же нарисовано как надо стоять по отношению к солнцу в время перезарядки, чтобы не засветить более пары кадров
А шторку надлежить вынуть до установки кассеты потому что в лунной модификации камеры место шторки занято стеклом с координатной сеткой (она видна на всех лунных снимках).
Вот кусок инструцции по работе с камерой для участников экспедиции(см. третий и четвертый абзацы):
► Показать
Металлическая шторка (darkslide) прилагается для защиты пленки пока кассета не установлена на камере.

Прежде чем кассета будет установлена на камере с reseau plate (пластинка со штрихами), ... шторка должна быть вынута до установки кассеты на фотоаппарате, и не должна быть вставлена в кассету до ее снятия с фотоаппарата. Невыполнение данного условия приведет к повреждению стеклянной пластинки
В лунных кассетах и петля для вынимания шторки очень и очень увеличена. Вот фото лунной камеры с двумя кассетами
...
Кусок этого фото чувачок показал всвоем ролике, тщательно обрезав, вероятно чтобы не было видно увеличенную петлю

Он правда забыл, что несколькими секундами раньше, он показал кассету полностью, да еще и перевел надпись, предписывющую удалеть шторку ДО установки кассеты в камеру
ммм, как Вы думаете, это ухо, так разложенное и летело в космос, или оно, все-таки, находилось вот в таком:
► Показать
положении?
а теперь наденьте перчатки и попытайтесь это ухо переставить в т.с. рабочее положение
а как вы думаете, какой самый интересный вопрос в использовании этих камер? мне так показалось, что это вопрос о карманах. в каких карманах у космонавтов хранились запасные кассеты?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19или Вы тоже не смотрите, что комментируете, и камера, на снимок которой ссылаетесь не такая, какая летала на Луну, т.е. совершаете именно то, в чом упрекаете мужика на видео?
Я, в отличие от чувака на видео, неоднократно подчеркивал, что камеры для лунных экспедиций специально дорабатывались (производителем), что, кстати, повышало их цену на порядок
а зачем Вы неоднократно подчеркивали то, что все знают? и зачем требуете от чувака, чтобы он рассказывал то, что все знают?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19и получается, что Ваши слова про то, что чувак что-то там скрывает, оказываются ммм вольной фантазией на тему реальности
Как явствует из вышеизложенного, чувак либо совершенно не разобрался в предмете, либо сознательно врет. Я читаю последнее более вероятным
ну само собой! если б он рассказывал, что Гагарин в космос не летал, Вы бы считали, что чувак несет абсолютную правду!

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:49
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:37 ну как бы могла, об этом американцы тоже были в курсе и, помните, в свое время была легенда, что камеры оборачивались золотой фольгой? вот если посмотреть, на обсуждаемом видео эта камера без никакой фольги
Камера покрывалась серебристой краской.
точно-преточно? а то люди пишут, что покрывалась черной краской, чтоб не бликовала
► Показать
Врут. Смотрите таки в первоисточники.
Изображение

А вот камера с Аполлона 15 - единственная, которая вернулась на Землю. Недавно продана на аукционе за 600 тысяч евро
Изображение
И как физик нефизику скажу по секрету: внутрикорабельная и внешнекорабельная камеры могли (не утверждаю, что так и было) окрашиваться по разному. Внекорабельной бликовать не от чего, а вот внутрикорабельная снимает сквозь стекло иллюминатора и наверное не должна бы там ярко отражаться
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 А с чего бы пленке плавиться, если время высадки всегда выбиралось лунным утром, когда Соднце над горизонтом еще не высоко, и температура, вполне себе комнатная.
вот оставил я как-то на солнце пленку, расплавиться не расплавилась, но свернулась так, что никакое размачивание не помогло, эмульсия хлопьями отлетела; а было-то всего-то не больше пятидесяти градусов на солнце
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Армстронг с Коллинзом баже хаснутьб не могли, ибо холодно.
Заснуть не могли. Ибо холодно: в Аполлоне-11 температура была +16 С

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Ближе всего к расплавлению пленки была экспедиция Аполлон-15. Там к вылетц температура поверхности Луны достигала 70 градусов. И у них кстати, были проблемы с камерой. Но не фото, а видео. И учтите, что на Луне атмосферы нет, так что камера не обязательно нагревалась до той же температуры, что и почва
мммм, извините, можно я спрошу Вас как нефизик физика: а почва, она от чего нагревается, если воздуха нет? мне вот казалось, что от излучения, а у камер, получается, иммунитет к излучению, да?
Камера, в отличие от почвы :
а) не все время на солнце (не более 4 часов подряд)
б) таки защитно окрашена
karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:49в том-то и беда, что воздуха нет - камеру ничто не охлаждает, вот стоите Вы на солнышке, а ветерок не дует, вот так примерно и камера себя чувствует на Луне
А с чего Вы взяли, что ветерок непременно охлаждает? Он и нагреть может. Камера в отличие от Вас не потеет

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:28
karlson писал(а): 25 июл 2021, 14:38
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 14:34
Вы понимаете, что Леонов не свидетель и доказать только своим словом ничего не может?
Но таки он профессионал. Да, кстати и на Аполлоне в космосе побывал и уж настоящий это корабль или бутафория сказать мог определенной
ммм, а как настоящесть корабля доказывает реальность факта?
вот у меня где-то были настоящие найки, но я ни разу не чемпион мира по бегу
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 20:28
и, тем более, эти его слова никак не могут прояснить вопрос, почему раньше "летали", а сейчас - нет
Это и без Леонова можно сообразить: дорого. В приоритет поигрались и несколько умерили пыл. СССР, вон, вообще програму свернул, когда не получилось с приоритетом. Но ведь были же уже и корабли, и скафандры. Но было только носителя
там вон люди пишут, что в ценах 2005г. та лунная программа стоила бы $136 млрд. вся, за все 10 лет (ну около того)
много это или мало?
военный бюджет США в 2005г. должен был быть примерно 445 млрд., т.е. это всего лишь треть военного бюджета за один год, не за 10 лет, только за один год.
вот Вам и "дорого" (не вспомните, кстати, сколько "томагавков" США по Афганистану стрельнуло? а то мож расходы одного порядка окажутся)

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 25 июл 2021, 22:39
karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:30
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07
Вам нужны ответы на вопросы, можете для начала написать в NASA.
если Вы считаете, что на такие вопросы может ответить только НАСА, зачем встреваете, Вы ж, вроде, не НАСА?
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07 А потом рассуждать.
Вы считаете, что все люди должны действовать точно так же, как Вы, написать в НАСА, ждать ответа 40 лет и все 40 лет не рассуждать?
нуууу, как бы все люди взрослые, Вы так привыкли жить, остальные - по-другому, мы видим, что американы не летают и думаем, а почему сэры себя так ведут?
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 15:07 Если косвенные свидетельства Вами отвергаются.
косвенные свидетельства отсутствия полетов? а нахрена мне косвенные, если я вижу прямые - наличие присутствия отсутствия?
Вы за последние 40 лет видели корапь с людями, летящий к Луне? и я не видел
а слухи про такой слышали? и я не слышал
и никто не видел и не слышал
ну так, получается, что не летают

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:29
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Камера покрывалась серебристой краской.
► Показать
Изображение
НАСА-то? да как дышут!
а то фотка отсюда - https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11-hass.html
А вот камера с Аполлона 15 - единственная, которая вернулась на Землю. Недавно продана на аукционе за 600 тысяч евро
Изображение
И как физик нефизику скажу по секрету: внутрикорабельная и внешнекорабельная камеры могли (не утверждаю, что так и было) окрашиваться по разному. Внекорабельной бликовать не от чего, а вот внутрикорабельная снимает сквозь стекло иллюминатора и наверное не должна бы там ярко отражаться
не понял я чото Вашу мысль, снаружи корабля камеры свет солнца не отражают что ли?
Заснуть не могли. Ибо холодно: в Аполлоне-11 температура была +16 С
неженки
Камера, в отличие от почвы :
а) не все время на солнце (не более 4 часов подряд)
постойте 4 часа на солнце в штиле
потом расскажите, что там у камеры в отличие от почвы...
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:29 б) таки защитно окрашена
чорные пятна видите? на типа серебристом окрасе?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:49в том-то и беда, что воздуха нет - камеру ничто не охлаждает, вот стоите Вы на солнышке, а ветерок не дует, вот так примерно и камера себя чувствует на Луне
А с чего Вы взяли, что ветерок непременно охлаждает? Он и нагреть может. Камера в отличие от Вас не потеет
вово, что не потеет, ей бы ветерка, а его нет, ну вот прям, как если бы у автомобиля радиатор снять и все прочее охлаждение заизолировать... так он Вас через полчасика в салоне и сварит, пусть, допустим, при 70 градусах, но Вам не легче будет

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19 "скоба на видео"... "рация на танке..." блин!
вот камера, та самая, которую "специально модифицировали"
где на ей скоба сзади?
Например, съемная. Она же служит кронштейном для крепления камеры к скафандру. На тренировочном" видео к искобе приляпана еще и рукоятка для держания камеры в руке
ну наконец-то разглядели, что скобы-то на камере и нет, т.е. "досылать" (или как Вы там говорили) кассету тама не получится, эта "скоба" нифига не помогала
Как это нету, когда очень даже есть. Прям на приведенном Вами фото. Или у Вас полипы на глазах?
► Показать
т.е. надо было толстыми-претолстыми перчатками аккуратно, но быстро вставить кассету, под небольшим углом и защелкнуть ее, причем не видя нифига.
Они еще этими тольстыми пальцами в кнопки должны были попадать. А еще такими же (скопированнами) камерами советские космонавты пользовались. Конечно работа в скафандре несколько менее удобна, нежели на диване
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19почему петелька на этой "специально модифицированной камере" как будто для мизинчика субтильной секретарши?
Вообще-то для выдергивания шторки особой ловкости не надо :hi_hi_hi: .
Но дело не в этом. ВЫ наверное никогда не снимали кассетными камерами. Мне довелось (правда не фото, а кинокамерой). Так вот, никакая шторка там в принципе не нужна, поскольку при замене кассеты засвечивается всего 1-3 кадра. Это конечно много, если у Вас всего 9-16 кадров стандартной бытовой 60мм фотопленки. Поэтому у стандартных Хасселбладов, о которых речет чувак на ролике, защитная шторка есть и даже есть защита от дурака: предохранитель, запрещающий съемку при не вынутой щторке. Но у лунных вариантов Хассельблада шторку необходимо вынуть ДО установки кассеты в камеру. Это прямо написано на самой кассете. Вот извольте (самостоятельно переведете?)
прочитал туда-сюда несколько раз, так и не понял, чего надо самостоятельно перевести
"Удалить темную шторку ДО установки кассеты"
► Показать
При этом конечно приходится жертвовать парой кадров, что при наличии их в кассете в количестве 120-200 штук совершенно не критично
Там же нарисовано как надо стоять по отношению к солнцу в время перезарядки, чтобы не засветить более пары кадров
А шторку надлежить вынуть до установки кассеты потому что в лунной модификации камеры место шторки занято стеклом с координатной сеткой (она видна на всех лунных снимках).
Вот кусок инструцции по работе с камерой для участников экспедиции(см. третий и четвертый абзацы):
► Показать
Металлическая шторка (darkslide) прилагается для защиты пленки пока кассета не установлена на камере.

Прежде чем кассета будет установлена на камере с reseau plate (пластинка со штрихами), ... шторка должна быть вынута до установки кассеты на фотоаппарате, и не должна быть вставлена в кассету до ее снятия с фотоаппарата. Невыполнение данного условия приведет к повреждению стеклянной пластинки
В лунных кассетах и петля для вынимания шторки очень и очень увеличена. Вот фото лунной камеры с двумя кассетами
...
Кусок этого фото чувачок показал всвоем ролике, тщательно обрезав, вероятно чтобы не было видно увеличенную петлю

Он правда забыл, что несколькими секундами раньше, он показал кассету полностью, да еще и перевел надпись, предписывющую удалеть шторку ДО установки кассеты в камеру
ммм, как Вы думаете, это ухо, так разложенное и летело в космос, или оно, все-таки, находилось вот в таком:
► Показать
положении?
Вот уж не знаю в каком положении оно летало. А это имеет значение?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26а теперь наденьте перчатки и попытайтесь это ухо переставить в т.с. рабочее положение
А Вам религия не позволяет сделать это ДО выхода из корабля? Рукой без перчатки?
karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:26а как вы думаете, какой самый интересный вопрос в использовании этих камер? мне так показалось, что это вопрос о карманах. в каких карманах у космонавтов хранились запасные кассеты?
Почему-то Вам раньше "самый интересный вопрос" в голову не приходил. Вообще-то в скафандрах карманы имеются. И немало
Изображение

Армстронгу с Олдрином запасные кассеты могли и не пригодиться. На один выходд им хватило без перезарядки. А последующие экспедиции уже имели и сумки, и тележки...
karlson писал(а): 25 июл 2021, 13:19и получается, что Ваши слова про то, что чувак что-то там скрывает, оказываются ммм вольной фантазией на тему реальности
Как явствует из вышеизложенного, чувак либо совершенно не разобрался в предмете, либо сознательно врет. Я читаю последнее более вероятным
ну само собой! если б он рассказывал, что Гагарин в космос не летал, Вы бы считали, что чувак несет абсолютную правду!
Это у Вас мнение меняется в зависимости от того, чью сторону Вы занимаете. Ну и попробуйте Вашу логику применить к полету Гагарина: ведь нет ни одного доказательства, что он летал. Но и Вы, и я в это свято верим

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Любопытное наблюдение. Именно те, кто здесь на форуме неоднократно заявлись как атеисты , безоговорочно веруют в США и их правдивость во всем)))) просто слепо веруют и не подвергают сомнению :-):

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:54 логику применить к полету Гагарина: ведь нет ни одного доказательства, что он летал. Но и Вы, и я в это свято верим
А что у нас тоже таинственным образом все видеоматериалы и пленки документальные были утрачены как у американцев?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 26 июл 2021, 00:17
Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 23:54 логику применить к полету Гагарина: ведь нет ни одного доказательства, что он летал. Но и Вы, и я в это свято верим
А что у нас тоже таинственным образом все видеоматериалы и пленки документальные были утрачены как у американцев?
Ну во-первых кто Вам сказал, что "все видеоматериалы и пленки утрачены" Это расхожая байка, как и то, что якобы пропали все образцы грунта.
А во-второых, документальных съемок "Гагарин в космосе" нет и не было от слова совсем (знаменитое "Поехали" снималось позже). Да и некоторый подлог имел место быть: всему миру было объявлено, что Гагарин приземлялся внутри корабля (это было условием установление какого-то рекорда), тогда как на самом деле он, и еще несколько космонавтов после него приземлялись на автономных парашютах. И только много позже об этом было объявлено. Что, впрочем ни самого факта полета, ни его всемирно-исторического значения не отменяет и даже не умаляет

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

:ti_pa:
Леся писал(а): 25 июл 2021, 23:56 Любопытное наблюдение. Именно те, кто здесь на форуме неоднократно заявлись как атеисты , безоговорочно веруют в США и их правдивость во всем)))) просто слепо веруют и не подвергают сомнению :-):
Лесь, ты хоть прочла всю ту бредятину, которую пишет карлита? Типа того, что всё находящееся на Солнце больше 4-х часов должно раскалиться и расплавиться :ku_bok: И прочую хрень.
Не, понятно, что обидно за мёртвую российскую космонавтику. Однако, пока все эти карлиты и еоны сочиняют всякий тупой бред, а вертикальные пживы пишут нелепые песенки, люди в других странах продолжают работать и изучать космос. При этом они ставят памятники нашим космонавтам, а не сочиняют про нас грязные инсинуации, как жалкие ничтожества.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 07:14 :ti_pa:
Леся писал(а): 25 июл 2021, 23:56 Любопытное наблюдение. Именно те, кто здесь на форуме неоднократно заявлись как атеисты , безоговорочно веруют в США и их правдивость во всем)))) просто слепо веруют и не подвергают сомнению :-):
Лесь, ты хоть прочла всю ту бредятину, которую пишет карлита? Типа того, что всё находящееся на Солнце больше 4-х часов должно раскалиться и расплавиться :ku_bok: И прочую хрень.
Не, понятно, что обидно за мёртвую российскую космонавтику. Однако, пока все эти карлиты и еоны сочиняют всякий тупой бред, а вертикальные пживы пишут нелепые песенки, люди в других странах продолжают работать и изучать космос. При этом они ставят памятники нашим космонавтам, а не сочиняют про нас грязные инсинуации, как жалкие ничтожества.
Вот тебе и пример безоговорочной веры в США. Сочиняли, еще как сочиняли. А космос у нас изучают, и продвигаются в изучении. Просто у тебя односторонняя информация. Бо ты веруешь только одному источнику.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 26 июл 2021, 07:30
Вот тебе и пример безоговорочной веры в США. Сочиняли, еще как сочиняли. А космос у нас изучают, и продвигаются в изучении. Просто у тебя односторонняя информация. Бо ты веруешь только одному источнику.
Конешно, конешно, а как жи :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 26 июл 2021, 07:30
Вот тебе и пример безоговорочной веры в США. Сочиняли, еще как сочиняли.
Примерчик? Чего там про наших космонавтов сочиниили?
Кысь писал(а): 26 июл 2021, 07:30А космос у нас изучают, и продвигаются в изучении. Просто у тебя односторонняя информация. Бо ты веруешь только одному источнику.
Не, конешно Юрий Мухин в качестве источникаи инфы про американские космические программы куда как разносторонний источник

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Почитаем подряд текущие новости Роскосмоса. Это прямо с официальной страницы https://www.roscosmos.ru/102/

1. Организовали водные прогулки по каналу им. Москвы
2. Прошли практику 17 студентов
3. Модуль "Пирс" будет затоплен и заменён на модуль "Наука" (прим. - На МКС, в целесообразности существования которой недавно сомневался карлсон)
4. 90 лет такому-то
5. 37 лет назад такое-то
6. На заводе выступили активисты
7. 95 лет такому-то
8. С визитом побывал депутат
9. Скорректирована орбита модуля (прим. - типа как "была включена кофеварка", примерно то же самое)
10. Отмечаем 80 лет одному заводу
11. Мы узнали, что тама одну комету, которую открыл омереканский астроном-любитель 35 лет назад, можно считать короткопериодической.

И так далее.

И по запускам. Предполагалось, что мы будем хотя бы лучшими в мире космическими маршрутками и грузоперевозчиками, а тута опять омереканцы и вот теперь китайские братишки.

Изображение

Короче, омереканцы ваще казлы и всё врут :a_g_a:
А, да, тама на сайте ещё есть стопудовошная, ващенепостановошная фотка "Луны-9" на поверхности спутника Земли 66-го года :a_g_a:

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 25 июл 2021, 23:40
Акакий писал(а): 25 июл 2021, 22:39
karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:30 если Вы считаете, что на такие вопросы может ответить только НАСА, зачем встреваете, Вы ж, вроде, не НАСА?Вы считаете, что все люди должны действовать точно так же, как Вы, написать в НАСА, ждать ответа 40 лет и все 40 лет не рассуждать?
нуууу, как бы все люди взрослые, Вы так привыкли жить, остальные - по-другому, мы видим, что американы не летают и думаем, а почему сэры себя так ведут?косвенные свидетельства отсутствия полетов? а нахрена мне косвенные, если я вижу прямые - наличие присутствия отсутствия?
Вы за последние 40 лет видели корапь с людями, летящий к Луне? и я не видел
а слухи про такой слышали? и я не слышал
и никто не видел и не слышал
ну так, получается, что не летают
Откуда взялось число 40 лет? А почему не 100?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 09:02 Почитаем подряд текущие новости Роскосмоса.
3. Модуль "Пирс" будет затоплен и заменён на модуль "Наука" (прим. - На МКС, в целесообразности существования которой недавно сомневался карлсон)
4. 90 лет такому-то
5. 37 лет назад такое-то
7. 95 лет такому-то
9. Скорректирована орбита модуля (прим. - типа как "была включена кофеварка", примерно то же самое)
11. Мы узнали, что тама одну комету, которую открыл омереканский астроном-любитель 35 лет назад, можно считать короткопериодической.

ну так они и не свистят что Луну топчут и триколор там развевается :ps_ih: честно про анимацию на космическую тему- песенки, активисты, депутаты, юбилеи заводов

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:03
hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 09:02 Почитаем подряд текущие новости Роскосмоса.
4. 90 лет такому-то
5. 37 лет назад такое-то
7. 95 лет такому-то
ну так они и не свистят что Луну топчут и триколор там развевается
Я даже больше скажу: не только они сами, но и вообще про них никто ничего не свистит. И даже ещё больше: сами они тоже ничего не свистят, в том числе про дурацкие теории лунных заговоров. А вот разные еоны с карлсонами и лесями те ещё свистки. :co_ol: Ибо патаму шта, если постоять 4 часа на солнце без ветра, то раскалишься и расплавишься © :a_g_a: (надо полагать, им кажется, что ветер сдувает греющие лучи Солнца :hi_hi_hi: )
Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:03 :ps_ih: честно про анимацию на космическую тему- песенки, активисты, депутаты, юбилеи заводов
Блин, а Кысь говорит, что работают в поте лиц денно и нощно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 10:12

Я даже больше скажу: не только они сами, но и вообще про них никто ничего не свистит. И даже ещё больше: сами они тоже ничего не свистят, в том числе про дурацкие теории лунных заговоров. А вот разные еоны с карлсонами и лесями те ещё свистки. :co_ol: Ибо патаму шта, если постоять 4 часа на солнце без ветра, то раскалишься и расплавишься © :a_g_a: (надо полагать, им кажется, что ветер сдувает греющие лучи Солнца :hi_hi_hi: )
Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:03 :ps_ih: честно про анимацию на космическую тему- песенки, активисты, депутаты, юбилеи заводов
ты так эмоционируешь - за живое твою веру в гегемона задели :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:25

ты так эмоционируешь
:du_ma_et: С чего ты взяла?
Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:25 - за живое твою веру в гегемона задели :hi_hi_hi:
Эммм... что? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 26 июл 2021, 10:25

ты так эмоционируешь - за живое твою веру в гегемона задели :hi_hi_hi:
:hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 25 июл 2021, 15:15 Камера покрывалась серебристой краской.
► Показать
Изображение
:a_g_a:
"A silver Hasselblad Data Camera (HDC) with Réseau plate, fitted with a Zeiss Biogon 60mm ƒ/5.6 lens, was chosen to document the lunar surface and attached to astronaut Armstrong's chest. A second black Hasselblad Electric Camera (HEC) with a Zeiss Planar 80mm ƒ/2,8 lens was used to shoot from inside the Eagle lunar module."
© https://www.hasselblad.com/inspiration/ ... -in-space/

И в хронике
https://youtu.be/hxPbnFc7iU8
Никакой черноты, да

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 11:35
karlson писал(а): 25 июл 2021, 22:49 точно-преточно? а то люди пишут, что покрывалась черной краской, чтоб не бликовала
► Показать
Изображение
:a_g_a:
"A silver Hasselblad Data Camera (HDC) with Réseau plate, fitted with a Zeiss Biogon 60mm ƒ/5.6 lens, was chosen to document the lunar surface and attached to astronaut Armstrong's chest. A second black Hasselblad Electric Camera (HEC) with a Zeiss Planar 80mm ƒ/2,8 lens was used to shoot from inside the Eagle lunar module."
© https://www.hasselblad.com/inspiration/ ... -in-space/
Ну да... иногда знание теории освобождает от многочисленных экспериментов
hróðvitnir писал(а): 26 июл 2021, 11:35И в хронике
https://youtu.be/hxPbnFc7iU8
Никакой черноты, да
Ну Вы ж понимаете, что целью karlsonА является не выяснение истины, а по возможности унизить оппонента

(Из приговора суда)
Ответить