Интернет-магазины

Леся

Re: Интернет-магазины

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 12 ноя 2023, 19:27
Леся писал(а): 12 ноя 2023, 19:18
Сергеич писал(а): 12 ноя 2023, 19:13

Что-то не припомню, чтоб Пьеро хотел Арлекину по шее дать :hi_hi_hi:
да,воинствующие вызовы не вяжутся с образом меланхоличного нытика Пьеро :-): да и спорить Пьеро не очень чтобы расположен. он покорно свесив головку принимает и вздыхает печально. Похоже Кысь по длинным рукавам костюма какие-то аналогии провела :-)
Я же психотип Пьеро имела в виду, а не его рукава. Я больше к грусти и меланхолии склонна. Но ведь выводят из себя ...
блин Кысь... я же как бы пошутила :ku_bok:

Боргир тебя нудятиной покусал :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 12 ноя 2023, 19:30
Леся писал(а): 12 ноя 2023, 19:18

да,воинствующие вызовы не вяжутся с образом меланхоличного нытика Пьеро :-): да и спорить Пьеро не очень чтобы расположен. он покорно свесив головку принимает и вздыхает печально. Похоже Кысь по длинным рукавам костюма какие-то аналогии провела :-)
Я же психотип Пьеро имела в виду, а не его рукава. Я больше к грусти и меланхолии склонна. Но ведь выводят из себя ...

Вот. И я об этом.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а): 12 ноя 2023, 17:05
Незнакомка писал(а): 12 ноя 2023, 15:14
А можно телефон? в личку
Он так себе мастер, у нево динамометрическава ключа нет. Поищите в интэрнэтах...
Вот так тебя до сих пор бомбит :hi_hi_hi:

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а): 12 ноя 2023, 19:48
А можно телефон? в личку
Он так себе мастер, у нево динамометрическава ключа нет. Поищите в интэрнэтах...
Вот тут вопрос, кого бомбит? Толич, он точно спец, он тут многим помог :co_ol:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Asylum писал(а): 12 ноя 2023, 22:43

В стиралках? Мог бы просто на простой вопрос ответить в личку или вообще не отвечать, а так бомбит

Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): 12 ноя 2023, 23:11
В стиралках? Мог бы просто на простой вопрос ответить в личку или вообще не отвечать, а так бомбит
А я в личку не ответил? :mi_ga_et:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а): 12 ноя 2023, 23:35

Ответил с номером, даже без имени, но с бомбическими комментариями на форуме :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): 12 ноя 2023, 23:41
Ответил с номером, даже без имени, но с бомбическими комментариями на форуме :hi_hi_hi:
А можно телефон? в личку
Что не так? Номер. В личку. Какой вопрос, таков ответ.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 12 ноя 2023, 23:53
А можно телефон? в личку
Что не так? Номер. В личку.
Просили не номер, а телефон :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 12 ноя 2023, 19:34
Леся писал(а): 12 ноя 2023, 19:30

Вот. И я об этом.
:-) Трандычихи

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а): 12 ноя 2023, 23:53
А можно телефон? в личку
Что не так? Номер. В личку. Какой вопрос, таков ответ.
Да... но... не удержался с комментами, в форуме :hi_hi_hi:

Asylum

Сообщение Asylum »

Генпрокуратура России завершила проверку Wildberries, компания изменит 20 норм

Генеральная прокуратура России завершила проверку интернет-магазина Wildberries. По ее результатам компания внесла изменения, регламентирующие взаимоотношения маркетплейса, продавцов и покупателей.

Теперь покупатель не обязан проверять качество товара сразу при получении, а датой возврата продукции определен момент отказа от нее. Кроме того, продавцы смогут изменить срок доставки товара только после согласования с потребителем. Также у покупателя появилось право отказаться от продукции, даже если она представляет собой технически сложное устройство.

Помимо этого Wildberries сократил сроки рассмотрения претензий о замене товара. В дополнение маркетплейс начал тестировать программное обеспечение, которое позволит отменять заказ через личный кабинет.

Надзорные мероприятия были организованы по поручению генпрокурора России Игоря Краснова. Он поручил проверить компанию из-за введения комиссии за оплату товаров картами Visa и Mastercard и взимания с покупателей платы за возврат товаров. Этому предшествовало совещание представителей Генпрокуратуры, Wildberries и банков.

С 9 октября 2023 года Wildberries ввел комиссию в три процента от стоимости покупки за оплату товаров с карт платежных систем Visa и Mastercard. Директор по развитию финансовых и платежных сервисов компании Дмитрий Колесников объяснил, что доля является вознаграждением банку, осуществляющему обработку платежа, поскольку у маркетплейса нет возможности напрямую обрабатывать операции по ним.
Тогда же глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов обратил внимание, что в российском законодательстве нет положений, которые бы запрещали продавцу или маркетплейсу устанавливать разные цены в зависимости от способа безналичной оплаты. По его словам, существуют следующие условия — компании обязаны использовать национальные платежные инструменты, и им запрещено давать потребителям скидку за оплату наличными

Студия Восемь Бит
LenElen

Сообщение LenElen »

Сейчас была в М-видео, оформляла возврат денег за технику. Там такая огромная стопка заявлений/претензий, наверно 10см в высоту...
Если есть возможность - проверяйте технику не отзодя от кассы))))
Капец времена настали... Надежности в технике никакой

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Asylum

Сообщение Asylum »

Чудо, чудное. Заказал на Озоне всякой мелочевки, доставка с Китая. У нас все тоже самое есть, но цена почти на порядок выше. Не к спеху, доставка после 19 декабря. Сегодня ради интереса открываю, товары уже в РФ, доставим до 21 ноября

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Asylum писал(а): 18 ноя 2023, 21:49 Чудо, чудное. Заказал на Озоне всякой мелочевки, доставка с Китая. У нас все тоже самое есть, но цена почти на порядок выше. Не к спеху, доставка после 19 декабря. Сегодня ради интереса открываю, товары уже в РФ, доставим до 21 ноября
Это не из Кетаю, это местное

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 18 ноя 2023, 21:57
Asylum писал(а): 18 ноя 2023, 21:49 Чудо, чудное. Заказал на Озоне всякой мелочевки, доставка с Китая. У нас все тоже самое есть, но цена почти на порядок выше. Не к спеху, доставка после 19 декабря. Сегодня ради интереса открываю, товары уже в РФ, доставим до 21 ноября
Это не из Кетаю, это местное
Не, по трек коду покинуло Китай, таможню прошло. Похоже в струю попал

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

Советы, что бы уберечь себя от проблем с маркетплейсами. Что нужно знать.

Оператор, выдающий вам товар, не знает, что лежит в упаковке. Он впервые это видит, получив от Вас ш/к.

Данных клиента ни тф, ни ФИО сейчас у операторов нет, для поиска мы обращаемся в Службу Безопасности Озона и уже они принимают решение позвонить клиенту или нет.

Старайтесь всегда вскрыть и проверить товар в пункте, в этом случае, все происходит под камерой и товар можно сразу вернуть.
Если расчет был с Озон карты, как правило, деньги возвращаются через 15 минут. Очень редко в течении 3х дней.

Если заказали много товара, не берите все сразу в примерочную, по правилам, не более 3х вещей, то что не подошло, сразу отдайте оператору, что бы у него была возможность проверить соответствие упаковки товару.

Товар, который вы взяли домой, тоже можно вернуть в течении 7 дней, обязательно сделайте фото в заводской упаковке и без упаковки с ярлыком, а так же правильно должна быть указана причина возврата, это важно. Все это оформляется за 5 минут в л/к. Если не можете сами, попросите оператора в пвз. Работаю с Озоном уже три года, ни разу не было отказа в возвратах.

Ситуация, которая произошла вчера у нас в Озоне, очень спорная и доказать чья вина продавца или клиента сложно.
Девушка заказала 5 пар туфель, оператор отдала на примерку все 5 пар (нарушение!), девушка все пять пар занесла в примерочную( вопрос-зачем? там места очень мало, рядом с примерочной стол, много пространства, МЧ рядом)
4 коробки вернула, одну пару МЧ оплатил и вышли. Пока оператор раскладывала туфли по коробкам, обнаружила, что в одной коробке, туфли не соответствуют коробке и заказу, со следами носки. Новые туфли достаточно дорогие. Клиенты уже ушли. (нарушение! нужно было при них все проверить и не отпускать) Это был вечер, уже перед закрытием пункта.
Тут же по инструкции поставили в известность СБ и поддержку, следующие наши действия это обращение в полицию. С этим решили подождать.
На след день, утром, администратор передал девушке, что нужно подойти в ПВЗ и забрать туфли, она на это не отреагировала. Пришлось, вечером, выложить фото в соц сетях, что бы их найти, парень откликнулся сразу, через 20 минут уже был в пункте. Разговаривая с ним, я поняла, что он, скорее всего, не имеет к пропаже отношения, именно по тому, что от него узнала такие факты, которые мог бы скрыть, девушка подъехала чуть позже. А вот тут есть вопросы. Она забыла что заказывала...
Парень поступил правильно, забрал туфли и отдал деньги, а мы уже их перечислим Озону по претензии, т.к. за это заставят платить.
Вот такая история. :-(

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 23 ноя 2023, 16:40 Пришлось, вечером, выложить фото в соц сетях, что бы их найти, парень откликнулся сразу, через 20 минут уже был в пункте. Разговаривая с ним, я поняла, что он, скорее всего, не имеет к пропаже отношения, именно по тому, что от него узнала такие факты, которые мог бы скрыть, девушка подъехала чуть позже. А вот тут есть вопросы. Она забыла что заказывала...
Парень поступил правильно, забрал туфли и отдал деньги, а мы уже их перечислим Озону по претензии, т.к. за это заставят платить.
сила соцсетей! :co_ol: можно все -таки решить проблему без привлечения органов.

а в целом странно что кто-то не понимает что сейчас везде стоят камеры, все данные заказчика-получателя-плательщика легко пробиваются. на что расчет при подобных мухляжах? :nez-nayu:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 23 ноя 2023, 16:51
Директор писал(а): 23 ноя 2023, 16:40 Пришлось, вечером, выложить фото в соц сетях, что бы их найти, парень откликнулся сразу, через 20 минут уже был в пункте. Разговаривая с ним, я поняла, что он, скорее всего, не имеет к пропаже отношения, именно по тому, что от него узнала такие факты, которые мог бы скрыть, девушка подъехала чуть позже. А вот тут есть вопросы. Она забыла что заказывала...
сила соцсетей! :co_ol: можно все -таки решить проблему без привлечения органов.

а в целом странно что кто-то не понимает что сейчас везде стоят камеры, все данные заказчика-получателя-плательщика легко пробиваются. на что расчет при подобных мухляжах? :nez-nayu:
На невнимательность оператора. У нас в рабочем чате очень часто пишут о подменах и прикладывают фото и видео. Бывает, что продавец не проверяет, что ему вернули и отправляет ту же самую коробку по другому адресу, а там уже лежат старые кроссовки в мешочке.
Разных случаев много. Поэтому, лучше проверить сразу, особенно, если товар дорогой, а еще если заказываете несколько одинаковых предметов, обязательно вскрывайте упаковку в пункте. Участились случаи недовложения.
В данной ситуации я тоже на 100% не уверена ни в чем.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 23 ноя 2023, 16:40 Советы, что бы уберечь себя от проблем с маркетплейсами. Что нужно знать.

Оператор, выдающий вам товар, не знает, что лежит в упаковке. Он впервые это видит, получив от Вас ш/к.

Данных клиента ни тф, ни ФИО сейчас у операторов нет, для поиска мы обращаемся в Службу Безопасности Озона и уже они принимают решение позвонить клиенту или нет.

Старайтесь всегда вскрыть и проверить товар в пункте, в этом случае, все происходит под камерой и товар можно сразу вернуть.
Если расчет был с Озон карты, как правило, деньги возвращаются через 15 минут. Очень редко в течении 3х дней.

Если заказали много товара, не берите все сразу в примерочную, по правилам, не более 3х вещей, то что не подошло, сразу отдайте оператору, что бы у него была возможность проверить соответствие упаковки товару.

Товар, который вы взяли домой, тоже можно вернуть в течении 7 дней, обязательно сделайте фото в заводской упаковке и без упаковки с ярлыком, а так же правильно должна быть указана причина возврата, это важно. Все это оформляется за 5 минут в л/к. Если не можете сами, попросите оператора в пвз. Работаю с Озоном уже три года, ни разу не было отказа в возвратах.

Ситуация, которая произошла вчера у нас в Озоне, очень спорная и доказать чья вина продавца или клиента сложно.
Девушка заказала 5 пар туфель, оператор отдала на примерку все 5 пар (нарушение!), девушка все пять пар занесла в примерочную( вопрос-зачем? там места очень мало, рядом с примерочной стол, много пространства, МЧ рядом)
4 коробки вернула, одну пару МЧ оплатил и вышли. Пока оператор раскладывала туфли по коробкам, обнаружила, что в одной коробке, туфли не соответствуют коробке и заказу, со следами носки. Новые туфли достаточно дорогие. Клиенты уже ушли. (нарушение! нужно было при них все проверить и не отпускать) Это был вечер, уже перед закрытием пункта.
Тут же по инструкции поставили в известность СБ и поддержку, следующие наши действия это обращение в полицию. С этим решили подождать.
На след день, утром, администратор передал девушке, что нужно подойти в ПВЗ и забрать туфли, она на это не отреагировала. Пришлось, вечером, выложить фото в соц сетях, что бы их найти, парень откликнулся сразу, через 20 минут уже был в пункте. Разговаривая с ним, я поняла, что он, скорее всего, не имеет к пропаже отношения, именно по тому, что от него узнала такие факты, которые мог бы скрыть, девушка подъехала чуть позже. А вот тут есть вопросы. Она забыла что заказывала...
Хорошо, что Вы проблему решили на месте. Мне недавно пришла мастерка Адидас за 5 тыр, ладно успели сразу заметить что поношенная полгода не меньше, а бирка завязанная на веревочку. На просьбу вывести из оборота сотрудница сказала ничего не знаю, как пришло так и отправлю обратно.

Директор

Сообщение Директор »

Незнакомка писал(а): 23 ноя 2023, 23:51
Директор писал(а): 23 ноя 2023, 16:40 Советы, что бы уберечь себя от проблем с маркетплейсами. Что нужно знать.
► Показать
Хорошо, что Вы проблему решили на месте. Мне недавно пришла мастерка Адидас за 5 тыр, ладно успели сразу заметить что поношенная полгода не меньше, а бирка завязанная на веревочку. На просьбу вывести из оборота сотрудница сказала ничего не знаю, как пришло так и отправлю обратно.
Я не совсем понимаю, что такое "вывести из оборота", но оператор поступила правильно. Мы бы тоже так сделали, если бы клиент об этом сказал, когда получал посылки, что с товаром что то не так или не то. Если бы ты заказала мастерку, а тебе пришел свитер, ты бы это заметила? А вот наша клиентка "не заметила", что ей вместо красивых туфель на шпильке, пришли лодочки б/у на толстом каблуке. :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Я тоже развернулась в этом году. Мелочевку остатки заберу завтра. А вот хлебопечка придет 28 ноября. Если с ней все будет нормально - черная пятница, считай, прошла удачно.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 24 ноя 2023, 11:34
► Показать
Я не совсем понимаю, что такое "вывести из оборота", но оператор поступила правильно. Мы бы тоже так сделали, если бы клиент об этом сказал, когда получал посылки, что с товаром что то не так или не то. Если бы ты заказала мастерку, а тебе пришел свитер, ты бы это заметила? А вот наша клиентка "не заметила", что ей вместо красивых туфель на шпильке, пришли лодочки б/у на толстом каблуке. :nez-nayu:
Я имела ввиду, чтобы эту поношенную мастерку больше никому не отправляли при заказе.

Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а): 25 ноя 2023, 16:51
Я имела ввиду, чтобы эту поношенную мастерку больше никому не отправляли при заказе.
У оператора такие полномочия есть?

Студия Восемь Бит
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Asylum писал(а): 25 ноя 2023, 16:55
Незнакомка писал(а): 25 ноя 2023, 16:51
У оператора такие полномочия есть?
Должны какие -то быть, иначе как? То же самое с браком. В ВБ вроде оператор пометку делает и оформляет отказ магазина.

Ответить